|
|
02.06.2014, 23:09
|
|
Постоянный участник
|
Нет, интеллигенты всегда были в оппозиции правительству. А не к отечеству.
|
02.06.2014, 23:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
а на кого не жалко?
|
Кунгуров, Хазин, Чернов, Пол Кристи (Колумбийский унивеситет) и др. А люди из твоего списка, прости, не интересны (с Быковым только не встречался). Вот, наглядный пример. Март 2014. Макаревич вещает: "На Украине народ сверг президента-коррупционера, а Москва пытается перегородить дорогу к светлому будущему Украины". И даже в мыслях нет, что переворот был инспирирован Штатами, что опирался он на нацистские группировки. Ладно, Макаревич - певец, за соснами леса не видит. А когда на такую же позицию встает Шендерович и тоже, как бы ничего не знает о заинтересованности в конфликте внешних сил, то уже понятно другое. Он или баксы зарабатывает или репутацию на Западе. Шендеровича то не заподозришь в незнании закулисных американских схем. Он, когда работал обозревателем, сам их неплохо вскрывал. Зачем мне на них время тратить, если они не замечают вещей, которые трудно не заметить?
Познакомлюсь еще с Быковым и дам тебе развернутую рецензию.
|
02.06.2014, 23:37
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Шендеровича то не заподозришь в незнании закулисных американских схем. Он, когда работал обозревателем, сам их неплохо вскрывал. Зачем мне на них время тратить, если они не замечают вещей, которые трудно не заметить?
|
Адреналин, опасаюсь уже чуть тебе отвечать (  ), но напишу. Ты всё хочешь "пропустить" через призму своего восприятия? Я понимаю что твои взгляды "сложились", они прошли проверку и проч. Но, откуда берётся уверенность? На чём она основана?  Я про непоколебимый "идейный стержень" если что.
|
|
|
02.06.2014, 23:39
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Это да....причём к любому. А когда сами становились правительством, появлялись другие интеллигенты, которые против.
|
02.06.2014, 23:39
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Познакомлюсь еще с Быковым
|
Добрался я до его прозы - сейчас читаю "Орфографию" - язык красивый, но читается с трудом...
Политические опусы не читал. И не считаю нужным - с таким успехом я могу почитать тут кого-нибудь.
|
|
|
02.06.2014, 23:41
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Макаревич вещает: "На Украине народ сверг президента-коррупционера, а Москва пытается перегородить дорогу к светлому будущему Украины".
|
Если попытаться непредвзято проанализировать, то может (на секунду  ) показаться, что в этом есть смысл. Или ты свято уверен в том что мы, априори, не можем быть мерзавцами никому и ни в чём злонамеренно мешать?
|
|
|
02.06.2014, 23:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Если попытаться непредвзято проанализировать
|
А это уже неинтересно!..
Для этого же надо хотя бы на некоторое время отбросить свой (взращённый трепетно) взгляд...
|
|
|
03.06.2014, 00:05
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Не предвзятого мнения не бывает.
|
03.06.2014, 00:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Политические опусы не читал
|
Его слушать интересно) очень эмоциональный, когда тема цепляет)
И у него всегда взвешенное мнение. Это не оголтелая Новодворская или фанатичная Латынина, которая вообще против всех))
|
03.06.2014, 00:08
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Не предвзятого мнения не бывает.
|
Это так.
|
|
|
03.06.2014, 00:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Ты всё хочешь "пропустить" через призму своего восприятия?
|
Нет, не так. Я просто проверяю оппонентов на некоторых, очевидных для меня вещах (а для меня вещи становятся очевидными, когда я нахожу множество доказательств). То, что Майдан был инспирирован Штатами, для меня очевидный факт. Если для кого-то не очевидно, то так и быть потрачу время, чтобы собрать все дрказательства в единый пост. Так вот, когда встречаю "аналитика", который этого не замечает, я сразу начинаю сомневаться в его аналитических возможностях или в его честности.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Я понимаю что твои взгляды "сложились", они прошли проверку и проч. Но, откуда берётся уверенность? На чём она основана?
|
Мои взгляды сложились не под действием пропаганды, а на основании научного подхода. Собирая информацию, я строю внутренне не противоречивую модель, в которую закладываю гипотезу о мотивах тех или иных действий. Модель позволяет строить прогноз. Если он исполняется, то большая вероятность, что модель верна.
И Инна и ты как-то странно относитесь к пониманию политической ситуации - считаете это вопросом веры или вопросом пристрастий. Я к этому отношусь, как к научному познанию. Представь, что я задал бы тебе вопрос: На чем основана твоя уверенность, что "Фантом" (самолет  ) может преодолеть звуковой барьер?
|
03.06.2014, 00:10
|
|
Непостоянный участник
|
И всё же "фашисты", диктующие нам цены на наш газ, уже стали мне надоедать.  Понятно, что бабки хочется вернуть, но... так красиво начали, и так... мелочно... Забыли про всё. Одессу, Мариуполь... Фу.
Не всё меряется деньгами. Взять их бабки в пригоршню и в "фашистскую" рожу обратно бросить. А затем перекрыть кран. И заварить его наглухо. "Умерла, так умерла..." Вона, пусть из ЕС газ получают. По $280. Суки "фашистские".
|
|
|
03.06.2014, 00:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
у него всегда взвешенное мнение. Это не оголтелая Новодворская или фанатичная Латынина
|
Всегда можно "зацепиться" за что-то созвучное именно тебе - будь то "оголтелая Новодворская", "взвешенный" Быков или "фанатичная Латынина". Может оказаться любой Пупкин или Офигенко. Всё наше предыдущее воспитание и вся наша обусловленность будет вылавливать лишь то, что созвучно нам - всё, что лежит за рамками нашего восприятия, нам недоступно. Поэтому можно сто тысяч раз втолковывать умникам прописные истины российских обывателей или двести тысяч раз российским обывателям втолковывать какие-то истины европейских жителей - каждый в состоянии взять из сказанного лишь то, что он в состоянии осознать, и не более.
|
|
|
03.06.2014, 00:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Если попытаться непредвзято проанализировать, то может (на секунду ) показаться, что в этом есть смысл. Или ты уверен в том что мы, априори, не можем быть мерзавцами никому и ни в чём мешать?
|
Нет, априори не уверен. Макаревича я приводил, как пример того, что он не видит влияния Штатов.
|
03.06.2014, 00:17
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
очевидных для меня вещах
|
Адреналин, спасибо.  В любом случае, мне интересно читать твои суждения.  И, заметь, я нигде не пишу (стараюсь, по крайней мере) что считаю их неверными.
|
|
|
03.06.2014, 00:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
каждый в состоянии взять из сказанного лишь то, что он в состоянии осознать, и не более.
|
Ты говоришь о ценностях, о пристрастиях. Они действительно различны. Но есть еще и объективная реальность. Кто стреллял: ополченец или нац.гвардеец? Что экономически выгодно Штатам: стабилизация в Украине или дестабилизация? Истина в этих вопросах не зависит от ценностных пристрастий.
|
03.06.2014, 00:28
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Это да....причём к любому.
|
А баба Яга против? 
И что, в этом есть смысл? А польза Отечеству?
|
03.06.2014, 00:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
И, заметь, я нигде не пишу (стараюсь, по крайней мере) что считаю их неверными.
|
Я не боюсь критики. Больше того я бы был благодарен ей. Но только, если она будет аргументированной.
|
03.06.2014, 00:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Истина
|
Как там у Аристотеля?
"согласие интеллекта с реальностью или соответствие ей"
Надеюсь, не "соврал".
По латыни я не помню, да и не знаю я той латыни.
Вот, и получается, что прав Ошо (и не только он), утверждая, что у каждого своя истина.  ))))
|
|
|
03.06.2014, 00:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
И Инна и ты как-то странно относитесь к пониманию политической ситуации -
|
ничего странного))
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Но есть еще и объективная реальность. Кто стреллял: ополченец или нац.гвардеец?
|
Откуда у тебя уверенность, что это "объективная реальность"?? Когда сам чёрт ногу сломит. Одной и той же фотографией иллюстрируют противоположные утверждения. Это надо быть там и видеть собственными глазами. Ну или глазами человека, которому доверяешь на 100%, опять же очевидца событий.
Всё остальное - это наши домыслы и догадки. И утверждать, что они истинна в последней инстанции - слишком самоуверенно.
|