|
|
20.08.2014, 09:28
|
|
Постоянный участник
|
Как известно, 19 августа объявлен Всемирным днем гуманитарной помощи. Учредитель дня - Организация Объединенных Наций (ООН). В этот день воздается должное тем, кто отдал свои жизни при исполнении гуманитарного долга и тем, кто продолжает помогать миллионам людей. Кроме того, этот день также подчеркивает все еще существующую необходимость в гуманитарной помощи по всему миру и важность международного сотрудничества по ее оказанию.
С 14 августа грузовики с гуманитарной помощью России для ЮВУ ожидают у границы
18 августа в Берлине Украина пообещала устранить все препятствия перед российским гуманитарным конвоем. Россия разрешила наблюдателям ОБСЕ на нашей границе использовать беспилотники. О перемирии не договорились
Сегодня, 20 августа 2014 один из руководителей неправительственной организации Лоран Корба встретится в Москве с замглавы МИД Сергеем Рябковым. В российском дипломатическом ведомстве накануне выразили надежду, что гуманитарная помощь будет доставлена адресатам в самое ближайшее время.
Ну и сколько ещё ждать? Пока некому будет помогать?
Ждут парада, который украинские власти позиционируют как «парад победы», планируемый в Киеве на 24 августа. К участию в нем готовятся воинские подразделения, участвующие в спецоперации на Донбассе. Президент Петр Порошенко намерен провести мероприятие, невзирая на идущие в стране боевые действия и рушащуюся экономику Украины.
http://superomsk.ru/news/11549
|
|
|
20.08.2014, 10:30
|
|
Постоянный участник
|
Немцы, помнится, тоже назначили парад на 7 ноября 1941. Что интересно - у некоторых эта мечта сбылась, прошли строем по Красной площади.
В Киеве тоже был парад. Что интересно - немцев провели почти без инцидентов. Одна из женщин бросила в колонну скорлупу от яйца со словами "вот вам яйки" - и все. Об инциденте было доложено Сталину.
Какие-то другие тогда были украинцы, да?
|
|
|
20.08.2014, 10:38
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
20.08.2014, 10:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
20.08.2014, 10:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Да, подтверждает
|
Мы приходим всё к тому же. Ты веришь одним источникам, я другим.
|
|
|
20.08.2014, 11:00
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Мы приходим всё к тому же. Ты веришь одним источникам, я другим.
|
Точно. Поэтому не вижу смысла в выкладывании твоей ссылки. В одном только, я думаю, мы с тобой сойдемся - людей жалко. Независимо от их политических взглядов. Но убивать за политические взгляды решили не в Новороссии.
|
20.08.2014, 11:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
перестрелять всех сепаратистов?
|
Беженцы никакими сепаратистами не являются. И, чтобы разъяснить свою позицию, мне придётся прибегнуть к терминам, которые тебе не нравятся. Просто иначе не разобраться. Итак. Сепаратисты, это люди, посягающие на территориальную целостность государства. Но делать это можно по-разному. Одни кричат на митингах, размахивают флагами, проводят различные шествия, собирают "круглые столы" и т.п. Может за идею, может за деньги, не важно. Для таких, максимум исправработы по приговору суда. Если их действия содержат состав соответствующего преступления. Но есть и другие. Они тоже сепаратисты. Но действуют методами военными. "Грады", "Буки", танки, жертвы. Для таких два варианта. На поле боя, само собой, уничтожение. Пойманных под суд. И, скорее всего, пожизненное. Именно их я и называю террористами и боевиками.
Цитата:
Сообщение от ADv
Поэтому не вижу смысла в выкладывании твоей ссылки.
|
Я ж написал. Долго думал. Дело было позавчера. И известно мне это стало тоже позавчера.
Цитата:
Сообщение от ADv
людей жалко.
|
Жалко.
|
|
|
20.08.2014, 11:05
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но есть и другие. Они тоже сепаратисты. Но действуют методами военными. "Грады", "Буки", танки, жертвы. Для таких два варианта. На поле боя, само собой, уничтожение. Пойманных под суд. И, скорее всего, пожизненное. Именно их я и называю террористами и боевиками.
|
Военную операцию начал Киев. Жители восточной Украины были вынуждены взять оружие и защищать себя. А насчет "Градов" по мирным жителям - согласен. Обязательно пожизненное. Всем кто отдавал такие приказы.
|
20.08.2014, 11:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Военную операцию начал Киев. Жители восточной Украины были вынуждены взять оружие и защищать себя.
|
Было наоборот. Но не будем начинать сначала.
Цитата:
Сообщение от ADv
А насчет "Градов" по мирным жителям - согласен. Обязательно пожизненное. Всем кто отдавал такие приказы.
|
Гиркина нам Москва выдаст? Вместе с Бородаём и ещё некоторыми деятелями?
|
|
|
20.08.2014, 11:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Было наоборот. Но не будем начинать сначала.
|
Да ты что! Ну надо же, Новороссия напала на Украину? Ужас какой. А мужики-то не знают... Мда... АТО, значит начала Новороссия? Ну-ну.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Гиркина нам Москва выдаст? Вместе с Бородаём и ещё некоторыми деятелями?
|
Выдавать надо Авакова, Коломойского и Порошенко. Международному суду. Надеюсь, у украинцев хватит совести это сделать.
|
20.08.2014, 11:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Сепаратисты, это люди, посягающие на территориальную целостность государства. Но делать это можно по-разному. Одни кричат на митингах, размахивают флагами, проводят различные шествия, собирают "круглые столы" и т.п. Может за идею, может за деньги, не важно. Для таких, максимум исправработы по приговору суда.
|
Но тем не менее в Одессе их безнаказанно сожгли, в отличии от правительства Януковича который пытался все сделать мирно. Нет Умник. не убедительно. Даже двойной стандарт имеет какие то свои пределы лицемерия
|
20.08.2014, 11:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
в Одессе их безнаказанно сожгли,
|
По поводу Одессы. В энный раз повторяю. Не всё там так однозначно. Изначально имела место провокация. Причём именно со стороны пророссийски настроенных индивидуумов. При попустительстве аналогично настроенной милиции. Вполне возможно, что и дальнейшее было тщательно спланировано теми же силами. Пока ответов нет.
Цитата:
Сообщение от ADv
Выдавать надо Авакова, Коломойского и Порошенко.
|
А я думаю, Путина. Ну давай не начинать сначала, а?
Цитата:
Сообщение от ADv
Ну надо же, Новороссия напала на Украину? Ужас какой. А мужики-то не знают
|
Зачем передёргивать? Речь шла о попытке незаконного отделения части территории. А при пресечении такой попытки, начались захваты админзданий вооружёнными людьми. Употребляющими вот такую терминологию. "Всем отойти за поребрик!" Кроме, как в Питере, так и в России никто не говорит.) Что, соответственно, и дало повод к началу АТО.
|
|
|
20.08.2014, 11:23
|
|
Постоянный участник
|
А я все время жду удара из Градов по Киеву или что-то в этом роде. Когда-нибудь Порошенке или Коломойскому или еще кому, черт их там разберет, надоест ждать атаки ополченцев и он симитирует их нападение. Обстреляют какой-нибудь город сами, причем метить будут туда где дети.
Повангую немного - Умник кинется кричать что это правда. Через полгодика примолкнет - когда шило из мешка вылезет.
Второе. Попалось сейчас интересное:
Цитата:
... выпускник Уральского политеха, получивший в Союзе распределение в Днепропетровск или Запорожье, имеющий самых близких родственников в Екатеринбурге, начинает наяривать им по телефону, обвиняя их в "оккупации" Крыма.
|
Это к тому что укроп - не означает украинец. Самая наимерзкая укропская дрянь с одного их форумов чистокровная русская. Что собственно радует - спокойнее на совести когда макаешь в унитаз.
|
|
|
20.08.2014, 11:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
выпускник Уральского политеха, получивший в Союзе распределение в Днепропетровск или Запорожье, имеющий самых близких родственников в Екатеринбурге, начинает наяривать им по телефону, обвиняя их в "оккупации" Крыма.
|
Один из моих одногруппников, родом из Симферополя. Украинец. Жил в общаге в соседней комнате. Нормально общались. Можно сказать, дружили. Я был в числе гостей на его свадьбе, ещё в институте. В Симферополе свадьба была. Он получил распределение в Россию, в адвокатуру. Где-то пару месяцев назад он начал названивать сокурсникам (мне в том числе) и сильно переживал по поводу того, что надо спасать нас от фашистов. Чуть ли не армию грозился ввести. Ну его все и послали. Так тоже бывает.
Цитата:
Сообщение от Че
Через полгодика примолкнет
|
Думаю, что через полгодика, а то и раньше, тут тоже многие примолкнут. Когда ситуация в Украине нормализуется и
Цитата:
Сообщение от Че
шило из мешка вылезет
|
|
|
|
20.08.2014, 11:33
|
|
Постоянный участник
|
А вот это уже забавно, ну, для меня
Цитата:
Фьючерсы на газ с поставкой в следующем месяце подрожали на торгах в Лондоне на 21% за последние шесть недель, сообщает Bloomberg.
Цены растут в связи с опасениями, что напряженность в отношениях между Россией и Украине приведет к перебоям в поставках топлива (Интерфакс) http://www.interfax.ru/business/392236
Газ в Британии подорожал до 42,65 пенса за терм (7,1 доллар за 1 млн британских тепловых единиц). По оценкам Societe Generale, в IV квартале средняя цена газа в Лондоне подскочит до 64 пенсов.
Glory to Ukraine!
|
А зимец то ещё и не думал приходить...это ещё лето на дворе...
|
|
|
20.08.2014, 11:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Пока ответов нет.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Не всё там так однозначно.
|
Есть жертвы, и это не наци. Есть те, кто это назвал жареной сотней и копчеными колорадами. Теперь ответь на вопрос, кому это было выгодно? Есть варианты неоднозначных ответов?
|
20.08.2014, 11:38
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
"Всем отойти за поребрик!" Кроме, как в Питере, так и в России никто не говорит.) Что, соответственно, и дало повод к началу АТО.
|
О, как. Так вот, что послужило началом войны...
|
20.08.2014, 11:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Есть те, кто это назвал жареной сотней и копчеными колорадами.
|
Сволочей всегда было в достатке. Среди всех.
Цитата:
Сообщение от Островок
Теперь ответь на вопрос, кому это было выгодно? Есть варианты неоднозначных ответов?
|
Конечно есть. "Бей своих, чтоб чужие боялись", не вчера придумано. Если точнее, то провокаций ещё никто не отменял. И начиналось всё именно с провокации. Причём, как я уже писал, с провокации пророссийски настроенных людей. Почему не предположить, что провокация была глубоко продуманная и имела именно те последствия, которые и наступили? Ты думаешь, что руководителям событий с одной стороны людская жизнь ценней, чем руководителям с другой?
|
|
|
20.08.2014, 11:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Думаю, что через полгодика, а то и раньше, тут тоже многие примолкнут. Когда ситуация в Украине нормализуется и
|
Блаженны верующие.
Но больше похоже на то, что Украина вступила на путь полного разрушения. И самое удивительное ей это нравится. Она ведет себя как ребенок который капризничает чтобы его наказали, или как кот сру..й в угол. Пусть мне будет хуже, но я нагажу!
Более литературный вариант - мужик, повесившийся на воротах у соседа чтобы хоть чем-то досадить ему. Разница лишь в том, что Украину зовут с собой к богатству и силе, а она не хочет, ставя на заведомо битую карту.
|
|
|
20.08.2014, 11:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
О, как. Так вот, что послужило началом войны..
|
Ты выдернул кусочек из контекста. Впрочем, я и сам обратил внимание, что фраза сконструированная неудачно. Поэтому уточняю. Началом к АТО послужили силовые захваты админзданий на Востоке Украины вооружёнными людьми. Не исключено, что россиянами.
|
|
|