|
|
31.05.2014, 23:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Что такое долларовые счета физлиц в сравнении с золото-валютным запасом страны. В котором небось половина в долларах...
|
01.06.2014, 10:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Просто перестать признавать доллары на счетах в российских банках. Достаточно, если это сделает США, Канада и Европа. Даже если весь остальной мир будет считать российские доллары настоящими, все равно удар по держателям долларов в России (и для физиков, и для лириков юриков) будет ощутимым.
|
Хотел бы подитожить. На сколько я понял, технических возможностей запретить движение безналичных долларов в российских банках у США нет. Есть только политические: убедить американские и европейские банки не проводить с российскими долларовые операции. Но мы можем тогда обменять в китайских, бразильских банках доллары на, напрмер, евро. Короче говоря, Штатам надо убедить своих союзников вообще устроить полную финансовую (а значит и экономическую) блокаду России. Но это, как вы сами видите, не реально. Европа - не враг себе. И даже, если бы это Штатам удалось, мы ухмыльнулись бы и перенацелили бы наши торговые операции на восток. И торговали бы с ними за те же доллары, евро или йены с юанями.  физ. лица не лишатся своих вложений.
Так что не признание Штатами своего безналичного доллара - это миф.
|
02.06.2014, 16:56
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Но мы можем тогда обменять в китайских, бразильских банках доллары на, напрмер, евро
|
Вопрос только по какому курсу. Так как ситуация у нас будет безвыходная, то курс может быть и весьма невыгодным.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Так что не признание Штатами своего безналичного доллара - это миф.
|
Согласен. Хотя бы из-за репутационных потерь. Технически можно сделать что угодно, например, запретить обслуживать пластиковые карточки определенных банков.
|
02.06.2014, 21:14
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Узнал что мой племянник (сын кузины), десантник-контрактник, в лесах на границе с Украиной 2 месяца простоял....сейчас вернулся в Кострому.
|
02.06.2014, 21:29
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
в лесах на границе с Украиной 2 месяца простоял....сейчас вернулся в Кострому.
|
"Чтож мы, на "зимние квартиры"?
Не смеют что ли командиры
чужие изорвать мундиры о русские штыки?" (с)
|
|
|
02.06.2014, 21:34
|
|
|
|
Думаю наземной операции не будет. А вот самолёты да вертушки посбивать стоило бы....не залезаю за границу.
|
03.06.2014, 11:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Что такое долларовые счета физлиц в сравнении с золото-валютным запасом страны. В котором небось половина в долларах...
|
Все в мире относительно. Например сто рублей о которых жена не знает всегда дороже тысячи, о которых она знает. Чего уж тут говорить о вкладах! Потерю триллиона принадлежавшего не мне я перенесу очень легко, но за доллар, который банк хочет за смс-уведомление я готов вбить его в землю по макушку.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Хотел бы подитожить. На сколько я понял, технических возможностей запретить движение безналичных долларов в российских банках у США нет
|
Пока нет, насколько нам известно. Но создать парочку даже и не законов, а правил банковских операций, это не такая уж и большая проблема. Речь ведь идет не о движении долларов в банках России, а об их приеме банками других стран.
|
|
|
03.06.2014, 15:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Речь ведь идет не о движении долларов в банках России, а об их приеме банками других стран.
|
Так и я об этом. А ты представляешь, как могут США запретить всем банкам мира запретить принимать доллары у российских банков? Я не представляю.  Они не смогут запретить это даже банкам союзнических государств.
|
03.06.2014, 18:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Они не смогут запретить это даже банкам союзнических государств.
|
Зачем запрещать? Просто предупредят о санкциях со своей стороны. И всё. И никто не дёрнется возразить
|
03.06.2014, 18:48
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Зачем запрещать? Просто предупредят о санкциях со своей стороны. И всё. И никто не дёрнется возразить
|
Германский бизнес послал на три буквы предложение ввести экономические санкции. Сейчас бизнес управляет политикой, а не наоборот....и там и тут.
Даже ВВП помалкивает по юго-востоку....деньги надо вернуть.
|
03.06.2014, 18:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Это тоже только до определённого уровня санкций
|
03.06.2014, 18:55
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Это тоже только до определённого уровня санкций
|
Каких? Европа больше продаёт нам чем с США....так что на них не надавишь. Вон Франция продолжает монтировать нам боевые корабли....Умылся Обама.
Нет Инночка...деньги выше любого президента.
Повторюсь...и у них и у нас.
|
03.06.2014, 19:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Нет, Серёж, что-то ты путаешь. Это мы со Штатами почти не торгуем, преимущественно с Европой. Нам пофиг штатовские санкции. Ну, не пофиг, но не смертельно. А вот Европейская промышленность без американского рынка встанет насмерть. Так что, не надо переоценивать важность росс. рынка для Европы. Не он основной.
|
03.06.2014, 19:00
|
|
|
|
Вод представь....приходит ко мне ВВП и говорит, для мира во всём мире ты должен продать свою вторую квартиру которую сдаёшь, и половину денег отдать на это дело.
Я знаешь куда его пошлю? Вот так и весь бизнес сказал.
|
03.06.2014, 19:03
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Нет, Серёж, что-то ты путаешь. Это мы со Штатами почти не торгуем, преимущественно с Европой. Нам пофиг штатовские санкции. Ну, не пофиг, но не смертельно. А вот Европейская промышленность без американского рынка встанет насмерть. Так что, не надо переоценивать важность росс. рынка для Европы. Не он основной.
|
А вот тут ты ошибаешься...я с 96 года работаю с Германией, Швейцарией, Францией, Норвегией Финляндией. Они Зависимы только в военном плане. Мы для них самый большой рынок сбыта и самый большой поставщик сырья.
|
03.06.2014, 19:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Я знаешь куда его пошлю? Вот так и весь бизнес сказал.
|
Однако российские олигархи молчали (допускаю, что оооочень мрачно молчали...), когда крымский вопрос решался. В те дни, помню, встретилась информация, что Алишер Усманов даже продал акции Apple и Facebook, инвестируя в китайские компании.
Почему молчали? Потому что Ходорковский был показательным, сидеть-то они должны бы были все...
Так что, в России, как водится, и бизнес - со своими особенностями (  )
|
|
|
03.06.2014, 19:11
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Граф
я с 96 года работаю с Германией
|
Должен поддержать тебя в этом плане.
ФРГ экспортирует в Россию около 30% всего своего экспорта.
Во Францию - 12%
В США - 10%
Ну, и остальная Европа - "по чуть-чуть каждому" - по три-семь процентов во многие из европейских стран...
|
|
|
03.06.2014, 20:03
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Однако российские олигархи молчали (допускаю, что оооочень мрачно молчали...), когда крымский вопрос решался. В те дни, помню, встретилась информация, что Алишер Усманов даже продал акции Apple и Facebook, инвестируя в китайские компании.
Почему молчали? Потому что Ходорковский был показательным, сидеть-то они должны бы были все...
Так что, в России, как водится, и бизнес - со своими особенностями (  )
|
Да нет там ни каких особенностей. Одна группа олигархов руками ВВП обезвредила конкурента.
И не молчали они по Крыму...они выражали ликование .
|
03.06.2014, 20:09
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Должен поддержать тебя в этом плане.
ФРГ экспортирует в Россию около 30% всего своего экспорта.
Во Францию - 12%
В США - 10%
Ну, и остальная Европа - "по чуть-чуть каждому" - по три-семь процентов во многие из европейских стран...
|
Говорят в Финляндии ещё больше...и при этом им надо от нас не углеводороды а древесина нужна....за увеличение квот на 25% они из ЕС выдут.
|
03.06.2014, 20:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
|
Я бы другой вывод сделала, да и всех олигархов не посадишь - ВВП не дурак, каким бы тираном и самодуром его не представляли.
Цитата:
Сообщение от Инна
Просто предупредят о санкциях со своей стороны. И всё. И никто не дёрнется возразить
|
Смотрели экономический форум в Питере? На какую сумму там договоров наподписывали с Европой? И это во время санкций!
|
|
|
|