|
|
08.06.2014, 14:50
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не думаешь же ты, что хоть одна душа ожидала...
|
Нет, конечно.
И они не думали этого.
Им лишь не хотелось "продолжения российского банкета".
Ну, подумай сама - "око за око; зуб за зуб" - Крым и эти "опереточные" санкции. Какая уж тут месть?!..
|
|
|
08.06.2014, 15:13
|
|
Всё зависит от всего
|
Пошла глянуть про Кличко в инете. Прикольно попалось, ещё от 13 года.
Цитата:
Так стараниями неутомимых исследователей «еврейского вопроса» Украина лишилась национальной гордости: два украинских хлопца с ярко выраженной украинской фамилией Кличко в одночасье превратились во внуков еврейской бабушки, живущих в Германии и носящих фамилию, корень которой составляет слово «Klitsch», одинаково звучащее как на немецком, так и на идише. Два брата-богатыря — чуть ли не единственное национальное достояние, остававшееся у некогда богатой и сильной Украины, — вдруг превратились в «гордость еврейского народа» и стали олицетворять «еврейское присутствие в боксе».
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ну, подумай сама - "око за око; зуб за зуб" - Крым и эти "опереточные" санкции. Какая уж тут месть?!..
|
А наказание это тоже месть?
|
08.06.2014, 15:25
|
|
|
Фраза в течение времени, подредактировавшись, поменялась... и стала вопросом, обращённым...
Цитата:
Сообщение от Бижу
наказание это тоже месть?
|
Конечно.
Узаконенная.
|
|
|
08.06.2014, 15:43
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Конечно.
|
Тю! 
Когда это гуманитарная наука надвое говорила. Минимум надесятеро, и это только навскидку. Такова её обычная политика.
|
|
08.06.2014, 16:14
|
|
ангел во плоти
|
Судя по обилию зачеркиваемых фраз, Ясна в прошлой жизни была учителем-словесником.
|
08.06.2014, 16:19
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это кто?!..
Граф, не уподобляйся прочим обывателям, изрыгающим нечто, не проверяя подлинности.
Ты же, вроде, какие-то (чуть ли ни) руководящие посты занимал в своей жизни. Неужели, всегда лишь эмоциями без проверки данных руководствовался?!..
|
Самый большой пост который я занимал - замгендиректора фирмы. Это у меня бывшая жена депутатом госдумы была.
Текст мне действительно переслали....но не сомневаюсь что это так. (впрочем я на месте упомянутых персон сдедал бы так же...и билеты купил бы с открытой датой...куда ни будь в Аргентину как все наци)
Ты мне скажи...наш первый канал объявил, что по Славянску град применили....
|
08.06.2014, 16:21
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Никакой прошлой жизни у Ясны не было.
|
|
08.06.2014, 16:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Граф
не сомневаюсь что это так
|
Напрасно.
Цитата:
Сообщение от Граф
Ты мне скажи...наш первый канал объявил, что по Славянску град применили...
|
И что я могу сказать, Граф?
Меня в Славянске нет.
У меня в Гамбурге буря ожидается... при 30 градусах тепла - с ветрюганом, дождём и молниями - а мне сейчас выходить, чтобы отправиться на представление от cirque du soleil под названием "QUIDAM".
Тоже проблема.
А ещё существует ряд личных проблем, связанных со взаимоотношениями человеческими.
И эти проблемы ко мне значительно ближе, чем Славянск.
Для меня Славянск - это совсем не Севастополь и не Симферополь с Бахчисараем. Поверь.
Все сообщения оттуда - из восточных областей Украины - я могу воспринимать лишь в качестве беды славян. И с соответствующим отстранением размышлять на эту тему.
|
|
|
08.06.2014, 17:21
|
|
Всё зависит от всего
|
http://asaratov.livejournal.com/4557140.html
"Красивые" фотографии, пришедшие из прошлого.
Цитата:
"Европейский союз никогда не давал Украине обещаний о ее принятии в свой состав. Расширение ЕС возможно только за счет благополучных стран"
|
Это правда?
|
|
08.06.2014, 18:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
по Славянску град применили
|
План Порошенко "по мирному урегулированию конфликта на ЮВ" в действии.
Цитата:
Сообщение от Бижу
"Красивые" фотографии
|
 Впечатляют. Не с точки зрения политики, а в принципе, по смыслу.
Про оселедец на затылке не слышала. Мне казалось, что он только на макушке и темечке должен быть.
Нашлось любопытное -
Турки казнят болгар. Рисунок 1586 год, австрийский путешественник. Французская нац. библиотека.
Драган Милев. Болгарский художник.
Цитата:
От известно време Дари е сменил дългата коса с прабългарска прическа – конска опашка на тила, която се нарича `чуб`.
|
Цитата:
Согласно книге Thomas Herbert’s Travels in Persia, 1627-1629. ed. Sir William Foster (New York, 1929), p. 230, «Персы бреют волосы по всему телу, исключая верхнюю губу, на которой они отпускают длинные густые вислые усы, а также клок волос на макушке, за который, как они верят, их пророк после воскрешения вознесет их в рай. В остальных местах они бреют свою голову или трижды втирают в нее масло daway, после чего волосы на ней более не растут. Это вошло в обычай у восточных народов со времени провозглашения Корана арабами». Те же сведения можно найти и в работах других авторов, например: Samuel K. Nweeya, Persia, the Land of the Magi (6th ed.; Philadelphia, 1916), pp. 164-165.
|
Ну а украинцы - сборная солянка. Вряд ли они оставили какой-то значительный след в истории Европы, как отдельный народ
Цитата:
Чешский славист Любор Нидерле: Что касается прически и бороды, то у славян для неженатых, несомненно, существовал древний обычай носить длинные, нестриженные волосы, зачесанные на висках, какие мы видим, например, на изображениях Вольфенбюттельского кодекса или на фресках часовни в Зноймо. Если же в источниках конца языческого периода мы читаем о славянах на Руяне и о мораванах нечто иное, то это лишь результат чужеземного влияния. Руяне в XII веке брили бороду, а волосы стригли, мораване же, как об этом ясно говорят источники, по примеру мадьяр бороду и усы брили, а голову коротко остригали. Вообще же у славян коротко остриженные волосы были признаком рабства, и тот, кто свободному человеку остригал волосы или бороду, подвергался наказанию. (Л. Нидерле. Славянские древности. М., 2001. С. 258-259.)
|
Цитата:
Дмитрий Зеленин: Прическа с оселедцем была заимствована [украинцами] у восточных народов. В 1253 г. ее описал Рубрук в Золотой Орде Бату на Волге; в 1504 г. генуэзец Джорджи указал на ее бытование среди черкесов на Кавказе. (Dmitrij Zelenin. Russische (Ostslavische) Volkskunde. Berlin, 1927. S. 245.)
|
Цитата:
Рубрук о прическе монголов: Мужчины выбривают себе на макушке головы четырехугольник и с передних углов ведут бритье макушки головы до висков. Они бреют также виски и шею до верхушки впадины затылка, а лоб до макушки, на которой оставляют пучок волос, спускающихся до бровей. (Путешествие в Восточные страны Вильгельма де Рубрука. Глава 8. О бритье мужчин и наряде женщин.)
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/rubruk.htm
|
Битва поляков с турками
Казах
Ну и напоследок
Цитата:
Согласно канонам ведической культуры, когда человек проходит церемонию чуда-карана-самскара (церемония обрезания волос) и упанайана (ведическая инициация), ему следует обрить свою голову, оставив при этом пучок волос, называемый шикхой. Для проведения любого вида йагйи необходимо иметь шикху. Таким образом, в рамках индийской традиции все брахманы, вайшнавы имеют шикху.
|
Индейцы
|
|
|
08.06.2014, 18:47
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Напрасно.
И что я могу сказать, Граф?
Меня в Славянске нет.
У меня в Гамбурге буря ожидается... при 30 градусах тепла - с ветрюганом, дождём и молниями - а мне сейчас выходить, чтобы отправиться на представление от cirque du soleil под названием "QUIDAM".
Тоже проблема.
А ещё существует ряд личных проблем, связанных со взаимоотношениями человеческими.
И эти проблемы ко мне значительно ближе, чем Славянск.
Для меня Славянск - это совсем не Севастополь и не Симферополь с Бахчисараем. Поверь.
Все сообщения оттуда - из восточных областей Украины - я могу воспринимать лишь в качестве беды славян. И с соответствующим отстранением размышлять на эту тему.
|
Понимаю...и не осуждаю. Помню когда я разводился кого то пендосы бомбили, а мне было пофигу.
|
08.06.2014, 20:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Хорошее разрешение... от врача...
А сама не пробовала? Получить такое?..
.
|
Приходилось...в плане самозащиты от дурно воспитанных субъектов  это же не смертельно..и даже не членовредительно 
А получить такое?...анатомия не позволяет
|
|
|
08.06.2014, 21:28
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Евросоюз не готов видеть Украину в составе ЕС. Такое мнение выразил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус после визита на инаугурацию Петра Порошенко.
Глава МИД считает, что речь Порошенко была, возможно, даже более проевропейской, «чем этого хотели бы страны ЕС». По словам Фабиуса, никто из его европейских коллег также не хочет вступления Украины в НАТО. «Даже американцы этого не хотят», — говорит Фабиус.
|
Откровеннее уже некуда......
|
|
|
08.06.2014, 23:08
|
|
Непостоянный участник
|
Очевидно что укрармия не может зачистить восточный регион.  Эскалация не помогает. ПВО у "повстанцев" работает всё эффективней. Танки тоже будут лёгкими целями для ПТУРов, которые вероятнее всего, у них уже имеются. Будут договариваться, просто время тянут. Ждут "удобного момента", для "почётного мира"...
|
|
|
08.06.2014, 23:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Будут договариваться, просто время тянут. Ждут "удобного момента", для "почётного мира"...
|
Клоунада.
Я, хоть и смотрю на события в Украине со стороны, но представляю всю жуть того положения, в котором оказались сейчас люди ЮВ. Получить пулю в лоб и снаряд в дом от бывших "родственников" - этой памятью не одно поколение будет жить. Эти господа, в президентах и правительстве, плюют на это.
|
08.06.2014, 23:56
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Это правда?
|
Притянутая за уши. Все эти исторические предметы есть, но значат они совсем не то, как пишет про них автор поста. Очередная "задорновщина", только уже с явным политическим душком.
|
09.06.2014, 02:04
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Притянутая за уши.
|
Спасибо. 
Как хорошо, что всегда есть кого спросить.
|
09.06.2014, 09:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Где это написано?
Для того, чтобы получить гражданство ФРГ, надо отказаться от предыдущего.
Он имел вид на жительство - это всего лишь бессрочная виза - от которого он вроде уже отказался несколько месяцев назад.
|
Слышал что он "гражданин города Гамбурга".
Чем плоха схема "отказался от украинского - принял немецкое - восстановил украинское"?
|
|
|
09.06.2014, 11:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Порадовал утренний твит из Славянска. А ночью их бомбили...
|
09.06.2014, 11:43
|
|
Постоянный участник
|
Во как интересно
Цитата:
«Боевики истерически пытаются вырваться из города. Силы АТО продолжают держать город в плотном кольце»
|
http://fakty.ua/182920-terroristy-is...ut-artilleriej
Оказывается это не они город штурмуют, а просто террористов удерживают.. 
Иная кочка зрения..
|