|
|
17.08.2014, 11:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
отмечание национальных праздников
|
День победы подходит?
|
|
|
17.08.2014, 11:13
|
|
|
Постоянный участник
|
День независимости, День взятия Бастилии..
|
17.08.2014, 12:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Интересно девки пляшут по четыре штуки в ряд:
Цитата:
|
И в 1920 году фашисты приняли участие в выборах. Фашисты выдвигали лозунги установления республики,
|
В каких выборах они участвовали если республики не было?
Цитата:
|
созыва Учредительного собрания, упразднения Сената, отмены воинской повинности (популярная идея после страшной для Италии войны), титулов, конфискации «непроизводительного» капитала.
|
Эти задачи для фашизма нехарактерны, это пункты "до кучи"
Цитата:
|
ограничение капитала созданием жёстко структурированной общественной пирамиды
|
а вот это интересно, только изрядно вывернуто. На самом деле речь идет об ограничениях вводимых капиталом с целью зафиксировать существующую общественную пирамиду. Это и есть цель диктатуры - исключить возможность смены власти демократическим путем
|
|
|
17.08.2014, 23:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Я с определением фашизма по Бритту не согласен. Мне больше нравится по БСИ, приведенное Идой.
Раз формулировок фашизма много, то нечего спорить, что правильно, а что - нет.
Правильнее было бы просто опросить форумчан, что они понимают под этим термином.
Для меня - это разжигание ненависти к некоторым нациям целиком. "Москаляку на гиляку" - это фашизм.
Если россияне обвиняют Америку, имея ввиду правительство (не желая истребить всех жителей США), то это - не фашизм.
|
17.08.2014, 23:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
"Москаляку на гиляку" - это фашизм.
Если россияне обвиняют Америку, имея ввиду правительство (не желая истребить всех жителей США), то это - не фашизм.
|
ну...я вот только в этой фразе увидела фашизм...По отношению к украинцам.
|
17.08.2014, 23:50
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Для меня - это разжигание ненависти к некоторым нациям целиком.
|
И дальше...
...я согласен с Танцующей - происходит то самое завуалированное "разжигание", о котором идёт речь.
|
|
|
17.08.2014, 23:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
происходит то самое завуалированное "разжигание", о котором идёт речь.
|
Где?
|
17.08.2014, 23:54
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Переведи? Опасаешься, что у них гиляк не хватит всех москалей перевешать?))
|
17.08.2014, 23:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Опасаешься, что у них гиляк не хватит всех москалей перевешать?))
|
опасаюсь, что жители России поверят в то, что жители Украины хотят их всех перевешать.
Адреналин, это кстати ответ и на твой вопрос.
А вы этого не видите?
|
17.08.2014, 23:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Я, собственно, это и считаю основной особенностью фашизма. А если ты возьмешь определение по Бритту (14 пуектов), то там к Украине можно отнести все целиком.
|
17.08.2014, 23:56
|
|
|
Фей драконий
|
Вот тема про фашизм , был теократический Ф, этнический Ф, сейчас на повестке дя ---гендерный Ф !!!
|
|
|
17.08.2014, 23:58
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
опасаюсь, что жители России поверят в то, что жители Украины хотят их всех перевешать.
|
А на самом деле, конечно, нет?)
|
17.08.2014, 23:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Адреналин, это кстати ответ и на твой вопрос.
А вы этого не видите?
|
Да что ты, бох с тобой. К украинцам у большинства россиян, по-моему, вполне адекватное отношение: жалеют. Отвращение только к радикалам и руководящей клике.
|
17.08.2014, 23:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
День победы подходит?
|
не знаю. То, что этот праздник отменен как государственный ведь не значит, что за его отмечание следуют санкции?
На Украине произошли какие то события, которые можно расценивать таким образом?
|
18.08.2014, 00:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Мы же трезво оцениваем. Процента 3 - радикалы, эти достойны презрения. 70% - люди, одурманенные СМИ (тоже хотят нас перевешать, но по неразумению) - этих можно пожалеть. Остальные - вполне вменяемые.
|
18.08.2014, 00:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А на самом деле, конечно, нет?)
|
Я не вижу этого.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Да что ты, бох с тобой. К украинцам у большинства россиян, по-моему, вполне адекватное отношение: жалеют. Отвращение только к радикалам и руководящей клике.
|
Ты не понял....Речь была о том как украинцы относятся к россиянам. Из твоей фразы
Цитата:
Сообщение от adrenalin
"Москаляку на гиляку" - это фашизм
|
следует, что украинцы настроены именно так. Формулируя свое сообщение так, как ты его сформулировал - ты создал именно этот посыл. Заставил меня, простую россиянку, ужаснуться, что кто-то меня хочет на гиляку....Кто? Поименно неизвестно. Но украинский язык?диалект? показывает, что каждый...каждый!!! украинец хочет меня, моих детей, друзей, на гиляку....А можно ли любить и хотеть сблизиться с тем, кого ты боишься? Формулировкой этой фразы - ты посеял в моей душе фашизм. Ненависть к украинцам.
Надеюсь я понятно объяснила. Единственное, что мне странно, что это нужно объяснять.
|
18.08.2014, 00:05
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Где?
|
Ты даже сам не заметил, противопоставив украинцев и русских - одни орут "москаляку на гиляку", другие только правительство обвиняют. Кстати и в том, и в другом случае это делает лишь часть населения... Большая или маленькая - это уже второй вопрос.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
К украинцам у большинства россиян, по-моему, вполне адекватное отношение: жалеют.
|
Тут ты тоже кривишь душой. Взгляни на твоё же общение с Mursi. Где там жалость? Лишь желание ей доказать её неправоту. На твой взгляд. И ты не одинок в этом... Россия - страна большая, и людей в ней тоже много.
|
|
|
18.08.2014, 00:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
То, что этот праздник отменен как государственный ведь не значит, что за его отмечание следуют санкции?
|
Государство санкции не применяет. Но оно не наказывает радикалов, которые могут за празднование покалечить или даже убить. То есть оно ствит людей, отмечающих День победы вне закона.
|
18.08.2014, 00:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Но оно не наказывает радикалов, которые могут за празднование покалечить или даже убить. То есть оно ствит людей, отмечающих День победы вне закона.
|
Т.е. ты хочешь сказать, что в УК РФ есть фраза типа - если кто-то убьет или покалечит отмечающего День победы, то автоматически он освобождается от наказания?
Давайте оперировать фактами. Есть законы. Они есть в Украине...и есть в России.
Есть законы, которые выполняются выборочно. Уверена, что такие есть на Украине. И есть в России.
Есть законы, которые вообще не выполняются. Как на Украине. Так и в России.
Но почему то на Украине это фашизм. А в России - недостатки на местах.
Кстати. Есть ли зафиксированный факт, что кого-либо покалечили или убили за отмечание Дня победы и виновные были отпущены на свободу?
И очень прошу...не надо про демонстрации. Помнится мне, что форумчане очень положительно отнеслись к законотворчеству Российского правительства, которое всячески ограничивает свободу собраний....
|
18.08.2014, 00:17
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Формулировкой этой фразы - ты посеял в моей душе фашизм. Ненависть к украинцам.
|
Виновен не тот, кто это придумал, а тот, кто тебе про это рассказал? Знакомо.
|
|