|
|
01.06.2014, 15:47
|
|
Постоянный участник
|
Посмотрела с большим удовольствием.
Не знала, что американский доллар может быть разный - для иностранцев, для американцев... (с 44 мин)
|
|
|
01.06.2014, 20:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Пять крупных стран, так называемые страны БРИКС, объявили о создании собственного Банка развития
|
Супер!  Не долго США лидировать в мире.
Не рой другому яму.
Штаты решили отодвинуть Россию с европейского рынка газа, пытаются подвигнуть Европу на применение санкций. Идею санкций поддержала и Австралия. В итоге заставили Россию повернуться лицом к Востоку. Китай заключил газовый договор с Россией, Япония тоже заинтересовалась российской газовой трубой. И вот уже Австралия схватилась за голову. Она была крупнейшим поставщиком сжиженного природного газа (СПГ) в Японию. Теперь ей придется подвинуться в цене, а, может быть, и в объемах.
|
02.06.2014, 01:20
|
|
Постоянный участник
|
Что-то я не помню ни одного российского проекта, сумевшего "подвинуть" Штаты. За исключением космоса. Но и этому недолго осталось
Меня реально удивляет ваша эйфория
|
02.06.2014, 09:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Речь не идет о том, чтобы подвинуть Штаты. Речь о том, что Штаты не смогут так свободно, как раньше действовать во внешней политике.
Цитата:
Сообщение от Инна
Что-то я не помню ни одного российского проекта, сумевшего "подвинуть" Штаты.
|
Россия и сейчас не может в одиночку противодействовать Штатам: финансовые возможности не соизмеримы. В том то и дело, что блок Россия-Китай уже вполне может посоперничать со Штатами и в финансовой сфере. А более тесные экономические связи стран БРИКС будут содействовать и более согласованной политической позиции, что отразится на голосовании в ООН.
Тем не менее ты права в том, что эйфории поддаваться рано. Тот же Китай экономически теснее связан со Штатами, чем с Россией. Надо бы подробнее изучить эту тему.
|
02.06.2014, 10:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Это надежда.
|
|
|
02.06.2014, 11:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Хорошо смеяться над тем, что, дескать, всё 6лагополучие России зависит от распродажи углеводородов
|
Не-а! 
Это благополучие Европы зависит от продажи Россией углеводородов  
Мы им нефть и газ, они нам дырки от бубликов, мы их в Китай и прочую азию, а уже оттуда нам айфоны, кофточки и другой хабар.
А может скрипач-то и не нужен?
|
|
|
02.06.2014, 12:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Тем не менее, как ни странно это сейчас звучит, потенциал другой половины мира, включающей названные союзы стран, выше. Ему таким и положено быть в силу уравновешивания возникшего дисбаланса. И он сильнее сейчас именно большей жизнеспособностью, а прежний лидер будет только терять свои позиции, в основном, из-за негодных ориентиров и извращенных идей. Детали процесса еще долго будут согласовываться между собой, но вектор однозначный, так думаю.
|
02.06.2014, 12:36
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Что-то я не помню ни одного российского проекта, сумевшего "подвинуть" Штаты. За исключением космоса. Но и этому недолго осталось
|
А я вот очень рад этой эйфории. 25 лет уныния....и наконец есть подъём, есть настрой, есть самоуважение и национальная идея! С этим можно победить кризис.
Спасибо Украине.
|
02.06.2014, 13:00
|
|
Младший ученик мастера
|
"И водку бессмысленно больше не жрать,
А жрать ее только с особенным смыслом."
(с)
|
02.06.2014, 13:09
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
жрать ее только с особенным смыслом
|
Цитата:
Сообщение от Граф
...наконец есть подъём, есть настрой, есть самоуважение и национальная идея!
|
Хм. Прямо-таки лозунг 30-х годов... в Германии.
|
|
|
02.06.2014, 13:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
лозунг 30-х годов... в Германии.
|
Важно ведь научиться находить меру? И перестать быть второгодником?
|
02.06.2014, 14:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Хм. Прямо-таки лозунг 30-х годов... в Германии.
|
Вот тут очень важен пример Германии. То что Гитлер поднял Германию экономически и морально это факт. И это было благо для Германии. А то что он далее решил заняться грубой экспансией и стал проповедовать идеи исключительности это было зло и крах Германии (хотя если б ему это удалось, то "победителей не судят"). Поэтому в любых исторических уроках надо видеть плюсы и избегать минусов. Есть надежда что Путин это видит и может только поэтому не рвется забрать Восточную Украину. Очень хочется верить что он найдет грань между планомерным возрождением державы и ее грубой экспансией.
|
02.06.2014, 14:43
|
|
Младший ученик мастера
|
Путин-то видит... Вопрос в обожателях.
|
02.06.2014, 14:46
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
обожателях
|
Цитата:
Страсть его к государю несколько ослабела в Москве, так как он за это время не видал его. Но он всё-таки часто рассказывал о государе, о своей любви к нему, давая чувствовать, что он ещё не всё рассказывает, что что-то ещё есть в его чувстве к государю, что не может быть всем понятно; и от всей души разделял общее в то время в Москве чувство обожания к императору Александру Павловичу, которому в Москве в то время было дано наименование «ангела во плоти».
|
|
|
02.06.2014, 16:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вопрос в обожателях.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
|
Есть ещё кто-то, кто понимает о чём я...
|
|
|
02.06.2014, 21:23
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Как ты понимаешь - носить фамилию и быть потомком - не всегда совпадает.
|
Адамов. Звучит?
Цитата:
Сообщение от oleg
То что Гитлер поднял Германию экономически и морально это факт. И это было благо для Германии.
|
Факт то, что в Первую мировую Германия воевала не на своей территории.  Соответсвенно, никто из гражданских не представлял себе войны, во "всей её красе". Милитаризация общества и промышленности, которой занялся гитлер, тоже ни к чему, кроме войны привести не могла. Танки не пашут.
Почему США непрерывно воюют? Потому что армия большая и богатая. Почему армия большая? Потому что войны - прибыльны. Что будет с большой и богатой армией, если она не будет постоянно воевать? Она морально разложится.
|
|
|
02.06.2014, 21:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
В видеть плюсы и избегать минусов. Есть надежда что Путин это видит и может только поэтому не рвется забрать Восточную Украину. Очень хочется верить что он найдет грань между планомерным возрождением державы и ее грубой экспансией.
|
Во всяком случае пока у него хватает терпения и выдержки не переступать границу ЮВУ роковую черту
|
|
|
02.06.2014, 21:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Почему США непрерывно воюют? Потому что армия большая и богатая. Почему армия большая? Потому что войны - прибыльны.
|
Тезис, с которым я вполне согласен.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Что будет с большой и богатой армией, если она не будет постоянно воевать? Она морально разложится.
|
С американской армией этот тезис не проходит.
Ей всё равно, как разлаживаться - что на войне, что без войны.
|
|
|
02.06.2014, 21:49
|
|
|
P.S.
Хотелось бы добавить.
Разлаживается ли американская армия или нет, но она находится (надо отдать ей должное) в хорошей боевой форме.
Когда народ смеётся относительно ситуации с российским самолётом, отрабатывающим манёвры с американской "целью", люди забывают, что "раздутость" новости не всегда соответствует действительности, а люди иногда сачкануть в любой армии "всегда готовы".
|
|
|
02.06.2014, 21:57
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
С американской армией этот тезис не проходит.
Ей всё равно, как разлаживаться - что на войне, что без войны.
|
Не совсем понял.  Ну да ладно.
Американские солдаты воюют не за идеи, а за деньги. Пока будут платить - они будут воевать.  Пропагандистская "обработка" там тоже - на уровне.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Когда народ смеётся относительно ситуации с российским самолётом, отрабатывающим манёвры с американской "целью", люди забывают, что "раздутость" новости не всегда соответствует действительности, а люди иногда сачкануть в любой армии "всегда готовы".
|
Да дурость обычная. Дешёвый ПР, для "ура-патриотов".  Все наши военные корабли, в нейтральных водах, постоянно облётывает НАТОвская и американская авиация.
Цитата:
Сообщение от Tresor
она находится (надо отдать ей должное) в хорошей боевой форме.
|
Современное высокотехнологичное оружие.  Его возможности уже не раз нам были наглядно продемонстрированы.
|
|
|