| 

|  |  |  

|  25.08.2014, 16:27 | #21 |  
	| смешливая валькирия 

| 

Вот оно, детское счастье.

Счастье 
Ося Беленький 
Я рисую краской ярко счастье! 
Счастье это – милый чудный пони 
развесёлой, пёстрой-пёстрой масти, 
в мягкой лёгкой плюшевой попоне,

счастье – белоснежные ромашки 
с васильками вместе на лужайке, 
шмель-матросик толстенький в тельняшке, 
мотыльков весёлых резвых стайки,

симпатичный чёрный пёс Тотошка, 
следом увязавшийся за мною, 
крепко прижимающим лукошко 
с земляникой сладкою лесною,

счастье это – солнечная речка, 
ёршик, серебристая плотвичка, 
сад и дом – высокое крылечко, 
кошка плутоватая – Лисичка,

счастье это – ласточки, как стрелы 
в небе над душистыми стогами, 
это – папа сильный, загорелый 
нежно улыбающийся маме!

И  чудо- средство  против Эбола для Островок !

__________________  Тот, кто любит блины, не опасен.
..Правило Мумми-Троллей
			 |  
	|   |   |  

|  25.08.2014, 20:15 | #22 |  
	| Травка 

Регистрация: 07.08.2014 Адрес: Гдехочутамрасту Сообщений: 59     
 | 

Яга против!    Мороженое вкусное всегда! Сейчас даже вкуснее чем в детстве. Мне кажется, что с возрастом я стала гораздо более чувствительной ко всему. Более эмоциональной что ли... И причин для радости гораздо больше находится. Счастье в малом! Проснулась и это уже счастье   Получился красивый закат на фото - счастье   Раньше причин для радости было меньше. Видимо просто некогда было замечать красоту окружающего мира)) Мне кажется... это всё индивидуально. Пример: у нас с сестрой не очень большая разница в возрасте, и я старше её, но... её мороженое не будет таким вкусным как моё)) Однажды я снимала сухой осенний листок, упавший на капот машины, восторгалась полученным результатом. Когда я показала фото сестре, она убила меня ответом - "Он уже давно иссох, твой этот листочек, что же в нем красивого?"
                         |  
	|   |   |  

|  25.08.2014, 20:29 | #23 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Прейли Вью  И чудо- средство против Эбола для Островок ! |    А лужу? Где Эболу морковкой треснуть?    
				__________________"Истинное чудо - не хождение по водам и не полет по воздуху. Истинное чудо - хождение по земле." Хуэй-нэн, 7-8 в.
 |  
	|   |   |  

|  25.08.2014, 20:57 | #24 |  
	| смешливая валькирия 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  А лужу? Где Эболу морковкой треснуть? |    
 лу  чше прудик

Цитата: 

| 
					Сообщение от verbena   Мороженое вкусное всегда! Сейчас даже вкуснее чем в детстве. |  Мороженое

Мороженое 
Было молоком 
И сливками. 
Но вот оно - в брикете, 
И тает, наконец, под языком. 
Как, всё-таки, приятно 
Жить на свете.

Роман Сеф

..Правило Мумми-Троллей
			 |  
	|   |   |  

|  25.08.2014, 21:05 | #25 |  
	| . | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Гаер Ди  Способность чувствовать и переживать остается |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Гаер Ди  разве это помешает ему оценить |  Кто-то говорил об утрате способности?  
Топик был о  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Гаер Ди  понижение способности чувствовать удовольствие |  а не о полной ее утрате.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Гаер Ди  если изучаешь или видишь что-то новое |  Оно-то новое, да изучающий стар. И для него все это новое - только хорошо забытое старое. А кое-что из нового может не радостно удивлять, а раздражать и пугать. Так бывает, увы.

__________________Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
 |  
	|   |   |  

|  25.08.2014, 21:08 | #26 |  
	| смешливая валькирия 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от полуэкт  а раздражать и пугать. Так бывает, увы. |   меня так пугает чертов линукс на компе,который мне установил продвинутый мальчик. не вняв моим причитаниям.   
..Правило Мумми-Троллей
			 |  
	|   |   |  

|  25.08.2014, 21:11 | #27 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от verbena  Когда я показала фото сестре, она убила меня ответом - "Он уже давно иссох, твой этот листочек, что же в нем красивого?" |  Вот классический пример того, как люди с возрастом теряют способность получать впечатления или впускать что-то новое в свою жизнь. Они говорят "Мне это неинтересно", им это уже не интересно. Интерес и любопытство заменяются обывательщиной и многие этому не сопротивляются. 
Я не хочу к старости превратиться в человека, не способного увидеть красоту опалых листьев    |  
	|   |   |  

|  25.08.2014, 21:14 | #28 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Прейли Вью  лучше прудик |  О. Теперь комплект.    
				__________________"Истинное чудо - не хождение по водам и не полет по воздуху. Истинное чудо - хождение по земле." Хуэй-нэн, 7-8 в.
 |  
	|   |   |  

|  25.08.2014, 21:23 | #29 |  
	| . | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Прейли Вью  чертов линукс |  Вот и я пока от него бегаю, как черт от ладана    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Гаер Ди  Я не хочу к старости превратиться |  В каждом возрасте свои прелести. Так же как в каждом сезоне года. Насчет опавших листьев - для людей в стадии осени это очень особая, остро чувствующаяся тема.

__________________Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
 |  
	|   |   |  

|  25.08.2014, 21:27 | #30 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от полуэкт  Кто-то говорил об утрате способности?  
Топик был о

Цитата: 

| Сообщение от Гаер Ди понижение способности чувствовать удовольствие
 |  а не о полной ее утрате. |  Хорошо. Давай возьмем двух гипотетических мущщин 20 и 50 лет. 20-летний женился и у него родился сын, у 50-летнего тоже родился сын, но он ждал его 30 лет. Согласно твоей теории о ЖВС, 50-летний мужчина должен радоваться гораздо меньше, да что там, он просто обязан сдержанно хмыкнуть и усё. Но на деле - это еще вопрос, чья радость будет более бурной. Это я к тому, что физиология тут почти что не при чем. Скорее, психология. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от полуэкт  Оно-то новое, да изучающий стар. И для него все это новое - только хорошо забытое старое. |  Эм. А можно наглядный пример?

Цитата: 

| 
					Сообщение от полуэкт  А кое-что из нового может не радостно удивлять, а раздражать и пугать. Так бывает, увы. |  Это да-а-а-а! наша бабушка так и не смогла до конца освоить простейший Флай)) Каждая попытка отправить смс сопровождается "волшебными словами"    |  
	|   |   |  

|  25.08.2014, 21:49 | #31 |  
	| . | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Гаер Ди  но он ждал его 30 лет. |  Так эксперимент не даст достоверных результатов    Ты ж сама моделируешь для ни не равные по силе раздражители.  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Гаер Ди  20-летний женился и у него родился сын |  Этот вообще может расстроиться. Это не редкость, увы. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Гаер Ди  физиология тут почти что не при чем. Скорее, психология. |  Физиология более общее понятие, включающее в себя и психологию, изучающую высшую нервную деятельность. Методологически она выделяется в отдельную дисциплину. Но разделить высшую нервную деятельность и гуморальную регуляцию немыслимо. Эта регуляция  и изучается только в комплексе, как нейрогуморальная регуляция.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Гаер Ди  Эм. А можно наглядный пример? |  Может ты попробуешь привести пример удивительного нового? А я попробую проанализировать свои переживания по этому поводу, насколько я буду удивлен или впечатлён.  И сразу расскажу, что почувствовал.

|  
	|   |   |  

|  25.08.2014, 22:22 | #32 |  
	| Постоянный участник 

Регистрация: 06.06.2010 Адрес: Калужская губерния Сообщений: 3,669     
 | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  Попробовала бы тогда к нам какая-нить Эбола сунуться, мы б её морковкой!   |    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Гаер Ди  Хорошо. Давай возьмем двух гипотетических мущщин 20 и 50 лет. 20-летний женился и у него родился сын, у 50-летнего тоже родился сын, но он ждал его 30 лет. Согласно твоей теории о ЖВС, 50-летний мужчина должен радоваться гораздо меньше, да что там, он просто обязан сдержанно хмыкнуть и усё. Но на деле - это еще вопрос, чья радость будет более бурной. Это я к тому, что физиология тут почти что не при чем. Скорее, психология. |  Дай пять!
                         |  
	|   |   |  

|  25.08.2014, 22:40 | #33 |  
	| Главный Маг Царства 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Гаер Ди  А в 55 ты с таким же восторгом воспринимаешь новые треки, как и в 25 или более степенно, как бы по привычке? |  С таким же   
Но просто гораздо реже находится музыка по вкусу - но тут толкование может быть совсем не по моей причине - мир изменился, и теперь популярны другие ритмы, а я - не изменился, и на мой вкус конечно приходится гораздо меньше музыки   
Лет 9 назад нашел треки Хаус - тоже такая же музыка, как Спейс - с тех пор хожу с работы и на работу почти каждый день с этой музыкой   
А вот после уже ничего нового не нашел.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Создатель Миров  полуэкт: Жан Мишель Жар тоже? |  А вот он почему-то меньше. Какие-то отдельные композиции слушал... сейчас не слушаю.

|  25.08.2014, 22:47 | #34 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от полуэкт  Так эксперимент не даст достоверных результатов |  А это не эксперимент, а пример    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от полуэкт  Физиология более общее понятие, включающее в себя и психологию, изучающую высшую нервную деятельность. Методологически она выделяется в отдельную дисциплину. Но разделить высшую нервную деятельность и гуморальную регуляцию немыслимо. Эта регуляция и изучается только в комплексе, как нейрогуморальная регуляция. |  Я в курсе) Но человек все же хозяин своим эмоциям, не?

Цитата: 

| 
					Сообщение от полуэкт  Может ты попробуешь привести пример удивительного нового? А я попробую проанализировать свои переживания по этому поводу, насколько я буду удивлен или впечатлён. И сразу расскажу, что почувствовал. |  Гхы. Как я могу привести пример для тебя? Вот скажу сейчас - прыгнуть с парашютом или же покурить трубку мира с коренными индейцами Северной Америки - а окажется, что у тебя уже 50 прыжков за плечами и каждый отпуск ты проводишь в вигваме   
Про себя могу сказать, что таким потрясением для меня случились Зимние Олимпийские Игры в Сочи, в то время как спортивные соревнования - часть моей рутины, присутствие на Олимпиаде заставило взглянуть на мир совсем другими глазами и многое дало в личностном плане. Я даже не могу точно объяснить те перемены, которые произошли в сознании, но... многое стало по-другому)

Цитата: 

| 
					Сообщение от червонец  Дай пять! |  Держи две!
   |  
	|   |   |  

|  25.08.2014, 23:17 | #35 |  
	| . | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Гаер Ди  Но человек все же хозяин своим эмоциям, не? |  Очень в незначительной степени. В основном, человек может лишь уменьшить внешнее проявление эмоции, но не ее возникновение и силу субъективных переживаний. Простое подтверждение этому тезису - полиграф (детектор лжи). Степень владения своими эмоциями можно увеличить посредством тренировок, типа аутотренинга (годах в 80-х было модно) и прочих тому подобных. Есть и простейшие приемы саморегуляции, основанные на рефлексах мимических мышц.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Гаер Ди  Вот скажу сейчас - прыгнуть с парашютом или же покурить трубку мира с коренными индейцами Северной Америки - а окажется, что у тебя уже 50 прыжков за плечами и каждый отпуск ты проводишь в вигваме |  Этим ты вольно или невольно подтвердила мой тезис о том, что с накоплением жизненного опыта поводов для удивления становится все меньше. Младенцы удивляются всему вообще, для них ново все окружающее их. Сильные эмоции, высокая возбудимость нервной системы и большая сила реакции необходима им для ускоренного процесса обучения и запоминания. Ну и для выживания это актуально было в процессе эволюции.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Гаер Ди  потрясением для меня случились Зимние Олимпийские Игры |  *приложил стетоскоп к груди обследуемой* дышите... не дышите...можете одеваться. Вы здоровы.     Так и должно быть. 

А ты осознаешь, что мы с тобой не спорим? Мы просто о разном говорим, хотя и в одной теме. Когда ты спросила в топике "почему?" это не означало, что тебя интересуют причины. Это означало, что тебе не нравится сам факт, о котором ты спросила, и ты приглашаешь собеседников поделиться... не мыслями даже, а чувствами по этому поводу. *высунь язык, скажи а-а-а...* Абсолютно здорова.      
 |  
	|   |   |  

|  25.08.2014, 23:24 | #36 |  
	| Травка 

Регистрация: 07.08.2014 Адрес: Гдехочутамрасту Сообщений: 59     
 | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Гаер Ди  Вот классический пример того, как люди с возрастом теряют способность получать впечатления или впускать что-то новое в свою жизнь. |  Увы, это классический пример того, что дело не в возрасте. Ведь я старше её.
                         |  
	|   |   |  

|  25.08.2014, 23:31 | #37 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от полуэкт  Очень в незначительной степени. В основном, человек может лишь уменьшить внешнее проявление эмоции, но не ее возникновение и силу субъективных переживаний. Простое подтверждение этому тезису - полиграф (детектор лжи). Степень владения своими эмоциями можно увеличить посредством тренировок, типа аутотренинга (годах в 80-х было модно) и прочих тому подобных. Есть и простейшие приемы саморегуляции, основанные на рефлексах мимических мышц. |  То есть, ты хочешь сказать, что в том, что человек сидит и ковыряет в носу от скуки и неспособности увлечь себя чем-либо, виновата исключительно физиология? 

Цитата: 

| 
					Сообщение от полуэкт  Этим ты вольно или невольно подтвердила мой тезис о том, что с накоплением жизненного опыта поводов для удивления становится все меньше. |  Опыт одного-единственного человека - ничто по сравнению с накопленным опытом мировой цивилизации и темпами, которыми изменяется наш мир. При желании можно находить массу поводов для новых впечатлений на каждый день    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от полуэкт  Когда ты спросила в топике "почему?" это не означало, что тебя интересуют причины. Это означало, что тебе не нравится сам факт, о котором ты спросила, и ты приглашаешь собеседников поделиться... не мыслями даже, а чувствами по этому поводу. |  Факт неприятия имеется, да. Но причины тоже интересны.

Цитата: 

| 
					Сообщение от полуэкт  и ты приглашаешь собеседников поделиться... не мыслями даже, а чувствами по этому поводу. |  Эм. Не поняла    |  
	|   |   |  

|  26.08.2014, 00:06 | #38 |  
	| . | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Гаер Ди  То есть, ты хочешь сказать, что в том, что человек сидит и ковыряет в носу от скуки и неспособности увлечь себя чем-либо, виновата исключительно физиология? |  Это уже совершенно другой вопрос, лишь немного соприкасающийся с объектом темы. Но если хочешь... в общем-то все, что делает или не делает человек не может обойтись без физиологии, в том числе психологии. Скука - не простое понятие. Её не измеришь, не оценишь, не сравнишь (мне скучнее, чем тебе).  Если под скукой понимать сенсорный голод на фоне низкой мотивированности к действиям и склонности к экстраверсии, то причинами будут факторы из области психологии, на фундаменте основных физиологических параметров высшей нервной деятельности (темперамента), спровоцированные фактическими обстоятельствами.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Гаер Ди  При желании можно находить массу поводов для новых впечатлений на каждый день |  А кто спорит? Можно, но новизна относительна. Один и тот же объект для разных людей по-разному нов. Сравни: дикарь из джунглей увидел видео на планшете или его увидел человек из нашего общества, который до этого видел компьютеры попроще и видео поскромнее. Оно все новое, но по-разному для этих разных людей.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Гаер Ди  Не поняла |   Опять не согласна.    
 |  
	|   |   |  

|  26.08.2014, 11:07 | #39 |  
	| Главный Маг Царства 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Прейли Вью  шмель-матросик толстенький в тельняшке, |  Пока не ужалил...    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Прейли Вью  счастье – белоснежные ромашки |  Эммм... кому что   
Однажды на сайте знакомств девушка написала мне стихи, я ей  - тоже, свои:

Люблю огромный монитор, 
Шуршащий тихо черный ящик, 
Его картинки столь манящи, 
Столь радуют и привлекают взор.

Дальше наизусть не помню, было еще два куплета про то, что там эльфы, орки и рыцари и так далее   
Т.е. люблю сказки - и читать, и свои сочинять    

|  26.08.2014, 16:57 | #40 |  
	| смешливая валькирия 

| 

Создатель МировЦитата: 

| 
					Сообщение от Создатель Миров  Люблю огромный монитор,Шуршащий тихо черный ящик
 |  , для тебя уже в 5 лет это было щастье ?..ооооооо... какой умненький мальчик!

Я ж про детское восприятие писала.. не взрослое. 
Хотя букет ромашек и сейчас мне доставляет радость.. И пионы.. И желтые розы.И ландыши..и пушистенькие маленькие хризантемки. И Вью замурчала,,блаженно  прищурив глазки   
..Правило Мумми-Троллей
			 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|