|
|
05.06.2014, 10:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А о том, что террористы оборудуют себе огневые позиции именно в детских садиках, школах, больницах, просто в жилых кварталах, и оттуда обстреливают блокпосты силовиков, в том числе и на горе Карачун, ваши СМИ не сообщают? Видать стесняются.
|
Террористы, может и оборудуют, а народное ополчение на блок-постах защищает город от карателей. Может именно поэтому хунта еще полного геноцида и не устроила, а стреляет издалека, терроризируя население.
|
05.06.2014, 11:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А о том, что террористы оборудуют себе огневые позиции именно в детских садиках, школах, больницах, просто в жилых кварталах, и оттуда обстреливают блокпосты силовиков, в том числе и на горе Карачун, ваши СМИ не сообщают? Видать стесняются.
|
Можешь доказать?
Вот просто головой подумай. Детский садик в середине города. Какую огневую точку могут оборудовать там ополченцы?  Они что гаубицу на крышу дет сада установят? Снайперская винтовка не достанет до силовиков.
|
05.06.2014, 11:17
|
|
Постоянный участник
|
Детсад обычно в середине квартала, оттуда ничего не простреливается. Да еще и деревья вокруг понасажены. Хотя гору, может быть, и видно, если девятиэтажки не загораживают.
Смысла базироваться в детском саду нет, потому что укровоены не местные, и просто не знают что это садик. Только свой сориентируется и не станет стрелять, и то если хорошо знает город. С горы-то да летом что видно? Крышу, да и то не всю. Так что в садике сидеть можно, особенно если не детей, но в этом нет ни малейшего смысла.
А насчет "просто в жилых кварталах" так весь город это просто в жилые кварталы. Или там специальный Сити есть, Уол-стрит и квартал красных фонарей?
|
|
|
05.06.2014, 11:39
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Че
базироваться в детском саду нет, потому что укровоены не местные, и просто не знают что это садик
|
Тогда нет смысла валить на них "умышленную стрельбу по детским садам" - стреляют "куда попало", что больше похоже на истину в таком случае...
|
|
|
05.06.2014, 11:43
|
|
Постоянный участник
|
Само собой. Но демонизировать противника принято, даже в базарных ссорах
|
|
|
05.06.2014, 11:54
|
|
Постоянный участник
|
Про детские сады, школы, больницы и жилые кварталы - это из американских СМИ. Типа, война нового типа, которую приписывают России, чтобы специально спровоцировать больше жертв среди гражданских...
|
|
|
05.06.2014, 12:31
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Тогда нет смысла валить на них "умышленную стрельбу по детским садам" - стреляют "куда попало", что больше похоже на истину в таком случае...
|
Я могу допустить сознательную стрельбу по детским садам по ночам с целью избежать жертв, напугать мирное население и лишить противника безопасного места для сборов. Но что-то мне кажется, что ты прав - это все выходит случайно.
|
05.06.2014, 12:31
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Че
демонизировать противника принято, даже в базарных ссорах
|
Цитата:
Сообщение от ADv
это все выходит случайно
|
Оно конечно, ежели потому что...
Но надо признать, наверное, что на картах у этих "противников", скорее всего, всё обозначено на счёт "ху-из-ху" (это даже в картах гугла обозначено подчас), а традиции обучения офицеров того "противника" восходят к СССР, в училищах которых обучались педагоги, воспитывающие новое офицерство Украины, да и генералитет этой страны учился в тех училищах.
|
|
|
05.06.2014, 12:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
УмНик, как всегда, не уютные для него вопросы пропускает
|
Я как-то не думал, что обязан круглосуточно присутствовать на форуме и отвечать на все вопросы, которые мне одному задают человек 7-8. Не говоря уже о том, что мои ответы их (вас) ну никак не устраивают.  Впрочем. Ты какой вопрос имела в виду? Тот, что Бижу, про "Правый сектор" задала? В том виде, в каком изложена информация, в частности "принять участие в карательных операциях", я с ней действительно не согласен. А, что касается набора добровольцев в армию из членов "Правого сектора", для участия в АТО, вполне допускаю. Они тоже граждане Украины, и тоже имеют право защищать свою страну. Не, как карательные отряды, а, как обычные солдаты, подчиняясь приказам вышестоящего начальства. По поводу участия в ВР, тут ещё проще. Наберут проходной балл, пройдут в Раду. А с кем они там будут блокироваться, их дело. У нас же не, как в России. У нас партии пока ещё не по указке руководства формируются. Во всяком случае, не все. А по поводу поста Ярошу в правительстве, будем посмотреть. Не исключаю. И то, что он объявлен в розыск в России, нас не волнует. Ни одна страна своих граждан не выдаёт. А вот вам не помешало бы наших граждан, которые в международном розыске-выдать. Смертной казни у нас нет, так, что никаких препятствий к осуществлению правосудия я не вижу.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Можешь доказать?
|
Ну дам я тебе опять ссылки на наши СМИ. ты мне опять не поверишь. В ваших СМИ, этого не сообщают. Поэтому, можешь мне сразу поверить в то, что в наших СМИ об этом пишут, и даже видео показывают, и сразу не поверить ни сообщениям, ни видео.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Детский садик в середине города. Какую огневую точку могут оборудовать там ополченцы?
|
Обычный миномёт ставят, и стреляют. Вот тебе и вся точка.
|
|
|
05.06.2014, 12:52
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Обычный миномёт ставят, и стреляют. Вот тебе и вся точка.
|
Ну допустим затащить его туда можно, хоть и хлопотно. Только непонятно зачем?  Миномет - полевая штуковина. Для городских боев - очень "так себе". Он или при штурме хорош, или при окопных боях.
|
05.06.2014, 12:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Миномет - полевая штуковина. Для городских боев - очень "так себе".
|
Да если детсад недалеко от блокпоста, то вполне можно долбить из миномёта по площадям, авось куда-то и попадёт. А вот ответки днём можно не боятся.
|
|
|
05.06.2014, 13:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
если детсад недалеко от блокпоста
|
Если у бабушки были бы яйца... УмНик, сказать можно что угодно, главное, чтобы как можно больше людей поверило.
|
05.06.2014, 13:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
УмНик, сказать можно что угодно, главное, чтобы как можно больше людей поверило
|
Скажу честно. Видео о стрельбе из детского садика, не видел. Но вот видео стрельбы ополченцев, как вы их называете, из РПГ с крыши обычного жилого дома, видел.
|
|
|
05.06.2014, 13:14
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
По поводу участия в ВР, тут ещё проще. Наберут проходной балл, пройдут в Раду. А с кем они там будут блокироваться, их дело. У нас же не, как в России. У нас партии пока ещё не по указке руководства формируются. Во всяком случае, не все. А по поводу поста Ярошу в правительстве, будем посмотреть. Не исключаю.
|
Ну, и на том спасибо. Значит, по существу статья права - нацики-бандеровцы это компаньоны президента. На их плечах он поднялся на пару ступенек выше в управлении страной, на них у власти и держаться будет.
|
05.06.2014, 13:14
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Да если детсад недалеко от блокпоста,
|
"Недалеко" - это как? Если через двор, то да, можно, а если в соседнем квартале - то смысл теряется.
|
05.06.2014, 13:17
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Скажу честно. Видео о стрельбе из детского садика, не видел. Но вот видео стрельбы ополченцев, как вы их называете, из РПГ с крыши обычного жилого дома, видел.
|
А откуда еще стрелять? Вот представь, летит вертолет убивать людей. У тебя в руках РПГ, чтобы защитить себя, свою семью и мирных жителей. Причем, зарядов у тебя не так чтобы завались, а может и единственный. Как ты выберешь место для стрельбы? Ответишь честно - получишь объяснение.
|
05.06.2014, 13:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Значит, по существу статья права - нацики-бандеровцы это компаньоны президента. На их плечах он поднялся на пару ступенек выше в управлении страной, на них у власти и держаться будет.
|
Вот у тебя выводы. Президент имеет право выдвинуть в правительство всего две кандидатуры-министра обороны и иностранных дел. Утверждает их Рада. В армию может пойти любой гражданин, при этом его не спрашивают о членстве в партии и политических пристрастиях. Выборы в Раду президент тоже не контролирует. Внимание-вопрос! Вот откуда ты сделала вывод о том, что нацики-бандеровцы, это компаньоны президента? Из каких фраз? И ещё. Я понимаю, что вы в принципе не знаете, кто такие бандеровцы. Но не путайте их с нацистами. То бишь, национал-социалистами.
Цитата:
Сообщение от ADv
Как ты выберешь место для стрельбы?
|
Стреляли вниз. Явно не по вертолёту.
Цитата:
Сообщение от t_d_
"Недалеко" - это как?
|
Да я откуда знаю, как? Я тебе просто привёл пример того, как можно использовать миномёт в детском садике.
|
|
|
05.06.2014, 13:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Стреляли вниз. Явно не по вертолёту.
|
Замени в моем примере вертолет на танк.
|
05.06.2014, 13:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У тебя в руках РПГ, чтобы защитить себя, свою семью и мирных жителей. Причем, зарядов у тебя не так чтобы завались, а может и единственный. Как ты выберешь место для стрельбы? Ответишь честно - получишь объяснение.
|
Исходя из поставленных тобой условий задачи, я бы залез повыше. При этом, хочу отметить, что если ты стреляешь с крыши дома, где живёт твоя семья, то прямо подставляешь её под ответный удар. Если там живут чужие семьи, то подставляешь их, что выглядит не очень красиво. Или ты уверен, что в ответ бойцы АТО в жилой дом стрелять не будут. Тогда они молодцы, а ты нет.
|
|
|
05.06.2014, 13:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Исходя из поставленных тобой условий задачи, я бы залез повыше. При этом, хочу отметить, что если ты стреляешь с крыши дома, где живёт твоя семья, то прямо подставляешь её под ответный удар. Если там живут чужие семьи, то подставляешь их, что выглядит не очень красиво. Или ты уверен, что в ответ бойцы АТО в жилой дом стрелять не будут. Тогда они молодцы, а ты нет.
|
Так они и стреляют. Значит "не молодцы" все. Но агрессия идет со стороны властей, значит они и ответственны за насилие и только в их силах ее остановить. Но вот желания нет. А коли так, то людям приходится защищаться, причем при условии, что вооружены они явно хуже регулярных войск, то вынуждены защищаться любыми способами. Моральные законы тут не действуют, поскольку в первую очередь со стороны карателей и нарушаются. Все остальное - ответная реакция.
|