|
|
06.08.2014, 03:37
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Ну, я это к тому, что если будет сидеть, то за что-то...
...или она "белый и пушистый воробушек".
Я-то без понятия...
|
|
|
06.08.2014, 06:43
|
|
Постоянный участник
|
Вопросы которые ставят в тупик "свидомых"
1. Почему у власти снова олигархи, ведь майдан боролся как раз против этого?
2. Если Россия - это агрессор, то почему беженцы бегут в Россию?
3. В какую страну США принесли улучшения??
4. Все укрСМИ, которые поддержали майдан, контролируются нынешними олигархами и США. Так может это было нужно им, а не вам?
5. Янукович не был отстранен от власти конституционным способом. Вы в курсе?
6. Читали ли вы соглашение о ассоциации с ЕС?
7. Почему те, кто сейчас у власти не урезают себе зарплаты на нужды армии (ведь они же патриоты), а вместо этого снимают деньги с бюджетников?
8. Почему сынки олигархов ещё не воюют на Донбассе?
9. Нацбанк Украины принадлежит США и вся страна обязана зависеть от доллара. Незалежність, говорите? Уточните, от кого именно?
10. Почему Порошенко не продал свой бизнес, как и обещал, а вместо этого купил ещё один завод?
11. Почему нет объективного расследования убийств на майдане, в Одессе, Мариуполе и тд?
12. Если Россия воюет с Украиной, то почему на Украине уже 3-я мобилизация, а в РФ - ни одной?
13. Почему Россия лечит украинских военных и отправляет их домой, ведь они же для них враги?
14. Почему у жителей Донбасса не может быть собственного мнения? Или демократия доступна только для избранных?
15. Если они "ватники" и "колорады", то почему им нельзя от вас отделиться и жить по своим правилам?
16. Почему жители западной Украины, которых присоединили только в 1939 году (а до этого они не имели никакой государственности) считают себя титульной нацией?
17. Вы в курсе, что почти все, кто сейчас у власти в Украине имеют судимости или были в международном розыске?
18. Зимой у вас не будет газа, отопления, горячей воды, электричества, продуктов и, вероятно, зарплат тоже. Кто в этом будет виноват?
|
06.08.2014, 08:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Цель - поговорить. Узнать точку зрения другой стороны. Принять к сведению информацию, которая заслуживает доверия, даже если она до сих пор не рассматривалась как вероятная. Чуток постебаться над той, что пока кажется нелепой. Но для всего этого люди должны разговаривать. Поэтому не стоит усердно наказывать за искренность. Имхо
|
Разделяю твой подход.  Мне интересно получать информацию с украинской стороны. Даже если я с ней не согласен. Мне интересен уровень мотиваций, уровень аргументации. Простой стеб уже надоел, а вот интеллигентные речи послушать интересно. И карты ихние посмотреть тоже интересно, за что Демосфену спасибо.
|
06.08.2014, 09:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
12. Если Россия воюет с Украиной, то почему на Украине уже 3-я мобилизация, а в РФ - ни одной?
|
Выбрал наиболее "животрепещащий". Поскольку больше половины из них даже не рассчитаны на получение ответа. Это попытка утверждения, но лишь с наличием вопросительного знака в конце. Так что не только свидомых, но и обыкновенных людей поставит в тупик.
К примеру, 16 вопрос из-за своей формулировки вообще не имеет смысла.
Насчет мобилизации...
Как раз то о чем я ранее говорил, что в РФ тоже стали "неожиданно" приходить повестки:
http://www.ng.ru/armies/2014-07-28/1_rezerv.html
Источник специально подобрал российский. ПРИЗЫВ РЕЗЕРВИСТОВ. По факту, это и есть мобилизация.
|
06.08.2014, 09:31
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
Но что в этом толку, если я ничего из этого НЕ МОГУ ПОКАЗАТЬ? Это лишь моё мнение Можете мне не верить 
|
Ну я верю. А толку?  Военные, и наши и ваши, не любят пускать всё на самотёк. В отличие от некоторых политиков генштабы и службы внешней разведки (заранее) составляют планы и готовят агентурную сеть на любой случай развития ситуации. Это их хлеб.  Так что ничего нового ты не сообщил.
И кто из присутствующих видел секретные штабные карты (на всю стену) и знакомился с подробными планами уничтожения авианосной группировки шестого флота США в Средиземном море? А я видел и читал. В своё время, конечно... Так отож. Слава боху что не все планы исполняются.
|
|
|
06.08.2014, 09:40
|
|
Постоянный участник
|
понравилось
Цитата:
Пока Украинское правительство проводит шоковый ребрендинг украинских городов и эффективно евроинтегрирует на ноль своих граждан, коварный Путин не только нагло принимает, согревает и кормит беженцев, но вместо ввода войск России, выводит из Украины её последние боевые подразделения.
Дело вот-вот может дойти до того , что международная озабоченная общественность введет новые санкции к России за вызывающее и унижающее поведение по отношению к противнику, выраженное в особо циничном игнорировании и пренебрежение нормами и правилами сатисфакции.
|
|
06.08.2014, 09:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
"Милая" беседа Вилли и Графа отправлена во внерамочное. Ссылку давать не буду - противно.
|
06.08.2014, 09:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
К примеру, 16 вопрос из-за своей формулировки вообще не имеет смысла.
|
как раз 16-й вопрос то самый интересный. не будь СССР Львов был бы польским городом и большинство населения считали бы себя поляками.
|
06.08.2014, 09:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
Источник специально подобрал российский. ПРИЗЫВ РЕЗЕРВИСТОВ. По факту, это и есть мобилизация.
|
Вовсе нет, в СССР это была нормальная практика. Навыки-то теряются, что толку от человека который что-то не делал двадцать лет? Да и техника меняется, время дедовских сабель прошло.
А источник хоть и российский, да лучше бы китайским был. "Независимая" у меня прочно ассоциируется с "американская".
Титульной нацией себя считают все украинцы, русских стараются придавить а на остальных насколько сумел понять просто не обращают внимания. 16-й вопрос следовало бы поставить иначе - почему эталоном украинца считается недополяк галичанин.
|
|
|
06.08.2014, 09:43
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
|
Это нормально.  Возле границы - война. Надо быть готовыми ко всему.
|
|
|
06.08.2014, 09:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
как раз 16-й вопрос то самый интересный. не будь СССР Львов был бы польским городом и большинство населения считали бы себя поляками.
|
Ну и причем здесь тогда ВОПРОС о том, что они считают себя титульной нацией? Тогда это просто высказывание с попыткой сделать его более ярким. А под этим есть существенная подмена понятий.
|
06.08.2014, 09:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
|
Во-1, в России существуют ежегодные сборы
Во-2, есть учения, которые планировались в прошлом году
В-3, почему России не быть готовой к возможной агрессии Украины с Америкой - территорию уже обстреливали - и не провести дополнительные учения
На нашем севастопольском форуме этот момент уже давно обсудили.
Я даже больше скажу - в Крым поступает всё больше и больше военной техники. Мне дома часто слышна стрельба и даже по ночам летают самолёты. Что это значит? В первую очередь это говорит о подстраховке от действий неадекватного и агрессивного соседа. Что вполне разумно.
|
|
|
06.08.2014, 09:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Суд в Киеве заочно арестовал Шойгу, Зюганова и Жириновского
|
уже нарисовали
|
|
|
06.08.2014, 09:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
А под этим есть существенная подмена понятий.
|
Уточню, почему я так считаю.
Кто бы что не говорил, более 50% находящихся на Майдане были киевлянами. То есть люди, для которых Киев это основное место проживания. Палаточный городок не составлял и 10 процентов от всей массы людей. Но даже и в нем разброс по регионам был солидный - от Запада и до Востока.
Кандидаты в президенты представляющие Западную часть Украины (Ярош и Тягныбок) на двоих набрали менее 2-х процентов голосов. При таких раскладах было бы не совсем корректно утверждать о том, что они они считают себя титульной нацией. Где же тут богоизбранность? И если даже кто-то вдруг индивидуально этого хочет, то хотеть и мочь понятия разные.
Цитата:
Сообщение от Вега
Что это значит? В первую очередь это говорит о подстраховке от действий неадекватного и агрессивного соседа.
|
Это всего лишь вопрос терминологии...
|
06.08.2014, 10:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Во-1, в России существуют ежегодные сборы
Во-2, есть учения, которые планировались в прошлом году
В-3, почему России не быть готовой к возможной агрессии Украины с Америкой - территорию уже обстреливали - и не провести дополнительные учения
На нашем севастопольском форуме этот момент уже давно обсудили.
Я даже больше скажу - в Крым поступает всё больше и больше военной техники. Мне дома часто слышна стрельба и даже по ночам летают самолёты. Что это значит? В первую очередь это говорит о подстраховке от действий неадекватного и агрессивного соседа. Что вполне разумно.
|
От я всегда утверждал, что Россия сосед неадекватный и агрессивный. А вы не верили.
|
|
|
06.08.2014, 10:02
|
|
Постоянный участник
|
Я прекрасно понимаю, что если бы РФ собиралась ОФИЦИАЛЬНО ввести в Украину свои войска, то она бы это уже сделала. А сейчас уже не тот исторический момент.
Сказывается фактор, что ВВП полкан разведки, а не армии, хорошо умеет играть на нервах.
|
06.08.2014, 10:05
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Вопросы которые ставят в тупик "свидомых"
|
Цитата:
Сообщение от oleg
18. Зимой у вас не будет газа, отопления, горячей воды, электричества, продуктов и, вероятно, зарплат тоже. Кто в этом будет виноват?
|
Последний вопрос имеет ответ. Причем уже на уровне рефлексов.
|
06.08.2014, 10:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
Кто бы что не говорил, более 50% находящихся на Майдане были киевлянами.
|
Ну и что? Они же майданили за деньги. И везде по Украине так, поэтому грош цена таким протестам. Ну, не совсем грош, а как на скриншоте
|
|
|
06.08.2014, 10:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
Это всего лишь вопрос терминологии...
|
А какие у тебя теримины? Своё обьснение ты не дал
Цитата:
Сообщение от УмНик
От я всегда утверждал, что Россия сосед неадекватный и агрессивный. А вы не верили.
|
У нас тут два ближайших соседа - Турция и Украина. Турция вполне цивилизованная, разумная страна, с которой сейчас вполне адекватные отношения. Окопы роются исключительно на территории Украины.
|
|
|
06.08.2014, 10:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Они же майданили за деньги.
|
Все? Эвано как! 
И под пули с дубинками Беркута тоже на коммерческой основе?
Цитата:
Сообщение от Вега
А какие у тебя теримины? Своё обьснение ты не дал
|
Ну как так?
Цитата:
Сообщение от Демосфен
ПРИЗЫВ РЕЗЕРВИСТОВ. По факту, это и есть мобилизация.
|
|