|
|
06.06.2014, 20:00
|
|
Всё зависит от всего
|
Это ж каких размеров у тебя переноска, что попадает в размеры клади?
|
06.06.2014, 20:05
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
В Стокгольме, если ребенок едет в коляске, то бесплатно едут и ребенок, и взрослый. Если коляска сложена, ребенок заходит сам - то ребенок все равно едет бесплатно, а за взрослого надо платить. И за коляску, кажется, тоже - как за багаж.
|
|
06.06.2014, 20:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Это ж каких размеров у тебя переноска, что попадает в размеры клади?
|
25х20х20. Размер ручной клади не должна превышать 60 х 40 х 20 см, если больше тогда платишь как за багаж. Но если это переноска или другой транспортный контейнер для животного, то по любому платишь. Это у нас так в городе. В Риге бесплатно. В Цесу 20 или 30% от стоимости билета.
Я вот сейчас вспоминаю, что чаще всего возила переноску ставя её в сумку. Особенно когда холодно на улице. Никто и внимания не обращал, а сегодня просто с переноской в руках. И то кондуктор обратила внимания, когда мне уже выходить. Услышала что я с женщиной разговариваю о животных и она в переноску заглядывает, вот и начала спрашивать, кто у вас там и почему не заплатила. Да, я не в курсе была.  Одна женщина верно сказала, что нужно правила выставлять.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
В Стокгольме, если ребенок едет в коляске, то бесплатно едут и ребенок, и взрослый. Если коляска сложена, ребенок заходит сам - то ребенок все равно едет бесплатно, а за взрослого надо платить. И за коляску, кажется, тоже - как за багаж.
|
у нас за коляску не берут. Хотя я уже начинаю задумываться, что если в сложенном виде, то могут и взять. Как за багаж.
Сейчас на одном местном сайте читаю, там одна дама удивляется. Дети до шести лет бесплатно, а за кошечку в переноски - плати. Даже за джунгарика в малюсенькой переносочке надо платить.
|
|
06.06.2014, 20:30
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
за джунгарика в малюсенькой переносочке
|
*Умиляеццо*
А в кармане?
|
|
06.06.2014, 20:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А в кармане?
|
если ты об этом не расскажешь, то провезешь. Ну, а если быть предельно честным и всё делать по правилам, то надо платить.
|
|
06.06.2014, 20:34
|
|
|
Есть у вас паранойя переноска, нет у вас переноски – пла́тите за сам...  нос?  )))
|
|
06.06.2014, 20:42
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
если больше тогда платишь как за багаж.
|
Всё, осознала. Ступила, прости.
|
06.06.2014, 20:42
|
|
Постоянный участник
|
Ну, так и получается. Платишь за провоз животного, независимо какого оно размера и как ты его перевозишь. Только для собак там есть строгие правила - в ошейники и намордники. А про других только расплывчатая фраз - чтобы не мешали другим пассажирам.
При этом есть упоминание, что одно животное в переноске (клетке) или десять - платишь за одну единицу багажа.
|
|
06.06.2014, 20:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Всё, осознала. Ступила, прости
|
ничего страшного, бывает )))
|
|
06.06.2014, 20:45
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Ну, а если быть предельно честным и всё делать по правилам, то надо платить.
|
Так а на стенке правила вывешены? Надо бы в наших троллейбусах почитать. Но насколько сталкивалась сама, то даже за здоровенного ньюфа сплошь и рядом отказывались оплату брать. Хотя я знаю, что по закону собака оплачивается багажным тарифом и всегда протягиваю лишние деньги. За кошек в контейнере отродясь не платила, даже если их, кошек, несколько, а про крысу даже читать смешно.
|
06.06.2014, 20:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
даже за здоровенного ньюфа сплошь и рядом отказывались оплату брать
|
Поди, подойти боялись?
|
|
06.06.2014, 20:50
|
|
Всё зависит от всего
|
Ну, и такое бывало.  Особенно когда пёсик начинает хвостиком размахивать и носяру тянуть в надежде познакомиться поближе.))
|
06.06.2014, 20:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Так а на стенке правила вывешены? Надо бы в наших троллейбусах почитать. Но насколько сталкивалась сама, то даже за здоровенного ньюфа сплошь и рядом отказывались оплату брать. Хотя я знаю, что по закону собака оплачивается багажным тарифом и всегда протягиваю лишние деньги. За кошек в контейнере отродясь не платила, даже если их, кошек, несколько, а про крысу даже читать смешно.
|
только цена за билет (будни, выходные), льготная цена и стоимость багажа, а также его размер. Только даже этих правил давно не видела. Как на евро перешли так и пропали. Я только в интернете нашла сообщение о том, что Дума постановила брать такую-то оплату в евриках. А в законе прописано, что домашних декоративных животных провозить можно, а сумма на усмотрение местного самоуправления.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но насколько сталкивалась сама, то даже за здоровенного ньюфа сплошь и рядом отказывались оплату брать. Хотя я знаю, что по закону собака оплачивается багажным тарифом и всегда протягиваю лишние деньги.
|
то что за собак берут, я знала. При мне как-то с бабушки за кошку не взяли.
|
|
06.06.2014, 22:11
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
а сумма на усмотрение местного самоуправления
|
Напомнила.))
Вадик же мой зануда. Не знаю, насколько часто проверяет чеки, но случается. Весной в магазине покупают Маше какой-то дезодорант по странно дешёвой цене, которая расположена под товаром. В чеке обнаруживают более привычную цену. На ресепшене спрашивают "Шо ж такое, как же так?" Зовут супервайзера, идут в зал. - Цена от соседнего дезодоранта. - Почему стоит не на месте, покупателей в заблуждение вводит? Гнать вашего мерчендайзера...- Извините, получите разницу, приходите к нам ещё.
Вчера.
Увидели они какую-то воду дорогую. Чуть ли не вдвое дешевле. Купили попробовать. В чеке - та же фигня. Они на ресепшен, там их уже узнают, те супервайзера, тот в зал - действительно, цена другая.  Он ценник в карман, из другого пачку денег, отсчитал разницу - Извините, спасибо за покупку.
Никаких бумажек, никаких отмазок, всё вежливо и внимательно, но самое интересное - это наличность в кармане на подобный случай. Получается, это уже отработанный механизм?
|
06.06.2014, 22:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Получается, это уже отработанный механизм?
|
ценники и товар не так ставить? Думаю да. У нас в районе в магазине Maxima постоянно подобное творится. И началось когда новая заведующая пришла. Обычно люди на кассе от товара отказываются. Тогда вызывают заведующую и начинаются разборки. Вот в других магазинах я такого не наблюдала.
|
|
06.06.2014, 22:36
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
ценники и товар не так ставить?
|

Наличные по первому намёку из кармана отдавать.
Цитата:
Сообщение от Веяна
Обычно люди на кассе от товара отказываются.
|
Так вроде бы закон есть о компенсации. Ну, в том смысле, что в нашем случае как раз всё строго по закону - покупатель не должен отказываться от покупки, а должен заплатить согласно ценнику. Я ж потому и вспомнила - если на стене не будет правил провоза и оплаты зверья или багажа, то это повод не платить, если есть охота потрепыхаться.)) Пускай лучше работают.  Но это у нас в провинции, а как там у вас в Европах, я не знаю.
|
06.06.2014, 22:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Наличные по первому намёку из кармана отдавать.
|
я сегодня с утра туплю, а началось оно у меня рано  Не знаю. Может проще заплатить, чем связываться со всем этим в официальном порядке.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Так вроде бы закон есть о компенсации. Ну, в том смысле, что в нашем случае как раз всё строго по закону - покупатель не должен отказываться от покупки, а должен заплатить согласно ценнику.
|
Не знаю есть ли у нас такой. Но на ценниках написано наименование товара и даже сколько будет за кг, литр, штуку и т.д. Только это нужно разглядеть. Поэтому могут сказать, что читать нужно внимательно.
|
|
06.06.2014, 23:06
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Только это нужно разглядеть.
|
О, кстати, прикол - обычно машинально глаз шарит в поисках жёлтых ценников. Так в прошлый раз куплено мясо чуть ли не на сто рублей за кг дешевле. После этого захожу в молочку, беру сметану с жёлтой ценой. Удивляюсь, что вроде дороговато? Перевожу взгляд дальше, а на полке с обычным, а не скидочным ценником, стоит сметана этого же производителя, но с более высокой жирностью... дешевле, чем та, что я держу в руках.
Но это я задумалась! А ещё три человека машинално при мне схватили эту псевдо-дешёвую сметану.
|
06.06.2014, 23:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
О, кстати, прикол - обычно машинально глаз шарит в поисках жёлтых ценников. Так в прошлый раз куплено мясо чуть ли не на сто рублей за кг дешевле. После этого захожу в молочку, беру сметану с жёлтой ценой. Удивляюсь, что вроде дороговато? Перевожу взгляд дальше, а на полке с обычным, а не скидочным ценником, стоит сметана этого же производителя, но с более высокой жирностью... дешевле, чем та, что я держу в руках.
Но это я задумалась! А ещё три человека машинално при мне схватили эту псевдо-дешёвую сметану.
|
вот-вот. Это я постоянно из рук мужа выдираю что-то и указываю на дешевый вариант. А цена за кг, так вообще, хорошо помогает оценить. Ну и ещё очень ведутся люди на не круглые цифры. У нас очень любят писать в духе за о,99, 1, 49 и т.д..
|
|
06.06.2014, 23:53
|
|
Всё зависит от всего
|
Это у всех любят.
|