|
|
27.05.2014, 13:47
|
|
Непостоянный участник
|
Тилли, ну вот возьми хоть "страшный" пример про "урановые снаряды", приведённый глубокоуважаемым (лично мной) DND. По ТВ говорили что США обстреливали Югославию "урановыми снарядами"... Что должна подумать простая деревенская бабушка, услышав это? Слышавшая лично речь Хрущёва про "кузькину мать"  Но, мы то не должны вести обсуждение на том же уровне. 
Я просто написал, то что мне известно... При этом, я вовсе не говорю что обстреливать кого либо, чем либо - это есть гуд.
|
|
|
27.05.2014, 14:26
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DND
я промолчу, про безвредную урановую пыль
|
Сгоревшую "урановую пыль". Хотя, при сгорании, её радиоактивность (естественно) не исчезает.  В целом, это справедливо вызывает негодование. Я никого не стремлюсь оправдывать.  Но, по сравненю с тем, чем СССР (в своё время) "завалил" Европу из Чернобыля, это такая... пыль.
Сколько 30-мм пушечных снарядов с урановыми сердечниками (малюсенькими, не более баллончика для сифона - пояснение для дам  ) может истратить один штурмовик, основная задача которого применять бомбы и ракеты? 1350 штук, максимум (боекомплект). Но, хотели ли этого пилоты, в условиях противодействия югославских ПВО? В общем то - ничтожное количество урана, в процентном отношении к естественному фону...
Цитата:
Сообщение от DND
все-таки про Украину тема
|
Ну, давайте тогда обсудим новость, про намерение Украины применять высокоточное оружие в АТО. Чем такая их наглость "смелость" может быть вызвана?
Не уточнено что за высокоточное оружие собираются применить. Если ПТУРы с вертолётов, то основная опасность существует только для бронетехники сторонников федерализации. Если крупнокалиберные бомбы и ракеты с корректируемой траекторией, то (в основном) для инфраструктуры. Вот я, к примеру, не знаю точно вывезли мы или нет все свои крылатые ракеты из Украины (в 1991 году). А они там были, наряду со "специзделиями".
При этом не стоит забывать, что американцы (к примеру) заранее информировали югославов о намеченных ими целях. И это, в целом, обычная практика современных войн.  Как это ни цинично, но я считаю высокоточное оружие - более "гуманным", по отношению к мирному населению. Чем тупые артобстрелы.
Израиль постоянно пользуется высокоточным оружием, для усмирения "мирных" палестинцев. И никого это особо не возмущает. Даже самих палестинцев, быстро понявших что одиночный выстрел "Хеллфайром" с "Апача" (по автомобилю или дому сторонников Хезболлы), гораздо "гуманнее" бомбёжек авиацией и артобстрелов.
|
|
|
27.05.2014, 14:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Да. Именно. А все громкие заявления об обязательной "защите русских" на юго-востоке, можно и дезавуировать. Под каким-либо благовидным предлогом дистанцироваться от них. К примеру, вдруг "увидеть" какие-нить "зверства" со стороны сторонников федерализации по отношению к участникам АТО. С наших СМИ станется.
|
Нет выгоды, да... Но и не может Россия прямо помочь-поддержать, ты же понимаешь. Остается только не прямо.
Похоже, долго еще будет там тлеть гражданская война, грустно всё это.
|
|
|
27.05.2014, 14:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Счет убитых в гражданской войне на Украине пошел на сотни в день. "Небесная сотня майдана" оказалась лишь цветочками... Порошенко, конечно, большой ученый молодец, но вместо переговоров использует пушки. То есть до вступления в должность он замарал себя в крови. И этот человек хочет единую Украину?
|
27.05.2014, 14:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Счет убитых в гражданской войне на Украине пошел на сотни в день.
|
Госдеп разрешил до 2000 двухсотых. Набирают.
Цитата:
Сообщение от ADv
И этот человек хочет единую Украину?
|
Он хочет денег, на Украину ему начхать.
|
|
|
27.05.2014, 14:50
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Госдеп разрешил до 2000 двухсотых. Набирают.
|
А потом что?  Войну только начать легко...
Цитата:
Сообщение от funnyego
Но и не может Россия прямо помочь-поддержать, ты же понимаешь. Остается только не прямо.
|
Понимаю. Да.  Теперь нам будут (постоянно), в новостях мировых СМИ, "тыкать в нос" съемками нашего оружия, захваченного при АТО.  И документами "добровольцев". 
Надо на юго-восток всё захваченное у грузинов американское отдать.  Много его. Пусть обижаются.
|
|
|
27.05.2014, 15:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Понимаю. Да. Теперь нам будут (постоянно) в мировых СМИ "тыкать" в нос нашим оружием, захваченным при АТО. И документами "добровольцев".
|
Ну и хрен... До такой степени всё нагло-лживо сейчас, что тем же оружием надо  "Важно не то, что правда, а то, что воспринимается как правда" (Генри Киссинджер)
На самом деле в мировых СМИ иногда появляются довольно сильные статьи с критикой Вашингтона.
|
|
|
27.05.2014, 15:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
На самом деле в мировых СМИ иногда появляются довольно сильные статьи с критикой Вашингтона.
|
Это хорошо. Честно признаюсь, не верится мне, что демократические СМИ все до одного "куплены". Про Украину не говорю - там без вариантов, но по миру в целом в такое не верится. И твои слова тому подтверждение.
|
27.05.2014, 15:14
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DND
Вес сердечника 272г.
|
Это с учётом удельного веса урана.  По размерам он такой, как я сравнил.
Цитата:
Сообщение от DND
Какое? Как сейчас, минометы, артилерия, агсы, нурсы с вертолетов?
|
Ну в том и дело, что оно разное.  А ведь нам просто обобщают. У миномётов и гаубиц существуют мины и снаряды с самокорректировкой траектории, но есть ли такое в Украине? Агс и нурсы... Ну "Пламя" - только "по площадям", НУРСы - даже в сокращённом названии указано, что они "неуправляемые".
|
|
|
27.05.2014, 15:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Это хорошо. Честно признаюсь, не верится мне, что демократические СМИ все до одного "куплены". Про Украину не говорю - там без вариантов, но по миру в целом в такое не верится. И твои слова тому подтверждение.
|
Встречались в The Guardian и даже в The Washington Post. Иногда я их сохраняю с тем, чтобы потом здесь запостить, но ... вы уже в обсуждении убежали далеко и в другую степь
|
|
|
27.05.2014, 15:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
но ... вы уже в обсуждении убежали далеко и в другую степь
|
Так ты нас возвращай в правильную степь.
|
27.05.2014, 15:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Так ты нас возвращай в правильную степь. 
|
Так вы о более земном и близком  А я читаю всякое глобальное... наверное, потому что издалека
|
|
|
27.05.2014, 15:29
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
не верится мне, что демократические СМИ все до одного "куплены".
|
Да дело не в "купленности", а в общем настрое общества. Даже на форуме не очень "удобно и приятно" говорить что думаешь. Если это идёт в разрез с "генеральной линией Партии". Не говоря уж...
Цитата:
Сообщение от funnyego
Так вы о более земном и близком  А я читаю всякое глобальное... наверное, потому что издалека 
|
Так это и ценно.  Мы "за деревьями не видим леса".  Вот почему я и УмНика "пытал", и Трезора.  И уже "пособником" фашистов успел стать.
|
|
|
27.05.2014, 15:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
И уже "пособником" фашистов успел стать.
|
Да ну вас, с вашим "Ты за солнце или за луну?"
|
|
|
27.05.2014, 15:38
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Так вы о более земном и близком А я читаю всякое глобальное... наверное, потому что издалека
|
Вот это читала?
Цитата:
У западной пропаганды, вещающей о событиях на Украине, есть две основные цели. Первая — скрыть, отвлечь внимание от той роли, которую Вашингтон сыграл в свержении избранного демократического правительства Украины. А вторая — это демонизация России.
|
|
27.05.2014, 15:40
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Да ну вас, с вашим "Ты за солнце или за луну?" 
|
Ты поосторожнее...  А то ещё, в компанию "пособников" попадёшь.
|
|
|
27.05.2014, 15:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот это читала?
|
Да, опять Пол Крейг Робертс, читала. Только издание какое-то сомнительное
|
|
|
27.05.2014, 15:41
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У западной пропаганды, вещающей о событиях на Украине, есть две основные цели. Первая — скрыть, отвлечь внимание от той роли, которую Вашингтон сыграл в свержении избранного демократического правительства Украины. А вторая — это демонизация России.
|
Ну это "секрет Полишинеля", для каждого в Мире, у кого хоть чуть мозга есть.  Просто они все и без этого США недолюбливают, а нас "демонизируют".
Чем больше мы будем ссориться, тем им смешнее.
|
|
|
27.05.2014, 15:43
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Ну это секрет Полишинеля, для каждого в Мире, у кого хоть чуть мозга есть.
|
Ты считаешь, что у большинства украинцев мозга нет?
|
27.05.2014, 15:48
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты считаешь, что у большинства украинцев мозга нет? 
|
Есть, конечно. Но они им пользуются явно "не в нашу пользу".  Я пытаюсь сообразить - "почему", а кому то проще их убить.
|
|
|