|
|
18.08.2014, 21:02
|
|
Постоянный участник
|
Попалась статья интервью с Вассерманом. Его прошлый прогноз касательно неизбежности гражданской войны в Украине оправдался. Очень не хочется, чтобы оправдался и этот.
Цитата:
В очередной раз будет проделан тот же трюк, что и в 2008 году
- Насколько я могу судить, обстановка на Украине сейчас на грани очень большого перелома. Во-первых, началась откровенная драка между основными соучастниками государственного переворота в Киеве: Коломойским и Порошенко.
Во-вторых, Порошенко, судя по всему, получил задачу уничтожить Новороссию не позднее Дня независимости бывшей Украины (24 августа). А если это ему не удастся, то организовать совместно с Румынией (использующей Молдавию в качестве пушечного мяса) нападение на Приднестровье.
Второй фронт сможет на какое-то время отвлечь народ от первого фронта. В Приднестровской Молдавской Республике по договору между нею и Молдавией находятся российские миротворцы. Нападение на них должно дать такой же эффект, какой дало нападение на российских миротворцев в Южной Осетии 8 августа 2008 года.
С одной стороны, это абсолютно обязывает Российскую Федерацию применить надлежащие силовые меры к преступникам, открыто нападающим на российских граждан. С другой стороны, это служит замечательным формальным предлогом для Запада объявить Российскую Федерацию безусловным агрессором.
В очередной раз будет проделан тот же трюк, что и в 2008 году, когда показали кадры грузинских «Градов», обстреливающих деревни вокруг Цхинвала, но объявили это обстрелом грузинского города Гори российскими бойцами.
|
Статья полностью.
|
|
|
18.08.2014, 21:09
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Не думаю...если там стоят Лебедевцы...они уничтожат всю армию Укров не переходя границы и не заводя движков танков.
Просто расстреляют их как мишени на учениях.
|
18.08.2014, 21:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
А вот мне интересно....хочу прямой ответ от Умника со компанией. Вот прекращается огонь... и Непризнанные республики становятся федеративным составляющим Украины....полная копия Чечни. Ты Умник был бы рад?
Или веришь в победу до полной капитуляции?
|
Я думаю, что огонь прекращён не будет до полного освобождения всей территории Украины. Никаких "Чечней" и "Приднестровий" на территори Украины не будет. Прекращение огня возможно только в одном случае. Сепаратисты сдаются. Кто уходит в Россию, кто попадает под амнистию, кто под суд. Насколько мне известно позиция руководства Украины по этому вопросу не менялась.
|
|
|
18.08.2014, 21:17
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я думаю, что огонь прекращён не будет до полного освобождения всей территории Украины.
|
От несогласной с Киевом части населения Украины, видимо.
|
|
18.08.2014, 21:19
|
|
Постоянный участник
|
Возможное нападение Украины на Приднестровье даже сложно комментировать. Вассерман, конечно, знает много, но много знать и быть умным, не одно и то же. Впрочем, может ему было поручено озвучить такую версию. А из этого следует, что скоро возможны провокации в том регионе. Причём отнюдь не со стороны Украины. Нам и своих забот хватает.
Цитата:
Сообщение от Светлана
От несогласной с Киевом части населения Украины, видимо. 
|
Это твоё мнение. Моё, несколько иное. От тех, кто мешает части населения Украины нормально жить в своей стране.
|
|
|
18.08.2014, 21:21
|
|
|
Ну что ж....ответ исчерпывающий. Стоит ли спорить в этой теме.
У нас олигархи ,которых мы в 91ом, так же как сейчас вы привели к власти, тоже были очень жадными...но менее кровавыми.
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Вопрос сейчас самый животрепещущий - какие части ВСУ еще не задействованы в карательных операциях и смогут усилить ударную группировку?
Для начала состав сухопутных войск ВСУ на сегодняшний момент:
Нажмите для просмотра целиком
Механизированные и танковые войска:
1-я отдельная танковая бригада 8 АК, пгт. Гончаровское Черниговская обл.;
17-я отдельная танковая бригада 6 АК, г. Кривой Рог Днепропетровская обл.;
24-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Яворов Львовская обл.;
28-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черноморское Одесская обл.;
30-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Новоград-Волынский Житомирская обл.;
51-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Владимир-Волынский Волынская обл.;
72-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Белая Церковь Киевская обл;
92-я отдельная механизированная бригада 6 АК, с. Клугино-Башкировка Харьковская обл.;
93-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черкасское Днепропетровская обл.;
128-я отдельная горно — пехотная бригада 13 АК, г. Мукачево Закарпатская обл.;
169-й учебный центр «Десна» Сухопутных войск пгт. Десна Черниговская обл.;
19-я ракетная бригада — г. Хмельницкий. Часть центрального подчинения Командования Сухопутных войск;
11-я артиллерийская бригада — г. Тернополь, 13 АК;
26-я артиллерийская бригада — г. Бердичев, 8 АК;
55-я артиллерийская бригада — г. Запорожье, 6 АК;
15-й полк реактивной артиллерии — г. Дрогобыч, 13 АК;
107-й полк реактивной артиллерии — г. Кременчуг, 8 АК;
27-й полк реактивной артиллерии — г. Сумы, 8 АК.
25-я отдельная воздушно-десантная бригада — пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;
79-я отдельная аэромобильная бригада — г. Николаев, Болград;
80-я отдельная аэромобильная бригада — г. Львов, Черновцы;
95-я отдельная аэромобильная бригада — г. Житомир;
28-й отдельный учебный аэромобильный батальон 169 НЦ — пгт. Десна, Черниговская обл.).
Теперь отделяем мух от котлет.
Части учебные:
169-й учебный центр «Десна» Сухопутных войск пгт. Десна Черниговская обл.;
28-й отдельный учебный аэромобильный батальон 169 НЦ — пгт. Десна, Черниговская обл.).
Артиллерийские подразделения приданы другим бригадам для усиления. Частично разбиты в боях наравне с другими.
Танковые бригады разбросаны по фронту (по 1–2 роты) являясь ударными частями в наступлении.
Части разгромленные в предыдущих боях:
24-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Яворов Львовская обл.;
Один батальон разбит внутри Южного котла. Два других разбиты 12—14 августа в районе Саур-Могилы. Остатки объявлены «дезертирами» и ждут своей участи в районе Мелитополя.
30-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Новоград-Волынский Житомирская обл.;
Два батальона разгромлены в районе Красного Луча (начало-середина августа). Один пока воюет
72-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Белая Церковь Киевская обл;
Полностью разгромлена в Южном котле (начало августа). Остатки (около 400 чел.) объявлены дезертирами и разбросаны по разным местам (чтобы не мозолили глаза)
79-я отдельная аэромобильная бригада — г. Николаев, Болград;
Разгромлена в Южном котле (начало августа). Остатки (около 400 чел.) выведены к месту дислокации
Части, которые понесли значительные потери в недавних боях:
25-я отдельная воздушно-десантная бригада — пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;
Один батальон разгромлен в районе Шахтерска (начало августа). Другой батальон разгромлен в районеМариновки-Кожевни несколько дней назад.
51-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Владимир-Волынский Волынская обл.;
Часть сил разгромлена в Южном котле (начало августа).
95-я отдельная аэромобильная бригада — г. Житомир;
С первых дней в боях. Постоянно несет потери. Наверное сейчас самая боевая часть ВСУ. Один из батальонов участвовал в прорыве на Красный Луч. С потерями сумел отойти. Остальные части сейчас воюют в районе Донецка-Дебальцево, являясь основной «пехотой» ударного кулака
Теперь собственно о «котлетах».
В сухом остатке имеем:
28-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черноморское Одесская обл.;
Пока относительно свежая. Правда она считалась «резервной». Насколько она сейчас боеспособна в техническом плане вопрос. Учитывая тот факт, что по мобилизации часть комплектовалась одесситами идеологическая мотивация бригады под вопросом (может потому пока в резерве и держат).
92-я отдельная механизированная бригада 6 АК, с. Клугино-Башкировка Харьковская обл.;
На Луганском фронте. Один батальон в районе Харькова. Тоже вопрос с идеологическим настроем (укомплектована харьковчанами)
93-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черкасское Днепропетровская обл.;
Понесла значительные потери под Славянском и во время боев на подступах к Донецку. Сейчас костяк группировки хунты на северном и западном фасе Донецкого фронта. Боеспособность в следствие понесенных потерь частично снижена.
128-я отдельная горно — пехотная бригада 13 АК, г. Мукачево Закарпатская обл.;
На Луганском фронте.
80-я отдельная аэромобильная бригада — г. Львов, Черновцы;
В оперативном окружении в районе Лутугино-Луганский аэропорт.
Итого ПЯТЬ относительно боеспособных бригад.(Остальное или уничтожено или втянуто в бои и уже основательно потрепаны.) Одна из которых сейчас в окружении. С двумя другими есть вопросы по «идеологии». Четвертая потрепана и потому пока в наступлении не участвует.
Из 12 бригад «пехоты»:
4 разгромлены и полностью выведены из зоны боев.
3 понесли значительные потери.
1 понесла значительные потери и наступательный потенциал ограничен
1 в окружении
2 последние из идеологически неблагонадежных регионов
Вопрос кто-то еще надеется на победу на Донбассе? На основании чего? Кто ее обеспечит???
Кто-то еще удивлен тому, что в бой введены все «добровольческие» части, спешно переброшенные батальоны ТО (некоторые на фронт сразу с колес).
А чем воевать на Молдавском фронте? Бандами ПС? Про Крым я вообще уже молчу. Интересно там сейчас кроме погранцов кто-то есть?
|
Отсюда.
Германия, вслед за Финляндией, отказала в военной помощи Украине.
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Это твоё мнение. Моё, несколько иное. От тех, кто мешает части населения Украины нормально жить в своей стране.
|
Это и их страна тоже, просто они иначе видят её гос. устройство, способы её дальнейшего существования и пути развития.
Тоже - обычные люди, но - с противоположной точкой зрения.
Обычное дело для гражданской войны. Белые, красные, !зелёные" и так далее.
Грустно всё это.
|
|
18.08.2014, 21:27
|
|
Графиня
|
Нет ощущения, что конфликт искусственно затягивается? Страна обескровлена, нет ни финансовых, ни людских ресурсов. Что с такой страной делать? Люди устали, истерической радости уже не чувствуется, в ЕС никто не рвется, еще месяц или два и все захотят, чтобы все закончилось ЛЮБОЙ ценой. И тут огласят цену. Интересно какую?
|
18.08.2014, 21:32
|
|
Фей драконий
|
Ласкер, Вы о какой стране написали ?
|
|
|
18.08.2014, 21:34
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Ласкер, Вы о какой стране написали ?
|
Название темы ни о чем не говорит??))
|
18.08.2014, 21:34
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Нет ощущения, что конфликт искусственно затягивается?
|
Естественно. Чем дольше будет конфликт, тем большее преимущество получат ополченцы. Динамика ситуации на их стороне: Украина сваливается в экономическую и идеологическую пропасть. Главное, чтобы мирное население в Новороссии не стало жертвой гуманитарной катастрофы. Результат уже понятен, но важно минимизировать потери среди мирного населения. Именно для этого и направлен гуманитарный конвой. И, надеюсь, не последний.
|
18.08.2014, 21:36
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Естественно. Чем дольше будет конфликт, тем большее преимущество получат ополченцы. Динамика ситуации на их стороне: Украина сваливается в экономическую и идеологическую пропасть. Главное, чтобы мирное население в Новороссии не стало жертвой гуманитарной катастрофы. Результат уже понятен, но важно минимизировать потери среди мирного населения. Именно для этого и направлен гуманитарный конвой. И, надеюсь, не последний.
|
Т.о. затягивание конфликта невыгодно Киеву, но именно Киев настаивает на продолжении военных действий. Это мне не понятно.(
|
18.08.2014, 21:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Это мне не понятно.(
|
Попытка удержать власть любой ценой, думается мне. В неё входят и жизни несогласных с Киевом людей, так же, как и Киев, с оружием в руках отстаивающих иную точку зрения на власть и свободу.
|
|
18.08.2014, 21:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Т.о. затягивание конфликта невыгодно Киеву, но именно Киев настаивает на продолжении военных действий. Это мне не понятно.(
|
Мало ли что кому не нравиться...чёрный ушастый дядя сказал прыгать, вот и прыгают. Главное чтоб кошелёк Президента исправно наполнялся. Он там у Янки старые броне-жилеты по цене танков покупает.
|
18.08.2014, 21:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я думаю, что огонь прекращён не будет до полного освобождения всей территории Украины. Никаких "Чечней" и "Приднестровий" на территори Украины не будет. Прекращение огня возможно только в одном случае. Сепаратисты сдаются. Кто уходит в Россию, кто попадает под амнистию, кто под суд. Насколько мне известно позиция руководства Украины по этому вопросу не менялась.
|
Вешать будете?
|
|
|
18.08.2014, 21:51
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
|
Знаешь, есть такая позиция: "После нас хоть потоп". Вот Киев сейчас именно это и демонстрирует. Плюс амбиции, плюс неконтролируемые вооруженные формирования. Выбора нет. Они либо продолжат до "победного конца", либо сядут по-полной. Про преступников говорят: "вооружен и очень опасен", подразумевая, что им нечего терять: "пан или пропал". Законы морали тут не действуют. Именно поэтому "Град", фосфорные боеприпасы, баллистические ракеты, разрушение инфраструктуры. Только Новороссия это не Сербия, да и открытая агрессия США невозможна.
|
18.08.2014, 21:54
|
|
Графиня
|
Учитывая, что киевская верхушка принимает решения не сама, то в удержании власти в их руках вообще никто не заинтересован, есть интерес довести страну до ручки, а потом бери ее как хочешь..
|
18.08.2014, 21:56
|
|
Постоянный участник
|
Как будут развиваться события я не знаю, а чем закончится вполне понятно. Самых укропатриотичных тихо-тихо перестреляют, а у прочих хата с краю.
|
|
|
18.08.2014, 21:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
довести страну до ручки
|
К сожалению, это уже неизбежно. Украина, как единое государство перестало существовать. Теперь только вопрос в том, чтобы выйти из ситуации с минимальными человеческими жертвами.
|