Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2014, 07:08   #141
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Чтобы не разочаровываться не нужно очаровываться
лишить себя прелести очарования из за страха разочарования....Это выбор в жизни. Что ценнее)
Старый 18.04.2014, 09:25   #142
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
лишить себя прелести очарования
Кабы это ещё было осуществимо.
А то люди так авторитетно, бывает, об этом говорят, будто они и вправду научились свою эмоциональную сферу вырубать рубильником.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 09:41   #143
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
будто они и вправду научились свою эмоциональную сферу вырубать рубильником.
в свое время я к этому целенаправленно шла. Потом так же осознанно решила, что это....лишает меня некоторого момента удивления. И остановилась. А так - самоконтроль - это вполне достижимо.
Старый 18.04.2014, 10:52   #144
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
... научились свою эмоциональную сферу вырубать рубильником.
Я почему о привязанностях написал?
Очарование - это прекрасно.
Но зачем же к нему привязываться.
Ну, очаровались. Разок. Испытали это замечательное ощущение... Даже если этот разок растянулся надолго... И оставили его в прошлом.
Мы так боимся потерять. Не важно что. Важно, что оно нам как-то дорого. Вот, и очарование тоже - грустно с ним расставаться.
Так, и не надо было расставаться с очарованием - пусть, оно останется... в душе... в воспоминаниях... в ностальгии, так сказать. А этот новый человек (со старым именем) нас просто не может очаровать - не подходит он нам... ни взглядами, ни риторикой - ну, его!.. ))))
Aliens, ты же сегодня тоже совсем не та, что была пять лет назад. И даже три года назад ты была другою...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 13:47   #145
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Бояться потерь не стОит, верно, - придут новые приобретения. Душевные, и не только.
Старый 18.04.2014, 20:12   #146
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Главные потери это общее прошлое...
Старый 18.04.2014, 21:07   #147
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Всё в нашей жизни преходящие-уходящее, в том числе и люди. Кто-то идёт с нами по дороге долго, кто-то - очень короткий промежуток времени. Когда мы расстаемся с кем-то, нужно помнить, что этот человек был в не просто так... У каждого человека мы можем чему-то научиться. И в данный момент этот человек может быть очередным жизненным уроком, путеводителем и т.д. И самое главное - вынести из этого урока все самое ценное, поблагодарить его и смело шагнуть навстречу новым знакомствам и новым урокам.

Цитата:
лишить себя прелести очарования из за страха разочарования....Это выбор в жизни. Что ценнее)
ага. .Из серии, перестать радоваться, так как всё равно придётся огорчаться. А может быть просто позволить быть всему?!

Цитата:
А то люди так авторитетно, бывает, об этом говорят, будто они и вправду научились свою эмоциональную сферу вырубать рубильником.
вырубить невозможно, можно научиться только понимать что от чего происходит.
Старый 18.04.2014, 21:27   #148
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Главные потери это общее прошлое...
И куда оно делось? Оно было и останется. И здорово, если в нем есть приятные воспоминания. Главные потери как раз общее будущее, которого может и не быть. Впрочем, общее прошлое вполне может помочь пережить этот тяжелый момент.
Старый 19.04.2014, 05:00   #149
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Наши привязанности играют часто с нами дурные шутки - мы не можем расстаться с чем-то, нас уже не интересующим, к нам уже (по большому счёту) не имеющим отношения, как прошедшему этапу или жизненному уроку, но, расставаясь, отчего-то переживаем это, сожалея об отпущенном.
Тогда уж лучше вообще друзей не заводить - чтобы, не дай бог, потом не пришлось разочароваться.
Просто умереть эмоционально - и будет вечный покой счастье.
Утрирую, конечно. Но разве человек, который был до недавнего времени нашим другом - это "что-то, нас уже не интересующее"? Я вот, например, как и Алиенс, тяжело переживаю такие разочарования, потому что понимаю, что обрести друга гораздо сложнее, чем его потерять. Тем более в зрелом возрасте, ну, это я уже про свое. ))
Так что, Алиенс, сочувствую я тебе, и очень понимаю.
У меня тоже случилось небольшое разочарование на почве недавних политических событий. Правда, не настолько радикальное. Но у меня и пара-тройка "очарований" случилась.
Так что стакан, как и раньше, наполовину полон.
Держись, Алиенс, и вспоминай тех людей, которые в трудной ситуации проявили себя как родственные души. Глядишь, и новые друзья будут.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Главные потери как раз общее будущее, которого может и не быть.
Очень существенная потеря.
Старый 22.05.2014, 15:37   #150
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
Удалила Суру из друзей в соцсети.
Почитал сегодня вашу переписку. Удалил ее тоже. Без слов.
Старый 22.05.2014, 15:45   #151
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Даже страшно. Что с людьми происходит?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 15:56   #152
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Что с людьми происходит?
да ничего...они попадают в новые обстоятельства и проявляют новые грани своей личности. Которые были у них всегда.
А что, там правда так страшно? Ну, я про Суру. Вроде такая девушка ....острая на язык, но с мозгом. (если я правильно помню)
Старый 22.05.2014, 16:03   #153
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Даже страшно. Что с людьми происходит?
Это как в том документальном кино: "Нацизм как вирус - моментально поражает человеку мозг и он практически неизлечим". Мне больно и страшно сейчас за украинцев. И за тех, чье сознание пропитано ненавистью, отравлено ложью, перевернуто пропагандой, и за тех, кто понимает все происходящее, но не может ничего сделать, потому что как только он поднимет голову, то будет уничтожен этой бесстыжим кровавым режимом под громкое улюлюкание безумной толпы скачущих "немоскалей".

Цитата:
А что, там правда так страшно? Ну, я про Суру. Вроде такая девушка ....острая на язык, но с мозгом. (если я правильно помню)
УмНик тоже думающий. Но ум не делает его менее кровожадным.
Старый 22.05.2014, 16:10   #154
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Кажется, я уже цитировала Дарагана (практикующий астролог и публицист, доцент, к.филос.н., живёт в Украине), процитирую ещё раз. Лучше не скажу.

Цитата:
Главное открытие – что окружающие люди все-таки делятся на два типа. Нет, не по национальному признаку. И не по политической окраске. И не по языку. И не по симпатиям/антипатиям к майданам. И даже не по уму или порядочности.
Люди делятся на тех, в ком Человеческое выше наносного и массового (национального, религиозного, политического и подобного). И тех, в ком именно Человеческое – это косметически-тонкий слой культуры, скрывающий подлинную сущность статиста, счастливой капли стадного коллективного бессознательного. Люди делятся на тех, кто остается Человеком, даже когда полностью, категорически не разделяет и не принимает чужие взгляды. И на тех, через кого «говорят» высшие планеты, начисто сметая декоративную незрелую личность волной коллективного психоза.
Люди делятся на тех, для кого Мир и ценность Человеческой Жизни выше национального, религиозного или политического. И тех, кто кричит «распни!» и до счастливых слез радуется за преступников, только потому, что они - из «своего» стойла. Люди делятся на Индивидуумов и «массовых», «одномерных» людей (по Г.Маркузе и Х.Ортега-и-Гассету). И, видимо, не существует более радикальных водоразделов между нами.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 07:12   #155
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Почитал сегодня вашу переписку. Удалил ее тоже. Без слов.
я тоже была неправа, считаю . Слишком быстро сдалась, терпения и ума мне не хватило.
Но очень обидно, что сегодня если русский, то автоматически-раб и враг
Старый 23.05.2014, 13:08   #156
Tresor

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
Слишком быстро сдалась, терпения и ума мне не хватило.
Не читал вашей переписки, но задался вопросом...
Вот, ты "сдалась"...
А что? Была борьба? Кто-то кого-то пытался победить?..
Самое страшное в наших взаимоотношениях, что мы всё время пытаемся окружающих нас людей убедить в собственной правоте, сделать их своими "сподвижниками", забывая о том, что каждый из нас имеет право на своё мнение, на своё видение, на свою жизнь. И мы боремся за них - за эти "утопающие" в ереси (на наш божественный взгляд) души - пытаемся донести до них "свет истины". Иногда огнём и мечом, иногда пряниками и печеньками...
Иногда кто-то из нас "сдаётся".
А смысл?
Есть стопроцентная гарантия нашей правоты? Особенно, если наше высочайшее мнение формируется на основе данных, которые нам всячески подсовывают ответственные за общественное мнение люди.
Я говорю "мы", имея в виду не только россиян или украинцев - к этому "мы" я отношу всех обывателей планеты - я сам не исключение.
Старый 23.05.2014, 13:20   #157
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Самое страшное в наших взаимоотношениях, что мы всё время пытаемся окружающих нас людей убедить в собственной правоте, сделать их своими "сподвижниками", забывая о том, что каждый из нас имеет право на своё мнение, на своё видение, на свою жизнь. И мы боремся за них
...
я сам не исключение.
Да, и напомни мне напомнить тебе об этом в следующий раз, когда ты кого-то переубеждать начнёшь.

А я так поняла произошедшее, что человек "боролся" скорее за то, чтобы и его мнение тоже услышали. Пусть не обязательно приняли, но не делали ответственным за всё вселенское зло.
Старый 23.05.2014, 13:26   #158
Tresor

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
человек "боролся" скорее за то, чтобы и его мнение тоже услышали
Боролся.
За то, чтобы быть услышанным.
Заметь, тот же ADv "проассоциировал" министра иностранных дел ФРГ, борющегося за то, чтобы быть услышанным, с небезызвестным бесноватым...
В борьбе какие только гримасы у нас не возникают (фотографий в политике с юмором предостаточно), но интепретируют эти гримасы все так, как им вздумается - по желанию... ))))
Старый 23.05.2014, 13:31   #159
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Заметь, тот же ADv "проассоциировал" министра иностранных дел ФРГ, борющегося за то, чтобы быть услышанным, с небезызвестным бесноватым..
Кажется, вчера по ТВ это выступление было - такой пожилой седовласый дядечка, да? У меня таких ассоциаций не возникло вовсе.
Старый 23.05.2014, 13:34   #160
Tresor

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
У меня таких ассоциаций не возникло
Бижу, так я же и толкую о том, что мы все по-разному видим мир.
Ответ Вверх   Новые сообщения