|
|
18.06.2014, 14:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Завтра еду в Харьков.
|
Умник, тебя уже призвали?
Цитата:
Верховная рада Украины приняла законопроект об увеличении возраста военнообязанных, сообщает УНИАН.
Данный законопроект предусматривает увеличение возраста до 60 лет военнообязанных, которые относятся к запасу второго разряда и имеют военные звания рядового, сержантского и старшинского состава. До рассмотрения проекта закона возраст военнообязанных составлял 50 лет.
В пояснительной записке к законопроекту говорится о том, что данная инициатива позволит увеличить количество граждан, которые уже имеют опыт воинской службы и могут пополнить доукомплектованные армии."
|
|
|
|
18.06.2014, 14:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Данный законопроект предусматривает увеличение возраста до 60 лет военнообязанных, которые относятся к запасу второго разряда и имеют военные звания рядового, сержантского и старшинского состава. До рассмотрения проекта закона возраст военнообязанных составлял 50 лет.
|
Во-первых это пока только законопроект. Во-вторых я не в запасе. Я уже в отставке. И в-третьих, по общеюридическому правилу, закон, ухудшающий положение, не имеет обратной силы. Мне уже 50 было. Так, что он на меня распространяться, в любом случае, не должен. Вот на жену, может. Она врач, соответственно военнообязанная. Впрочем, у неё есть несовершеннолетний ребёнок. Так, что пока тоже вряд ли призовут. А в Харьков я еду не в армии служить, а на встречу выпускников. 25 лет.
|
|
|
18.06.2014, 14:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Во-первых
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Во-вторых
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И в-третьих
|
Что и ребовалось доказать. Адвокат всегда отмажется. Закон ему для этого и нужен. ))
|
18.06.2014, 14:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Что и ребовалось доказать. Адвокат всегда отмажется. Закон ему для этого и нужен.
|
И для этого тоже. "А ещё я туда ем." В смысле, на жизнь зарабатываю.
|
|
|
18.06.2014, 14:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Во-первых это пока только законопроект.
|
Ну мало ли, может кто-то ретивый уже решил исполнять
Цитата:
Сообщение от УмНик
А в Харьков я еду не в армии служить, а на встречу выпускников. 25 лет.
|
Поздравляю!
Желаю тебе никого там не убить
|
|
|
18.06.2014, 14:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Желаю тебе никого там не убить
|
Я бы сказала "желаю никому никого не убить". 
Люди-то поди с разных областей будут.
|
18.06.2014, 14:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
желаю никому никого не убить
|
|
|
|
18.06.2014, 14:42
|
|
|
Младший ученик мастера
|
На самом деле - полезная штука... Конечно это не "показательная выборка" (люди более-менее из одной среды), но примерное представление о творящемся в разных регионах из такой встречи вынести вполне возможно.
|
18.06.2014, 14:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я бы сказала "желаю никому никого не убить".
Люди-то поди с разных областей будут.
|
Из разных. Я уже по телефону общался со многими нашими. В том числе и из Крыма, и с Юго-Востока. Их позиция от моей, практически не отличается. И по поводу самого Харькова. Который, как раз и есть тот Юго-Восток, который якобы весь рвётся отделяться. http://www.unian.net/curiosities/929...-ukrajini.html Там есть видео. Очень познавательно.
Вот тут более полная версия. И комментарии. Может вы хоть после этого поймёте, что не всё так однозначно.
http://censor.net.ua/video_news/2903..._ukraine_video
|
|
|
18.06.2014, 14:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Их позиция от моей, практически не отличается. И по поводу самого Харькова.
|
Расстрелять?
Цитата:
Сообщение от УмНик
Может вы хоть после этого поймёте, что не всё так однозначно.
|
До тебя так и не доходит, что большинство против войны, а не против того, чтобы ЮВ остался в Украине, если позволят это решать самим людям.
|
|
|
18.06.2014, 14:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Расстрелять?
|
Кого?
Цитата:
Сообщение от Вега
До тебя так и не доходит, что большинство против войны, а не против того, чтобы ЮВ остался в Украине, если позволят это решать самим людям.
|
Это до тебя не доходит, что люди в тех же Харькове, Днепропетровске, Одессе и т.д. уже всё решили. И никто им в этом не мешал. Ни "Правый сектор", ни левый, ни бандеровцы, ни фашисты. Точно также решили бы и в Луганске с Донецком, если бы не сепаратисты, вооружённые и поддерживаемые Россией.
|
|
|
18.06.2014, 15:04
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Точно также решили бы и в Луганске с Донецком, если бы не сепаратисты
|
Не факт.
|
|
|
18.06.2014, 15:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не факт.
|
Бесполезно. Другого мнения не имеет право быть
Как там Псаки сказала - "беженцев нет, это туристы"... в Россию со скарбом бегут.
|
|
|
18.06.2014, 15:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не факт.
|
Теперь, конечно, не факт. Не дали факту состояться.
|
|
|
18.06.2014, 17:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Умник, бабулька тоже террористка?
|
|
|
18.06.2014, 17:45
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
18.06.2014, 18:44
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Для этого Россия должна признать своё участие в конфликте т.е. фактически ведение войны против Украины
|
Тебя не понять... То публикуешь Гиркина, который грустит на тему, что Россия кинула и ничем не помогает, а ему не хватает оружия вооружить желающее воевать местное население, то говоришь, что Россия воюет. Только мне кажется, что эти два тезиса несколько друг другу противоречат?
|
18.06.2014, 18:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Информация для размышлений от пресс-центра ДНР:
Сегодня, в один из магазинов Красного Лимана, зашли 2 украинских солдата, чтобы сделать покупки. Продавщицы сначала испугались, но солдаты сказали, что бояться им нечего. Расплатившись за товар, один из бойцов ткнул в руку продавщице какую-то бумажку. Далее военные быстро вышли из магазина, а продавщица прочитала на бумажке следующие слова: мама и номер телефона. Позвонив по указанному номеру, трубку сняла женщина. В ходе разговора, выяснилось, что она из Винницы, а её сын находится на данный момент на учениях. Когда женщине рассказали, откуда взяли её номер, и что её сын находится сейчас в Красном Лимане, а не на учениях, у женщины случилась истерика. Вот таким образом, солдаты пытаются донести правду до своих родных. Страшно себе представить, как им на самом деле служится Родине, если они молчаливо просят помощи у горожан, тайно передавая записки и пряча взгляд...
|
.
|
|
|
18.06.2014, 18:49
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Президент Украины Петр Порошенко распорядился о прекращении огня со стороны сил антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.
|
Это про вчерашнее перемирие? Когда они бомбить по городу стали даже на полтора часа ранее обычного?
|
18.06.2014, 19:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
В том числе и из Крыма, и с Юго-Востока.
|
Они ваши друзья, знакомые, родственники. И война это горе. Которое способно ( к глубокому сожалению) внести свои жестокие коррективы во взаимоотношения между вами. Но ваши личные крепкие связи ведь никто и ничто не в состояние разрушить.. Кроме ваших взглядов.. Разве что..
Дай Бог чтобы вы не рассорились с теми с кем долгие годы тесно связаны самыми разными узами, товарищества, помощи, знакомств, дружбы, родственными и так далее..
|
|
|
|