|
|
26.06.2014, 15:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В любом случае на Украине сейчас отменили все пенсии по выслуге, так что и там пролетаю
|
И Скарлетт ((( Она в этом году планировала её оформить.. Получается, не успела...
И русский язык с литературой, которые она преподавала, в Украине с этого года исключают из школьной программы. Т.е. она ещё и без работы..
А что касается пенсии... Подозреваю, что нам она в принципе не светит. Всё равно тенденции увеличения пенсионного возраста не избежать, в России столько не живут
|
26.06.2014, 15:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А что касается пенсии... Подозреваю, что нам она в принципе не светит.
|
Светит, но очень тускло. Для большинства, по крайней мере. И смысл имеет, только как добавка к заработку. Ну, старшим уже поздно советовать, а молодым - надо думать об альтернативных источниках доходов на случай нетрудоспособности.
|
26.06.2014, 15:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Это они специально, чтобы и тени сожалений у тебя не осталось.
|
Разве что
Цитата:
Сообщение от Инна
Всё равно тенденции увеличения пенсионного возраста не избежать
|
Да, у вас пока ещё халява, можно сказать
Цитата:
Сообщение от Островок
надо думать об альтернативных источниках доходов на случай нетрудоспособности.
|
Например?
Мне, кроме как уйти в астрологи, ничего другого не фантазируется
|
|
|
26.06.2014, 15:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Тоже вариант. Я в своё время, поняв, что спасение утопающих - дело их же рук, нашла альтернативу, которая меня кормила и кормит, и будет кормить на пенсии.
|
26.06.2014, 16:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Всё равно тенденции увеличения пенсионного возраста не избежать, в России столько не живут
|
Тетеньки до 60 не живут? Да ну? 
В 60 они еще очень бодрые!
|
26.06.2014, 16:52
|
|
Постоянный участник
|
Ида, меня больше мужчины волнуют. А куда мы без них?
|
26.06.2014, 17:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
меня больше мужчины волнуют.
|
Да, мужчинам бы я пенсионный возраст не поднимала.
А вот обязательную диспансеризацию, исключительно для них, ввела бы!
А то за здоровьем не следят ни фига - в поликлинику палкой не загонишь  , а потом мы удивляемся, что они мало живут.
|
26.06.2014, 17:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Ида, меня больше мужчины волнуют. А куда мы без них?
|
Дело привычки.
|
|
|
26.06.2014, 19:58
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Дело привычки.
|
Привычки бывают хорошие и плохие.
|
|
|
26.06.2014, 20:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Привычки бывают хорошие и плохие.
|
Хорошее и плохое обычно относительно
|
|
|
26.06.2014, 20:10
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Хорошее и плохое обычно относительно 
|
Что да, то - да.
|
|
|
26.06.2014, 20:21
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Например?
|
Представил тебя в синей мантии со звёздами и конусообразном колпаке.)))))
|
26.06.2014, 20:23
|
|
Постоянный участник
|
Вроде помощника в Вёрде, только без бороды
|
|
|
26.06.2014, 22:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Взяли деньги, обещали сохранить
|
А есть информация, что не сохранили? Лично мне (1968 года рождения) эти деньги ближайшие 15 лет не понадобятся. Так пусть их морозят если это позволит обеспечить Крым. Может я ошибаюсь, но интересы небезразличных мне людей гораздо важнее гипотетических замораживаний.
Цитата:
Сообщение от Ида
А вот обязательную диспансеризацию,
|
Вот это точно. Ходить в поликлинику - это ниже мужского достоинства. Я только когда очень припрет ко врачу иду (за исключением венеролога).
|
26.06.2014, 23:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вот Крымчан пенсионеры-то полюбят...
|
На тех, кто выйдет на пенсию до 2027 г., это никак не скажется. У граждан до 1967 года рождения нет накопительной части пенсии.
А для остальных ситуация тоже не так трагична. Кто-то выбирает для своей накопительной части пенсии государственный ПФ, кто-то - негосударственные ПФ. Неизвестно, которые лучше. Речь то идет не об онулировании накоплений, а о том, что отвечать за накопления будет государственный ПФ. Как будто бы всех заставили накопительную часть пенсии за 2014 год направить в государственный ПФ. Никаких потерь для будущих пенсионеров я в этом не вижу.
Цитата:
Сообщение от Вега
того получаем - проработав честно 25 лет, я остаюсь без копейки за душой
Понятное дело, что Россия какие-то деньги начислит, но (привет ТД и его пенсионерам) мне не хочется эти деньги брать. И что делать в этой ситуации, я пока не придумала.
|
Вега, не дури. Пенсии крымчанам выделяются не из нашего пенсионного фонда, а из других источников. Ни кому из нас не придется делиться своей пенсией с крымчанами. Вся эта прозвучавшая на форуме патетика от недопонимания механизма. (Хотя, конечно, готовность поделиться характеризует форумчан только с лучшей стороны  ) У России есть резервный фонд, из которого выделяются деньги на перспективный инвестиционный проект под названием "Крым". (Из этого фонда Путин собирался выделить Януковичу $15 млрд.). Малая часть этих денег идет на пенсии крымчанам. Пенсию вам, скорее всего, будут начислять по страховой части российской формулы. Отсутствующие данные будут трактоваться в пользу пенсионера.
Цитата:
Сообщение от лида
Думаю, крымчан-пенсионеров не обидят. Ведь вклады крымчан Медведев обещал защитить
|
Ну а если инвестиционный проект принесет прибыль, то будут и дополнительные вливания в ПФ.
|
27.06.2014, 00:18
|
|
Младший ученик мастера
|
adrenalin, очень много слов, но все мимо. Всем уже "объявили" "кто виноват". А будут деньги или нет - по сути наплевать...
|
27.06.2014, 00:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Всем уже "объявили" "кто виноват".
|
В чем виноват? В том, что этими деньгами не дадут распоряжаться негосударственным ПФ? У тебя есть уверенность, что НПФ наварил бы на эти деньги больше?
Поясняю еще раз.
НПФ направляет вашу накопительную часть в свои инвестиционные проекты или кладет на депозит в банк с целью наварить что-нибудь и тем самым увеличить вашу будущую пенсию.
ГПФ использует вашу накопительную часть на гос. программы, в частности Крым, а государство индексирует периодически вашу будущую пенсию.
Заранее трудно сказать, что лучше. Некоторые НПФ могут вообще получить нулевую прибыль или даже убытки. Как повезет.
Цитата:
Сообщение от t_d_
очень много слов, но все мимо.
|
Что конкретно мимо? Поясни, пожалуйста. У многих, как я понял, возникло мнение, что у будущих пенсионеров отняли накопительную часть пенсии за 2014 г. Но это совершенно не так. Просто государство решило не отдавать пока эти средства на инвестиционные проекты Негосударственных ПФ, потому что возник свой инвест. проект.
|
27.06.2014, 00:54
|
|
Младший ученик мастера
|
Блин...  Опять ты в анализы полез. Будь проще. Вот в новостях написали - "бабла нет, ушло в Крым". Кого будет винить тетя Клава, когда ей не уступят место в автобусе, или дядя Вася, которого возьмут за ж...пу без билета в электричке? А прикинь, если еще водка на 5 рублей подорожает?
|
27.06.2014, 01:07
|
|
Постоянный участник
|
И еще раз.
Цитата:
Сообщение от t_d_
"Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер, - сказал он.
|
Эту фразу не надо понимать так, что деньги изъяты у пенсионеров и никто их им не вернет. На самом деле никто не собирался эти деньги возращать Негосударственным пенсионным фондам.
Цитата:
Сообщение от t_d_
В 2014 году взносы в накопительную часть пенсии всех застрахованных остаются в бюджете.
|
и будущие пенсионеры их получат с индексацией, которую даст государство (а не с процентами, которые дал бы НПФ) Вот и все.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Блин... Опять ты в анализы полез. Будь проще. Вот в новостях написали - "бабла нет
|
Да куда уж проще? Бабло есть.
|
27.06.2014, 01:36
|
|
Постоянный участник
|
Адреналин, ты слишком хорошо думаешь про наше гос-во))
|