|
|
14.08.2014, 19:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У границ России могут появиться системы противоракетной обороны НАТО
|
Не понял. А что, их раньше не было? Всю жизнь только и слышу про ракеты у наших границ. Но вот именно на ПРО плевать, все равно никто их атаковать не собирается. Ктож нам за газ-то платить будет?
|
|
|
15.08.2014, 15:17
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Россия попала в десятку самых конфликтующих стран
Австралийский Институт экономики и мира (The Institute for Economics and Peace) составил Глобальный индекс миролюбия за 2014 год (Global Peace Index 2014). Об этом сообщает британская газета The Independent
Источник:
http://news.mail.ru/politics/19209749/?frommail=1
|
|
15.08.2014, 15:31
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Как-то непонятно - то ли на территории этих стран высок уровень преступности, то ли эти страны здорово шалят (конфликтуют) за пределами своих территорий?
|
15.08.2014, 15:39
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Как-то непонятно - то ли на территории этих стран высок уровень преступности, то ли эти страны здорово шалят (конфликтуют) за пределами своих территорий?
|
Да, хорошо бы посмотреть, по какой шкале всё это оценивали.
|
|
15.08.2014, 16:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Цитата:
|
Индекс учитывает как внутренние факторы — например, уровень насилия в стране и преступность, так и внешние — международные отношения страны, расходы на военные нужды и другие параметры
|
на официальном сайте можно посмотреть в виде карты http://www.visionofhumanity.org/#/pa...al-peace-index
|
|
15.08.2014, 16:36
|
|
|
Всё зависит от всего
|
У меня не показывает.((
Но где же там Штаты, которые "каждой дырке з атычка" во всех международных конфликтах?
|
15.08.2014, 17:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
У меня не показывает.((
Но где же там Штаты, которые "каждой дырке затычка" во всех международных конфликтах?
|
на 101 месте. Россия на 152. Самые миролюбивые в начале - зеленые. На первом месте Исландия.
|
|
15.08.2014, 18:05
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
на 101 месте. Россия на 152. Самые миролюбивые в начале - зеленые.
|
Ииии? Штаты же на картинке ну саамые миролюбиво-зелёненькие, да? С таким огромным военным бюджетом и заварушками по всему миру?
Или Ирак, Югоставия, Ливия, Египет и остальные уже не считаются?
Тьху, не туда глянула.  Прошу прощения.
|
15.08.2014, 18:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Штаты же на картинке ну саамые миролюбиво-зелёненькие, да?
|
желтенькие. Зеленая это Канада. Она на седьмом месте. Всего там 167 мест.
|
|
15.08.2014, 18:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
на 101 месте. Россия на 152. Самые миролюбивые в начале - зеленые. На первом месте Исландия.
|
Ну исландия то ладно.. а вот штаты.. Что то мне это напоминает статистику и анализ времен Брежнева. Как деградировал за последние 30 лет западный мир..
|
15.08.2014, 18:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Ну так, то же война на территории Ирака. Вот его и поместили на 162 место. Сирия на самом последнем.
|
|
15.08.2014, 19:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ииии? Штаты же на картинке ну саамые миролюбиво-зелёненькие, да? С таким огромным военным бюджетом и заварушками по всему миру?
|
в основу этой статистики легли такие аналитические данные, как уровень коррупции, уровень образования, справедливого распределения ресурсов, свобода информации, принятие прав других (отсутствие шовинизма, дискриминаций и т.д.), эффективность функционирования правительства, развитие бизнес-среды и отношения с соседями. Вот отношения с соседями и будет про военные действия. Всего лишь один из пунктов. Вот и получается, что США желтенькие несмотря на военные действия.
|
|
15.08.2014, 19:06
|
|
|
Постоянный участник
|
ну да.. "есть ложь, большая ложь, беспардонная ложь, но друзья, не забудем статистику.."
|
15.08.2014, 19:17
|
|
|
Постоянный участник
|
oleg, всё относительно )))
|
|
15.08.2014, 19:33
|
|
|
Постоянный участник
|
конечно. Абсолютно лишь личное мнение (причем своё)
Цитата:
Северный Казахстан: «Ездят по городу с георгиевскими ленточками и ждут Путина»
Постсоветское пространство лихорадит. Крым вернулся в Россию. Донбасс не хочет жить с Украиной, держится из последних сил. Приднестровье собрало подписи, просит Россию взять его под свое крыло. Следом за ним Гагаузия, ей неуютно в нищей Молдавии, мечтающей стать нищей Румынией. Теперь, вот, и в Северном Казахстане началось….
Только что социальная сеть ВКонтакте заблокировала две группы: «Вернем Северный Казахстан России!» и «Северный Казахстан российская земля». Инициатор блокировки – жительница Казахстана по имени Ботагөз Зарқынқызы.
казашка
У Ботагөз есть страница в Фэйсбуке. Видно, что она - патриот Казахстана в его нынешних границах. При этом чувствуется, что девушка неравнодушная, видит проблемы и относится к ним критически. Вот, например, какое свидетельство некоего Андрея Бабича она разместила у себя на странице:
"Андрей Бабич =
Вот если кому интересно, могу рассказать вам про свой город. Костанайская область г. Рудный.
75% населения русские.
Еще недавно было 95%. Но при этом вся милиция, прокуратура, акимат, санэпидемстанция, пожарная охрана, ГАИ и прочие «хлебные» места занимают казахи.
Коррупция повсеместная и беспредельная. Все это видят.
Соответственно русское население, страдающее от этой коррупции, с каждым годом становится все более националистически нетерпимым.
То, что показывают на Донбассе, это фигня, по сравнению с тем, что могло бы быть если бы Путин ввел войска сюда.
Народ бы похватал автоматы и побежал записываться в путинскую армию аж бегом.
Процентов 40 бы записалось.
Но, я повторяю, Путин сюда никакие войска не введет по ниже описанным мною причинам.
Но страницу из книжки не выкинешь.
Ситуация такая есть.
У меня почти все друзья, родственники и знакомые просто ебанулись.
Ездят по городу с георгиевскими ленточками и ждут Путина".
«Разве только в Рудном? …Коррупция не имеет национальности», - комментирует Бабича решительная Ботагөз, признавая, таким образом, проблему.
Но, вот, как объяснить 75% русских, что дело тут не в национальности? Поверят ли?
Метки: Казахстан, Россия
|
http://sergey-aksenov.livejournal.com/157327.html
|
15.08.2014, 22:35
|
|
|
Cosa nostra
|
В Италии проходят митинги против про-американского правительства и нахождения баз НАТО на территории страны.
Премьер-министра Ренци за последние дни, встретили подобным образом, во многих городах Италии.
|
|
|
16.08.2014, 06:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
встретили подобным образом, во многих городах Италии.
|
Letizia, а что они говорят? И что на плакатах написано?
Красивый все-таки язык, даже когда ругаются. ))
|
16.08.2014, 11:56
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Letizia, а что они говорят? И что на плакатах написано?
Красивый все-таки язык, даже когда ругаются. ))
|
Нет муос (это станция слежения американская, которую хотят там разместить)Нет войне, убрать с нашей земли базы юса (уса) звучит))), на плакатах тоже самое написано в принципе.
|
|
|
16.08.2014, 12:10
|
|
|
Постоянный участник
|
А мне понравилось что на карте Россия закрашена в красный цвет. Ну прям СССР какой-то. И Крым при ней.
Ну а США конечно миролюбивы. А чего им, они нигде не воюют, воюет НАТО.
|
|
|
17.08.2014, 07:52
|
|
|
Постоянный участник
|
И правда. Грешен, каюсь, Добби должен быть наказан. Перезагрука компьютера, думаю, подойдет.
|
|
|
|