Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Новичкам
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2014, 03:22   #1461
Демосфен
Постоянный участник

Демосфен действительно хорошДемосфен действительно хорошДемосфен действительно хорошДемосфен действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Дык ты грамотно почву подготовил! Как я могла избежать участи отказаться?
Ну что поделать... теперь и ты меня расскусила...

Нажмите для просмотра целиком

Секретные технологии тибетских монахов. Ну или просто пальцы в двери...
Старый 08.08.2014, 03:29   #1462
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Лермонтова читаю.
Тяжело между столь противоречивыми образами переключаться.

Он был похож на вечер ясный:
Ни день, ни ночь,- ни мрак, ни свет!

О! А что я говорила?
*честно говоря, уже не помню, но наверняка же что-то такое говорила, я себя знаю.
Старый 08.08.2014, 03:36   #1463
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ни одна душа до сих пор не была в курсе, что у Бижу
Странно. Я был в полной уверенности, что Бижу об этом уже года полтора назад публично сообщила... Странно. Ещё и повторяла неоднократно, вроде... Странно...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 03:40   #1464
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Странно. Ещё и повторяла неоднократно, вроде... Странно...
Да? От жеж склероз! То есть ты в курсе был про свои аватарки?

Насколько помню, я жаловалась лишь на одну - слишком печальную у Свифта. Но после то ли он её перевыложил, то ли она как-то иначе на свет божий вылезла, но барбосик его ожил, да так и остался.
Старый 08.08.2014, 03:43   #1465
Tresor

Цитата:
ты в курсе был про свои аватарки?
Мне, как бы... было не очень важно, поэтому я и думать об этом тут же забыл... и не возвращался к этой мысли ни разу.
Каждый играется с виртуалом, как хочет. Это же наши собственные иллюзии. Окружающие лишь помогают нам. Но раскрашиваем-то мы эти "картинки-раскраски" самостоятельно. Тем набором красок, который имеем.
Потому-то и возникает у подавляющего большинства... нет, не так... практически у всех фундаментальная ошибка атрибуции. И лишь некоторые учитывают её наличие у себя.
Старый 08.08.2014, 03:47   #1466
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Потому-то и возникает у подавляющего большинства... нет, не так... практически у всех фундаментальная ошибка атрибуции. И лишь некоторые учитывают её наличие у себя.
Переведи? Чую, что интересно, а полузнаний не хочу. )
Старый 08.08.2014, 04:42   #1467
Tresor

Цитата:
Сообщение от Демосфен Посмотреть сообщение
Сменил лицо на старое.
В качестве варианта...

...для данного ресурса.
Старый 08.08.2014, 04:57   #1468
Tresor

Цитата:
Чую, что интересно
Про фундаментальную ошибку атрибуции мы уже в какой-то из тем говорили.
Наверное, это не для этой темы.
И всё же...
Мне сейчас лень долго выписывать - поздно - в Википедии довольно точно описано понятие:
Цитата:
Фундаментальная ошибка атрибуции (атрибуций) — понятие в психологии, обозначающее характерную ошибку атрибуции — склонность человека объяснять поступки и поведение других людей их личностными особенностями (так называемой «внутренней диспозицией»), а собственное поведение — внешними обстоятельствами (так называемой «внешней диспозицией»).

Так, причину чужого опоздания часто объясняют непунктуальностью или несобранностью опоздавшего. Причину собственного опоздания объясняют пробками или, например, тем, что «вчера спать лег поздно».

Причиной блестящей сдачи экзаменов сокурсником указывают «он умный», причиной собственного успеха называют «я всю ночь не спал, хорошо подготовился» или «мне повезло».

Причины фундаментальной ошибки атрибуции:

1. ложное согласие — представление о своём поведении как о типичном, а об отличающемся от него, как о ненормальном;
2. неравные возможности — игнорирование особенностей, обусловленных ролевой позицией;
3. игнорирование информационной ценности неслучившегося — несделанное должно также быть основанием для оценки поведения;
4. большее доверие к фактам, чем к суждениям — это обусловлено механизмом «фигура — фон»;
5. лёгкость построения ложных корреляций — черты ошибочно соединяются, как обязательно сопутствующие друг другу.

С учётом того, что каузальная атрибуция вносит при недостатке знаний о партнёре в интерпретацию его образа личностные черты интерпретатора...
Цитата:
Под каузальной атрибуцией понимают интерпретацию поведения партнера по общению путем выдвижения предположений о его мотивах, намерениях, эмоциях, причинах поведения, качествах личности с последующим их приписыванием партнеру. Каузальная атрибуция тем больше определяет социальную перцепцию (восприятие), чем больше дефицит информации о партнере по общению. Результаты приписывания могут стать материалом для формирования социальных стереотипов. Стереотипизация восприятия приводит к двум различным следствиям. Во-первых, к упрощению познания другого человека (людей). Во-вторых, к формированию предубеждений по отношению к представителям различных социальных групп (профессиональных, социо-экономических, этнических и т. д.)

...то в большинстве малознакомых персонажей мы видим в основном собственные черты.
Старый 08.08.2014, 09:09   #1469
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
С учётом того, что каузальная атрибуция вносит при недостатке знаний о партнёре в интерпретацию его образа личностные черты интерпретатора...
Старый 08.08.2014, 11:31   #1470
Демосфен
Постоянный участник

Демосфен действительно хорошДемосфен действительно хорошДемосфен действительно хорошДемосфен действительно хорош

Цитата:
Про фундаментальную ошибку атрибуции мы уже в какой-то из тем говорили.
Лихо завернул! )
Старый 08.08.2014, 12:54   #1471
UMA
Постоянный участник

UMA действительно хорошUMA действительно хорошUMA действительно хорошUMA действительно хорош

Цитата:
В качестве варианта...

http://s018.radikal.ru/i517/1408/00/c0f14f3be90e.png

...для данного ресурса.
Какая гадость))))
Бижу, а почему ты не видишь не линеечек не аватаров некоторых
Старый 08.08.2014, 14:02   #1472
Ласкер
Графиня

Записей в дневнике: 2
Ласкер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущее

Цитата:
В качестве варианта...
...для данного ресурса.
Не надо!!! Демо, класс, я тебя с другой авкой вообще не ассоциирую. Еще бы вернуть старый статус, который "Первый среди..." Все, накрыло...
Старый 08.08.2014, 14:56   #1473
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от UMA Посмотреть сообщение
Бижу, а почему ты не видишь не линеечек не аватаров некоторых
*обисняет ишо разок* Создаю себе комфортные условия. Отказываюсь видеть очевидное/неудобное. Маскирую действительность. Избегаю отрицательных эмоций. Прячу голову в песок. Отказываю людям в их самовыражении. Или последнее не сюда? Ну да ладно.

Цитата:
Сообщение от Ласкер Посмотреть сообщение
Демо, класс, я тебя с другой авкой вообще не ассоциирую.
Это Бижу удачно со своим злым языком зашла.)))
Старый 08.08.2014, 14:58   #1474
Ласкер
Графиня

Ласкер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущее

Цитата:
Это Бижу удачно со своим злым языком зашла.)))
Лан, давай уже сюда свой злой язык... *вздыхает*
Старый 08.08.2014, 15:00   #1475
Бижу
Всё зависит от всего

Ласкер, дык а если он случайно удалится вместе с аватаркой Демо?
Старый 08.08.2014, 15:01   #1476
Ласкер
Графиня

Цитата:
Ласкер, дык а если он случайно удалится вместе с аватаркой Демо?
Поплачу, но переживу... Чо уж.
Старый 08.08.2014, 15:29   #1477
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Демо, класс, я тебя с другой авкой вообще не ассоциирую.
Я тоже. Только его внешность с авиком никак не схожи. Андрей гораздо мягче характером. И не демон вовсе. И может быть очень уж разным.

Мне больше нравится его официоз и тот стиль письма, когда он пишет так как на парт.собрание..)

Андрей, я думаю ты понял о чём я, правда?))
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 16:03   #1478
Ласкер
Графиня

Надежда, а мне кажется вполне похож. Есть в образе какая-то обреченность и вызов. Стиль письма выработан годами адвокатской практики. И пишет весьма умнО. Если не знать, где в его высказываниях могут быть подводные камни, легко можно "сесть на мель". ))) Дем, ничего что мы о тебе при тебе?
Старый 08.08.2014, 16:10   #1479
Демосфен
Постоянный участник

Цитата:
Дем, ничего что мы о тебе при тебе?
Я уже привык. Должность генерала диванных войск (пусть и в отставке) накладывает свой отпечаток )

Всё, вернул и подпись. Как ты и просила. Теперь я снова Демосфен, версия 1.0 (олдскул).

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Андрей, я думаю ты понял о чём я, правда?))
Работа приучает излагать мысль чётко и по сути. Правда иногда много. Но надеюсь, что информативно...

Хотя со времен, когда я еще был секретарем судебных заседаний, писать ненавижу...
Старый 08.08.2014, 16:33   #1480
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Демосфен Посмотреть сообщение
Работа приучает излагать мысль чётко и по сути. Правда иногда много. Но надеюсь, что информативно...
Хотя со времен, когда я еще был секретарем судебных заседаний, писать ненавижу...
Писать и я не люблю. А вот печатать.. Можно стереть и написать заново, *на чистовик* переписать..) Да, да, я об этом и говорила. Ты не такой хмурый как на авике. А гораздо мягче и добрей.))
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения