|
|
09.08.2014, 21:03
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
разнесло.
|
Да ладно  шо, на целых 500 грамм?
Паника по поводу рН отменяется
Кислотность крови поддерживается организмом в диапазоне рН от 7,37 до 7,44.
Регулируется множеством буферных систем. Но среди них значимость для поддержания Ph органических кислот типа лимонной, щавелевой и пр., которые придают пище кислый вкус, ничтожна.
Важнейшие вещества, регулирующие кислотность -гидрокарбонат натрия (питьевая сода по-нашему), фосфат натрия, и гемоглобин. Есть их не надо, они в организме сами образуются, сколько надо.
А модные системы питания (не устану повторять) это прежде всего мода, а уж потом питание. А мода - это способ поднять спрос на товар. И при этом польза - далеко не первое, о чем думает продавец.
|
09.08.2014, 21:37
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
С каких это пор «он» Ph, а не pH?
|
|
09.08.2014, 21:40
|
|
Всё зависит от всего
|
Занудо.
|
09.08.2014, 22:11
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Ph, а не pH
|
Виноват, память начинает временами сбоить.  Я исправлю, ладно?
|
09.08.2014, 22:16
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Я занудо, да.
|
|
09.08.2014, 22:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Я занудо, да. 
|
Ну да. И снобяка. И привереда. У тебя прямо так и написано.
|
|
|
09.08.2014, 22:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Я занудо, да. 
|
Не согласен.
|
|
|
09.08.2014, 23:34
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Не согласен.
|
Рискуешь. "Мнэ-э-э... не советую. Съедят" (с)
|
09.08.2014, 23:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Рискуешь. "Мнэ-э-э... не советую. Съедят" (с)
|
Сходил по буковке (с). Блин, ну столько текста.... Я не осилю. По крайней мере сейчас.
|
|
|
09.08.2014, 23:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Сходил по буковке (с). Блин, ну столько текста.... Я не осилю. По крайней мере сейчас. 
|
"Понедельник..." не осилишь? "Не верю!" Оно ж само читается.
|
|
|
09.08.2014, 23:44
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Не могу не поддержать.
|
09.08.2014, 23:50
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Защелачивать, значит изменять pH в сторону щелочи. Кислота этого сделать не сможет. Тут налицо какой то фейковый дилетанский сленг..
|
ощелачивающая еда как источник здоровья
Нарушение кислотно-щелочного баланса организма всё чаще привлекает внимание исследователей, а большинство врачей утверждают, что все болезни человека связаны именно с этим! И действительно, ещё в 1932 году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и внутренним закислением среды. Раковые клетки живут только в кислой среде, в щелочной они умрут ровно через 3 часа. Впрочем очень трудно найти хоть одну болезнь, развитию которой бы не способствовало закисление. При сдвиге pH крови всего лишь с 7,43 до 7,33, она переносит в 8 раз меньше кислорода! При этом ни о каком здоровье вообще не может быть речи.
К сожалению у большинства людей – кислотно-щелочной баланс сдвинут в кислую сторону. Проверить это достаточно легко – в аптеках продаются лакмусовые бумажки, которыми можно «измерить» рН слюны и мочи, которые покажут наш кислотно-щелочной баланс. Стоит помнить, что утренняя моча наверняка будет кислой, так как через почки выводится лишняя кислота, поэтому замерить pH мочи нужно не с утра, а при втором походе в туалет. Показатель кислотности очень сильно колеблется от разных факторов, и только после многократных замеров можно вывести среднее арифметическое и сделать вывод о кислотно-щелочном балансе организма. При этом запомните, что pH мочи ниже 7 – это признак закисления, а выше 7.5 – ощелачивание.
Что дают нам эти знания для практического применения и когда стоит задуматься над этой проблемой? Если у вас есть хронические заболевания или вы часто болеете простудой – можете быть уверены в том, что в вашем организме не всё в порядке – там создана сказочно благоприятная среда для развития инфекций. Изменить такое положение дел в силах каждому человеку! Что же надо делать?
Для начала понять почему возникает кислотно-щелочной дисбаланс. В первую очередь, конечно, из-за пищи. От того, что лежит в обеденной тарелке – будет зависеть общий pH нашего организма (этим параметром характеризуется кислотность). К счастью выбор меню полностью зависит от нас. Но тут как раз и расположена ловушка!
Каждый из нас полагает, что, попробовав тот или иной продукт, можно определить по вкусу его свойства! А не тут-то было! Очень часто кислые на вкус продукты наш организм наоборот ощелачивают (например, самый яркий «обманщик» - лимон – один из главных ощелачивающих продуктов, несмотря на свой кислый вкус!), а некислые по вкусу – как ни странно нас закисляют. Для примера приведу совершенно «некислые» яйца, мясо, рыбу, белый хлеб – главных виновников закисления организма!
Поэтому очень важно знать наших «друзей» среди продуктов, которые помогают сдвинуть кислотно-щелочной баланс нашего организма в щелочную сторону! Защелачивание организма (алкалоз) в настоящее время встречается очень редко - поэтому ощелачивающие продукты полезны всем. В таблице приведена степень влияния продуктов на кислотно-щелочное равновесие организма.
10 причин пить утром натощак воду с лимоном
19 Февраля 2013 Published in На здоровье
10 причин пить утром натощак воду с лимоном
Здоровый совет - начинать утро стаканом тёплой воды. А если в неё добавить немного лимонного сока, он действительно сжигает жиры и улучшает пищеварение? Стакан теплой воды с добавлением лимона или лайма натощак является удивительно полезным по многим причинам.
Десять причин, почему нужно пить воду с лимоном
1) Теплая вода с лимоном помогает очищать и стимулировать печень, так как она разжижает желчь.
2) Теплая вода с лимоном помогает пищеварению, ее атомарный состава похож на слюну и соляную кислоту желудочного сока.
3) Печень вырабатывает больше ферментов из воды с лимоном / лаймом, чем из любой другой пищи по мнению А. Ф. Беддо, автора работы «Биологическая ионизация в питании человека».
4) Теплая вода с лимоном помогает естественному опорожнению кишечника.
5) Лимон и лайм имеют высокое содержание калия. Калий является важным минералом, который работает с натрием для плавной электрической передачи в головном мозге и нервной системе. Депрессия, тревога, страх часто являются следствием низкого уровня калия в крови. Нервная система нуждается в достаточном количестве калия для обеспечения устойчивых сигналов к сердцу. Так что здоровье вашего сердца непременно улучшится после регулярного применения воды с лимоном.
6) Кроме того, в лимоне содержится кальций и магний в хорошем соотношении. Кальций нужен для костей, предотвращает рахит и остеопороз, магний важен для здоровья сердца.
7) Вода с лимоном / лаймом может помочь понизить кровяное давление.
8) Вода с лимоном / лаймом создает эффект подщелачивания в организме. Даже если пить ее непосредственно перед приемом пищи, это поможет вашему организму поддерживать более высокий уровень рН. Чем выше уровень рН, тем более устойчив ваш организм к болезням.
Лимоны и все сырые кислые ягоды и фрукты, расщепляясь в желудке, создают щелочную реакцию, так как органические кислоты, входящие в состав свежих фруктов и ягод, диссоциируют не как кислоты, а как щелочи, отщепляя гидроксильную ОН-группу с отрицательным зарядом, т.е. группу — носитель электрона. Поэтому все сырые кислые ягоды и фрукты ощелачивают организм. Что касается лимона то щелочную реакцию он может давать за счет витаминов-антиоксидантов содержащихся в нем, а вот вкус продукта тут абсолютно ни причем.
9) Помогает разбавить мочевую кислоту, которая, накапливаясь, приводит к болям в суставах и подагре.
10) Способствует уменьшению слизи в организме.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А модные системы питания (не устану повторять) это прежде всего мода
|
Это ты о чём? Вегетарианство - это мировоззрение, а не система питания, если что.
|
|
|
10.08.2014, 00:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Не могу не поддержать.
|
Братцы... Каюсь! Стыдно мне, что прошло сие произведение мимо меня. Наверстаю, клянусь! (после понедельника. Эдак, где-нибудь во вторник))))
|
|
|
10.08.2014, 00:38
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
между заболеванием раком и внутренним закислением среды
|
Так не крови, а тканей, например, мышечных. Ткани закисляются при недостатке кислорода, который вызывается и нарушением обмена веществ, и недостаточным кровоснабжением, и интенсивными окислительными процессами и пр. и пр. Никакие лимоны и щавели на это прямо и значимо повлиять не могут. Желудок вырабатывает соляную кислоту, а в кишечнике щелочная желчь гасит все кислоты и по всему кишечнику среда щелочная. Все, что попадает в кровь, мгновенно уравнивается до гомеостатического уровня рН.
Это не значит, что лимоны бесполезны, нет. Полезны, как и многое другое. Но всего должно быть в меру. Включая незаменимые аминокислоты и животные жиры, основным источником которых является животная пища. Кусок говяжьей печени, в нужное время и в нужном количестве не менее важен для организма, чем лимон. И уж раз про закисление заговорили, то регулярная физическая активность и положительные эмоции важны не менее состава пищи. Нет мелочей в вопросах здоровья, как невозможно и свести все проблемы к одному фактору, такому как рН внутренней среды.
Цитата:
Сообщение от Letizia
2) Теплая вода с лимоном помогает пищеварению, ее атомарный состава похож на слюну и соляную кислоту желудочного сока.
|

Ладно, я пошел.  Не моя это тема.
Цитата:
Сообщение от Letizia
мировоззрение
|
Модное
|
10.08.2014, 00:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Ладно, я пошел.  Не моя это тема. 
|
Вот за што я уважаю полуэкта, так это за его простоту восприятия этого мира.
Чего, в принципе, и вам всем желаю!
Полуэкт, дай пять!
|
|
|
10.08.2014, 01:35
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
такому как рН внутренней среды.
|
Полуэкт, не уходи!
Всплыло в сонной голове что-то древнее про живую и мёртвую воду. Которую получают электролизом. Насколько помню, там тоже вода разделяется на кислую и щелочную. И одну вроде пьют, а другую не помню в каких случаях используют, наверное, когда кого-то грохнуть надо.)
А что происходит с такой водой в организме?
|
10.08.2014, 01:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Полуэкт, не уходи!
Всплыло в сонной голове что-то древнее про живую и мёртвую воду. Которую получают электролизом. Насколько помню, там тоже вода разделяется на кислую и щелочную. И одну вроде пьют, а другую не помню в каких случаях используют, наверное, когда кого-то грохнуть надо.)
А что происходит с такой водой в организме? 
|
Может ты говоришь про дистиллированную воду? Она точняк - мёртвая. Мёртвой ты не "грохнешь" никого. В ней тупо ничего нет. Пусто. Никаких микробов. Ваще, ничего нет.
|
|
|
10.08.2014, 02:06
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
электролизом
|
тут немного обсуждали. Там можно и продолжить.
|
10.08.2014, 02:14
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Может ты говоришь про дистиллированную воду?
|
Червончик, когда я захочу поговорить про дистилированную воду, то я про неё и скажу, а не стану употреблять всякоразные мудрёные слова типа "электролиз".  Максимум - змеевик.
Ага, Полуэкт, спасибо, я забыла. Затра уж почитаю, вижу, что не только на той странице надо.))
В принципе, твоя мысль мне уже понятна - тебе не нравится заряженность. А я вообще об этом не задумывалась.
|
10.08.2014, 11:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Ладно, я пошел.
|
Я на этом месте тоже споткнулась.
|