|
|
21.05.2014, 17:36
|
|
Постоянный участник
|
На очереди Индия
Цитата:
18...
Стороны рассматривают взаимодействие России, Индии и Китая как важный фактор обеспечения безопасности и стабильности в мире и регионе. Россия и Китай будут и далее прилагать усилия по укреплению в трехстороннем формате стратегического диалога в целях повышения взаимного доверия, выработки единых позиций по актуальным региональным и глобальным вопросам, продвижения практического взаимовыгодного сотрудничества.
|
И это радует
Цитата:
II...
включая увеличение объемов прямых расчетов в национальных валютах России и Китая
не ослабляя усилий по увеличению объема двустороннего товарооборота до 100 млрд. долларов США к 2015 году и до 200 млрд. долларов США к 2020 году
|
Ответы на вопросы журналистов по итогам визита в Китай
21 мая 2014 года, 15:40 Шанхай
Цитата:
В.ПУТИН:
Хочу отметить, что в ходе реализации этого проекта это будет самая большая на ближайшие четыре года стройка в мире, без всякого преувеличения. Потому что только с российской части, на российской территории нужно будет осуществить работу по новым месторождениям, а они очень большие месторождения – это Ковыкта и Чаянда. Совокупный объем подтвержденных извлекаемых ресурсов три триллиона кубических метров газа, на самом деле их там еще больше.
Это гарантированная поставка лет на 50, как на внешний, так и на внутренний рынок, это я тоже хочу подчеркнуть. Общий объем инвестиций только с российской стороны примерно 55 миллиардов долларов. Плюс, нам сейчас трудно посчитать, но я думаю, минимум 20 миллиардов на китайской стороне.
Это не только газодобыча, это и газохимия, это и гелиевый завод, это новые предприятия, новая инфраструктура, тысячи рабочих мест без всякого преувеличения, тысячи современных высокотехнологичных рабочих мест и развитие инфраструктуры мест добычи и транспортировки.
Это инфраструктура, которая будет использоваться не только газовиками, не только транспортниками газа, но и местными властями для других отраслей экономики соответствующих регионов. Так что это большое событие в газовой сфере, не только в российской, но и, без преувеличения, в мировой энергетике и уж точно совершенно в Азии. Первое.
И второе немаловажное замечание хотел бы сделать – это то, что после подписания сегодняшнего контракта работы, во-первых, начинаются прямо завтра, а, во-вторых, это дает нам возможность приступить к следующему проекту вместе с китайскими партнерами, а именно начать прорабатывать западный маршрут поставки, это уже из ресурсной базы Западной Сибири.
И третье, что чрезвычайно важно. Это даст нам возможность реализовать наши планы по развитию газовой отрасли России, связав восточную часть и западную часть добычи, связав между собой соответствующие инфраструктуры и при необходимости осуществлять диверсификацию поставок с запада на восток и с востока на запад.
|
Подробности здесь - http://news.kremlin.ru/news/21064
|
|
|
22.05.2014, 23:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 22 мая (Рейтер) - Французская Total, предрекавшая неделю назад задержку запуска крупного газового проекта по сжижению газа на российском Ямале из-за проблем с финансированием, взяла свои слова обратно.
Припугнувший в прошлую пятницу рынок глава компании Кристоф де Маржери заявил на Санкт-Петербургском экономическом форуме, что завод, ориентированный на поставки сжиженного газа (СПГ) из РФ на премиальный азиатский рынок, будет запущен в срок вне зависимости от отношений с банками, которые планировали одолжить на проект, в котором участвуют российский Новатэк, Total и китайская CNPC.
После революции на Украине Запад, осудивший аннексию Россией Крыма, ввел санкции против представителей ближайшего окружения президента Владимира Путина, а также ряда российских бизнесменов и чиновников. Давний знакомый Путина совладелец Новатэка Геннадий Тимченко попал в санкционный список США одним из первых.
"Сегодня нет санкций как таковых в отношении проектов, насколько мне известно. Этот проект (Ямал СПГ) продвигается, он очень важен. Это правда, что нам нужно привлечь финансирование, правда и то, что у банков есть озабоченность, следует ли инвестировать или давать займы на российские проекты", - сказал де Маржери в четверг.
"На данный момент нет никаких изменений (в реализации проекта), все даты остаются неизменными", - добавил глава Total.
В середине мая де Маржери заявил, что проект стоимостью $27 миллиардов, ради которого Новатэк потратил годы, чтобы добиться отмены монополии Газпрома на экспорт газа, может испытать трудности с финансированием и поставками некоторых материалов для строительства завода сжижения газа. Тогда он сказал, что из проекта выходит американский Эксимбанк и за ним могут последовать другие западные инвесторы, однако их способны заменить китайские, для которых проект крайне важен.
Запуск первой очереди мощностью 5,5 миллиона тонн в год запланирован на 2017 год. Совокупная мощность завода составляет 16,5 миллиона тонн СПГ в год.
|
По-моему, новость хорошая
|
|
|
26.05.2014, 17:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Партия Марин Ле Пен победила на выборах в Европарламент. Она одна из тех европейских политиков, которая не поддержала Евромайдан. Можно ожидать разворота в отношениях с Европой? Или одной только Франции недостаточно для пересмотра санкционной политики в отношении России?
|
26.05.2014, 17:30
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Можно ожидать разворота в отношениях с Европой?
|
Вряд ли. Франция (с Де Голля) старалась держаться особняком. В военную структуру НАТО долго не вступала. "Правые" там больше в чести, по ряду разных причин. Но, всё же не она "музыку заказывает".
|
|
|
26.05.2014, 17:39
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Можно ожидать разворота в отношениях с Европой?
|
Она победила не столько потому, сколько благодаря. Если бы не "благотворная" политика социалистов с Оландушкой, так и не видать ей такой победы. Да и Россия не при чём. Миграция, безработица... а с Россией всё в порядке. Как строили заводы, так и строят, как поставляли мистрали, так и поставляют... про собаку и караван помнишь?
|
|
|
26.05.2014, 19:02
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
как поставляли мистрали, так и поставляют...
|
Кстати, это уже точно? А то я переживаю.
|
|
|
26.05.2014, 19:11
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Кстати, это уже точно? А то я переживаю.
|
точно-точно ) и два завода под тюменью
|
|
|
27.05.2014, 06:17
|
|
Постоянный участник
|
Пора учить китайский.
Похоже, США решили воевать на два фронта: решили выдавить не только Россию из Европы, но и Китай из Африки. Китай начал обустраиваться в Ливии, задружился с Каддафи, а Штаты ее взорвали. А на днях наехали на Китай, обвинив его в электронном шпионаже. Все шпионят друг за другом и помалкивают. Поэтому официальный наезд в таком не очевидном деле - это сигнал. Вобщем, США сами бросают Китай в объятья России. Поэтому после десятилетних безуспешных переговоров стороны ввдруг быстро пошли на компромис и согласовади условия газового контакта. На наших глазах образуется блок Россия+Китай. Эта парочка уже вполне может соперничать со Штатами. Вот он второй полюс.
Что мы имеем с другой стороны. Блок, скажем, США+Германия+Великобритания, конечно будет сильнее. Значит наша задача - не способствовать их объединению. Пока у них "легкие" союзнические отношения. Ни Германия, ни Великобритания не готовы жертвовать своими экономическими интересами ради этого союза. Надо способствовать сохранению дистанции между ними.
Последнее обстоятельство, видимо, определяет и нашу умеренную политику на Украине. Сейчас нам не стоит дразнить собак (европейских, разумеется  ).
|
29.05.2014, 15:05
|
|
Постоянный участник
|
Договор подписан - Евразийскому союзу быть
|
|
|
29.05.2014, 15:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Договор подписан - Евразийскому союзу быть
|
Ты имеешь ввиду ЕАЭС? К своему стыду я только сегодня впервые услышал эту аббревиатуру. Надеюсь, что начинание будет удачным для всей нынешних и будущих участников.
Бруклинский институт в целом поддерживает политику Обамы, наконец, признал, что Украина не может жить без России и поэтому сотрудничество между Украиной и Россией является единственным возможным результатом.
|
|
29.05.2014, 17:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты имеешь ввиду ЕАЭС?
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Надеюсь, что начинание будет удачным для всей нынешних и будущих участников.
|
Я тоже искренне желаю выгоды всем участникам союза.
Да чего там - и всего мира
|
|
|
29.05.2014, 19:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Пора учить китайский.
|
Скорее они выучат русский)
Во всяком случае, те китайцы, что просачиваются на наш ДВ, по-русски шпарить начинают довольно быстро)
|
29.05.2014, 19:56
|
|
Всё зависит от всего
|
То ли русский проще, то ли китайцы умнее...
|
29.05.2014, 20:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Во всяком случае, те китайцы, что просачиваются на наш ДВ, по-русски шпарить начинают довольно быстро)
|
а что вы так все боитесь китайцев? по мне так лучше 10 китайцев чем 2 американца или немца. С китайцами можно иметь дело. В Сибири вообще помоему к Китаю и китайцам отношение теплее чем к Европе англии и америке
|
29.05.2014, 20:47
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
а что вы так все боитесь китайцев? по мне так лучше 10 китайцев чем 2 американца или немца. С китайцами можно иметь дело.
|
Главное, вьетнамцам это не говори.
|
|
|
29.05.2014, 20:49
|
|
Постоянный участник
|
Сибирт большая и вьетнамцы влезут.. Вот например узбеки ненавидят киргизов и наоборот, а у нас работают за милую душу на соседних стройках.. хотя узбеки конечно работают лучше и получают поболее..
|
29.05.2014, 20:55
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Главное, вьетнамцам это не говори.
|
Кто не в курсе: сегодня подписан договор ЕАЭС. С 1 января 2015 года он начнет существовать. В ближайшее время в него собираются включить еще Киргизию и Армению. В дальнейшем (внимание!): Вьетнам, Китай, Индию. Сейчас лень лезть за ссылками, но, поверьте, их есть у меня. Если это не фейк, то перспективы просто фантастические.
|
29.05.2014, 22:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
перспективы просто фантастические.
|
Москва окончательно превратится в азиатскую столицу?))
|
29.05.2014, 22:04
|
|
Постоянный участник
|
|
29.05.2014, 22:06
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от oleg
минус?
|
Для людей, ассоциирующих себя с европейской культурой - возможно.
|
|
|