Россияне вообще во всём на свете виноваты. Скоро они выпустят на поля Украины миллиарды колорадских жуков, запретят употребление горилки и вывезут всё сало...
Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
Указ об ампутации среднего пальца правой руки у каждого достигшего 18-летия россиянина в целях устрашения врага сначала вызвал ступор даже у безусловных патриотов. Почти двое суток они молчали, будто проглотив этот самый палец, и усиленно перерабатывали информацию. А к вечеру второго дня понеслось.
"Признаюсь честно: у меня этот палец всегда вызывал неприятное чувство. Помню, 27 лет назад в саду сильно поранил его, открывая бутылку с пивом. И что вы думаете? Не заживал, стервец, полгода. Я уж тогда, 27 лет назад, подумал: "А вот лучше бы этого пальца совсем не было".
"А мне этот палец и не нужен вовсе. Думаете, не обойдусь я без него? Да что я, урод, что ли, какой? Конечно, обойдусь! Десять, девять, какая разница? Он все равно ни к чему не пригоден. Даже в носу им не поковыряешь, по калибру не подходит, а я всяко пробовал. Долой!"
"Я сперва обеспокоился, что котику пузико чесать будет неудобно, но нет, все нормально. Наоборот даже, пикантно так. Котику нравится!".
"С глубоким удовлетворением восприняла решение о ликвидации идеологически чуждого нам элемента, которым нестойкие духом граждане склонны показывать фак всем добрым и светлым переменам, происходящим в нашей жизни. Сейчас все просто. Нет пальца - нет фака".
"Избавление от этого буржуазного пережитка убедительно покажет всему миру самобытность и уникальность нашего богоизбранного народа, его особый путь. Враг будет морально уничтожен. Победа будет за нами!".
(с просторов инета)
Напомнило старый грузинский анекдот "жить надо на пять пальцев"
этим показывать как живешь
этим - жене что надо делать
этот - ну тебе про него тебе еще рано, он сексуальный
на этом кольцо носить
этим в носу ковырять
налицо провокация - ампутируют часть системы размножения!
Человек способен оправдать что угодно, это эволюционное социальное приспособление. Без этого социальное существование немыслимо.
Если тебе жаль пальца - прочь из нашего стада. И тогда тебя ждёт танственный дремучий лес, а там страх, там волки и неминуемая мучительная смерть. Не когда-то еще не скоро, когда хозяин стада решит, что ты уже достаточно жирный, а когда кончится везение, или силы отбиваться от хищников, или просто от страха остановится сердце. А в стаде есть шанс умереть своей смертью от старости, если не будешь выделяться и слишком толстеть. Главное - не поднимать рога слишком высоко. Не орать, что король голый. Ну а палец там, или клеймо, или дырка в ухе - это мелочная плата за сытое спокойствие.
Причем все сказанное не обязательно понимать. Стадо так устроено, что достаточно видеть, как делают соседи и ты уже делаешь так же, не осознавая - зачем, почему, с какой целью.
Ну и кто же эти загадочные всесильные хозяева стада? Почему им все можно, а стадо должно подчиняться? Они - неотъемлемая часть этого стада, его порождение (короля делает свита), в какой-то степени они даже рабы своего стадовладения. В отличие от простой коровы, хозяин стада рискует потерять не палец и не часть уха, а гораздо большее.
Ты думаешь, палец - бессмысленная жертва? А можем ли мы постичь смысл любой жертвы? Мы, люди европейской технократической цивилизации? Зачем восток тысячи лет приносит в жертву крайнюю плоть своих сыновей? Может быть для укрепления навыка добровольного ограничения собственной свободы? Чтобы легче было принять свое место в стаде и не не возникало мучительное желание поднять рога, выйти из строя, уйти в леса?
Сидят на рыбалке Путин и Порошенко.Вдруг у Парашенко клюёт. Тянет он рыбу к берегу, Путин ему помог, в подсак зацeпил, попалась золотая рыбка. И говорит она им, что есть у них 3 желания. Ну Парашенко со свойственной жадностью заявляет что 2 из 3 желаний его. Путин согласился. Загадывает 1 желание, чтоб в Украине ни одного прорусского не осталось - исполнено. 2 желание - чтобы вся граница в круговую высокой каменной стеной обнесена была, чтоб ни один москаляка в укропию не проник - исполнено. Путин рыбку спрашивает: -Стена высокая, глухая? -Конечно. -Прорусских ни одного? -Ни единого. -ЗАЛИВАЙ БЕТОН ДО КРАЁВ !!!