|
|
02.07.2014, 20:58
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
С какого перепугу мне ложиться по-другому?! Стану я себе сбивать «наработанное», чтобы ещё час сна терять?!!! 
Мне дополнительный час «на подрыхнуть» утром!!!
|
|
02.07.2014, 21:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
неудобно тем, что спать приходится в светлое время суток.
|
Это ты зря. Например, в белые ночи очень удобно спать.
|
02.07.2014, 21:12
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
С какого перепугу мне ложиться по-другому?! Стану я себе сбивать «наработанное», чтобы ещё час сна терять?!!!
|
Ну так тебя ЗАСТАВЯТ это сделать, переведя часы. То есть, следующим летом, ты, хочешь или не хочешь, будешь ложиться на час позже. Может даже уже с рассветом.
Цитата:
Сообщение от Островок
Это ты зря. Например, в белые ночи очень удобно спать.
|
Ты-то привычная, а я вообще при свете спать не могу.
|
02.07.2014, 21:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ну так тебя ЗАСТАВЯТ это сделать, переведя часы.
|
Мм. Ты полагаешь, я ещё в детстве, в день, когда часы переводили, покорно досиживала вечером «лишний час», и только когда «стрелка доползала», брела в кровать? Вот отнимала у себя этот самый час сна по чьей-то указке?
Если постепенно (незаметно для себя) и «переползу» (что вряд ли))) — потому что мне лишний час для спанья, сказать помягче, не помешает, а дело не в обилии дел вечером, а в избыточной активности организЬма вечером и в недостаточной утром) — так хоть поначалу урву себе удовольствие. 
Мне не хватает часа утром. А если точнее — трёх.
|
|
02.07.2014, 21:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Может даже уже с рассветом.
|
 Да меня бы угандошили за такое.
|
|
02.07.2014, 21:22
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Мне не хватает часа утром. А если точнее — трёх.
|
Сестра-близнец!!
|
|
02.07.2014, 21:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Сестра-близнец!!
|
|
|
02.07.2014, 21:24
|
|
|
|
|
02.07.2014, 21:35
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Ты полагаешь, я ещё в детстве, в день, когда часы переводили
|
Растравила ты мне душу... Какой же я уже старый.
|
02.07.2014, 21:41
|
|
|
*Горестно всплеснула лапами* 
Это не. Не я. Я не.
Просто, в детстве особенно рано надо было вставать.  Правда, тогда я ещё могла легко вставать утром.  Иэээх!
|
|
02.07.2014, 21:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Просто, в детстве особенно рано надо было вставать. Правда, тогда я ещё могла легко вставать утром. Иэээх!
|
В моем детстве часы не переводили и никому в голову не могло придти это делать.
|
02.07.2014, 21:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В моем детстве часы не переводили и никому в голову не могло придти это делать.
|
А-ааа... 
А над нами издевааались.
|
|
02.07.2014, 22:38
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А-ааа...
А над нами издевааались.
|
И над нами 
|
05.07.2014, 00:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Просто, в детстве особенно рано надо было вставать. Правда, тогда я ещё могла легко вставать утром. Иэээх!
|
Помню золотой год, когда в школе нам сделали вторую смену. Не знала, куда деваться от "пятёрок"... даже по плохо дававшейся мне тригонометрии. А на следующий год всё вернулось на круги своя, и вновь по математике и физике у меня были только "четвёрки"... Да, это йээх!
|
|
06.07.2014, 12:18
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Госдума окончательно запретила хранить данные россиян за пределами РФ.
Новость от 4 июля.
Цитата:
Государственная дума приняла в третьем чтении запрет на хранение данных россиян за пределами России. Как сообщает портал Slon.ru, за документ проголосовали 325 депутатов, против - 65 парламентариев.
Одобренный законопроект обязывает зарубежные компании хранить персональные данные россиян на серверах, расположенных на территории страны. Замечания экспертов РАЭК, которые указывали на отсутствие в законе информации об организации трансграничной передачи данных, не были учтены парламентариями.
Таким образом, закон фактически делает невозможным бронирование авиабилетов и отелей для поездок за рубеж, поскольку большинство компаний, предоставляющих подобные услуги, вряд ли сочтет целесообразным создание необходимой инфраструктуры на территории РФ и, скорее всего, просто покинет российский рынок.
Все это может привести и к осложнению процесса получения виз во многие страны, так как в пакет необходимых документов обычно входят как проездные билеты, так и подтверждение бронирования отеля.
Важно отметить, что принятый законопроект касается не только компаний, предлагающих услуги бронирования, но и других интернет-сервисов, которые имеют доступ к персональным данным россиян (например, это могут быть платежные системы, почтовые сервисы, интернет-магазины и т.д.). После вступления закона в силу все они могут быть заблокированы Роскомнадзором, если компании-владельцы заранее не позаботятся о создании соответствующей инфраструктуры в России.
|
Паранойя?
Или далеко идущие планы по самоизоляции?..
|
|
|
06.07.2014, 12:21
|
|
|
Андрей Позняков об этом пишет...
Цитата:
Обезьяны с пулемётом. Других сравнений просто нет. Одним махом признать незаконной работу с россиянами Gmail, booking.com, систем бронирования авиабилетов, интернет-магазинов, Facebook, Twitter, зарубежных платёжных систем, сервисов Microsoft и Apple, хранилищ типа Dropbox и Google.Drive и других зарубежных сервисов с регистрацией. Во втором и третьем чтении сразу, вопреки возражениям представителей отрасли: хранить личные данные российских граждан в Интернете можно лишь на терриотрии России. Если поправки вступят в силу, законопослушные зарубежные интернет-компании и владельцы сайтов должны будут либо создать и развернуть отдельную систему с серверами на территории Федерации, либо попросту заблокировать регистрацию и предоставление услуг в нашей стране. Если кто будет упираться, то и тут всё в русском стиле. Роскомнадзор сможет требовать от операторов связи ограничить доступ к интернет-ресурсам, которые не гарантируют хранения персональных данных внутри страны.
...
...всё равно эти четыре сотни кнопок в большинстве своём не понимают, как работает Интернет, а экспертам не верят. Потом, как говорят ещё на стадии подготовки таких инициатив: дескать, посмотрим на правоприменительную практику, что-нибудь подредактируем, и кто вам сказал, что его применять будут повсеместно? Конечно, ведь законы Госдума принимает не для того, чтобы их исполняла вся страна, это ведь для решения каких-то «локальных» задач.
|
|
|
|
06.07.2014, 12:22
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Паранойя?
|
либезятничество перед "светлейшим".
|
|
|
06.07.2014, 12:25
|
|
|
Прикольно он в конце написал...
Цитата:
Впрочем, это даже полезно. Если антисиротский закон ничему не научил, если закон против митингов ничему не научил, если законы о клевете, мате, экстремизме, досудебной блокировке сайтов и пиратстве ничему не научили, если до сих пор ничего не изменилось, то чему удивляться? Похоже, надо приучать себя к очередям за билетами в кассах, к отказу от интернет-платежей, от самостоятельных поездок за рубеж, да и вообще готовиться морально к железному занавесу в Интернете.
|
|
|
|
06.07.2014, 12:32
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
да и вообще готовиться морально к железному занавесу в Интернете.
|
На очереди Скайп - он же не русский... Все операционные системы - так как они обрабатываю информацию под свои серверы в США (многие).... Потом: Здравствуй телевизор "Гаризонт", компьютер "Электроника" и телефон... как там он назывался? С двумя экранами на андроиде.. О! и Андроид запретить нафиг (он же данные на сервере в США хранить.
|
|
|