|
|
22.06.2014, 21:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И коль вам стыдно называться русским,
Вы, батенька, не русский. Вы – никто.
|
|
22.06.2014, 22:13
|
|
Постоянный участник
|
Выходит, важно не происхождение, не место проживания, а то, кем человек сам себя считает.
Я уже где-то писала, по-моему, но повторюсь.
Лично я считаю недостойным уважения человека любой национальности, который не ценит свою родную землю, не бережет свою культуру и свой родной язык.
|
22.06.2014, 22:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Лично я считаю недостойным уважения человека любой национальности, который не ценит свою родную землю, не бережет свою культуру и свой родной язык.
|
есть вещи, которые мы не выбираем. Родители и родина. Поэтому какими бы они не были, они всё равно останутся тем что есть. А дальше каждый сам выбирает или лить гадости, или... " В любом колодце гадости, Найти свою жемчужинку И оттирать, любя"...
|
|
22.06.2014, 22:28
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Выходит, важно не происхождение, не место проживания, а то, кем человек сам себя считает.
Я уже где-то писала, по-моему, но повторюсь.
|
Происхождение....это ты про Адама с Евой?
Родная земля это где родился? У поволжско-казахских немцев, потомков генерала Лефорта, где родная земля?
|
22.06.2014, 22:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Родная земля это где родился?
|
Скорее, где научился говорить, осознал себя.
Сложнее тем, чьи родители часто переезжали с места на место.
В этом случае, наверное, национальность свою человек определяет по культуре, в которой он воспитывался и которая ему пришлась по душе. А родина - место, к которому привязаны самые яркие и позитивные детские воспоминания.
Тут от родителей много зависит: была ли у них цель воспитать человека своей национальности.
|
22.06.2014, 22:51
|
|
|
Значит всё таки родина начинается с картинки в твоём букваре.....
|
22.06.2014, 22:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Значит всё таки родина начинается с картинки в твоём букваре.....
|
Что-то вроде того.
Недавно услышала формулировку, которая мне очень понравилась - "русско-культурное население".
Сразу отпадает необходимость проводить ревизию этнической принадлежности бабушек-прабабушек. ))
|
22.06.2014, 23:21
|
|
|
Русско-культурное? А вот тут я против ...Российско-культурное....которое давно не мыслимо без Татарского, Башкирского, Удмурдского, Мордвинского, Якутского, Ненецкого....и ...очень долго продолжать.
|
22.06.2014, 23:25
|
|
Постоянный участник
|
Российско - не звучит, а слово должно звучать. Удобнее считать "русско" обобщением, употребляя его в широком смысле слова.
|
|
|
22.06.2014, 23:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Татарского, Башкирского, Удмурдского, Мордвинского, Якутского, Ненецкого...
|
Это все отдельные национальные культуры, которые существуют на настоящий момент, пусть и не в первоначальном виде. Многонациональная страна - это страна много-культурная.
Я вот, наоборот, не совсем понимаю, что такое "российско-культурное население".
|
22.06.2014, 23:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Это все отдельные национальные культуры, которые существуют на настоящий момент, пусть и не в первоначальном виде. Многонациональная страна - это страна много-культурная.
Я вот, наоборот, не совсем понимаю, что такое "российско-культурное население". 
|
Просто ты не так много путешествовала по России.
|
23.06.2014, 00:41
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Граф
А вот тут я против ...Российско-культурное....которое давно не мыслимо без Татарского, Башкирского, Удмурдского, Мордвинского, Якутского, Ненецкого....и ...очень долго продолжать.
|
В смысле, все, кроме русского, что ли?
|
23.06.2014, 08:04
|
|
Постоянный участник
|
Национальные культуры дополняют русскую, не противодействуя ей и не заменяя ее. Там где этот принцип нарушается, возникают огромные проблемы, и собственно Россия тут непричем. Регион просто отбрасывает в доиндустриальную эпоху, поскольку одним им не справиться. Даже Россия, даже Китай не могут в одиночку. Таков мир в 21-м веке.
|
|
|
23.06.2014, 11:07
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Че
Национальные культуры дополняют русскую
|
В некоторых местах, как раз, наоборот - русская культура дополняет народную...
|
|
|
23.06.2014, 11:10
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
русская культура дополняет народную...
|
Зачастую это - культура пития "огненной воды". Как ни прискорбно.
|
|
|
23.06.2014, 11:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Зачастую это - культура пития "огненной воды".
|
Я не имею в виду брутальную часть "культуры".
Однако, менталитет (а вместе с ним и культура) якутов или эвенков, скажем, весьма сильно отличается от менталитета россиян, проживающих в европейской части страны или в сибирских городах.
|
|
|
23.06.2014, 11:25
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Однако, менталитет (а вместе с ним и культура) якутов или эвенков, скажем, весьма сильно отличается от менталитета россиян, проживающих в европейской части страны или в сибирских городах.
|
Трезор, так как тема вполне подходящая, то позволь с тобой (во-первых) согласиться.  Якуты (с эвенками я не втречался, а в якутии бывал), как наверное все народы Земли - считают себя высшей расой. По крайней мере "элита". Кроме этого там сильны общинные отношения. И, учитывая эту особенность менталитета, Москва вынуждена идти на некоторые уступки, выражающиеся в том что русские (в широком смысле понятия), занимают там только второстепенные должности "заместителей". А фактически руководя всем, оставляя якутам роль "свадебных генералов". Ну а про уже упомянутую "культуру пития", то у якутов она отсутствует вовсе, заменённая повальным алкоголизмом.
|
|
|
23.06.2014, 11:27
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Ну а про уже упомянутую "культуру пития", то у якутов она отсутствует вовсе, заменённая почти повальным алкоголизмом.
|
Так, если не ошибаюсь, там дело в физиологии, а не в культуре?
|
|
23.06.2014, 11:35
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Так, если не ошибаюсь, там дело в физиологии, а не в культуре?
|
Да. В ферментации.
|
|
|
23.06.2014, 11:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
фактически руководя всем, оставляя
|
Так и с северо-кавказскими народами... и со многими другими.
Но.
Если, скажем, буряты позволяют "заместителям" замещать, а частенько и становиться руководителями, то кавказцы не очень любят такой процесс.
Однако, культура - не официальная, а естественная - та, что в деревнях и посёлках, остаётся не русской, и она доминирует над русской.
И ничего плохого в этом я не вижу.
У нас всё время тут твердят о том, чтобы помнить родину и истоки. Любая народность имеет на это право. И они сохраняют это через культуру, прививаемую с раннего детства, сопротивляясь наступлению субкультуры - через сказки, через песни, через танцы. Что непросто. СМИ рулят, и у них средств побольше, однако.
|
|
|