|
|
01.04.2014, 20:59
|
|
Постоянный участник
|
Ну, в Киеве может и ждут вздёрнуть, а у нас нормально ждут
|
|
|
01.04.2014, 21:25
|
|
Постоянный участник
|
А как через Украину на машине?? с российскими-то номерами..
|
01.04.2014, 21:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А как через Украину на машине?? с российскими-то номерами..
|
Зачем через Украину? На пароме
|
|
|
03.04.2014, 00:37
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
ближе к Судаку
|
Судак - неплохой выбор. Крепость там симпатичная и большая. Для любителей истории - самое то. Фото будут отличные.  Правда я был летом в июле и там было ужасно душно/жарко. Вино, опять же местное повсюду... Практически, вместо воды.
Цитата:
Сообщение от Сеня
На пароме
|
Да. Дельфины прикормленные перед паромом нарезают. Чайки. Красота.
|
|
|
03.04.2014, 00:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Зачем через Украину? На пароме
|
Там есть нормальные дороги?))
А про паром слышала, что ходит, как вздумает, и цена не предсказуемая)
Хотя сейчас, возможно, и наладили. Обещали же, что паром чаще будет ходить
|
03.04.2014, 01:02
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Там есть нормальные дороги?))
Хотя сейчас, возможно, и наладили. Обещали же, что паром чаще будет ходить
|
Где именно? Если до Порт-Кавказа, то кубанские претензий не вызвали вовсе. Прямые - как стрела. После Порт-Крыма (от Керчи до Судака) - по разному.
Паром ходил вовремя (по погоде). Ждать надо было, естественно, дольше чем поезд в метро.  Примерно раз в час.
Да тогда и таможню ещё надо было проходить.
В любом случае, лучше не через Украину. Даишники и тогда (в нормальные времена) зверствовали против российских номеров. А сейчас я бы просто побоялся.
|
|
|
03.04.2014, 09:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Ходит по расписанию и цена стабильная, но маленький и очереди большие. По несколько часов ждут.
|
|
|
03.04.2014, 09:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
По несколько часов ждут.
|
Чел ростовский ездил в середине марта. Сказал 13 часов в очереди. Надеюсь к лету устаканится, хотя бы в связи с запуском доп. катеров.
|
03.04.2014, 09:55
|
|
Постоянный участник
|
Читала, что ещё собираются паром с материка к Севастополю пустить.
|
|
|
03.04.2014, 12:11
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ходит по расписанию и цена стабильная, но маленький и очереди большие. По несколько часов ждут.
|
Он разве сейчас один? Раньше два было. Навстречу друг-другу ходили. 
Летом очереди и тогда были проблемой. Да. Вспомнил. 
Мы ещё успели искупаться в Керченском проливе. Жарко было, чуть вернулись по косе Чушка (назад от порта до ЖД переезда) - там совершенно пустынный (летом!!!) дикий песчаный пляж на несколько км - рай для нудистов. И мидий на отмели собрали. Был штиль после шторма и в прозрачнейшей водичке они просто лежали чёрными камушками на светлом песочке. А воды там "по-колено" на полсотни метров. Насобирали на отличную жарёху. Под водочку, холодненькую. Эх. Сам себе позавидовал.
Последний раз я в Крым зимой ездил, очереди не было практически.
|
|
|
03.04.2014, 12:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Он разве сейчас один? Раньше два было. Навстречу друг-другу ходили.
|
Сейчас не знаю, но был период, когда один ходил. Может, второй ломался?
|
|
|
03.04.2014, 12:51
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
А на этих паромах на машине переправиться реально?
|
03.04.2014, 12:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
да. Там автобусы и грузовозы ездят.
|
03.04.2014, 12:59
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Из-за них, собственно, и очередь приходится ждать. Очередь "живая", покинешь - не пустят. Проверено.
Цитата:
Сообщение от Вега
Может, второй ломался?
|
Скорее всего.
|
|
|
03.04.2014, 13:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Очередь "живая", покинешь - не пустят. Проверено.
|
а правду говорят, что очередь "покупают". Причем цена озвучивалась от 500 баксов...
|
03.04.2014, 13:13
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а правду говорят, что очередь "покупают". Причем цена озвучивалась от 500 баксов...
|
Врать не хочу, с этим я не столкнулся.  Но думаю что для кого 500 баксов всё равно что для меня 500 рублей, то почему бы и - нет? Может люди по важным делам торопятся, в отличие от меня - туриста.
Мы никуда не торопились, хотя места там (на самой косе Чушка) весьма пустынные и захудалые. Всего пара магазинов в порту с совершенно дикими ценами. Не дьюти фри совсем.
Если что то купить нужно, то лучше это до въезда не саму косу сделать (она очень длинная, а порт почти в самом конце). После проезда шлагбаума и поста ГАИ перед вьездом на косу справа посёлок есть - Ильич (запомнился из-за названия  ). Там всё ощутимо дешевле.
Мы чуть там на ночёвку не остались, цены были весьма демократичные. Море тоже рядом, правда Азовское. Но, решили ехать дальше.
|
|
|
15.04.2014, 07:08
|
|
ангел во плоти
|
Не знала куда пристроить, но очень хотелось поделиться, только что разговаривала на одном форуме о доброте и внимательности, бывает ли много доброты и надо ли ее дозировать.
Цитата:
Мы с мужем собрались отдыхать, купили билеты в Доминиканскую республику. Но вот незадача: в связи с праздниками билетов на прямой рейс нам не досталось. Народ заранее, видимо, подсуетился... Ладно, купили с пересадкой. Когда сегодня утром приехали в аэропорт, поняли, что, очевидно, застрянем в Сан-Хуане, пункте пересадки, как минимум, на сутки. Самолет наш вылетел с опозданием на полтора часа, а промежуток между рейсами 1 час 10 минут. То есть, не успеваем, хоть тресни!
Расстроились ужасно. Из Сан-Хуана в пункт нашего назначения только один рейс в сутки, да и на нем может не быть свободных мест.
Муж спросил стюарда, когда прилетим, что делают в подобных случаях...И тут начались чудеса. Стюард позвонил в кабину пилотов, объяснил ситуацию. Командир связался с землей и попросил помочь. Потом нам передали, что нас подождут, не будут закрывать посадку до самого вылета, но мы должны очень быстро перескочить к соседнему выходу, что, в принципе, не проблема, не очень далеко.
Стюард попросил поднять руки тех, кто тоже опаздывает на пересадку. Оказалось, нас таких было 5 человек. И тогда он обратился к пассажиром с просьбой не вставать, когда мы приземлимся и дать нам, пятерым, возможность выйти, как можно быстрее.
Ребята, я такого не видела: весь самолет сидел и ждал, пока мы не выскочили. Посадку задержали и мы успели! А вслед мы слышали пожелания хорошего отдыха.
И мы сегодня уже купались в море, а вечером пили за замечательный праздник Пасхи и за добрые сердца людей, которые помогали нам сегодня!
Видимо, доброту дозировать не надо, она в любом количестве нужна. )))
|
|
15.04.2014, 09:29
|
|
Постоянный участник
|
АЙЯ, а что за авиакомпания то была ?
|
|
|
15.04.2014, 10:22
|
|
ангел во плоти
|
Ramaz, не знаю. Из Израиля летели в Доминикану.
|
07.07.2014, 21:37
|
|
Постоянный участник
|
В ролике, скорее, ответ на вопрос - куда поехать?
|
|
|