|
|
19.07.2014, 21:21
|
|
Cosa nostra
|
"обстреливаемые" представители ОБСЕ...
Цитата:
Сообщение от Вега
Украинский YouTube-канал «Новости новостей» опубликовал подборку репортажей о работе наблюдателей ОБСЕ в
|
ой ты уже разместила, я смотрела днём. блин, как жалко людей
Все вещи пассажиров малайзийского лайнера в сохранности, говорить о фальсификациях со стороны ополчения нет повода, заявил представитель миссии ОБСЕ. У миссии ОБСЕ нет повода говорить о фальсификациях со стороны ополченцев, приводит слова представителя миссии РИА «Новости». Ранее ополченцы уже опровергли сообщения украинских СМИ о том, что ополчение якобы выкрало тела погибших в авиакатастрофе.
Между тем в ополчении ДНР заявили, что место падения малайзийского лайнера обстреливается украинскими силовиками. Ранее в субботу министр транспорта Малайзии заявил, что безопасность места крушения самолета не соответствует требованиям. Также в субботу в ополчении ДНР заявили, что место падения малайзийского Boeing находится под надежной охраной ополченцев. Межгосударственном авиационном комитете заявили, что считают необходимым после крушения малайзийского Boeing создать комиссию под эгидой Международной организации гражданской авиации (ICAO) и отдать ей «черные ящики». Киев выступил против их вывоза за границу. В пятницу Совет Безопасности ООН призвал провести тщательное независимое международное расследование крушения малайзийского Boeing на востоке Украины. В четверг Boeing 777 малайзийских авиалиний упал на территорию Украины недалеко от российской границы. На борту находились 298 человек, все они погибли. Ряд стран и отдельные авиакомпании заявили о прекращении полетов над Украиной.
|
|
|
19.07.2014, 21:21
|
|
Постоянный участник
|
вот и ОБСЕ уже начинает прозревать
Цитата:
В Луганской области в июне и за истекшую часть июля 2014г. в результате боевых действий были убиты 250 человек, еще 850 получили ранения. Об этом со ссылкой на врачей сообщает 19 июля Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).
По данным медицинских служб, только за 16 июля погибли три человека и 30 получили ранения в городе Луганске. Эти данные не относятся к гражданским лицам, убитым в непосредственной близости от зоны боевых действий за пределами города.
|
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140719204109.shtml
|
19.07.2014, 21:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
|
И откуда стало известно, что их убила украинская армия? У нас эти данные публикую каждый день. Кстати. Прошла информация, что боевики подогнали к месту крушения тяжёлую технику и собираются вывезти обломки в Россию. Это правильно. Как только они что-нибудь увезут с места, в любой экспертизе отпадёт необходимость. Главное-зафиксировать факт.
|
|
|
19.07.2014, 21:50
|
|
.
|
ОБСЕ пока констатирует результаты, а виновных они не видят. Нисколько не удивлюсь, если в официальных докладах вину возложат на "террористов". Хотя бы часть вины, наверняка постараются возложить. ОБСЕ ищет обоснование санкций против России, а против США им еще никто не разрешал "варежку открывать". Я по этому поводу никакого оптимизма не испытываю.
Цитата:
Сообщение от УмНик
что боевики подогнали к месту крушения тяжёлую технику и собираются вывезти обломки в Россию. Это правильно. Как только они что-нибудь увезут с места, в любой экспертизе отпадёт необходимость. Главное-зафиксировать факт.
|
А ОБСЕ там зачем?
|
19.07.2014, 21:55
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Однозначно, да. Отсюда следует, что ты поверишь выодам международной комиссии? Или нет?
|
Нечему будет верить...
Цитата:
Бородай срывается на прессухе. Буквально криком зовет экспертов, гарантируя их безопасность. Но те засели в Киеве, ехать и не собираются. Между тем тела лежат уже три дня на 30° жары. Родственники погибших в неизвестности и отчаянии. Дальнейший ход освещения событий предсказуем - кровавые пророссийские террористы-сепаратисты не пустили экспертов, угрожая им оружием. Тела, видимо, все же придется хоронить повстанцам - значит, хотят скрыть улики, доказывающие их причастность. Грамотно работающая информационная машина.
|
|
19.07.2014, 22:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
ОБСЕ пока констатирует результаты, а виновных они не видят
|
Раз ни США ни Россия не выступают с "разоблачительными" заявлениями значит либо ни у той ни у другой стороны нет объективных данных (во что я не верю) или скорее всего идет ожесточенный торг. Я не удивлюсь если вывод комиссии будет: сработавшее взрывное устройство на борту самолета. Так как США не сдаст хунту, а Россия не сдаст ополченцев. А для Европы нужна хоть какая то версия.
|
19.07.2014, 22:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
ОБСЕ пока констатирует результаты, а виновных они не видят. Нисколько не удивлюсь, если в официальных докладах вину возложат на "террористов". Хотя бы часть вины, наверняка постараются возложить. ОБСЕ ищет обоснование санкций против России, а против США им еще никто не разрешал "варежку открывать". Я по этому поводу никакого оптимизма не испытываю.
А ОБСЕ там зачем?
|
Мне незачем. Главное, наличие любых международных наблюдателей, которые зафиксируют происходящие события.
|
|
|
19.07.2014, 22:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Так как США не сдаст хунту, а Россия не сдаст ополченцев. А для Европы нужна хоть какая то версия.
|
Не, не стыкуется. Не могут одновременно быть виноваты и укры и ополченцы.
Цитата:
Сообщение от УмНик
А ОБСЕ там зачем?
Мне незачем.
|
Ты не понял. Тебе говорят, что никто ничего не вывезет, раз там ОБСЕ.
|
19.07.2014, 22:15
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А для Европы нужна хоть какая то версия.
|
А чем тебе не версия для результатов расследования: малазийский боинг, битком набитый переодетыми вежливыми людьми с поддельными документами, напал на Украинские ВВС. Те, защищая свою молодую демократию и незалежность, потеряли в бою один штурмовик, а второй увернулся от ракеты, выпущенной боингом. Тогда ракета перенаправилась на сам Боинг. На территории ДНР и ЛНР как-то все "само взрывается" и люди сами себя обстреливают. Такая уж аномальная зона. Грех, конечно в такой теме шутить, но напрашивается...
|
19.07.2014, 22:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А ОБСЕ там зачем?
|
Вчера смотрела Шустера.
Там Меркель уже грязью поливали, так что ОБСЕ тоже достанется, если что-то не то в итоге скажут.
|
|
|
19.07.2014, 22:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Не, не стыкуется. Не могут одновременно быть виноваты и укры и ополченцы.
Ты не понял. Тебе говорят, что никто ничего не вывезет, раз там ОБСЕ. 
|
А вот тут я очень рад. В крайнем случае, они отметят, кто чего и куда вывез.
Цитата:
Сообщение от Вега
Вчера смотрела Шустера.
Там Меркель уже грязью поливали, так что ОБСЕ тоже достанется, если что-то не то в итоге скажут. 
|
Меркель смотрит Шустера?
|
|
|
19.07.2014, 22:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Тела, видимо, все же придется хоронить повстанцам
|
Цитата:
На третьи сутки после авиакатастрофы малайзийского "Боинга" под Донецком тела жертв начали вывозить с места крушения лайнера. Сначала их складывают в черные полиэтиленовые пакеты, уносят на носилках, после чего тела описывают представители прокуратуры ДНР. Затем погибших кладут в рефрижераторы и отправляют в морг города Донецка.
Люди, которые занимаются сбором и отправкой погибших, стараются сделать это максимально быстро, так как на жаре тела стали разлагаться, появился специфический запах, который по всем санитарным нормам опасен для человека. Большая часть тел оказалась в том месте, куда упала носовая часть лайнера. Возле обнаруженных ранее останков поисковики устанавливали колышек с белой лентой, чтобы потом облегчить труд специалистов.
До этого в Грабово второй раз за сутки побывали наблюдатели ОБСЕ, которые своими глазами увидели картину крушения. Им позволили осмотреть поле, куда рухнул "Боинг".
Ранее вице-премьер самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Андрей Пургин рассказал, что киевские власти умышленно затягивают с приездом экспертов, чтобы сорвать расследование причин катастрофы. Восстановить картину спустя долгое время будет просто невозможно.
|
http://lifenews.ru/news/136927
|
|
|
19.07.2014, 22:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А чем тебе не версия для результатов расследования: малазийский боинг, битком набитый переодетыми вежливыми людьми с поддельными документами, напал на Украинские ВВС. Те, защищая свою молодую демократию и незалежность, потеряли в бою один штурмовик, а второй увернулся от ракеты, выпущенной боингом. Тогда ракета перенаправилась на сам Боинг. На территории ДНР и ЛНР как-то все "само взрывается" и люди сами себя обстреливают. Такая уж аномальная зона. Грех, конечно в такой теме шутить, но напрашивается... 
|
Тоже вариант. Но я думаю, что вину ДНР и России докажут намного проще.
|
|
|
19.07.2014, 22:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Меркель смотрит Шустера?
|
Откуда я знаю?
|
|
|
19.07.2014, 22:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Ну вот. Украинская сторона и указывала, что боевики вывозят тела погибших. Учитывая, что у ДНР нет никакой прокуратуры, и, тем более, профессиональных судмедэкспертов, а Донецк пока ещё в руках боевиков, то международным экспертам многое станет ясно сразу.
Цитата:
Сообщение от Вега
Откуда я знаю?
|
Тогда откуда вывод, что чмырение Меркель в передаче Шустера, как-то повлияет на Европу?
|
|
|
19.07.2014, 22:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Тогда откуда вывод, что чмырение Меркель в передаче Шустера, как-то повлияет на Европу?
|
А откуда твой вывод, что я что-то пыталась сказать про Европу? 
Умник, ты или мозги включай, или иди спать уже.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Украинская сторона и указывала, что боевики вывозят тела погибших.
|
Эта ваша сторона всё делает, чтобы скрыть любые улики. Трупы разлагаются - тебе это о чём-то говорит, юрист?
|
|
|
19.07.2014, 22:36
|
|
Постоянный участник
|
И ещё. Специалисты не дадут соврать. Нельзя трогать тела на месте происшествия, пока их положение не будет зафиксировано в пртоколе ОМП и они не будут осмотрены судмедэкспертами. В данном конкретном случае разброс тел и частей тел, их травмы, наличие кровотечения и телесных повреждений, может многое сказать о скорости и высоте полёта лайнера, а также о характере травмирующих агентов.
Цитата:
Сообщение от Вега
А откуда твой вывод, что я что-то пыталась сказать про Европу? 
Умник, ты или мозги включай, или иди спать уже.
Эта ваша сторона всё делает, чтобы скрыть любые улики. Трупы разлагаются - тебе это о чём-то говорит, юрист?
|
Так, а кто туда спецов не пускает? И ещё. А зафиксировали ли боевики месторасположение тел, которые уаезли? Думаю, что очень вряд ли. Ну, теперь, это их проблемы.
|
|
|
19.07.2014, 22:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Нельзя трогать тела на месте происшествия, пока их положение не будет зафиксировано в пртоколе ОМП и они не будут осмотрены судмедэкспертами.
|
написано -
Цитата:
Сообщение от Вега
тела описывают представители прокуратуры ДНР
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Думаю, что очень вряд ли.
|
Тяжело поверить, что там не пираты Карибского моря, да?
|
|
|
19.07.2014, 22:41
|
|
Постоянный участник
|
И ещё. Емли уже повезли, то почему в Донецк? Почему не к международнвм экспертам?
|
|
|
19.07.2014, 22:44
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
ОБСЕ тоже достанется, если что-то не то в итоге скажут.
|
вот и я об том же
Цитата:
Сообщение от полуэкт
ОБСЕ ищет обоснование санкций против России, а против США им еще никто не разрешал "варежку открывать". Я по этому поводу никакого оптимизма не испытываю.
|
|