|
|
22.05.2014, 10:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Руководство польского Ягеллонского университета применило санкции к профессору Анне Разьны за критику политики США и ЕС в отношении Украины. Как пояснила Разьны в интервью радиостанции "Голос России", после того как выяснилось, что она подписала открытое письмо в поддержку политики России на Украине, ей было запрещено заниматься научной работой в учебном заведении.
Ранее группа польских общественных деятелей и профессоров подписала открытое письмо в поддержку политики России в связи с ситуацией на Украине.
"Я работаю в одном из старейших университетов. И уже вчера Совет факультета посредством тайного голосования очень серьезно "наказал" меня, то есть не поддержал просьбу о продлении моей научной работы в Ягеллонском университете. Однако я надеюсь, что ректор нашего учебного заведения отменит это решение Совета и тем самым покажет, что Ягеллонский университет, как один из старейших университетов в Польше, где успешно могут работать и сотрудничать люди с разными точками зрения", — сказала Разьны.
По ее словам, в цивилизованном мире люди должны иметь право отстаивать разные точки зрения, и уж тем более их публично и безнаказанно озвучивать и обсуждать.
По словам профессора, открытое письмо в большей степени является критикой тех действий США, Евросоюза и в том числе Польши, которые привели к кровавому перевороту на так называемом Евромайдане. "А действия России были уже только реакцией на это событие. На сегодняшний день Россия — это та сила, тот народ, который выступает в роли защитника христианских ценностей и на мировой арене, и в собственной стране. И здесь абсолютно не важны разделы на конфессии. Это дает надежду, что и мы, как католики, можем сотрудничать с Россией в сфере христианского наследия, которое на данный момент подверглось атаке со стороны неонационалистов. Россия на эту революцию ответила. Ответила руководствуясь интересами русских, живущих на Украине, на что в полной мере имела право. Этот факт должны признать и другие государства и участники международного диалога. Я удивляюсь тому, что польские власти и политики не в состоянии отстоять в гонке интересов США и Евросоюза на Украине программу защиты своих собственных, польских интересов", — сказала Разьны.
|
РИА Новости http://ria.ru/world/20140521/1008719...#ixzz32QPXWRiJ
Вспомнила про московского профессора в аналогичной ситуации.
|
|
|
22.05.2014, 15:06
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
22.05.2014, 17:25
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Турция планомерно истребляет конкурентов в туристическом бизнесе?
|
|
22.05.2014, 17:50
|
|
Постоянный участник
|
Да нет, это у них очередной плановый переворот, вроде бы с 30-го года у них их штук 20 было.. майдан он и в африке майдан..
|
22.05.2014, 20:24
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
держать и не пущать..
|
Тащить.
Цитата:
Сообщение от Бижу
тётенька помянула имя моё мне ответила, краем глаза отмечая твою жёлтеньку аватарку.
|
Это Будда, а не "тётенька".  С точки зрения классической буддийской доктрины, буддой является любой, открывший дхарму (истину) и достигший просветления.
Как видишь - скромность не мой идеал.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Котик, ну и где я тут сказала, что фашизм нацизм зло?
|
Как ласково это прозвучало.  Давно меня котиком не обзывали называли.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
С какой радости?  Это из серии о свободе? Свобода убивать мешает свободе жить. Зачем же мне уважать убеждения убийцы? 
|
Всё имеет свои уродливые крайности.  Не путай идеи и их реальные воплощения. Коммунизм, Ислам, Христианство и проч. как идеи - безукоризненны. А как воплощения в жизнь - видишь сам.
Я вовсе не сторонник нацизма/фашизма, но не признать что это вытоптавшие своё "место под солнцем" (и имеющие множество адептов) идеологии - не могу.
|
|
|
22.05.2014, 20:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
В американский Конгресс внесен законопроект, подготовленный 26 политиками-республиканцами, среди которых – ярый руссофоб сенатор Джон Маккейн. Документ за номером 2277 размещен на официальном сайте Конгресса США , он носит название «Russian Aggression Prevention Act 2014», что можно перевести как «Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014».
Помимо всевозможных санкций, увеличения военного присутствия и проведения военных учений вокруг границ России, а также увеличения активности по программам образовательно-культурных обменов на территории бывшего СССР, он предусматривает выделение 10 млрд долларов ежегодно в период с 2015-2017 год на «развитие демократии в России».
|
 И нам печенек!!!
|
22.05.2014, 20:32
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Это Будда, а не "тётенька".
|
Так это понятно, когда посмотришь. А не просто цветовое пятно в углу маячит.  Потому что боковым зрением тётенька в платьишке с гулей на волосами есть.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Как ласково это прозвучало. Давно меня котиком не обзывали называли.
|
А.. Ну, эт проекция.  Могла сказать "Васенька" с тем же успехом.
Цитата:
Сообщение от Островок
он предусматривает выделение 10 млрд долларов ежегодно в период с 2015-2017 год на «развитие демократии в России».
|
Шож так мало?
|
22.05.2014, 20:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Шож так мало?
|
Патамушта рассрочка на 3 года, штоб сразу все не распилили. Короче, начинается движение капитала вспять. Будем еще крепче против них дружить за их же деньги.
|
22.05.2014, 22:10
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Руководство польского Ягеллонского университета применило санкции к профессору Анне Разьны за критику политики США и ЕС в отношении Украины.
|
Не, ну чисто Страна Советов! 
Только все в унисон, только безоговорочное следование генеральной линии партии, только единогласное "одо6рям"...
|
22.05.2014, 22:23
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Это Будда, а не "тётенька". С точки зрения классической буддийской доктрины, буддой является любой, открывший дхарму (истину) и достигший просветления.
|
Да уж, тема сисек не раскрыта.
|
22.05.2014, 22:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
И нам печенек!!!
|
Они там вообще ох..ренели 
Неужели эту шарашкину банду никто не остановит? Или опять русские?
Цитата:
Сообщение от Островок
Будем еще крепче против них дружить за их же деньги.
|
Я, конечно, извиняюсь, но дай бог здоровья Путину. Он оказался мастером ставить противника партнёра в патовое состояние. По крайней мере, лучше многих.
П.С. Или как там называется позиция, когда любое действие оппонента оборачивается против него самого?
|
|
|
22.05.2014, 23:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
дай бог здоровья Путину
|
И, што характерно, чем сильнее его склоняют лидеры, считающие себя лидерами самых крутых держав, тем большую поддержку его политика имеет у граждан даже этих же стран, не говоря уже о России и Востоке. Завидно им, такой рейтинг! Злопыхают.
|
22.05.2014, 23:33
|
|
Постоянный участник
|
Загадочная русская душа
|
|
|
22.05.2014, 23:56
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Загадочная русская душа 
|
Угу. Загадят всё что угодно.
Цитата:
Сообщение от Вега
Я, конечно, извиняюсь, но дай бог здоровья Путину.
|
Правильно говорить - "Спасибо товарищу ..., за наше ..."  Вечная фраза.
|
|
|
23.05.2014, 00:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Правильно говорить - "Спасибо товарищу ..., за наше ..."
|
Так тоже можно
|
|
|
23.05.2014, 00:01
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
И, што характерно, чем сильнее его склоняют лидеры, считающие себя лидерами самых крутых держав, тем большую поддержку его политика имеет у граждан даже этих же стран, не говоря уже о России и Востоке. Завидно им, такой рейтинг! Злопыхают. 
|
Да окстись. Экономика слабая. Полностью зависящая от курса доллара и продажи (за бесценок) невосполнимых сырьевых ресурсов (забота о будущих поколениях  ). Общество, фактически, разделено на касты. Дикое социальное неравенство. Армия... ну только что с Украиной и воевать... Чем розовые очки прибивают? Гвоздями?
|
|
|
23.05.2014, 00:08
|
|
Постоянный участник
|
Да, я тоже ничего хорошего от сотрудничества с Китаем не жду.
|
23.05.2014, 00:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Чем розовые очки прибивают? Гвоздями?
|
Есть люди, которые всё считают гадостью, если это не совершенство. Есть те, которые всё считают чудом и самым лучшим вариантом, что бы ни случилось. Есть другие - которые просто сравнивают и из реальных людей, стран, предметов выбирают наиболее нравящееся им самим и умеют получать от этого удовольствие.
Спорить, кто правее, глупо. Но если тебе хочется им быть - боги в помощь
Цитата:
Сообщение от Инна
Да, я тоже ничего хорошего от сотрудничества с Китаем не жду.
|
Очень хочется узнать - а от чего ждёшь?
|
|
|
23.05.2014, 00:16
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Экономика слабая.
|
А у кого она сильная? И что нужно делать, чтобы она стала сильной? И что является её показателем?
Вот у Японии экономика сильная? А внешний долг в разы больше, чем у США, даже небогатой и проблемной Греции за ней не угнаться. Почему так?
|
23.05.2014, 00:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Очень хочется узнать - а от чего ждёшь?
|
Лучше бы мы собственную экономику развивали, а не китайскую.
|