Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 30.05.2014, 20:49   #1101
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Отличная партизанская война....четыре партизана без собаки попавшиеся в первый же день.
Старый 30.05.2014, 20:58   #1102
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Ага. Хрущёв подписал.
Ну вот сам же видишь, как нечем крыть - так и волюнтарист и "москаль" Хрущёв вам мил. Никаких его дуростей не осуждаете и не чураетесь. Потому что они вам выгодны. Конъюнктурщина. Не стыдно?
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 21:02   #1103
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Ну вот сам же видишь, как нечем крыть - так и волюнтарист и "москаль" Хрущёв вам мил. Никаких его дуростей не осуждаете и не чураетесь. Потому что вам они выгодны. Конъюнктурщина. Не стыдно?
Он не был руководителем СССР? Его
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 21:04   #1104
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Могу пропасть.
Ды ты уже пропал. Раньше мне было любопытно, как оценивают происходящее разные УмНики в Украине. Но теперь мне УмНик уже не интересен, ни с какой стороны. Я помещаю его в игнор.
Старый 30.05.2014, 21:13   #1105
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Попытался купить билеты до Симферополя в авиакомпании "Добролет" (лоукост-дочка Аэрофлота).
мне бывший по этому поводу все уши прожужжал. Он купил самые дешевые билеты на конец июля и обратные на конец августа. А потом услышал рекламу про Добролёт. Мол, если я сдам свои, всё равно в выигрыше останусь. Только он говорит в рекламе говорили, что билет по 2 тыс. руб. А я на их сайте видела за 3 300.
Я вчера по их сайту щелкала. На июнь туда на некоторые даты места есть. Правда если выбираешь что нужно два билета, то некоторые даты их списка исчезают. Что говорит о том, что остались единичные места. С учётом о том, что там не один рейс в день, я в шоке.
Старый 30.05.2014, 21:17   #1106
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Он не был руководителем СССР?
Ну какая разница, был или нет? Крым был вам "подарен" в ознаменование 300-летия дружбы и братства между нами. Нет "дружбы и братства" - нет и подарка. Что тут не понятного?

Цитата:
Хрущёв подписал.
"Кючук-Кайнаджийский мирный договор" 1774 года, был подписан между Российской Империей и Османской Империей. Не придуряйся. Украина там вовсе "не при делах" была.
Старый 30.05.2014, 21:27   #1107
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
С Теле2 - на Теле2 - тож
у нас в Латвии тоже Теле2 есть.
Старый 30.05.2014, 21:45   #1108
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
у нас в Латвии тоже Теле2 есть.
От вас откуда то и пришёл. В смысле из ЕС. Из Швеции вроде. Хороший оператор. Не жадный.
Старый 30.05.2014, 22:04   #1109
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

А почиииму у нас нетууу? Бееедные мы сусличкииии!

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 22:06   #1110
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
А почиииму у нас нетууу? Бееедные мы сусличкииии!
Хе-хе... *потирает лапы*

Тем, кому интересно.

Понравилось вот это:
"7. Правда ли то, что операторы "Большой Тройки" объединились и не хотят "пускать" Tele2 в Москву?

Выдача лицензий на те или иные регионы находится вне компетенции коммеческих компаний, в т. ч. операторов "Большой Тройки"."
Старый 30.05.2014, 23:18   #1111
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Хе-хе... *потирает лапы*
Ага, лет пять уже у меня этот оператор. Хотя и МТС где-то валяется, вспоминаю раз в полгода, включаю, что6 совсем не сгинул, всё же самый первый тариф, ностальжи и всё такое... По крайней мере тот номер я до сих пор наизусть помню.
Старый 30.05.2014, 23:25   #1112
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Одна история

У нас есть украинская гимназия. Недавно родители подняли вопрос об этом, т.к. посчитали не правильным обязательное изучение языка, только факультативно для желающих, т.е. чтобы школа была, как все другие школы города.
Я не следила за этими событиями, т.к. в семье нет школьников, но оказалось, что там много любопытных фактов. Например, за последние 5 лет на работу были приняты 11 учителей из западных и центральных частей Украины и всего 4 учителя из Севастополя, уроки Севастополеведения почти не проводятся, историю дети изучали по украинским нацистским учебникам, директор запретил праздновать 9 Мая, а на выпускной детей обязали прийти в украинских вышиванках.
Как модно сейчас говорить - пятая колонна в действии. Родители решили с этим бороться.
Любопытным лучше почитать по ссылке, т.к. многабукв.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 23:47   #1113
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Я помещаю его в игнор.
Адреналин, поскольку всё относительно, то в той же самой степени ты будешь в "игноре" у него. А это уже - обидно. Тебя-то - за что?
Ну, а если серьёзно, то это "не выход". Всё и без того - слишком сложно и запутано.

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
тот номер я до сих пор наизусть помню
А я не верю. Ану называй...
Старый 30.05.2014, 23:49   #1114
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Возвращаясь к написанному
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
У нас есть украинская гимназия.
Это школа №5.
А теперь посмотрим мой пост от 22.04.2014, где есть ссылка на сайт госзакупок США и там мы тоже увидим школу №5
Старый 31.05.2014, 00:39   #1115
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Ану называй...
Дык всё равно выключился - 6атарейка села.
Старый 31.05.2014, 08:13   #1116
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
поскольку всё относительно, то в той же самой степени ты будешь в "игноре" у него. А это уже - обидно. Тебя-то - за что?
Ну, а если серьёзно, то это "не выход". Всё и без того - слишком сложно и запутано.
Это не политический жест, а просто мои эмоции. УмНик на форуме больше года. Он мне с самого начала не очень нравился, если честно. В период замайданенной Украины он был интересен, как выразитель взглядов некоторой части украинского населения. Но теперь мне все с ним понятно. Интерес к этой категории украинского населения иссяк. А удовольствия от общения с ним я не испытываю. Так зачем себя мучить?
Старый 31.05.2014, 09:49   #1117
Тилли
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 1(12)
Тилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Тилли с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Интерес к этой категории украинского населения иссяк. А удовольствия от общения с ним я не испытываю.
Я в соседней ветке практически о том же написал, потом тут у тебя увидел. Неспроста это, тенденция однако.
Старый 31.05.2014, 12:32   #1118
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Что назрело к изменениям или не слишком удобно/выгодно применять здесь, будут придумывать новые методы. Возможно, они будут провальные, возможно нет, но это будет какой-то опыт. По-моему, правильно. Жизнь динамична.
У меня тоже такая мысль возникла по поводу "а почему им можно, а нам нельзя".
Появился ответный вопрос: а почему везде должно быть одинаково, хотя особенности везде свои?

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
И не дурак, ведь, а я к умным хорошо отношусь, но по-человечески дерьмов.
Такое бывает, к сожалению (я сейчас не о форумном персонаже). В жизни такого знала. До знакомства с ним я думала, что по-настоящему умные люди не могут быть негодяями. Теперь так не думаю.
Старый 01.06.2014, 09:07   #1119
Тилли
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 1(12)
Тилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Тилли с помощью Skype™

Из блога крымчанки.

"Получив от родного руковоства обещанные деньги, решила отметить это дело. Конечно, пошла - поехала в магазин. Прихватила и последние 50 гривен. Гулять, так гулять! Сегодня предпоследний день, когда еще можно расплачиваться гривнями. С 1 июня в Крыму все расчеты только в рублях.

На 50 гривен я могла бы купить 2 литра молока или по литру молока и кефира, одну - 2 пачки моих сигарет. Но банально проесть последние 50 гривен не хотелось. Надо как - то торжественнее). Я купила помаду! Белорусскую, за 49 гривен. Вот!

На рубли купила молочку, булочку, сигареты, колбасу, кофе растворимый и заварной, колбасу. Все украинское. Но колбаса Севастопольская. На все ушло около 300 рублей.

Появилась выносная торговля овощами и фруктами. Купила клубнику 1 кг, по 23 рубля. Помидоры салатные, джанкойские, парниковые. Огурцы, маленькие, с пупырышками. Была черешня по 42 рубля. Не стала я ее брать - не сезон еще. Больше мне ничего не надо было. Была цель - клубника. Огурцы оказались без вкуса и запаха. А помидоры очень вкусные. Последние два года в помидорах почти всегда была какая -то зеленая слизистая субстанция. Хоть в дешевых, хоть в молодых. В этих - нет. Вкус и мякоть помидора.

Иногда возникает тревога, вдруг крымчане разочаруются? Вдруг непосильными окажутся проблемы переходного периода? В каждой семье, для каждого человека они со своими особенностями. Но пока тревога напрасная. Вот сделала вылазку после продолжительного перерыва и вижу - народ не разочаровался! Это видно даже в мелочах. Какая - то атмосфера радости, спокойствия. Это и в разговорах, на лицах. Уныния нет. Удивляет, что еще очень много флагов РФ. В витринах, в окнах, на балконах. Маленькие флажки и большие. Не снимают. И еще удивительно, что георгиевские ленточки не мсчезают. Они везде, где можно привязать! Почти на каждой машине георгиевские ленточки: на зеркалах, в кабинке шофера. Георгиевские ленточки у девушек и у дам привязаны к ручкам сумочек, к мобильникам, завязаны бантом на платьях! Если номера еще украинские на машинах, то флаг Украины заклеивается наклейкой с флагом России. Я видела иномарочку уже с российскими номерами. Но этого хозяину показалось мало. Рядом наклеил еще 2 наклейки с российскм флагом, на зеркало привязал георгиевскую ленточку. Хозяин молодой, не бюджетного и не пенсионерского вида. А на ограде у остановки от руки написано:"Слава Путину"! Ну, что вы на это скажете? Никто насильно не заставит народ радоваться!"

Потом она засомневалась в цене клубники, возможно 23 не рубля, а гривны. Уж слишком дешево. Мы позавчера купили клубники по 120 р/кг.
Старый 01.06.2014, 12:12   #1120
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Тилли Посмотреть сообщение
возможно 23 не рубля, а гривны
Гривны, конечно.
Цитата:
Сообщение от Тилли Посмотреть сообщение
Последние два года в помидорах почти всегда была какая -то зеленая слизистая субстанция. Хоть в дешевых, хоть в молодых.
Да ладно. Это только зимой такие, с весны уже салатные начинаются, как раз вчера такие ели - сочные, сладкие, с ароматом помидора
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
крым, навсегда, россия