Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2014, 01:44   #3001
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Как могут считаться Женевские соглашения если Россия нарушила их сразу же, даже ни разу не призвав пророссийскмих сепаратистов освободить хотя бы одно захваченное админздание? Про разоружение я уже и не говорю.
Ты нас тут за идиотов держишь или ты так развлекаешься? Наверное киевская власть первой должна была сделать шаг на встречу Юго-Востоку (США, ЕС и Россия - наблюдатели). А вместо этого на следующий день (18 апреля):
Цитата:
И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица по итогам завершения четырехсторонней встречи в формате Россия-США-ЕС-Украина заявил, что, несмотря на достигнутые в Женеве договоренности по деэскалации конфликта, украинское правительство не собирается выводить войска с юго-востока страны.
А 20 апреля хунта учинила первый расстрел на блок-посту в Славянск. Видимо так в Киеве понимают суть Женевских соглашений. Ты можешь сказать, что нападение - инициатива радикалов, не подконтрольных правительству. Тогда надо было хотя бы осудить эту акцию. Но даже этого сделано не было.

Цитата:
Не нравится Турчинов или Порошенко? Идите на выборы и изберите своего кандидата.
Посоветовал. А сам то чего поддержал государственный переворот против Януковича? Шел бы на выборы и избрал своего кандидата. Не находишь, что ситуация аналогичная?

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Что быть свято убеждёнными в своей правоте (в пику США и Европе, естественно они там все - дебилы, кто же спорит ), не факт - быть правыми.
Мои размышления на заданную тему. Может и ошибочные. Возможно, меня стоит за них расстрелять
Рано еще расстреливать. Попробуем тебя обучить. Ты пытаешься доказать, что любой человек имеет право на свое мнение. А если он считает, что 2 х 2 = 5? Чтобы не обманывать самому себя, предлагаю включить логику, вспомнить, как четко все устроено в математике. Есть постулаты и вытекающие из них выводы (теоремы). Мы вольны в выборе тех или иных постулатов, но дальше должны пользоваться строгими законами логики, чтобы сделать правильный вывод. УмНик все время ошибается в логике. За это мы его и критикуем. Обама тоже постоянно делает логические ошибки (а точнее мухлюет).

Старый 22.05.2014, 01:50   #3002
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
УмНик все время ошибается в логике. За это мы его и критикуем.
Но критику в свой адрес, однако, подавляющее большинство не любит. В том числе и критикующие...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 01:59   #3003
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Но критику в свой адрес, однако, подавляющее большинство не любит. В том числе и критикующие...
Причем тут любит - не любит? Если меня уличат в логической ошибке, я признаю и извинюсь.
Старый 22.05.2014, 05:48   #3004
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Ты перепутал. Бьют как раз сепаратистов. И скоро добьют совсем.
поживем увидим.. хотя насчет киевских сепаратистов продающих страну оптом и в розницу согласен, их добьют
Цитата:
Мы стыдливо реставрировали капитализм и скромно признали свои заблуждения.
и не менее стыдливо реставрируем сейчас империю, признавая свои заблуждения в "демократизации"
Цитата:
Коммунизм - единственно верный путь развития Мира.
А нам доказывают что Демократия единственно верный путь..
Может в споре родится истина, хотя вряд ли.. До сих пор истина рождалась только с помощью очередей автоматов..

Цитата:
Его били не как кандидата в президенты, и отнюдь не представители власти. Более того, "Правый сектор" его от побоев спас, за что Царёв их поблагодарил.
а причем здесь били его или не били, кто бил и за что? Вопрс то был: почему не обеспечили охрану и не дали возможность никому ее обеспечить, хотя она должна быть. Зачем подменять понятия?
Старый 22.05.2014, 10:34   #3005
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
и не менее стыдливо реставрируем сейчас империю
Почему стыдливо? Мне кажется, что некоторые делают это с оптимизмом и гордостью, не?

Последнее время всё время удивляюсь, когда читаю сожаления, что Россия не Европа, как бы ни пыталась, не старалась и не быть ей ею никогда. Ну да, не быть никогда и что? Это как попытки сделать всех людей одинаковыми. Не пора бы перестать испытывать страсть быть как французский Жан, а стать самим собой, Иван Иванычем Ивановым? У Жана свои минусы-плюсы, у товарища Иванова свои. Мир динамичен, поэтому влияние друг на друга неизбежно, лучше принимать это без надрыва "ах, не успеть, не быть, не смогу, я не такой, я хуже и т.д." или наоборот "я лучший, поэтому всех фсад и пофик"
Ну да, меняться и учиться чему-то приходится с ошибками, а разве только русским? Разве только странам? И дело не в ошибках, а в умении их признать и исправить - шаг назад, два шага вперёд всё же прогресс в итоге
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 11:30   #3006
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Вменяемый император лучше всех президентов, вместе взятых
Ибо:
- Петр Первый: - А что там Россия сегодня делает?
Меньшиков: - ворует-с, как всегда, мой государь!
- Повесить тогда самых наглых воров, а другим отрубить бороды! Чтобы воровали, но и честь знали
Старый 22.05.2014, 11:49   #3007
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Tresor, о чем он говорит? Но по манере он мне явно кого-то напоминает. Последняя фраза: ойропе хойте капут?

Старый 22.05.2014, 12:01   #3008
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Но по манере он мне явно кого-то напоминает.
Ужас какой!
Старый 22.05.2014, 12:02   #3009
Tresor

В общих чертах - он против протестующих, говоря о том, что мир несколько сложнее, нежели белое-чёрное, и те, кто ратует за мгновенные радикальные решения, ведут к разрушению Европы. Это мой весьма вольный перевод - на самом деле там есть и о разных руках - когда одна за мир, а другая за войну - и о желаниях толпы в разные времена отделить Грецию или Португалию, вернуться в Данию датчанам и прочее...
Старый 22.05.2014, 12:03   #3010
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Ужас какой!
Думаю, что дело исключительно в восприятии мелодики немецкого языка нашим ухом.
Старый 22.05.2014, 12:05   #3011
Tresor

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
дело исключительно в восприятии мелодики немецкого языка
А ты не задумался, что для того, чтобы перекричать беснующуюся толпу, мало харизмы - требуется ещё приложить немало энергии и сил...
Старый 22.05.2014, 12:11   #3012
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
А ты не задумался, что для того, чтобы перекричать беснующуюся толпу, мало харизмы - требуется ещё приложить немало энергии и сил...
Да, все верно. Но то же самое, с теми же интонациями, произнесенное на английском или китайском воспринималось бы не так.
Старый 22.05.2014, 14:55   #3013
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Его били не как кандидата в президенты, и отнюдь не представители власти.
Цитата:
а причем здесь били его или не били, кто бил и за что? Вопрс то был: почему не обеспечили охрану и не дали возможность никому ее обеспечить, хотя она должна быть. Зачем подменять понятия?
А, Олежка уже сформулировал. Ну да, я ж не "адвоката" спрашивала, Умник, а человека. Зачем ты подменяешь, мм?
Так власти закон нарушили, когда проследили, чтобы у него охраны не было (хотя по закону обязана была) или нет?
Старый 22.05.2014, 15:29   #3014
ADv
#Zамир #НетНацизму

Ну вот, нацисты вчера сожгли Цареву дом. Все в классическом стиле бандеровцев. Какое же помутнение в сознании надо иметь, чтобы пытаться это оправдать?

Старый 22.05.2014, 18:46   #3015
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Под Волновахой в Донецкой области боевики "Правого сектора" расстреляли бойцов Национальной гвардии. Об этом сообщает журналист Александр Роджерс. "Cегодня, 22 мая, под Волновахой (между Великоанадолем и Благодатным) c 05.00 до 09.00 произошёл раccтрел бойцов "Национальной гвардии" боевиками "Правого сектора". Причиной конфликта явилcя отказ военнослужащих "Нацгвардии" воевать против ДНР. "ПCы" нанеcли удар по позициям "Нацгвардии" из всех имеющихся у них видов вооружения, в том чиcле были применены боевые вертолёты. В больницы Волновахи поступило 50 пострадавших военнослужащих (12 умерло и 38 раненых), 8 человек было доставлено в ж/д больницу и 42 - в центральную. Информации об общем количестве погибших пока нет. По словам очевидцев, "поле усеяно трупами", - заявляет Роджерс.
http://polemika.com.ua/news-146144.html
Старый 22.05.2014, 19:44   #3016
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Ну вот...уже свою армию расстреливают.
Не удивлюсь если скажут, что это сделали бабушки Волновахи.
Старый 22.05.2014, 19:57   #3017
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Рано еще расстреливать.

Цитата:
Попробуем тебя обучить.

Цитата:
предлагаю включить логику, вспомнить, как четко все устроено в математике. Есть постулаты и вытекающие из них выводы (теоремы). Мы вольны в выборе тех или иных постулатов, но дальше должны пользоваться строгими законами логики, чтобы сделать правильный вывод.
Политика, зачастую, иррациональна и нелогична. Это не точная наука. Иначе - всё бы было слишком просто. А надо сперва помучиться.
Цитата:
УмНик все время ошибается в логике. За это мы его и критикуем. Обама тоже постоянно делает логические ошибки (а точнее мухлюет).
Адреналин, я со всем уважением не хочу упрекать тебя в дилетантском подходе к политике (заранее зная, что это будет взаимно ), но пытаться решать политические проблемы простой логикой - это оно самое.

Цитата:
и не менее стыдливо реставрируем сейчас империю, признавая свои заблуждения в "демократизации"
Да. Слона то я и не заметил.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 20:30   #3018
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Украинских солдат расстреляли боевики Коломойского?
В Донецкой области украинских солдат расстреляли за отказ стрелять в безоружных ополченцев

Украинские солдаты заплатили жизнями за отказ стрелять по безоружным ополченцам в селе Благодатное, Донецкой области, передает LifeNews.

После того, как военные решили не применять оружие, к расположению подъехали неизвестные на машинах при поддержке бронетехники и вертолетов. Боевики открыли огонь, во время нападения погибли несколько солдат. Еще десятерых поставили на колени и расстреляли позже.

http://www.israel7.ru/News/News.aspx...8#.U34lTXb5PIU
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 20:42   #3019
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
но пытаться решать политику логикой - это оно самое
А теперь расшифруй свою фразу для непонятливых. Я говорил о том, что в наших дискуссиях доказательства своей позиции должны обладать логикой. А ты о чем?
1. Может быть тебя устраивает такой образчик обоснований:
Беседуют две подружки. "Ты знаешь, мне кажется, что мой муж мне изменяет. Я даже не уверена, от него ли у меня ребенок".
2. Или ты о том, что в речах политиков незачем искать логику?
3. Или ты о том, что действия политиков не логичны, и это в порядке вещей?
Разьясни, что означает фраза "решать политику логикой"?

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
произошёл раccтрел бойцов "Национальной гвардии" боевиками "Правого сектора".
Апофеоз глупости и жестокости! Теперь периодически будут происходить военные столкновения между прокиевскими военными группировками?
Старый 22.05.2014, 20:53   #3020
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
действия политиков не логичны, и это в порядке вещей
Да. Причина проста. Слишком много "неизвестных" в политических задачах. (Трезор уже неоднократно пытался об этом сказать) Политика и дипломатия- это особые "науки". То что это так, ты видишь и сам (каждый день), но пытаешься отрицать очевидное и упрямо ищешь логику. А когда не находишь, опять же упрощая, объявляешь Обаму негодяем решение задачи - неверным.

Цитата:
Апофеоз глупости и жестокости!
Нестор Махно был красным командиром, одним из первых награждённым (лично Троцким) орденом "Боевого Красного Знамени" (незадолго до этого учреждённым). Что это изменило в его судьбе?
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения