|
|
27.07.2014, 21:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от perevozchik
Не по русски, согласен! Фразу, в СССР нет секса, Познер вырвал из текста: " В СССР нет секса, в СССР есть любовь!"
|
Так Людмила Ивановна призналась в том что ей не известно было значение этого странного не русского слова секс.)
|
|
|
29.07.2014, 17:41
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Сколько уже можно давать этот ролик...
|
t_d_, смешной, право. Кому в Интернете нужна достоверность.
|
|
14.08.2014, 01:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Возник вопрос. Что важнее - осознанность жизни. Или духовность.
Кстати, как вы понимаете эти два термина.
Для меня осознанность - это понимание причинно-следственных связей, возникающих в этом мире и отслеживание реакций, возникающих в ответ на этот мир.
А вот духовность....Нет. Я понимаю, что это преобладание нравственного над телесным...Но на мой взгляд термин надуманный.
Осознанность может быть в любом состоянии...А вот духовность требует наличия неких условий.
|
14.08.2014, 01:33
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Духовность - настолько растяжимое понятие, что осознанность вполне входит в него.
Другой вопрос, что осознанность мы можем понимать не очень верно... или вовсе неверно, потому что это зависит, думается мне, от степени осознанности человека.
|
|
|
14.08.2014, 01:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Духовность - настолько растяжимое понятие, что осознанность вполне входит в него.
|
вот на мой взгляд осознанность поглощает термин духовность
Цитата:
Сообщение от Tresor
что осознанность мы можем понимать не очень верно.
|
я свое понимание озвучила. Ваши дополнения, уточнения, опровержения?)
Возможно осознанность и духовность это практически одно и тоже. Как мораль социальная и религиозная. На выходе одно и тоже. В базе - разная направляющая
|
14.08.2014, 05:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Мне ближе позиция Танцующей
На мой взгляд "осознанность" это понимание и принимание мира, жизнь в нем и его использование.
А "духовность" это попытка заменить мир некой моделью и пытатся жить в этой иллюзии. И мало того, еще и пытаться эапихнуть в эту свою иллюзию других.
|
14.08.2014, 09:34
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Возник вопрос. Что важнее - осознанность жизни. Или духовность.
|
А может нет никакого противопоставления? Жизнь вполне может быть и осознанной и духовной. Не требуется одно приносить в жертву другому. Более того, на мой взгляд, они даже развиваются параллельно: развивая свою осознанность, мы вполне можем при этом развивать и свою духовность. И наоборот. Другое дело, что часто люди почему-то не хотят так поступать, предпочитая выбрать что-то одно.
|
14.08.2014, 13:29
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
развивая свою осознанность, мы вполне можем при этом развивать и свою духовность.
|
Хм.
Я бы сказал иначе всё-таки - развивая свою осознанность, мы углубляем свою духовность.
|
|
|
14.08.2014, 13:35
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я бы сказал иначе всё-таки - развивая свою осознанность, мы углубляем свою духовность.
|
Мне кажется это не обязательно связано. Крайний случай: цинизм. Осознанность есть, а вот духовности не очень.
|
14.08.2014, 13:57
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
цинизм. Осознанность есть
|
|
|
|
14.08.2014, 17:04
|
|
|
Главный Маг Царства
|
Это цепочка: сначала нужно осознать, что за мир вокруг нас.
А потом можно... гадить в этом мире.
Либо стараться развить в себе духовность и уважать окружающих (или верить в бога)
|
|
14.08.2014, 17:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Таки что такое духовность? Если это связано с верой в бога, то у меня её никогда не будет. Хотя бы потому что не вижу в ней смысла.
|
14.08.2014, 17:37
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Таки что такое духовность?
|
Цитата:
|
Сообщение от Wikipedia
Духо́вность — в самом общем смысле — совокупность проявлений духа в мире и человеке. В социологии, культурологии и публицистике «духовностью» часто называют объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные, как правило, в религиозных учениях и практиках, а также в художественных образах искусства. В рамках такого подхода, проекция духовности в индивидуальном сознании называется совестью, а также утверждается, что укрепление духовности осуществляется в процессе проповеди (увещания), просвещения, идейно-воспитательной или патриотической работы.
|
На мой взгляд - это просто способность быть человеком.
|
14.08.2014, 17:39
|
|
|
Постоянный участник
|
да ну? Тогда моя духовность имеет 100 процентов, что не сказать про осознанность.
|
14.08.2014, 17:42
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Тогда моя духовность имеет 100 процентов
|
100% от чего?
|
14.08.2014, 17:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
100% от чего?
|
 от идеала. Кстати, а что б говорить про высокодуховность...низкодуховность. надо ж иметь базу. Так сказать эталон. И с чем сравниваем?
|
14.08.2014, 18:26
|
|
|
Постоянный участник
|
естественно только с собой, тут я с тобой солидарен! У меня тоже духовность относительно себя любимого 100% даже если я по мнению других делаю гадости
|
14.08.2014, 19:04
|
|
|
Постоянный участник
|
По моему мнению нет в мире гадостей...или хорошестей. Все ситуативно.
Когда то слышала - ветхий завет дал людям мораль, которая на тот момент была для них верхом духовности. Не выбей все глаза и зубы, а только око за око.
Новый завет шагнул дальше. Не надо око за око. А если тебе выбили один глаз - подставь другой.
Но должен прийти новейший завет. И дать нам следующую мораль. Что ж это будет...
|
|