|
|
11.08.2014, 15:37
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Да ничего. Просто когда я вам твердил, что Россия прямо причастна к событиям на Донбассе, меня и слушать не хотели.
|
А ты сильно хотел слушать, когда тебе твердили, что Штаты и олигархи причастны к вашему госперевороту?))
Все всегда и везде пытаются найти выгоду прежде всего для себя. Альтруизма в геополитике не бывает. Ты хочешь с этим поспорить?
|
11.08.2014, 15:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
от российских спецслужб
|
Может, МИ-6, Моссад или ЦРУ поделятся?
|
11.08.2014, 15:38
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Думается мне, от российских спецслужб их и не дождешься... пока 
|
Их НИ ОТ КОГО нет.
А все "сообщения СМИ" рушатся при проверках и сочиняются новые.
Два танка по ночи гоняли с российскими флагами месяца два.
Обстреливали "с российской территории"
Вся Чечня уже повоевала в ДНР
что там ещё?
Путин сбил Боинг. А сейчас чёта приутихли. Или не сбил? Или не Путин? А тогда кто? Чё затихли-то?
просто надоело в этой лжи ковыряться.
Теперь если и правду скажут, кто им поверит?
|
11.08.2014, 15:39
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Тут, как считаешь, есть доля правды?
|
Разумеется, но смешанная с дезой именно в той пропорции, чтоб стать футуристическим бредом. "Уж сколько раз твердили Миру", что ВВ - не столь болтлив, чтоб что-то там "обещать". А то, что там есть некий процент добровольцев с российским гражданством - да разумеется. И НЕ националистов тоже. Разумеется есть там и некоторое количество профи, но они не воюют, и не так глупо выглядят, как их показывают в агит-роликах про поимку шпионов. А что тебя удивляет? У весьма и весьма большой части населения есть личный повод для желания дать по башке вашей нынешней власти.
|
11.08.2014, 15:40
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Да ничего. Просто когда я вам твердил, что Россия прямо причастна к событиям на Донбассе, меня и слушать не хотели.
|
Стоп, еще раз - не Россия, а русские ополченцы. Раздели наконец мух с котлетами.
|
11.08.2014, 15:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Альтруизма в геополитике не бывает. Ты хочешь с этим поспорить?
|
С этим? Нет, не хочу.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Штаты и олигархи причастны к вашему госперевороту?
|
Допустим. И, что? Может это нас устраивает? А вмешательство России, не устраивает. Разве так не может быть? Почему, выбирая между российскими и международными олигархами, мы обязаны выбирать российских?
Цитата:
Сообщение от t_d_
Разумеется есть там и некоторое количество профи,
|
А вот, как ты думаешь, откуда там взялось вооружение, которым воюют сепаратисты? Речь не о "калашах". Но там и танки, и БТРы, и миномёты, и ПЗРК, и "ГРАДы"?
Цитата:
Сообщение от t_d_
Стоп, еще раз - не Россия, а русские ополченцы. Раздели наконец мух с котлетами.
|
Разделяю. Поэтому повторяю свой вопрос о вооружении сепаратистов. Оно откуда?
|
|
|
11.08.2014, 15:45
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Допустим. И, что? Может это нас устраивает?
|
Ну вот и договорились.
Но вся штатовская политика построена на движухе на чужих континентах, подальше от собственных границ. Так что упор и упрёк на движуху России практически у своих собственных - в топку.
|
11.08.2014, 15:45
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Почему, выбирая между российскими и международными олигархами, мы обязаны выбирать российских?
|
А кстати, вот тот вопрос, которыхй давно хотел задать. А чем, собственно, вас ТС-то не устраивает? С точки зрения бизнеса - значительно выгодней. А визгу у вас там - как говна на лопате предложили...
|
11.08.2014, 15:47
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Поэтому повторяю свой вопрос о вооружении сепаратистов. Оно откуда?
|
Правду узнаем после окончания и то не сразу.
Воюйте пока.
На войне всё продаётся и оружие и разведданные и проходы в минных полях.
Даже войска отводили за деньги в чечне.
Так что были бы средства.
А вот средства откуда?
От верблюда.
Так что поставка вооружений тоже НЕ ФАКТ.
|
11.08.2014, 15:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Их НИ ОТ КОГО нет.
|
Да их и не будет официально
Цитата:
Сообщение от УмНик
Поэтому повторяю свой вопрос о вооружении сепаратистов. Оно откуда?
|
Чьёрт, ты прямо как в суде
|
|
|
11.08.2014, 15:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А чем, собственно, вас ТС-то не устраивает? С точки зрения бизнеса - значительно выгодней.
|
Оценивать все выгоды и проблемы для Украины, от ТС в сравнении с ЕС, по-моему в данный момент задача неподъёмная. Нужен серьёзный экономический анализ. Возможно он уже кем-то проводился, не знаю. Но я считаю, что в данной ситуации экономическая составляющая была вторичной. Вы тут можете удивляться, и не соглашаться, но большинство населения Украины действительно хочет быть подальше от России. Если не в геополитическом, то хотя бы в политико-экономическом смысле. Отсюда и выбор. Во многом иррациональный. Но это был выбор большинства. И его надо было уважать.
Цитата:
Сообщение от pois
Так что поставка вооружений тоже НЕ ФАКТ.
|
Для тебя, возможно.
|
|
|
11.08.2014, 15:52
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но это был выбор большинства. И его надо было уважать.
|
Большинства на майдане?
|
11.08.2014, 15:53
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
вопрос о вооружении сепаратистов. Оно откуда?
|
А как и во всех конфликтах - часть захватили, часть купили, часть поставки теневых торговцев. Думаю, что путей сотни.
|
11.08.2014, 15:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но вся штатовская политика построена на движухе на чужих континентах, подальше от собственных границ.
|
Точно!
И выгодно так: и далеко-надежно, и деньги делать на поставках оружия, и укреплять свой авторитет в мире...
|
|
|
11.08.2014, 15:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
На войне всё продаётся и оружие
|
Понимаешь, какая история. Если бы это вооружение сепаратисты покупали у украинской армии, об этом не преминули бы сообщить, хотя бы, российские СМИ. Как очередной пример коррупции и беспредела в укроармии в частности, и в стране, в целом. Если бы это были боевые трофеи сепаратистов, то об этом кричали бы они сами. Но, тишина. И тишина эта наводит на размышления. Особенно если учесть, что даже чисто географически, танкам просто больше неоткуда въехать на Донбасс, кроме как из России. Да и не "Шерманы" там воюют. Версию о том, что вооружениями из под полы торгуют российские военнослужащие, я даже не рассматриваю. У России весьма серьёзный министр обороны. Да и Верховный, парень не промах. Они бы не допустили такого беспредела.
|
|
|
11.08.2014, 15:57
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
часть купили, часть поставки теневых торговцев
|
Вот да. Когда Стрелка читала, регулярно были благодарности за перечисленные деньги, на которые они "купили". Тогда ещё было интересно, где можно купить в том же Славянске столько вооружения.
|
11.08.2014, 15:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
и укреплять свой авторитет в мире...
|
Вот чего-то насчет авторитета я сильно сомневаюсь. На мой взгляд, весь мир уже ненавидит США. Кто-то лютой ненавистью, а кто-то просто недолюбливает. И все их достижения видятся исключительно через призму агрессивности. Но это мое мнение, возможно, что во всех войнах они получили больше друзей, чем врагов.
|
11.08.2014, 15:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
часть захватили, часть купили, часть поставки теневых торговцев.
|
Я как раз вкратце рассмотрел перечисленные тобой версии. Ни у одной из них нет мало-мальски реального подтверждения. Вообще. В современном мире так не бывает. Информация просачивается. Если не на официальных ресурсах, то хоть в Ютубе.
|
|
|
11.08.2014, 15:59
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Если бы это вооружение сепаратисты покупали у украинской армии, об этом не преминули бы сообщить, хотя бы, российские СМИ.
|
Нафига??
Цитата:
Сообщение от УмНик
Если бы это были боевые трофеи сепаратистов, то об этом кричали бы они сами. Но, тишина. И тишина эта наводит на размышления.
|
Какая там тишина, окстись!  Только и слышно было, чего и сколько отбили, захватили, подобрали, починили. Ты вообще что читаешь, когда такое говоришь?
|
11.08.2014, 16:00
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но я считаю, что в данной ситуации экономическая составляющая была вторичной. Вы тут можете удивляться, и не соглашаться, но большинство населения Украины действительно хочет быть подальше от России.
|
Вооот... А мнение таковое холилось и лелеялось долгие годы, взращивалось и культивировалось милыми дяденьками и тетеньками из "госдепа". И именно по этой причине становится очевидным вывод о том, что целый народ попросту "развели", как это не обидно. И то, что всем этим закончится я (с друзьями) говорил еще во время первой чеченской. В тот момент, когда у вас только начали переписывать историю и в рядах Ичкерии появились первые "Музычко-Билые".
|