|
|
30.05.2014, 20:49
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Отличная партизанская война....четыре партизана без собаки попавшиеся в первый же день.
|
30.05.2014, 20:58
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ага. Хрущёв подписал.
|
Ну вот сам же видишь, как нечем крыть - так и волюнтарист и "москаль" Хрущёв вам мил. Никаких его дуростей не осуждаете и не чураетесь. Потому что они вам выгодны.  Конъюнктурщина. Не стыдно?
|
|
|
30.05.2014, 21:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Ну вот сам же видишь, как нечем крыть - так и волюнтарист и "москаль" Хрущёв вам мил. Никаких его дуростей не осуждаете и не чураетесь. Потому что вам они выгодны.  Конъюнктурщина. Не стыдно? 
|
Он не был руководителем СССР? Его
|
|
|
30.05.2014, 21:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Могу пропасть.
|
Ды ты уже пропал. Раньше мне было любопытно, как оценивают происходящее разные УмНики в Украине. Но теперь мне УмНик уже не интересен, ни с какой стороны. Я помещаю его в игнор.
|
30.05.2014, 21:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Попытался купить билеты до Симферополя в авиакомпании "Добролет" (лоукост-дочка Аэрофлота).
|
мне бывший по этому поводу все уши прожужжал. Он купил самые дешевые билеты на конец июля и обратные на конец августа. А потом услышал рекламу про Добролёт. Мол, если я сдам свои, всё равно в выигрыше останусь. Только он говорит в рекламе говорили, что билет по 2 тыс. руб. А я на их сайте видела за 3 300.
Я вчера по их сайту щелкала. На июнь туда на некоторые даты места есть. Правда если выбираешь что нужно два билета, то некоторые даты их списка исчезают. Что говорит о том, что остались единичные места. С учётом о том, что там не один рейс в день, я в шоке.
|
|
30.05.2014, 21:17
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Он не был руководителем СССР?
|
Ну какая разница, был или нет? Крым был вам "подарен" в ознаменование 300-летия дружбы и братства между нами. Нет "дружбы и братства" - нет и подарка. Что тут не понятного?
Цитата:
Сообщение от УмНик
Хрущёв подписал.
|
"Кючук-Кайнаджийский мирный договор" 1774 года, был подписан между Российской Империей и Османской Империей. Не придуряйся.  Украина там вовсе "не при делах" была.
|
|
|
30.05.2014, 21:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
С Теле2 - на Теле2 - тож
|
у нас в Латвии тоже Теле2 есть.
|
|
30.05.2014, 21:45
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
у нас в Латвии тоже Теле2 есть.
|
От вас откуда то и пришёл. В смысле из ЕС. Из Швеции вроде.  Хороший оператор. Не жадный.
|
|
|
30.05.2014, 22:04
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
А почиииму у нас нетууу? Бееедные мы сусличкииии!
|
|
30.05.2014, 22:06
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А почиииму у нас нетууу? Бееедные мы сусличкииии!
|
Хе-хе... *потирает лапы*
Тем, кому интересно.
Понравилось вот это:
"7. Правда ли то, что операторы "Большой Тройки" объединились и не хотят "пускать" Tele2 в Москву?
Выдача лицензий на те или иные регионы находится вне компетенции коммеческих компаний, в т. ч. операторов "Большой Тройки"."
|
|
|
30.05.2014, 23:18
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Хе-хе... *потирает лапы*
|
Ага, лет пять уже у меня этот оператор. Хотя и МТС где-то валяется, вспоминаю раз в полгода, включаю, что6 совсем не сгинул, всё же самый первый тариф, ностальжи и всё такое... По крайней мере тот номер я до сих пор наизусть помню.
|
30.05.2014, 23:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Одна история
У нас есть украинская гимназия. Недавно родители подняли вопрос об этом, т.к. посчитали не правильным обязательное изучение языка, только факультативно для желающих, т.е. чтобы школа была, как все другие школы города.
Я не следила за этими событиями, т.к. в семье нет школьников, но оказалось, что там много любопытных фактов. Например, за последние 5 лет на работу были приняты 11 учителей из западных и центральных частей Украины и всего 4 учителя из Севастополя, уроки Севастополеведения почти не проводятся, историю дети изучали по украинским нацистским учебникам, директор запретил праздновать 9 Мая, а на выпускной детей обязали прийти в украинских вышиванках.
Как модно сейчас говорить - пятая колонна в действии. Родители решили с этим бороться.
Любопытным лучше почитать по ссылке, т.к. многабукв.
|
|
|
30.05.2014, 23:47
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Я помещаю его в игнор.
|
Адреналин, поскольку всё относительно, то в той же самой степени ты будешь в "игноре" у него.  А это уже - обидно. Тебя-то - за что?
Ну, а если серьёзно, то это "не выход". Всё и без того - слишком сложно и запутано.
Цитата:
Сообщение от Бижу
тот номер я до сих пор наизусть помню
|
А я не верю.  Ану называй...
|
|
|
30.05.2014, 23:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Возвращаясь к написанному
Цитата:
Сообщение от Вега
У нас есть украинская гимназия.
|
Это школа №5.
А теперь посмотрим мой пост от 22.04.2014, где есть ссылка на сайт госзакупок США и там мы тоже увидим школу №5
|
|
|
31.05.2014, 00:39
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Ану называй...
|
Дык всё равно выключился - 6атарейка села.
|
31.05.2014, 08:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
поскольку всё относительно, то в той же самой степени ты будешь в "игноре" у него. А это уже - обидно. Тебя-то - за что?
Ну, а если серьёзно, то это "не выход". Всё и без того - слишком сложно и запутано.
|
Это не политический жест, а просто мои эмоции. УмНик на форуме больше года. Он мне с самого начала не очень нравился, если честно. В период замайданенной Украины он был интересен, как выразитель взглядов некоторой части украинского населения. Но теперь мне все с ним понятно. Интерес к этой категории украинского населения иссяк. А удовольствия от общения с ним я не испытываю. Так зачем себя мучить?
|
31.05.2014, 09:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Интерес к этой категории украинского населения иссяк. А удовольствия от общения с ним я не испытываю.
|
Я в соседней ветке практически о том же написал, потом тут у тебя увидел. Неспроста это, тенденция однако.
31.05.2014, 12:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Что назрело к изменениям или не слишком удобно/выгодно применять здесь, будут придумывать новые методы. Возможно, они будут провальные, возможно нет, но это будет какой-то опыт. По-моему, правильно. Жизнь динамична.
|
У меня тоже такая мысль возникла по поводу "а почему им можно, а нам нельзя".
Появился ответный вопрос: а почему везде должно быть одинаково, хотя особенности везде свои?
Цитата:
Сообщение от Tresor
И не дурак, ведь, а я к умным хорошо отношусь, но по-человечески дерьмов.
|
Такое бывает, к сожалению (я сейчас не о форумном персонаже). В жизни такого знала. До знакомства с ним я думала, что по-настоящему умные люди не могут быть негодяями. Теперь так не думаю.
|
01.06.2014, 09:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Из блога крымчанки.
"Получив от родного руковоства обещанные деньги, решила отметить это дело. Конечно, пошла - поехала в магазин. Прихватила и последние 50 гривен. Гулять, так гулять! Сегодня предпоследний день, когда еще можно расплачиваться гривнями. С 1 июня в Крыму все расчеты только в рублях.
На 50 гривен я могла бы купить 2 литра молока или по литру молока и кефира, одну - 2 пачки моих сигарет. Но банально проесть последние 50 гривен не хотелось. Надо как - то торжественнее). Я купила помаду! Белорусскую, за 49 гривен. Вот!
На рубли купила молочку, булочку, сигареты, колбасу, кофе растворимый и заварной, колбасу. Все украинское. Но колбаса Севастопольская. На все ушло около 300 рублей.
Появилась выносная торговля овощами и фруктами. Купила клубнику 1 кг, по 23 рубля. Помидоры салатные, джанкойские, парниковые. Огурцы, маленькие, с пупырышками. Была черешня по 42 рубля. Не стала я ее брать - не сезон еще. Больше мне ничего не надо было. Была цель - клубника. Огурцы оказались без вкуса и запаха. А помидоры очень вкусные. Последние два года в помидорах почти всегда была какая -то зеленая слизистая субстанция. Хоть в дешевых, хоть в молодых. В этих - нет. Вкус и мякоть помидора.
Иногда возникает тревога, вдруг крымчане разочаруются? Вдруг непосильными окажутся проблемы переходного периода? В каждой семье, для каждого человека они со своими особенностями. Но пока тревога напрасная. Вот сделала вылазку после продолжительного перерыва и вижу - народ не разочаровался! Это видно даже в мелочах. Какая - то атмосфера радости, спокойствия. Это и в разговорах, на лицах. Уныния нет. Удивляет, что еще очень много флагов РФ. В витринах, в окнах, на балконах. Маленькие флажки и большие. Не снимают. И еще удивительно, что георгиевские ленточки не мсчезают. Они везде, где можно привязать! Почти на каждой машине георгиевские ленточки: на зеркалах, в кабинке шофера. Георгиевские ленточки у девушек и у дам привязаны к ручкам сумочек, к мобильникам, завязаны бантом на платьях! Если номера еще украинские на машинах, то флаг Украины заклеивается наклейкой с флагом России. Я видела иномарочку уже с российскими номерами. Но этого хозяину показалось мало. Рядом наклеил еще 2 наклейки с российскм флагом, на зеркало привязал георгиевскую ленточку. Хозяин молодой, не бюджетного и не пенсионерского вида. А на ограде у остановки от руки написано:"Слава Путину"! Ну, что вы на это скажете? Никто насильно не заставит народ радоваться!"
Потом она засомневалась в цене клубники, возможно 23 не рубля, а гривны. Уж слишком дешево. Мы позавчера купили клубники по 120 р/кг.
01.06.2014, 12:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
возможно 23 не рубля, а гривны
|
Гривны, конечно.
Цитата:
Сообщение от Тилли
Последние два года в помидорах почти всегда была какая -то зеленая слизистая субстанция. Хоть в дешевых, хоть в молодых.
|
Да ладно. Это только зимой такие, с весны уже салатные начинаются, как раз вчера такие ели - сочные, сладкие, с ароматом помидора
|
|
|
|