|
|
25.06.2014, 14:21
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Можешь расшифровать, что ты понимаешь под этим понятием?
|
А чего тут расшифровывать?
Цитата:
Сообщение от УмНик
Увы. Не ношу.
|
Это явно чья-то недоработка!
|
25.06.2014, 14:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А чего тут расшифровывать?
|
Значит, не можешь.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Это явно чья-то недоработка!
|
Заметь, никто не заставляет.
|
|
|
25.06.2014, 14:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
если я, родившись и всю жизнь прожив в Украине, должен почему-то считать Родиной Москву, и всячески туда стремиться
|
Я родилась и всю жизнь прожила в Сибири (и родители мои тоже). В Москву не стремлюсь.
Но моя Родина - Россия, а Москва - столица моей Родины. И это как-то... естественно.
|
25.06.2014, 14:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я родилась и всю жизнь прожила в Сибири (и родители мои тоже). В Москву не стремлюсь.
Но моя Родина - Россия, а Москва - столица моей Родины. И это как-то... естественно.
|
Правильно. Я родился, и всю жизнь прожил в Черновцах. За исключением армии и института. Но и то, и другое тоже было в Украине. Моя Родина-Украина. Столица-Киев. Хотя я туда и не стремлюсь. И это как-то...естественно. Какая разница, какой я национальности?
|
|
|
25.06.2014, 14:52
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Если бы наёмников в Украину отправлял Узбекистан, я бы недолюбливал узбеков.
|
Человек, совершенно искренне пожелавший несчастий двум с лишним миллионам человек, не может быть интернационалистом.
|
|
|
25.06.2014, 14:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Человек, совершенно искренне пожелавший несчастий двум с лишним миллионам человек, не может быть интернационалистом
|
Я не понял о каких несчастьях и миллионах речь, но если даже и пожелал, то отнюдь не по национальному признаку. Или все эти миллионы исключительно одной национальности?
|
|
|
25.06.2014, 15:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
отнюдь не по национальному признаку
|
Ага.
По интернациональному...
Проехали...
|
|
|
25.06.2014, 15:29
|
|
Младший ученик мастера
|
Какая прээлэсть!
Цитата:
В следующем созыве Мосгордумы три четверти депутатов будут работать на непостоянной основе и станут посещать парламент шесть раз в месяц. Число заседаний также может быть сокращено с четырех до одного в месяц.
Соответствующий законопроект внес мэр Сергей Собянин, депутаты-единороссы обещают его принять в ускоренном режиме. Столичный парламент превратится в "лояльное болото", как и в других регионах, говорит эксперт.
Депутаты на шесть дней
Мосгордума на внеочередном заседании 25 июня рассмотрит законопроект мэра Москвы о так называемом непрофессиональном парламенте. Поправки к закону "О статусе депутата Московской городской думы" предполагают перевод большей части депутатского корпуса на неоплачиваемую работу и позволяют им сохранить основное место работы.
Из текста поправок (есть в распоряжении РБК) следует, что из 45 депутатов Мосгордумы на постоянной основе будут работать только спикер, его заместители, а также - по решению парламента - руководители постоянных структурных подразделений.
Сейчас в Мосгордуме 19 профильных комиссий. В следующем созыве их число будет урезано, вероятно, до семи, говорит источник РБК в столичном парламенте. В таком случае в новом созыве на постоянной основе будут работать только 10 депутатов (с учетом спикера и двух его заместителей) из 45. При желании дума сможет сократить и это число собственным решением, следует из проекта.
В Мосгордуме 35 депутатов (в новом созыве их число увеличится до 45), все работают на постоянной основе, получают зарплату, пользуются автопарком.
Работающим без отрыва от основного места работы депутатам законопроект гарантирует возможность пропускать шесть рабочих дней в месяц для осуществления своей депутатской деятельности. Фактически это означает, что такие неоплачиваемые депутаты будут работать в парламенте и с избирателями меньше недели в месяц, говорит депутат-коммунист Андрей Клычков. Сама Мосгордума также сможет заседать реже: поправки предполагают, что ее заседания должны проходить не реже раза в месяц (сейчас - не реже одного раза в неделю).
За непрофессиональными депутатами будет закреплен ряд привилегий, которыми пользуются и законодатели, работающие на постоянной основе, например, предоставление служебного транспорта для поездок, связанных с исполнением депутатских полномочий.
Освобождая депутатов от профессиональной работы в Мосгордуме, автор проекта, не учел ст.6 действующего закона о статусе депутата Мосгордумы. В ней оговаривается, что депутат, состоящий на воинской службе, работающий судьей или в правоохранительных органах, обязан приостановить свои полномочия в этих госучреждениях. Если в Мосгордуму будет избран военный, судья или полицейский, он не сможет сохранить свое основное место работы, поскольку поправки не отменяют эту норму действующего закона.
Непрофессионалы из "Моей Москвы"
На выборах Мосгордумы в этом году мэрия выступила за значительное обновление депутатского корпуса и сделала ставку на непрофессиональных политиков - врачей, учителей, бизнесменов. Об этом ранее говорил источник РБК в мэрии. Многие из них победили на неофициально поддержанных городскими властями праймериз "Моя Москва". Среди них - певица Надежда Бабкина, шесть представителей сферы образования и семь врачей. Об участии в выборах заявил ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов, который подал документы в Мосгоризбирком как самовыдвиженец.
Ранее несколько источников в строительной отрасли подтвердили РБК, что представители большинства крупных московских строительных компаний получили предложения от мэрии баллотироваться в Мосгордуму, в том числе президент корпорации "Баркли", советник мэра Леонид Казинец. Всем им обещали, что они смогут совместить бизнес и законотворческую работу.  
Документ предусматривает еще одно важное нововведение: беспартийные депутаты смогут вступать во фракции. До сих пор во фракции могли вступать только члены партий.
В список кандидатов "Единой России" на выборах в Мосгордуму, который будет утвержден на следующей неделе, войдут беспартийные члены (они будут избавлены от необходимости собирать подписи избирателей для регистрации на выборах), говорит собеседник РБК в московском отделении партии. По его словам, в список из 45 позиций войдут только 10-12 единороссов из нынешнего состава столичного парламента.
Москва по общим правилам
"Мосгордуму хотят сделать непрофессиональной или просто в ее услугах больше не нуждаются", - охарактеризовал законопроект Клычков. Он отметил: хотя большинство региональных парламентов в стране перешли на такую непрофессиональную основу, в Москве, в отличие от других регионов, один депутат представляет целых 170 тыс. избирателей. Он не верит, что депутат сможет представлять их интересы, совмещая работу в парламенте с основной.
Депутат-единоросс Александр Семенников, напротив, уверен, что законопроект сможет оптимизировать работу парламента. Не только в России, но и в Берлине, и в Вене существует подобная система организации работы региональных парламентов, напомнил он.
Практика, которая вводится в Москве, является общераспространенной для всех регионов России, говорит политолог Ростислав Туровский. "Москва и Мосгордума при [Юрии] Лужкове отличались от других, теперь Москва становится обычным регионом", - подчеркивает он.
В большинстве регионов депутатский корпус представляет "лояльное болото", такими же теперь станут депутаты Мосгордумы, прогнозирует эксперт. "Практика выгодна исполнительной власти, бизнесменам и руководителям бюджетных организаций - последние не хотят терять основное место работы", - отмечает Туровский.
Законопроект могут принять сразу в трех чтениях, предположила депутат-единоросс Татьяна Портнова. На условиях анонимности несколько депутатов-единороссов сказали РБК, что критически оценивают работу следующего созыва с учетом поправок о непрофессиональной Мосгордуме, но все равно будут голосовать положительно.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/24/06/2014/932410.shtml
|
Т.е. теперь можно быдет напрямую "выписывать разнорядку" без подставной фирмы, сразу на себя любимого...
|
25.06.2014, 20:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Хмм... Вполне могу УмНика понять, он там вырос - это ключевое. Для меня так же, без русских кровей вообще (насколько мне известно..., и с четвертью украинской  ), Родиной считаю Россию, потому что я там выросла (хотя родилась, опять же, не в России  )
Мне как вапще быть, а? 
|
Вот как считаешь так и есть, свой выбор важнее.
Сейчас вопрос что есть русский широко обсуждается, спасибо Украине. Договорились до следующего.
Русский в узком смысле слова - принадлежащий к небольшому славянскому народу, галогруппа R1а. Выглядит примерно так:
Русский в широком смысле слова - представитель Русского мира. Это понятие мировоззренческое и отчасти лингвистическое, это цивилизация а не нация. Можно сказать "немецкий человек", "китайский человек", "еврейский человек"? Нельзя. А "русский человек" - можно. "Русский" к тому же отвечает на вопрос "какой", а не прорсто "кто" как немец, француз или болгарин. Самоназвание это очень важно, оно случайным не бывает.
Русские - это продукт ассимиляции многих малых народов, проживавших или мигрировавших на территорию Российской империи. Их единственной отличительной особенностью является родной (материнский) русский язык и начальное образование, полученное на русском языке. А что есть материнский можно понять по Израилю, там иммигранты с еврейской фамилией, но нееврейскими матерями не могут быть захоронены на еврейском кладбище даже если они погибли в армии, защищая государство Израиль. Вот так.
События на Украине так остро воспринимаются потому, что сделана попытка вывести целый народ из нашего мира. Экономические интересы тут не причем, они имеют значение только для укропов, для нас это копейки. Пока не ввели ограничение на русскую культуру и русский язык все их действия воспринимались как шалости младшенького, и вдруг, почти мгновенно - переход к варианту "ввести войска".
funnyego, вы русская, даже если черны как уголек. Матросов кто был? Русский. Вот этого варианта и держитесь. Глас народа - глас Божий.
Ну и под занавес, слово "нация" - NATION, написанное по старорусски превращается в НАШЪ ОНЪ. Простой результат заимствования и транслитерации, но весьма впечатляющий, imho. Когда-то людям понравилось, нравится и мне.
|
|
|
25.06.2014, 22:29
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Че
Ну и под занавес, слово "нация" - NATION, написанное по старорусски превращается в НАШЪ ОНЪ. Простой результат заимствования и транслитерации, но весьма впечатляющий, imho.
|
Повесьте эту "задорновщину" себе на уши.
А цитаты в тексте:
Цитата:
Сообщение от Че
Русские - это продукт ассимиляции многих малых народов, проживавших или мигрировавших на территорию Российской империи. Их единственной отличительной особенностью является родной (материнский) русский язык и начальное образование, полученное на русском языке.
|
- принято выделять либо кавычками, либо [quote] http://glav.su/forum/1-misc/1704/
|
26.06.2014, 05:24
|
|
Постоянный участник
|
Чтобы утверждение было верным вовсе необязательно исходить из верных предпосылок. Иногда эмоциональная составляющая точнее и важнее, таков уж человек.
|
|
|
26.06.2014, 10:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Че
Иногда эмоциональная составляющая точнее и важнее, таков уж человек.
|
Цитата:
Но ныне появилась и другая категория лингвистов-любителей — те, кто открыто заявляет, что их утверждения о языке не относятся к науке, а основаны на интуиции, озарении, сердечном чувстве.
|
Отсюда.
Че, не в обиду, но все-таки лингвистика - это наука и без достаточных знаний в ней сложно делать какие-либо верные утверждения.
|
26.06.2014, 11:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Че, не в обиду, но все-таки лингвистика - это наука и без достаточных знаний в ней сложно делать какие-либо верные утверждения.
|
Ну, в "обычных" науках так: если один человек что-то доказал, все как попугаи повторяют нечто вроде "параллельные прямые не пересекаются, но в бесконечности они пересекаются", несмотря на то что выглядят как дураки. А что делать? Доказано...
А в лингвистике иначе, тут правильно так, как считает большинство. Мнение докторов-профессоров-доцентов-академиков при этом побоку, и если все станут говорить "стюл" им придется переписывать учебники.
Как говорит народ, так и верно, это закон. Поэтому, поскольку  я-народ...
|
|
|
26.06.2014, 12:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но ныне появилась и другая категория лингвистов-любителей — те, кто открыто заявляет, что их утверждения о языке не относятся к науке, а основаны на интуиции, озарении, сердечном чувстве.
|
Наверно, кое-что из этих предположений верно. И совсем не грех, уловив интуитивно связи, доказать их уже аргументированно. Иногда ориентир на глубокие и кажущиеся системными знания дает сбой - когда что-то, принятое за догму, было ошибочным. Поэтому, даже в точных науках ученые, связывающие факты не только в последовательность общеизвестной логики, но и интуитивной, достигают большего. Что уж говорить о науках, аргументы которых, еще (или уже) скрыты в подсознании. Языковые связи, с одной стороны, можно проследить, а с другой стороны - только почувствовать то, что было, но не оставило видимых доказательств. Это не эмоции, гораздо глубже. И, согласна, популярный и растиражированный Задорновым подход - на потребу больше эмоциям. Бывает забавно. Но где-то очень глубоко, под густой пеной, есть там цепкая связь. Может, со временем, найдут зерно, очистив от фальшивок.
|
26.06.2014, 12:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Почитайте статью. Мне кажется, что на некоторые вопросы там есть ответы.
|
26.06.2014, 12:34
|
|
Главный Маг Царства
|
t_d_, В моей школе в соседнем классе уичлся негр.
Его отец воин-интернационалист, спас младенца из сожженой деревни и привез домой.
Кто он?
Понятно, что генетически - негр (негроид или как это называется).
Однако язык и традиции он знает только русские, вырос с 1 года до взрослого состояния в моем дворе, фамилия принял отца и имя тоже русское.
Руслан Иванов... и входит огромный черный-пречерный негр (уже когда вырос).
Темперамент тоже никуда не делся, но... он - все-таки русский!
|
|
26.06.2014, 12:55
|
|
Младший ученик мастера
|
|
26.06.2014, 13:04
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Он россиянин.
|
Афророссиянин
|
26.06.2014, 13:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Афророссиянин
|
Да.
Как это ни смешно.
Таких уже довольно много.
Мне нравится, что мир перемешивается.
В ФРГ достаточно много таких афронемцев - они думают по-немецки, они чувствуют по-немецки, будучи воспитаны на немецких сказках и колыбельных...
Может быть, когда-нибудь, благодаря подобному ассимилированию, пропадёт в Лету понятие ксенофобии.
|
|
|
26.06.2014, 13:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Сейчас вопрос что есть русский широко обсуждается, спасибо Украине.
|
У меня создалось впечатление, что активно он стал обсуждаться в последние лет 6-8 
Мне самой вполне комфортно с тем, кто я есть. И если для кого-то я "безродный космополит" - да радибога, их право считать как угодно.
|
|
|