|
|
03.08.2014, 17:39
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
как я например, может почуствовать на себе эти "ужасныесанкции?
|
Рост цен на продукты и непродовольственные товары, нет?
|
|
03.08.2014, 18:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Рост цен на продукты и товары, нет?
|
это и без санкций происходило и происходит
|
03.08.2014, 18:29
|
|
|
ангел во плоти
|
Ясна, мы как бы давно к этому привыкши. Каждый поход в магазин заставляет удивляться прыгучести цен в высоту.
|
03.08.2014, 18:36
|
|
|
Постоянный участник
|
можно подумать, что когда мы прилежно следовали советам запада цены непрерывно падали...
|
03.08.2014, 21:36
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Рост цен на продукты и непродовольственные товары, нет?
|
Да, как реакция рынка, в том числе спекулятивная. Крупный бизнес, по которому прошлись санкции, компенсирует себе убытки за счет дополнительного роста цен. Информация о будущем подорожании простимулирует спрос, а торговые сети приподнимут цены соответственно спросу. Основной механизм роста цен - через удорожание бензина. Но это должно быть временным явлением, пока не произойдет замещение товаров и поставщиков и насыщение рынка.
Цитата:
Сообщение от oleg
это и без санкций происходило и происходит
|
Рост всегда, но разный по скорости. На 10 % в год или на 10 % в месяц - не все равно.
Конечно, скажется на всех. Но в разной степени по отраслям и в разной степени по уровню потребления. Простого обывателя коснется немного, только скачком цен, который вскоре "отпружинит" обратно. Ну, можно нагреться еще на турпоездке. Так что ничего сверхестественного не грозит.
Со 177 поста надо бы отправить в Вегину тему про санкции.
|
03.08.2014, 22:24
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Мы в заграницах...
Написал уже, да убрал - ...
|
|
|
22.08.2014, 16:39
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Что делают немцы, когда люк проседает на 2 см.
|
22.08.2014, 18:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Леша, ты вот по больной ранке не просто ковырнул...ты туда пнул со всего размаха.
У нас меняли асфальт на улице....и все бы хорошо, если б не люки. Люки утоплены в асфальт....и вокруг них все разбито. Мы с мужем шутим, что либо технология ровной укладки асфальта утеряна, либо еще не изобретена...А оно воно как....На 2 см просело...
|
22.08.2014, 18:36
|
|
|
Всё зависит от всего
|
А у нас перед тем, как покрытие менять, все люки приподнимают, и потом асфальт укладывают заподлицо с ними. Ну, по крайней мере сейчас так асфальтируют соседнюю небольшую улочку, а до этого точно так же делали довольно большую, тоже в нашем районе.
Хотя знаю место, где люк реально ниже дороги.
|
22.08.2014, 18:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Возможно дело в том, что у нас его не меняли сплошняком. А латками. Но все люби оставлены в первозданном состоянии(
|
22.08.2014, 20:08
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Возможно. Но и то исполнение, что в ролике, на меня не произвело большого впечатления. Вроде бы и аккуратно, и телодвижений много, а результат мне показался рыхлым.  До первой зимы...
Может, померещилось, лень пересматривать.)
|
22.08.2014, 20:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Может и фигово...но у нас и так не делают. Так что все равно серпом по фаберже
|
22.08.2014, 20:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Да какие у них там зимы))
Кстати! Нашу Рижскую трассу сейчас расширяют, впервые в жизни увидела такую технологию укладки асфальта. Они под него теперь армированную сетку укладывают, как под бетон. Любопытно будет посмотреть, поможет ли... Но мысль видится правильной.
|
22.08.2014, 20:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Они под него теперь армированную сетку укладывают
|
Интересно, помогло бы это дороге на нашем жилмассиве? Мы живем внизу, у речки, дорога спускается вниз, а во время сильных ливней по ней стекают бурные потоки.
Сколько раз ее уже ремонтировали! А через год можно ремонтировать заново.
|
22.08.2014, 20:28
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Да какие у них там зимы))
|
Дык и у нас практически никакие. Но каждую весну ямки выкрашиваются. (( Точнее, они ещё активнее выкрашиваются, чем там, где всё время холодно. Потому что циклов "натекло-замёрзло-надорвало-оттаяло-замёрзло снова" больше из-за постоянных оттепелей.
|
23.08.2014, 09:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Интересно, помогло бы это дороге на нашем жилмассиве? Мы живем внизу, у речки, дорога спускается вниз, а во время сильных ливней по ней стекают бурные потоки.
Сколько раз ее уже ремонтировали! А через год можно ремонтировать заново.
|
Помогло бы. Просто надо делать все по технологии. Я 5 лет занимался строительством технологических дорог на болотах нефтяных месторождений. Когда выдерживается технология, дорги получаются отличные и долго служат. А ходят по ним и тяжеленные самосвалы сотнями и агрегаты Шлюмберже весом до 100 т.
Как правило, беда с дорогами - результат обычного воровства. Работы то скрытые. Ситуацию начинают исправлять новые правила. Подрядчик дает гарантию на 5 лет. Своровал на миллион, а потратишь на восстановление за свой счет 10 млн.
|
23.08.2014, 09:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Как правило, беда с дорогами - результат обычного воровства.
|
Эх.  К сожалению, не удивительно.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Когда выдерживается технология, дорги получаются отличные и долго служат.
|
Это радует. Спасибо за информацию! 
Теперь у меня есть надежда.
|
23.08.2014, 13:08
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Ситуацию начинают исправлять новые правила. Подрядчик дает гарантию на 5 лет.
|
Отличная новость. Жаль только, подрядчик может и не планирует так долго существовать. Срубил бабки и бросил фирму с долгами. Почти все дороги строятся на муниципальные и федеральные деньги, значит проводятся открытые конкурсы на заключение контракта, а это значит - кто предложит меньше цену, тот и выиграет. А деньги столь немалые, что ради этого имеет смысл создавать новые ООО и бросать их сразу после получения всей суммы по контракту. Вот если бы еще узаконить "черные списки" владельцев и директоров таких предприятий.
|
23.08.2014, 21:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Жаль только, подрядчик может и не планирует так долго существовать. Срубил бабки и бросил фирму с долгами.
|
К сожалению, так оно и было 5-8 лет назад. Потом, вроде бы, хотели поменять правила конкурсов. Но что из этого вышло, я так и не знаю.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Вот если бы еще узаконить "черные списки" владельцев и директоров таких предприятий.
|
Мысль, по-моему, здравая.
|
23.08.2014, 22:31
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Потом, вроде бы, хотели поменять правила конкурсов. Но что из этого вышло, я так и не знаю.
|
Я немного в теме. Ничего не вышло. С 1 января 2014 года действует Федеральный закон № 44-ФЗ, регламентирующий госзакупки. Его основное назначение - борьба коррупцией. Если раньше хоть как-то можно было выбрать поставщика (подрядчика) получше, с репутацией, с имуществом, с качеством, то по новому закону это почти невозможно. Заказчик вынужден брать самое дешевое. Открытый аукцион на электронной площадке zakupki.gov.ru. За соблюдением открытости блюдёт ФАС. Оно, конечно, хорошо, но кто будет блюсти недобросовестных подрядчиков? Следовало бы к контрактам на большие суммы допускать только предприятия с большим стажем и безупречной репутацией, без долгов уж точно. Но этого законом не предусмотрено.
|
|