|
|
24.08.2014, 13:08
|
|
Пользователь
|
Я на всех очень сильно удивляюсь. С порицанием и отвращением смаковать отвратительные события и ни слова не говорить о том, как бы таких событий избежать в будущем. Может быть, такой новый вирус изобрели для поголовного умопомрачения и оболванивания? Распространяющийся по электро-магнитным волнам, и вызывающий массовый маразм. Наверное, и печатные газеты в типографии обрызгивают заразными для мозга веществами...
Такое впечатление, что толпы смотрят интересный спектакль, настолько уверенные, что действие на сцене их никак и никогда самих не коснётся в каком-то виде, что можно от души поболтать о щекочущей нервы постановке, и через некоторое время забыть о ней. Однако в истории полно событий, когда наблюдатели массовым порядком переходили в жертвы. И далеко ходить не надо. Так было и во Франции при Французской революции. И в России, начиная с Февральской революции. И в Германии с приходом нацистов. В последнем случае весь мир увлечёно, с комментариями наблюдал за событиями в Германии и донаблюдался до Мировой войны. Теперь увлечённое наблюдение за Украиной. Правда, история от массового легковерия и наведённого идиотизма никак не лечит. От того, вероятно, ничему и не учит.
|
|
|
24.08.2014, 13:33
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Басов
ни слова не говорить о том, как бы таких событий избежать в будущем
|
Так и что тебе мешает это сделать?
Цитата:
Сообщение от Леман
згинуть кляті Порошенки як роса на сонці...
|
Да сгинут, сгинут. На их место придут другие. Даже в маленьком коллективе, если его объединяют общая ненависть и желание найти врага, неизбежно будут внутренние противоречия и враг найдется среди своих. А тут целое государство, да еще многонациональное. Нужна созидательная идеология, добрые образы, вечные ценности, сплачивание масс. "Наш паровоз, вперед лети", "братских народов союз вековой". А гимны типа "весь мир насилья мы разрушим", "идет война священная" годятся для решения временных, военно-политических задач, для оправдания насилия. И в настоящее время украинский олигархат решает эти задачи. Без учета интересов украинского народа.
|
24.08.2014, 14:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Так и что тебе мешает это сделать?
|
Уже было говорено вот об этом и вроде бы не раз: http://www.andrey-basov.net/p/taynatayn.html
Повторять одно и то же до бесконечности? Надоедает-таки. Свои мозги тоже нужно иметь.
|
|
|
24.08.2014, 14:38
|
|
Фей драконий
|
"Нужна созидательная идеология, добрые образы, вечные ценности, сплачивание масс. "
.................................................. .................................................. .......................
Браво Пол , браво !!!
Только скажи : а чем наш строй отличается от Украинского ? У нас что олигархов нет ?
Иногда вспоминается Михаил Светлов :
( с небольшой поправкой )
" Я хату покинул , пошел воевать
что бы землю в Гренаде "..бандитам отдать ...
|
|
|
24.08.2014, 19:01
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Martin
а чем наш строй отличается от Украинского ? У нас что олигархов нет
|
Иронизируешь, надо полагать? Наш строй стройнее, а олигархи толще.  Я ответил? А если серьёзно, поясни свою иронию. Ты считаешь, что это не нужно? Скажи, тогда, что нужно.
|
24.08.2014, 19:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
В гИмне Польши тоже как видишь есть слова - не сгинела [/I]
|
С детства помню комментарий - "но уже душок дала". Сотни раз его вспоминал. Обратите внимание - Польша единственная страна в Европе, если не в мире, резко отрицательно относящаяся к России. Кроме них никто, пожалуй, не готов нести убытки исключительно ради того, чтобы хоть как-то навредить России. Ну и четыре бывшие союзные, но это уже так сказать семейные разборки.
Есть, но они на цепи и в намордниках. Или в бегах. Или в могиле, и не могут превратить свои желания во всенародное бедствие.
Цитата:
Сообщение от Андрей Басов
настолько уверенные, что действие на сцене их никак и никогда самих не коснётся в каком-то виде
|
Это только так кажется. На самом деле народу сделан целый ряд прививок - от митинговой псевдодемократии, от легковерия, от преклонения перед Западом, Америкой, от уверенности в том что если есть счет в банке то можно больше ни о чем не думать.
Очень многие задумались о нашей истории, нашей роли в этом мире, о будущем, рост интереса просто изумляет. Другие очень внимательно изучили приемы которые ЦРУ использовало на майдане, и в следующий раз этот фокус не пройдет.
Сколько человек нужно убрать чтобы толпа успокоилась? Это провокаторы, управляющие толпой, и курточки им выдали Коломойский, Ярош и прочие. А парни их вычислили, научились выделять - не просто так ведь, правильно?
Народ очень сильно сплотился. Посмотрите - ни малейших признаков национализма, шовинизма, зато четко выражены идеи долга, единства, преемственности поколений
В следующий раз агенты СШП словят сходу, и мявкнуть не успеют.
И не успели разобраться с красными куртками, Градами и Боингом как принялись за...
Нажмите для просмотра целиком
В центре бульвар с двумя рядами тополей - это Бибиковский бульвар, ныне бульвар Шевченко, как раз то самое место, где сейчас стоит основание сброшенного памятника Ленину, слева на заднем плане университет, перед которым все еще пустырь, а справа - недостроенный Владимирский собор еще без куполов, то есть фотография сделана до 1882 года.
Удивлены? Оттуда же:
Рассмотрим этимологию слова Киев, ставшего главным городом Руси на многие столетия. Большинство традиционных историков [2] и комментаторы булгарских хроник [3] считают, что название Киев происходит от слова Кий (Кый) – отрезанный. Древнее булгарское название Киева было Башту. Город был основан в 330–х годах ордами переселенцев в Европу с Поволжья и Азии. Говорят, что Кубрат (он же император Геракл Август Флавий, он же библейский Царь Давид) в сердцах назвал своего младшего брата Шамбата – Кием, то есть отрезанным, за предательство интересов Великой Болгарии. А так как столицей Дулебы (Дулобы) кагана Шамбата был Башту, то якобы со временем город Шамбата стал называться Киевом.
Булгарские хроники сообщают [3], том II, стр. 14, что Киев стоял на холмах (горах), которые назывались булгарами Куян или Кук–Куянтау (Горами духа Куяна или Кук–Куяна), поэтому Киев назывался также и Кук–Куян. Первыми каганами, удостоившимися быть похороненными в этих местах, были Баламбер (он же император Валент Флавий, он же библейский Иуда) и Мундзук (он же император Аркадий Флавий), передавший престол Руси сыну Аттиле (Флавий Аетий, император Феодосий II, он же библейский Иисус Навин).
Однако арабские источники [4, 5] – писатели и путешественники аль–Истархи, Ибн Хордадбех, Ибн–Хаукаль называли Киев – Куяб (Куйаб).
Выдвинем гипотезу, по которой этимология слова Киев связана со словом Куб, означающего имя Отца Небесного и Бога Солнца, создателя Неба и Земли.
Наша гипотеза точно отражает главное предназначение города, как религиозного и политического центра западных империй булгар, возглавляемых родом Руси – Флавиев. Тем более что буквы «б» и «в» русском и славянских языках взаимозаменяемы. Поэтому слово Киев буквально означает Куб.
Киев есть Куб, отец городов русских
|
|
|
24.08.2014, 20:05
|
|
Фей драконий
|
Полуэкт, я отношусь к Вам с величайшей симпатией !!!Теперь по делу : давай посмотрим против кого воюют добровольцы .
США связана Будапештским договором , а НАТО союзник США . Возражения есть ?
Далее --- последствия ядерной войны просчитывались многократно , на поверхности земли не останется даже блох . Может я ошибся ?
Далее: Австралия , Латинская Америка и Океания в случае чего так же гибнут . , кто нас будет поддерживать ?
На земле живёт 7 000 000 000 чел , а России примерно 140 000 000. Коэффициент примерно равен 40.
На одного добровольца придётся сорок " противных " добровольцев ! Я правильно посчитал ( поделил с округлением в Нашу сторону ) ?
Тут уже обсуждали термин ф. , на форуме пришли к мнению о его сомнительности в данном конфликте . Может я ошибся ?
Упоминалось очень часто убыточность конфликта , его идеологическая доминанта , что на мой ИМХО
не очень правильно ----цены на нефть при угрозе полномасштабной войны максимальны , на Украине получается воюют за нефтяные доходы , НЕ ?
Далее : строй политический у нас одинаков , "Олигархический капитализм" , надеюсь из курса полит-экономии помнишь как называется такой строй и к чему он приводит .Весь мир ещё в тридцатых годах прошлого века прочитал классиков Марксизма -Ленинизма и принял законодательные меры ---"во избежание ".
Полуэкт, прости за сумбурность , вырвалось ...
|
|
|
24.08.2014, 20:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Народ очень сильно сплотился. Посмотрите - ни малейших признаков национализма, шовинизма, зато четко выражены идеи долга, единства, преемственности поколений
|
извини, не уловила, ты про какой народ?
|
24.08.2014, 20:31
|
|
Постоянный участник
|
Чтобы не вмешиваться в чужой диалог выскажусь под спойлером, чтобы на глаза не лезло
Цитата:
США связана Будапештским договором , а НАТО союзник США . Возражения есть ?
|
Есть два возражения. 1) США связаны только соображениями собственной твыгоды
2) НАТО не союзник США а военный блок, организованный США
Цитата:
на поверхности земли не останется даже блох Может я ошибся ?
|
Ошибся. Чернобыльская катастрофа дала больше выбросов чем взрыв всего мирового ядерного боезапаса. И блохи и Австралия останутся целы
Цитата:
На одного добровольца придётся сорок " противных " добровольцев
|
С чего бы? Причина? В глобальном конфликте на стороне России могут выступить очень многие, а от хатаскрайников просто отбоя не будет. Миллиард с четвертью индийцев уже нарушает это странное вычисление. Африка, где каждый второй мальчишка носит имя Калаш тоже.
|
|
|
24.08.2014, 20:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
извини, не уловила, ты про какой народ?
|
видимо наш, сибирский
|
24.08.2014, 21:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
На самом деле народу сделан целый ряд прививок - от митинговой псевдодемократии, от легковерия, от преклонения перед Западом, Америкой, от уверенности в том что если есть счет в банке то можно больше ни о чем не думать.
Очень многие задумались о нашей истории, нашей роли в этом мире, о будущем, рост интереса просто изумляет. Другие очень внимательно изучили приемы которые ЦРУ использовало на майдане, и в следующий раз этот фокус не пройдет.
|
Согласна по поводу прививок.
Даже за собой наблюдая, могу сказать, что сознание изменилось за время отслеживания событий на Украине. Стала как-то более осторожно, вдумчиво подходить к информации. Терпимее относиться к не русским гражданам России. И тысячу раз подумаю, прежде чем идти митинговать на площадь по любому поводу.
А, еще. Если раньше я к пятой колонне относилась довольно спокойно, хотя и настороженно, то теперь осознала, что это тот троянский конь, которого надо держать в узде. И лучше перебдеть, чем недобдеть.
Спасибо Украине - она заставила задуматься.
Цитата:
Сообщение от oleg
видимо наш, сибирский
|
Да.
Я иногда прислушиваюсь к тому, что люди говорят в транспорте, в магазине, во дворе, на работе.
Вот именно в таком ключе и говорят, как Че написал.
|
24.08.2014, 21:18
|
|
Постоянный участник
|
Таким образом, любое военное противостояние на Украине будет ограничено в масштабах и интенсивности. Но конфронтация может быстро перерасти в опасный кризис. Холодная Война научила, что ядерные вооруженные силы не должны воевать непосредственно, а только через уполномоченных лиц.
Ничего не стоит риска ядерной войны, даже маленькой.
Позвольте украинцам решить их разногласия путем переговоров.
В 100-летную годовщину Первой Мировой Войны мы видим, как наши лидеры играют со спичками.
http://informburo.dn.ua/cgi-bin/ibur...cgi?info2=0914
По моему очень интересная статья.
|
|
|
24.08.2014, 21:22
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
По моему очень интересная статья.
|
Статья неверная по сути.
И уводящая в сторону от сути. От причины.
|
24.08.2014, 21:27
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Позвольте украинцам решить их разногласия путем переговоров.
|
Дело в том шо кому война а кому мать родная. Интерес к войне взаимоинтересен - у путина реализовать свой проэкт под названием Новороссия а у наших так званых властей греть руки на военных действиях. Даже такие мелочи как пайки убитых солдат присваивают .... http://finance.bigmir.net/budget/487...ut-v-internete а пропавший танк с завода? Кому его продали? http://www.finanso.net/news/12118-na...opal-tank.html ..так шо какие переговоры? ...ну разве меж генералами ВСУ и ополченцами сиречь повтсанцами о покупке танков и другого ворованого оружия которым потом же убивают мобилизованых мужиков и пацанов....
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Полуэкт, прости за сумбурность
|
Да пожалуйста.  Только уж и ты меня прости, не понял я хода твоей шахматной мысли.
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
24.08.2014, 21:34
|
|
Всё зависит от всего
|
Не знаю, мне не понравилось... ((
Да, они враги на поле боя, раз уж кому-то было угодно их кинуть по разные стороны фронта, но лишний раз унижать? Это... недостойно.
Впрочем, у тех, кого они бомбили совсем недавно, наверняка есть своё собственное мнение, и не факт, что я права, а они ошибаются, когда скандируют оскорбления.
|
24.08.2014, 21:35
|
|
Постоянный участник
|
В другая то сторона провела пленных в параде?
|
24.08.2014, 21:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Да, они враги на поле боя, раз уж кому-то было угодно их кинуть по разные стороны фронта, но лишний раз унижать?
|
Зато они потом своим расскажут, когда домой вернутся, какие они были "освободители".
|
24.08.2014, 21:41
|
|
Постоянный участник
|
Истерика украинских СМИ
Цитата:
Минобороны: Провод пленных по Донецку является ярким антигуманным фактом
"Зная цинизм террористов и российских наемников на Востоке, мы не можем исключать, что в роли пленных выступали сами боевики", - сообщили в Минобороны.
|
http://112.ua/obshchestvo/minoborony...om-106121.html
|