|
|
10.06.2014, 01:35
|
|
Постоянный участник
|
|
10.06.2014, 08:26
|
|
морская свинка
|
Для переживающих:
Беженцы с Украины не
торопятся получать
официальный статус
Многие из них
останавливаются у
родственников и пользуются
правом безвизового
пребывания на территории
страны в течение трех
месяцев. (с)
|
10.06.2014, 08:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Инна, национальное "дерьмо" тут не при чём - есть такое понятие, как менталитет, и от него никуда не деться - человек может быть чукчей или негром "преклонных годов", но, родившись и прожив всю жизнь в украинской глубинке, он будет хохлом по своей ментальности. Это я и имел в виду. Таких "хохлов" я в эмиграции, да и Питере (в своё время) я насмотрелся.
|
Вот что есть то есть, наглость и извлечение выгоды из всего, даже из того что тебе "не положено" это просто драйвер "хохлов"
|
|
|
10.06.2014, 08:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Стреляя на бегу одиночными, Сергей устремился за ним, но не успел ни попасть, ни догнать. Сепаратист заскочил в дом.
Подбежав к дому, Сергей осторожно заглянул в приоткрытую дверь, прислушался и, стараясь не шуметь, зашел внутрь.
|
В реальности (часть инструкции)
Цитата:
– Если вы проводите зачистку (последние часы вашей жизни), то как в анекдоте: в комнату заходите вдвоем, сначала граната, потом вы.
– Стоя перед дверью и ожидая ваших товарищей, собирающихся для штурма, придержите дверь, чтобы ее было не открыть. Иначе в коридоре увидите или гранату или ствол.
– Гранату закатывать по полу. Не кидать.
– Закатили гранату, взрыв, закатили еще одну, но невзведенную. Пусть опять лезут прятаться.
– Не бегать перед стволом товарища. Вы перекрываете ему возможность стрелять.
– Любая закрытая дверь НЕПРИКОСНОВЕНННА, так как может быть заминирована.
– Ящики не открывать, электронику не включать. Ничего не трогать. Все может быть заминировано. Это важно. Вплоть до того, что нельзя открывать холодильник, даже если очень хочется кушать, и поднимать крышку унитаза.
– В стенах могут быть проломы завешанные тряпками или коврами. Так враг может быстро перебегать из парадной в парадную. Помните это.
|
|
|
|
10.06.2014, 10:50
|
|
морская свинка
|
|
10.06.2014, 11:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Mursi, я временно удалил твое сообщение. Сделай уже что-нибудь со своим компьютером - научи его нормально копировать текст или выкладывай ссылки на статьи.
|
10.06.2014, 11:32
|
|
морская свинка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Mursi, я временно удалил твое сообщение.
|
Сорри. Я не хочу больше отвечать в этой теме.
|
10.06.2014, 11:43
|
|
Постоянный участник
|
|
10.06.2014, 11:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
Сорри. Я не хочу больше отвечать в этой теме.
|
Я восстановил твое сообщение заменив "текст в столбик" на ссылку. Исправлять форматирование самого текста у меня терпения не хватило - он слишком большой.
|
10.06.2014, 12:20
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
10.06.2014, 12:40
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
ADv, чехи и словаки на самом деле два разных народа.
В Югославии воевали друг с другом тоже разные народности, отягощённые разными религиями.
В Украине несколько иная ситуация. Увы.
|
|
|
10.06.2014, 13:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
В Украине несколько иная ситуация. Увы.
|
"Несколько" хорошее слово, поскольку различий тоже много. Вплоть до религии.
|
|
|
10.06.2014, 14:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
«Мы должны на этой неделе прекратить огонь. Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым. Поэтому прежде всего необходимо возобновить работу государственной границы, для того чтобы гарантировать безопасность каждого гражданина Украины, который живет в Донбассе, независимо от того, каких политических взглядов он придерживается», – сказал Порошенко.
Новороссии быть?
|
10.06.2014, 14:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Новороссии быть?
|
50*50
И вот почему -
Цитата:
"Приютил" - наверное громко сказано, скорее дал возможность переждать у себя на даче под Киевом не самое простое время двум коллегам с семьями из Луганска. Возможно, кому-то будет интересно узнать мнение тех, кто достаточно близок к событиям...хотя наверняка многие скажут, что очередной "какол" методичку обновил.
Возраст моих сотрудников и их жен - в пределах 30-32 лет, у обоих дети. Оба категорически против майдана, одна из семей голосовала за ЛНР, вторая воздержалась и предпочла бы сохранить границы Украины в нынешних рамках.
Общения о политике хоть и стараюсь избегать, но не обсудить ситуацию в стране был невозможно. Мы втроем сходимся во мнении, что кровопролитие недопустимо, кто бы не являлся его инициатором. Проводили параллели между майданом, нынешней борьбой народных республик и событиями в Крыму...нашли много общего, но и в то же время много различий. На майдане было много вполне адекватных людей, но воспользовались его результатами очередные мрази, в то же время под видом ополчения расцвел и вылез наружу весь криминал Донбасса, положив конец относительно спокойной жизни региона. Обсуждали мотивы голосовавших на референдуме: коллега-сторонник ЛНР честно признается, что голосовал сам и голосовали множество его близких не сколько по каким-то идейным мотивам, сколько исходя из желания что-то изменить...ну почти как майдан скакал за перемены, только не понимая в какую сторону. А в итоге вышло тоже не так, доскакались мы все до гражданской войны. Выяснили, что на Донбассе многие ждали Крымского сценария, ждали, что придут вежливые люди и по итогам референдума регион войдет в состав РФ. Ждали перемен к лучшему, но не такой бойни и резни, которая заставила покинуть дома и увезти семьи на неопределенный срок. У многих сторонников народных республик сейчас разочарование - вместо Русской весны получили страх и боязнь выйти из дома. Напоследок, вспомнили Крым и обсудили один момент: посмотрите на лица Аксенова, Чалого, Поклонской....и сравните с деятелями народных республик, найдите отличия, где интеллигенция, а где "не очень". Может потому и результаты разные. Да и вдобавок жители Луганска признали, что столь массовой поддержки населения, как в Крыму, идея интеграции в Россию не имеет. Наверное потому и такой результат - разочарование.
Обсуждали и варианты своего будущего, коллеги склоняются к переезду в Киев, а то и даже во Львов (вот тут я крепко удивился). Как вариант выезд за пределы Украины, но тут нам проще - "айтишники", к которым мы относимся, довольно востребованы во многих странах. Тут можете смело лошить, но никто не готов пожертвовать своим будущим ради Родины и каких-то убеждений.
|
|
|
|
10.06.2014, 14:52
|
|
|
Чем-то кое-что перекликается с моим мнением...
|
|
|
10.06.2014, 15:04
|
|
Младший ученик мастера
|
Ох и тяжкое будет у ребят похмелье...
|
10.06.2014, 15:20
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Один из комментариев к видео:
Цитата:
Сообщение от Ната Харьков
очень необычно слышать антифашистские лозунги на немецком и одновременно наблюдать зигующих малолеток за окном в Харькове...мир сходит с ума 
|
|
10.06.2014, 15:25
|
|
|
Видео не посмотрел - времени нет - но комментарий уже дать могу по стоп-кадру...
Это демонстрация объединения крайне левых партий "Die Linke". Кто-то к ним, конечно, примыкает во время процесса.
Они единственные противостоят остальным, поддерживающим курс меркельши.
Но делать опрометчивых выводов, что народ ФРГ, в отличие от правительства, против, наверное, не стоит.
Да, и, в общем-то, большинству - пофиг. Что вполне естественно.
|
|
|
10.06.2014, 15:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Видео не посмотрел - времени нет
|
Там и смотреть нечего - идут себе и идут.
|