Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2010, 14:46   #41
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
С днём Победы!

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Ну...
Я здесь иногда их выкладываю... ...типа - хвастаюсь.
Долой скромность!
(у Трезора ещё сайтик со стихами есть )
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 14:49   #42
Sura
Склонна к флирту

Альбомов(фоток): 1(1)
Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
С днём Победы!
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Долой скромность!
(у Трезора ещё сайтик со стихами есть )
Давай, давай, давай....
Sura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 15:06   #43
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
С днём Победы!

Цитата:
Долой скромность!
У меня есть подруга, которая чуть у неё появляется что-то новенькое, что её бесконечно радует, тут же зовёт в гости со словами: "приходи скорее! не терпится похвастаться", или сама с этим прибегает )) И такой восторг у неё и вглазах, и в голосе - обожаю её такую )) Сама заражаюсь от неё ))
Так что, хвастайтесь, хвастайтесь! Просто только перед теми, кто будет за вас только рад ))
Старый 15.02.2010, 15:12   #44
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
С днём Победы!

Цитата:
Долой скромность!
Вы, уж, друзья, извините.
Не сочтите за излишнюю скромность - этим я уже не болен - но что же я буду потом здесь, на Terra intelligentium persönärum, выставлять, если вы всё увидите?
Дайте, уж, возможность хвастаться периодически, а не один единственный раз.

Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 17:03   #45
NataL
цвета хаки

NataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордиться
С днём Победы!

Цитата:
Дайте, уж, возможность хвастаться периодически, а не один единственный раз.

кхм, стесняюсь спросить т.е. эротические фотки это твои собственные? вернее собственноручные?
NataL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 17:14   #46
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию
С днём Победы!

Меня в однокласниках нашла бывшая однокурсница и посмотрев фотки попросила показать фоторепортажи.
Естественно мы встетились в пятом корпусе МГРИ, клуб "Дума" ...она даже процетировала "в нашей шхуне сделали кафе..."
Я с таким удовольсивием показывал ей и Монбла и Амстердам и ещё свои путешествия по 30 странам мира...я ведь хвастался наверно...это плохо?
Старый 15.02.2010, 17:16   #47
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
С днём Победы!
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Кстати, на детских площадках - это хвастовства или обмен мнениями - а мой Коленька уже пишет, а мой Толенька Войну и Мир наизусть знает...?
Хвастовство чистой воды. )
Старый 15.02.2010, 17:24   #48
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации
С днём Победы!

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
а почему не констатация факта в беседе?
Старый 16.02.2010, 08:42   #49
NataL
цвета хаки

NataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордиться
С днём Победы!

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
...Я с таким удовольсивием показывал ей и Монбла и Амстердам и ещё свои путешествия по 30 странам мира...я ведь хвастался наверно...это плохо?
Почему? Ты делился впечатлениями.
Когда человек по настоящему хвастает он излучает превосходство над другим, вот оно то и раздражает.
Старый 16.02.2010, 09:10   #50
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
С днём Победы!

Цитата:
а почему не констатация факта в беседе?
Потому что в "А мой вот что умеет!" подразумевается "А твой-то не умеет!"

Это как дети в песочнице:
- А у меня папа знаешь какой сильный!
- А мой папа твоего папу все равно поборет!
Старый 16.02.2010, 09:16   #51
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
С днём Победы!
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от NataL Посмотреть сообщение
Когда человек по настоящему хвастает он излучает превосходство над другим, вот оно то и раздражает.
У нас была тема про норму и гениев. Так вот тут эти две темы очень сильно пересекаются. С точки зрения среднего человека - гений как раз "хвастает" своими успехами, даже если он и не собирается этого делать. Просто сам факт успеха - воспринимается именно так. И это раздражает.

Кстати, я не люблю хвастаться и стараюсь избегать тем, которые могут восприниматься как хвастовство. В итоге "подать" себя в лучшем виде не выходит, ни при устройстве на работу, ни при общении (и не только деловом). Поэтому для меня хвастовство (обоснованное и в разумных пределах) - это полезная черта характера, которую я с удовольствием развил бы.

Цитата:
Это как дети в песочнице
Мне кажется, что люди всю жизнь сидят в своих песочницах. Просто эти "песочницы" чуть солиднее выглядят.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 09:23   #52
Танцующая
Постоянный участник

С днём Победы!

Цитата:
Потому что в "А мой вот что умеет!" подразумевается "А твой-то не умеет!"
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Просто сам факт успеха - воспринимается именно так. И это раздражает.
Вот если представить, что "мой умеет" говорят спокойно, а вокруг у мамаш все тоже это уже умеют, то это не воспримется как хвастовство.
Поэтому, когда у меня возникает ощущение, что кто-то хвастает, то я, первым делом, проверяю себя на наличие раздражения именно фактом чужого успеха.
В общем, как обычно, все в глазах смотрящего.
Старый 16.02.2010, 10:04   #53
Ида
Постоянный участник

С днём Победы!

Цитата:
как, обычно, все в глазах смотрящего
Как обычно, истина посередине. )

Если тебе человек будет регулярно говорить о каком-то своем достижении (причем в первые 2-3 раза ты уже достаточно энергично повосхищалась, то есть дань вежливости отдала) - ты тоже будешь думать, что твое раздражение от зависти?
Старый 16.02.2010, 10:13   #54
Танцующая
Постоянный участник

С днём Победы!

Цитата:
ты тоже будешь думать, что твое раздражение от зависти?
это уже просто другая история.
Кстати, в теме не раз озвучивалось раздражение от навязчивости демонстрации чего-либо. Но ведь это решается просто. Вежливо сворачивается разговор и дается понять, что это не интересно.
Старый 16.02.2010, 13:11   #55
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
С днём Победы!

Цитата:
Сообщение от NataL Посмотреть сообщение
эротические фотки это твои собственные? :
Нет. Мои в путешествиях, да в удачных фотах...

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Посмотреть сообщение
Кстати, на детских площадках - это хвастовства или обмен мнениями - а мой Коленька уже пишет, а мой Толенька Войну и Мир наизусть знает...?
Хвастовство... но идёт оно не от желания возвыситься, но от продолжения домашней игры в "дочки-матери", от домашних "сюси-пуси", которые совершенно естественны в то время, когда в доме растёт малыш, и "хвастушки" таким образом завлекают своих товарок в свою игру, приоткрываясь, заметьте.
Когда же подобные игры продолжаются и позже - "ах, мой учится на одни пятёрки", "ах, наш поступил в заборостроительный институт", "ах, моя-то защитила...", "а наш-то, наш-то уже доктор околовсяческих наук" - тогда это уже в чистом виде хвастовство!
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 13:45   #56
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
С днём Победы!

Цитата:
"ах, мой учится на одни пятёрки",
Совсем недавно хвасталась на эту тему, извините
Правда, даже и не думала хвастаться, поражена была до глубины души, там и гордость, и мысли, что "мальчик вырос", что "что-то у него в мозгу там переклинило" и "что жизнь прошла не зря"
А оно, вон оно как всё воспринимается другими..
Старый 16.02.2010, 13:49   #57
NataL
цвета хаки

С днём Победы!

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
...А оно, вон оно как всё воспринимается другими..
Нормальная материнская гордость за детей.

Цитата:
Нет. Мои в путешествиях, да в удачных фотах...
А ты профессиональный фотограф?
Старый 16.02.2010, 13:52   #58
ADv
#Zамир #НетНацизму

С днём Победы!
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Совсем недавно хвасталась на эту тему, извините
Ну и я хвастался тем, что дочь надумала в МГУ поступать. Но это не хвастовство было, а желание поделиться радостью.
Старый 16.02.2010, 13:55   #59
Инна
Постоянный участник

С днём Победы!

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
а желание поделиться радостью.
Во, точно..

А она в этом году будет поступать? На какой факультет?
Старый 16.02.2010, 13:58   #60
ADv
#Zамир #НетНацизму

С днём Победы!

Цитата:
А она в этом году будет поступать? На какой факультет?
"Биоинформатики и биоинженерии".
Ответ Вверх   Новые сообщения