|
|
18.06.2014, 06:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Журналист, направляясь в горячую точку, знает, что рискует...
|
Совершенно верно.
|
18.06.2014, 08:32
|
|
Постоянный участник
|
А у меня новость дня своя собственная.
Шел вчера по улице, никого не трогал. Вдруг замечаю - ко мне под острым углом приближается лицо пролетарской национальности. Поскольку возраст исключает агрессию, в руке пачка сигарет а топает от магазина, значит будет просить на пиво.
Никогда в жизни я так не ошибался!
Подошел, поздоровался, и два квартала шел рядом рассуждая про ситуацию на Украине и сланцевый газ.
|
|
|
18.06.2014, 09:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Подошел, поздоровался, и два квартала шел рядом рассуждая про ситуацию на Украине и сланцевый газ.
|
Неожиданно
|
|
|
18.06.2014, 10:38
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Че
|
Я прям завис...  Сначала над тем - какая из национальностей самая пролетарская, а уж с возростом и вовсе озадачился.  колись
|
18.06.2014, 10:45
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
какая из национальностей самая пролетарская
|
Да. Вопрос интересный.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Журналист, направляясь в горячую точку, знает, что рискует...
|
Давай в другой плоскости рассмотрим.  Миномётчик стреляет - куда ему скажут. Но, корректировщик в оптику видит на кого он наводит артиллерию. Иначе, можно и по своим влупить. Это намеренное убийство гражданских (не комбатантов). Военное преступление  И от преступников никто и нигде не застрахован.
|
|
|
18.06.2014, 11:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я прям завис...  возростом и вовсе озадачился.  колись 
|
Лет пятьдесят было мужичку. Сухонький, невысокий, в кепке. Явный работяг. Не промзона, но райончик считается вторым по паршивости, после Цыганских дворов. Пардон, район "сложный".
Куда катится мир? Скоро в стакан будут заводить просто чтоб поговорить об экономике и Псаке.
|
|
|
18.06.2014, 12:28
|
|
Младший ученик мастера
|
Хм... Вот как разится восприятие...  Я вот, тоже сухенький и местами седенький, правда кепочка конфедератка, или бандана... Так меня все больше за боевика какого-то принимают...
|
18.06.2014, 12:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Но, корректировщик в оптику видит на кого он наводит артиллерию.
|
И отличает корреспондента от обычного боевика? Ежели оба в камуфляже, касках и бронежилетах? И стоят рядом на огневой позиции. А то, что у одного вместо автомата кинокамера, можно и не разглядеть. Не до того корректировщику. Он не за тёлками на нудистском пляже подглядывает. Ему важна общая картина, а не размер сисек конкретной дамы.
|
|
|
18.06.2014, 13:38
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
корректировщик в оптику видит на кого он наводит артиллерию
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И отличает корреспондента от обычного боевика? Ежели оба в камуфляже, касках и бронежилетах?
|
Даже если на униформе корреспондента будет написано жирными буквами "Press", даже если наводчик будет в состоянии увидеть эти буквы, от любых попаданий журналист в таких местах не может быть застрахован.
Потому я совершенно солидарен с Aliens - человека жалко, а специалиста не очень, потому что ему на смену прибудут другие.
|
|
|
18.06.2014, 13:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
будет написано жирными буквами "Press", даже если наводчик будет в состоянии увидеть эти буквы, от любых попаданий журналист в таких местах не может быть застрахован.
|
Хотя бы потому, что наличие журналиста на боевых позициях, никоим образом не исключает их обстрела. Даже если о журналисте всем известно.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Так меня все больше за боевика какого-то принимают...
|
А ты автомат спрячь. Может и перестанут принимать. 
|
|
|
18.06.2014, 13:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Хотя бы потому, что наличие журналиста на боевых позициях, никоим образом не исключает их обстрела.
|
а как же лозунг "онижедети"?
|
18.06.2014, 13:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
а как же лозунг "онижедети"?
|
Так "онижнедети".
|
|
|
18.06.2014, 14:13
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А ты автомат спрячь. Может и перестанут принимать.
|
Автомат-то я сховаю, а танк-то куди подіти?
|
18.06.2014, 14:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Автомат-то я сховаю, а танк-то куди подіти?
|
"На Берлин!"
|
|
|
18.06.2014, 15:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Даже если на униформе корреспондента будет написано жирными буквами "Press", даже если наводчик будет в состоянии увидеть эти буквы, от любых попаданий журналист в таких местах не может быть застрахован.
|
У него на каска написано было крупными буквами TV и микрофон с камерой сложно не заметить.
Не думаю, что стреляли именно по нему - но уж так вышло. Это говорит лишь о том, что укроармия воюет вслепую - уничтожая все что движется.
|
18.06.2014, 15:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У него на каска написано было крупными буквами TV и микрофон с камерой сложно не заметить.
|
И вот стоит он не просто на трассе, а, допустим, на позиции, с которой ведётся миномётный огонь. И видно его прекрасно. И что? Что делать? Не стрелять в ответ потому, что он там весь из себя с надписью "ТВ"?
Цитата:
Сообщение от ADv
Это говорит лишь о том, что укроармия воюет вслепую
|
Это говорит лишь о том, что находясь в зоне, где ведутся боевые действия, журналист может погибнуть точно также, как и любой другой человек. Никаких преференций у него нет. Преступление будет только в том случае, если по нему будут стрелять специально, именно, как по журналисту.
|
|
|
18.06.2014, 17:39
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Преступление будет только в том случае, если по нему будут стрелять специально, именно, как по журналисту.
|
Война - это вообще одно большое преступление, имхо.
|
|
18.06.2014, 22:04
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Смотрю в новостях практически только картинки...слова не интересны....Славянск расфигачили как Сталинград.
Вот мне интересно, неужели Киев думает, что можно раздолбать хату, а потом помириться с хозяевами.
Не верю(С)
Опыт Ирака, Ирана, Авганистана, показывает - не получиться....получится только если на месте Славянска, Появится второй Грозный с небоскрёбами, ТРЦ, Стадионами, бульварами и т.д...
И если Киев там победит....то взрыва начнут греметь на Крещатике.
|
18.06.2014, 22:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
|
Логичный ответ. Партизанская война и... терроризм.
|
18.06.2014, 22:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Граф
|
Да, я именно про это и говорил: Киев вскармливает настоящих террористов. Сейчас это ополченцы, защищающие свой дом от агрессора. Но это пока. Если не будет достигнуто мира, если не будет признано то, что Юго-Восток не хочет жить с Украиной, то смерть придет на всю территорию Украины. И в первую очередь - в Галичину. Надеюсь, что мой прогноз не сбудется.
Цитата:
Сообщение от Светлана
Война - это вообще одно большое преступление, имхо.
|
Да. И киевская власть ее ведущая, я надеюсь, будет привлечена к ответственности.
|