Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2014, 20:17   #3721
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Луди гибнут и это грустно, но это не наши люди
а что бы было, если бы это были наши люди?
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 20:37   #3722
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

А ополченцы отпустили сдавшиеся в плен части. Вместе с офицерами...
Старый 04.06.2014, 20:51   #3723
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А ополченцы отпустили сдавшиеся в плен части. Вместе с офицерами...
Они ж не западенцы.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 21:11   #3724
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Ну да. Стрелок недавно говорил, что жалко их, дети совсем. Только с промытыми мозгами.
Старый 04.06.2014, 21:31   #3725
Тилли
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 1(12)
Тилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Тилли с помощью Skype™

А в Красном Лимане нацгвардия ворвалась в больницу и расстреляла около 25 раненых. Это не наши люди.
Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
не идти на поводУ плебса
Я плебей, мне людей жалко, наблюдайте и рассуждайте, кто гарантирует, что завтра это не придет к вам? Куда потом свое умное лицо засовывать будете "патриции"...

А Путин не всегда будет, наверное уже готовит себе тихую виллу, и я не уверен, что в России, с его то бабками.
Старый 04.06.2014, 23:05   #3726
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Ты еще сомневаешься, что они будут нарушены?
Мне кажется неконструктивным, когда, нарушая общие договоренности, стороны друг на друга тычут пальцами - а он первый начал. Нарушил - неважно: первый, десятый - ответь. Если, кому-то кажется, что Россия нарушает и к ней применяют санкции, почему Россия не может к нарушителю применить свои? Все кругом хором вещают, что только от России зависит деэскалация. Ну так, если от неё зависит, не разводи руками - я не при делах - а наказывай тех, кого сама считаешь виноватым. Какой государственный аппарат кормим, целая армия советников - а кроме причитаний, демонстрации насилия и выражения протестов - ничего.
Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
запад, в лице расмусса, призывает угомонить "сепаратистов", а не призывает Киев усмирить "защитников украинки", убивающих женщин и детей
Я о том, что Обама призвал Путина к диалогу с Порошенко. Без этого диалога ничего с места не сдвинется. И ключевым для встречи было бы условие молчания пушек. Мог бы Путин поставить такое условие? От него хотят диалог, а у него условие.
Старый 04.06.2014, 23:51   #3727
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Тяжело но наладится.
Воевать придётся У нас гражданская война как не крути. Лично я готов мочить и жечь галицаев. Дозрел уже на фоне бесчинств хунты на востоке страны...
Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 00:04   #3728
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Просто таков их "любимый и неповторимый". Его настоящее лицо.
Для меня, русские в Крыму и в ДНР - одни и те же люди. Одни ни чем ни более "заслуженные", чем вторые. И те и те "достойны" нашего "спасения"..
Цитата:
Сообщение от Тилли Посмотреть сообщение
А Путин не всегда будет, наверное уже готовит себе тихую виллу, и я не уверен, что в России, с его то бабками.
Шо ж вы так дергаетесь? Вы сосредоточились на одном участке фронта. А война то идет более глобальная. Можно выиграть бой, но проиграть войну. Я вот не готов пока ни осуждать, ни одобрять Путина. У меня не хватает информации для анализа и выбора оптимальной стратегии. Хочу обратить ваше внимание на то, что Россия действует не тогда, когда самолеты и танки носятся вдоль границ Украины и ВС дает добро на применение силы, а когда Путин помалкивает. Мне кажется, что он опять притих.
Старый 05.06.2014, 00:27   #3729
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Я вот не готов пока ни осуждать, ни одобрять Путина. У меня не хватает информации для анализа...
Аналогично.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 06:24   #3730
Тилли
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 1(12)
Тилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Тилли с помощью Skype™

Цитата:
У меня не хватает информации
Я уже писал, мы совсем ничего не знаем о скрытых пружинах политики. Чьи интересы там на самом деле сталкиваются, кто нибудь знает, кроме того, что выдается на поверхность? Мы этого можем и не узнать никогда. Нахрена же еще и нагнетать тогда в СМИ?
Просто подозреваю, что если бы тайное стало явным, народу истинные причины всех действий и поступков не понравились. По сути за всеми войнами и конфликтами стоит господин Х, который хочет что-то отжать у господина Y. И этим господам глубоко насрать на боль, смерть и страдание живой массы.
Президенты, что Путин, что Обама, фигуры номинальные, ну конечно с определенной долей самостоятельности. Скажем, Порошенко, сидит на коротком поводке, по сути просто исполнитель, как и откровенные марионетки Турчинов и Яценюк. Украина банкрот, полностью зависящий от внешних займов, своей политики она проводить не может.
Чтобы понять ситуацию, нужно знать очень много факторов, и не все они на поверхности. Месторождение сланцевого газа находится на ЮВ Украины, Америке без ЮВ она не нужна. Это многое объясняет, но далеко не все. Мы судим из того, что нам позволили узнать.
Старый 05.06.2014, 06:40   #3731
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А война то идет более глобальная. Можно выиграть бой, но проиграть войну.
Совершенно верно. Война сейчас больше информационная и экономическая.
Так что, я с вами, третьей
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 09:40   #3732
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
Воевать придётся У нас гражданская война как не крути. Лично я готов мочить и жечь галицаев. Дозрел уже на фоне бесчинств хунты на востоке страны...
Леман, удивительно, что тебе украинские СМИ не промыли мозги как УмНику и многим другим украинцам. Насколько я понимаю, смотреть ты можешь только разрешенные телеканалы?

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Война сейчас больше информационная и экономическая.
Как вам оттуда, "из-за бугра", все видится? Неужели россияне и правда настолько зомбированы, что не видят всех тех благ, которые приносит Украине новоявленная власть?
Старый 05.06.2014, 09:59   #3733
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
Как вам оттуда, "из-за бугра", все видится? Неужели россияне и правда настолько зомбированы, что не видят всех тех благ, которые приносит Украине новоявленная власть?
"Вам" - это кому? Официальное - вторит американскому, в основном. Но это и понятно...
Старый 05.06.2014, 10:01   #3734
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
Официальное - вторит американскому, в основном.
А есть неофициальное?
Старый 05.06.2014, 10:13   #3735
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
А есть неофициальное?
Ты как-то слишком буквально понял Я имела в виду новости по ТВ. Но, например, события в Одессе какой-то аналитик комментировал (мельком утром слышала в те дни) как есть - с сомнением к той власти, странной группе людей, среди которых есть и фашистская группа.
Старый 05.06.2014, 10:21   #3736
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

oleg, Радовались выходу из СССР в основном будущие капиталисты. В народе было скорее удивление - как так, мы же только что голосовали сохранить СССР, а мразь по имени политики его ликвидировали.
Старый 05.06.2014, 10:25   #3737
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Создатель Миров Посмотреть сообщение
Радовались выходу из СССР в основном будущие капиталисты.
это да.. но все определило "молчаливое большинство" и святая уверенность обывателя что именно их республика(регион, область) кормит весь советский союз..
Старый 05.06.2014, 11:01   #3738
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Давайте прикинем что к чему

Война дело затратное, причем дело не в деньгах, нужны рессурсы. Читал статью одного нашего офицера о бое а Афгане, пишет что отряд был бывалый, обстрелянный, командир, ясное дело не дурак, отряд находился выше по склону (в горах это самое важное). Моджахедов было меньше чем наших, человек пять по-моему, их заметили первыми и просто расстреляли.

Расход патронов был 250 патронов на бойца.

Нет у Украины ресурсов чтобы воевать. Половина вертолетов вообще не может подняться в воздух, бронетехнику что осталась в Крыму не могли с места сдвинуть, все поломанное, ржавое. Деньги на армию смс-ками собирали. Да, патроны есть, но их надо погрузить, подвести, перегрузить, отвезти дальше, а для этого нужен транспорт, а значит бензин, ГСМ, запчасти и т.п. И чтоб голодные интенданты не распродали все это. Бойцов надо кормить, а еду где-то взять и как-то доставить, причем независимо от того, идут ли боевые действия. Армия - дело дорогое, а тратиться на нее почти четверть века никто не хотел.

Денег на войну Штаты дадут, но сломанный танк или самолет деньгами не починишь. Нужны запчасти, ремонтная база, квалифицированный персонал. А персонал торгует трусиками из полиэстера, потому что жить как-то надо.

Но и дадут деньги не просто так, а под конкретные действия, под конкретные успехи, а их нет. Чтобы были, надо деньги, время и желание, а если будет достаточно времени - украдут деньги. Блицкриг же провалился.

Второй вариант - втянуть Россию в войну, война все спишет. Но Россия не втягивается. Дело осложняется тем, что втянуть ее хотят очень немногие, кто сам воевать не будет, а остальные откровенно саботируют процесс. Недостаток активности компенсируют шумихой в СМИ, пытаясь давить на правительство через общественное мнение. Работали Грады по городам, как в ЮО? Нет. И стреляют больше болванками чем фугасами, не столько воюют сколько выбивают из спонсоров помощь.

Что делает ЮВ? Прокачивает мускулатуру. Антифашисты съезжаются даже из Польши, Литвы и Латвии, недостатка в оружии уже нет, а гуманитарная помощь вполне годится и для снабжения войск. Ну а если будет решен вопрос с пайками для семей ополченцев, а ничего невозможного в этом нет, армия получится большой, дисциплинированной, сильной. Один доброволец, как известно, стоит дюжины призывников, а если свой дом защищает, то и двух.

В общем, Парашенке надо держать наготове чемоданы, прятать деньги на левых счетах и переписывать имущество на родственников. Воевать ему некогда, и управлять страной некогда, есть дела и поважнее. Шкура, знаете ли, одна.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 12:12   #3739
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Тилли, По сути за всеми войнами и конфликтами стоит господин Х, который хочет что-то отжать у господина Y

Именно так. Эти Х и Y обычно олигархи.
Старый 05.06.2014, 13:21   #3740
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Тилли Посмотреть сообщение
И этим господам глубоко насрать на боль, смерть и страдание живой массы.
Думаю, они сами себе это представляют иначе. Облечение "мировой" ответственностью, позволяет пренебречь необходимыми жертвами. А по мне так, если жертвы есть - это прямое доказательство несовершенства любой политики и сигнал к тому, что нужно немедленно изменять ситуацию. И ничто не может быть оправданием, если жертвы продолжаются. Война не списывает, она накапливает будущую расплату.