|
|
24.05.2014, 00:49
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Но там же никакой конкретики.. Общие фразы.
|
А какой конкретики можно ждать от договора на 30 лет? Разумеется там точных цифр не будет. Дураков нет ни там ни тут. Сегодня цена на газ может быть в баксах, завтра в коровах, а через 20 лет и вовсе в китайских смазливых горничных...
|
24.05.2014, 00:52
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Пу И - умер простым садовником
|
Я Вики не очень доверяю, но выбора у меня нет. Статью разыскать - не реально.  Если тебя устроит скриншот из Википедии, то вот. Давай остановимся на том что я не конкретно запомнил.  В любом случае - он был не просто "садовником".
|
|
|
24.05.2014, 00:55
|
|
Младший ученик мастера
|
Встречаться - не быть советником.  А ПКС КНР - это примерно как у нас совет по чему-то там при президенте.
Правда - да, не грохнули, это дорогого стоит, в отличии от просвЕ/Ященной Европы.
|
24.05.2014, 00:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А какой конкретики можно ждать от договора на 30 лет?
|
Это было к вопросу: "верить или нет"
И тем не менее, на ближайшие годы конкретные договорённости были, но о них почему-то не сообщается
|
24.05.2014, 01:12
|
|
Постоянный участник
|
Инна написала:
Цитата:
Тем не менее, даже в соглашении упоминается о совместной разработке месторождений...
|
Оставляем такую возможность в будущем (пока без конкретики).
Цитата:
И формула эта тебе известна?
|
Нет. Но для Вас, мадам, постараюсь найти.
Цитата:
но о них почему-то не сообщается
|
Как обычно, в приложениях, наверное.
Я как-то пытался определить цену за газ по договору с Украиной от 2009 года. Не смог. Там столько всяких условий. Цена плавает от квартала к кварталу и зависит еще от кучи вещей. Поэтому имеет смысл говорить только о "базовой цене".
|
24.05.2014, 01:35
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Инна
И тем не менее, на ближайшие годы конкретные договорённости были, но о них почему-то не сообщается
|
А зачем? Общие масштабы озвучивали, а детали - так это, пардон, и в менее значимой конторе тебе не скажут. ДСП есть ДСП. Мы не налоговая и не аудиторы, и даже не держатели акций. С каких одуванчиков коммерческую информацию озвучивать на весь Мир?
|
24.05.2014, 02:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Мы не налоговая и не аудиторы, и даже не держатели акций. С каких одуванчиков коммерческую информацию озвучивать на весь Мир?
|
А у нас уже отменили, что природные богатства принадлежат народу?
|
24.05.2014, 02:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А зачем?
|
Потому что без этого все заявления один сплошной агитпром. Типа, "Мы крутые!!", но без уточнения, в чём именно)
|
24.05.2014, 08:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Вот я, например, не хочу работать так, чтобы жить было некогда. Смысл?
|
Золотые слова!
Цитата:
Сообщение от Леман
У нас из Питера люди есть вроде? Тож шо там с украинским шинком?
|
у нас в новосибе работает. Называется помоему "Шинок У Вакулы" очень нравится. И пиво еще в магазинах "Львовское" продается.. С тоской жду когда закончится. Не знаю как в России. а у нас в Сибире Украину не отожествляют с пришедшей к власти хунтой. Украина братский народ, а хунта временьщики...
Цитата:
Сообщение от Фантом
Арабские и российские только жопой своей невосполнимыми минеральными ресурсами торгуют. Больше нет дураков.
|
не совсем так.. гугл тебе в помощь
Цитата:
Основными экспортёрами нефти в мире являются 11 государств. Все страны-экспортёры логично распределить по регионам мира:
• Регион- Азия (Ближний Восток): Саудовская Аравия, Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ), Иран, Ирак, Катар.
• Регион - Европа: Норвегия, Россия, Великобритания.
• Регион - Америка: Канада, Мексика, Венесуэла.
• Регион - Африка: Нигерия, Ангола, Алжир.
Доказанные запасы нефти Норвегии оцениваются в 1,4 млрд. тонн и являются крупнейшими среди стран Западной Европы. Ежедневный уровень добычи нефти достигает 3,4 млн. баррелей. Из них около 3 млн. б/с поставляется на экспорт.
Канада экспортирует около 68% добываемой нефти в сыром виде и частично как нефтепродукты и почти весь этот объем идет в США. Среди отдельно взятых стран северный сосед является крупнейшим поставщиком в США нефти и нефтепродуктов.
Мексика является одним из крупнейших производителей нефти в мире, ее доказанные запасы нефти оцениваются в 4 млрд. тонн. По объему добычи, которая составляет сейчас около 3,5 млн. б/с, Мексика обогнала Венесуэлу, и по праву занимает лидирующее положение в Латинской Америке. Около половины добываемой в стране нефти поставляется на экспорт, в первую очередь в США
|
|
24.05.2014, 09:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Но там же никакой конкретики.. Общие фразы.
|
Когда кому-то что-то не нравится, то не доказать даже конкретикой. Всегда свой собственный осадок человек будет примешивать к чужому чаю.
Я послушала вчера выступление Путина на форуме в Питере. Ну что могу сказать - не разочаровал
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Забрать и поделить?
|
|
|
24.05.2014, 09:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Забрать и поделить?
|
нет. Знать что с ними делают и на каких условиях продают.
Кстати, а кто в курсе газопровод на каких условиях в Китай строят?
Цитата:
Сообщение от Вега
Когда кому-то что-то не нравится, то не доказать даже конкретикой
|
Фраза про "нравится" и "конкретику" так же верна...что удивительно.
|
24.05.2014, 09:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Знать что с ними делают и на каких условиях продают.
|
О, давай поговорим.
А зачем это знать в подробностях?
|
|
|
24.05.2014, 09:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А зачем это знать в подробностях?
|
как и любая информация это знание нужно для принятия своих адекватных решений.
|
24.05.2014, 09:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
как и любая информация это знание нужно для принятия своих адекватных решений.
|
А есть уверенность, что все могут оценить правильно информацию и принять правильные решения? Митингами Советами не замучают?
|
|
|
24.05.2014, 10:01
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Отменили.  И мы же сами, в новой Конституции, за это проголосовали. Теперь "природные богатства" могут быть предметом купли-продажи частными лицами.
Цитата:
Сообщение от oleg
гугл тебе в помощь
|
Про Африку и Латинскую Америку (Венесуэлу и Мексику, в частности) мне было, конечно же известно. Т.к. я тоже иногда смотрю ТВ. Удивила только Великобритания. Где у неё там нефть (тем более на экспорт и сырая) прячется?  Про остальных, я мнения не изменил. Идиоты, которых "высасывает" США, давая взамен бумажки.
|
|
|
24.05.2014, 10:10
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Для справки...экспорт нефти не превышает 10% ВВП России.
|
24.05.2014, 10:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Где у неё там нефть (тем более на экспорт и сырая) прячется?
|
похоже на морских платформах..
|
24.05.2014, 10:50
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
похоже на морских платформах..
|
Совершенно справедливо....шельф.
|
24.05.2014, 11:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А есть уверенность, что все могут оценить правильно информацию и принять правильные решения?
|
Сложно ответить.
1. Что значит правильное решение?
2. У каждого разные логические способности.
Но в любом случае - обычно, чем больше информации и знаний - тем объективные решения. Мне казалось это общее правило, применительное к любой области жизни.
|
24.05.2014, 11:56
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Потому что без этого все заявления один сплошной агитпром. Типа, "Мы крутые!!", но без уточнения, в чём именно)
|
А с этими данными чего делать-то? Ах да, можно сделать вид, что что-то в них понимаешь и некоторое время порассуждать с умным видом...  Можно будет даже двинуть какую-то особо гениальную мысль, и осудить руководство, что они не правы и опять все делают не по уму.
|