|
|
21.05.2014, 19:42
|
|
Всё зависит от всего
|
А слыхали, в Европе нацистское приветствие разрешили.
Если оно соответствует внутреннему у6еждению личности, во как.
|
21.05.2014, 19:43
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
в Европе нацистское приветствие разрешили
|
Где в Европе?
|
|
|
21.05.2014, 19:45
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от лида
350 это озвученная расчетная себестоимость на границе Россия-Китай. А продавать могут и с прибылью и в убыток.
|
Дааа??  А прозвучало, что такой цифры воо6ще не ожидали, радовались, если чуть за 300 перевалит.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Где в Европе?
|
А нинаю, ща погуглю - новости за окном.))
Ага, грят - в Швейцарии пока только. )
|
21.05.2014, 19:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
грят - в Швейцарии
|
Кто говорит-то?
|
|
|
21.05.2014, 19:58
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
21.05.2014, 22:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
в Швейцарии пока только
|
Там реакция держателя немецкого конституционного блога.
В конце он задаётся вопросом:
Цитата:
Я задаюсь вопросом, как полиция в будущем должна обходиться с этим объявлением. Что они скажут кому-то, кто размахивает огромным флагом со свастикой на Цюрих Оперной площади, утверждая, что он лишь представляет свои нацистские убеждения? Что она сделает, когда вещает на возвышении с мегафоном в руке оптимистическую нацистскую речь, но которая тщательно сформулирована в качестве политического кредо?
Как я могу себе представить реакцию неонацистов за пределами Швейцарии. Они усмехаются.
|
|
|
|
21.05.2014, 22:45
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Как я могу себе представить реакцию неонацистов за пределами Швейцарии. Они усмехаются.
|
Ну да. Долгий путь начинается с первого шага...
|
21.05.2014, 22:49
|
|
Непостоянный участник
|
История знает много злодеев.  Не хуже нацистов. Просто это уже успело забыться покрыться пылью времён. Раз у людей такие убеждения - уважай и их.  Иначе - будет тоталитаризм, а не демократия.
|
|
|
21.05.2014, 22:56
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Раз у людей такие убеждения - уважай и их. Иначе - будет тоталитаризм, а не демократия.
|
Э-э, нет 
Есть убеждения, которые демократия обязана запретить, иначе это будет не демократия, а фашизм.
|
|
21.05.2014, 22:56
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Раз у людей такие убеждения - уважай и их. Иначе - будет тоталитаризм, а не демократия.
|
А я чо? Я ничо.
С лёгким интересом на6людаю из зрительного зала за их успехами в соседнем государстве.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
иначе это будет не демократия, а фашизм.
|
Та лааадно... Скоро нам доходчиво о6ъяснят, что это примерно одно и то же.)))
|
21.05.2014, 23:17
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Есть убеждения, которые демократия обязана запретить, иначе это будет не демократия, а фашизм.
|
Я не пытаюсь уравнять демократию и бардак. Но "запретить" убеждения...  Звучит довольно странно. Пушками? Они не побеждают идеи.  Убеждайте словом, если уверены в своих "убеждениях", это будет намного "демократичней".
Рассматривайте "фашизм" не как его "конечный продукт" (осуждённый в Нюрнберге), а как всемирную идеологию (довольно живучую), имеющую своё "законное место" в истории развития человечества.
Коммунизм, если уж на то пошло, тоже (в своей высшей фазе) выродился в полпотовщину. Тем не менее - многим он мил, по прежнему.
Цитата:
Сообщение от Бижу
С лёгким интересом на6людаю из зрительного зала за их успехами в соседнем государстве. 
|
Бижу, то что мы не в состоянии понять - не обязательно зло.  К тому же "Зло" и "Добро" - относительные понятия.
|
|
|
21.05.2014, 23:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Рассматривайте "фашизм"
|
Зачем его рассматривать?
Его сегодня нет, как идеологии, вроде.
Цитата:
Сообщение от Фантом
всемирную идеологию (довольно живучую), имеющую своё "законное место" в истории развития человечества
|
Есть неонацизм. Нацизм...
Не фашизм.
Они разные всё-таки. Одно дело - государственный шовинизм. И совсем другое - национальный...
Или я что-то не так понимаю?..
|
|
|
21.05.2014, 23:49
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Его сегодня нет, как идеологии, вроде.
|
Я был бы только рад.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Есть неонацизм. Нацизм...
Не фашизм.
Они разные всё-таки. Одно дело - государственный шовинизм. И совсем другое - национальный...
|
Весьма многие их отождествляют. Только поэтому.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Или я что-то не так понимаю?.. 
|
Скромность украшает. Но, думаю что тут всё верно.
Мысль моя о том, что если закрывать глаза на проблему, или просто делать вид - что её нет, она от этого (сама собой) не исчезает.
|
|
|
22.05.2014, 00:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
многие их отождествляют
|
Так же, как многие нацизм ассоциируют исключительно с немцами. На основе второй мировой.
Современное превозношение "славянизма" некоторыми россиянами в чём-то равняет их в нацизме с теми немцами (и фашистами-итальянцами, кстати), против которых воевали их деды.
Это я к тому, что проблема, которую ты вскрываешь, лежит на поверхности, но кто-то разыгрывает эту "карту", чтобы используя национальный вопрос, консолидируя на этом общество (если не удастся это сделать на иных фетишах), управлять массой для достижения своих господствующих интересов.
Мы все знаем - достаточно дать послабление, и ... "всей птичке пропасть".
|
|
|
22.05.2014, 01:11
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
проблема, которую ты вскрываешь, лежит на поверхности, но кто-то разыгрывает эту "карту", чтобы используя национальный вопрос, консолидируя на этом общество (если не удастся это сделать на иных фетишах), управлять массой для достижения своих господствующих интересов.
|
Вот! Это те самые слова..(с)
Неужели история повторится?
Цитата:
Сообщение от Фантом
Бижу, то что мы не в состоянии понять - не обязательно зло.
|
Котик, ну и где я тут сказала, что фашизм нацизм зло?  Я сказала, что заняла место в партере и склонна болеть за другую сторону, но в общем-то это неважно.))
Кстати, постоянно путаюсь в реакциях - пересматриваю, что за тётенька помянула имя моё мне ответила, краем глаза отмечая твою жёлтеньку аватарку.
|
22.05.2014, 01:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Неужели история повторится?
|
Я тебе сейчас... одну крамолу скажу...
Ты, наверное, слышала или читала библейскую историю про избранный народ?..
|
|
|
22.05.2014, 02:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Раз у людей такие убеждения - уважай и их.
|
С какой радости?  Это из серии о свободе? Свобода убивать мешает свободе жить. Зачем же мне уважать убеждения убийцы?
|
22.05.2014, 05:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
|
ну вот и понятно современная трактовка "демократии" (власти народа) все что не соответствует канонам запретить, держать и не пущать.. И чем этот подход отличается от подхода коммунистов? А если народ проголосует за фашизм? Вдруг?
Вообще мне кажется ЛЮБАЯ идеология претендующая на глобальность (без разницы комунизм, фашизм, демократия, христианство, ислам..) ущербна и уродлива хотя бы по тому что претензия на глобальность всегда агрессивна.
|
22.05.2014, 10:24
|
|
Постоянный участник
|
Чорт побьери! Думал выучил карту Украины - и все, достаточно. А теперь карту всей Европы учить надо. Я ж, как оказалось, даже не знаю с какой стороны Берлина Зееловские высоты!
А если серьезно, то все вполне логично. Сначала Прибалтика, это ожидаемо, затем Украина, что довольно неожиданно, затем вся Европа, что уже закономерно.
Но в этот раз есть новый, неучтенный фактор - арабы и черные, которых европейцы к себе впустили. Так что война может оказаться совсем не та, которую они планируют аж с сорок пятого. Она может быть Первой Европейской, между Севером и Югом. На полное истребление. Джихад.
|
|
|
22.05.2014, 10:30
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от oleg
без разницы комунизм, фашизм, демократия, христианство, ислам..
|
Добавь еще демократию. Особенно в ее современном американском ключе.
|