|
|
01.09.2014, 22:53
|
|
|
спокойствие
|
Вот и я про то же.
Ну "принято так" в русском обществе. Что уж говорить о кавказах и прочем. Там свои заморочки и свои правила хорошего тона.
Мне не нравятся только истошные вопли про необходимость борьбы с коррупцией. И что во всём виноват лично Путин, а не тот, кто кричит. Да никакой Путин с этим не справится. Если он этим займётся, то никаких сил на другое не останется.
|
02.09.2014, 12:38
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вот и я про то же.
Ну "принято так" в русском обществе. Что уж говорить о кавказах и прочем. Там свои заморочки и свои правила хорошего тона.
Мне не нравятся только истошные вопли про необходимость борьбы с коррупцией. И что во всём виноват лично Путин, а не тот, кто кричит. Да никакой Путин с этим не справится. Если он этим займётся, то никаких сил на другое не останется.
|
Он - ГБ шник. А у них особое мышление. Не до экономики.
|
|
|
02.09.2014, 14:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Но с экономикой у нас полный блеск, однако. Двадцать триллионов токо на армию стратили, инфляция приемлема, цены стабильны, работа есть. А то что каждому сосунку не принесли на блюдечке по мерсу, так это я считаю нормой.
Конечно обижает Путин многих - налоги заставляет платить, взносы пенсионные. Не хочет кормить одряхлевших новых русских предпринимателей из кармана государства. Кошмар. Ведь им де придется тратить то, что лежит в банках под хорошие проценты, что несколько уменьшит этот процент! Нажитый непосильными трудами! И салоны красоты не бесплатные, и увеличение пениса за деньги. За что боролись?
|
|
|
02.09.2014, 14:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Чего бы вдруг? Очень приличные креветки, и снега в них практически нет, и цена приемлемая. 
|
Откуда в Беларуси креветки?? Где они их вылавливают? Или Псаки права, и выход к морю у них, таки, есть?))
Я ничего не имею против продукции, действительно произведённой в Беларуси или Казахстане.
Я против того, чтобы они закупали продукты, попавшие под санкции, переупаковывали их и продавали России как своё. Тот же норвежский лосось, только как бы белорусский и со своей накруткой.
В чём тогда смысл этих санкций? Просто денег Беларуси подкинуть?
Ещё до всяких санкций мы закупали у Беларуси на миллионы тех же креветок, лимонов, бананов и даже ананасов. Что за фигня?? Почему нельзя закупить напрямую в странах, где это выращивается, производится, добывается?
|
02.09.2014, 14:50
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Че
Но с экономикой у нас полный блеск, однако. Двадцать триллионов токо на армию стратили, инфляция приемлема, цены стабильны, работа есть. А то что каждому сосунку не принесли на блюдечке по мерсу, так это я считаю нормой.
Конечно обижает Путин многих - налоги заставляет платить, взносы пенсионные. Не хочет кормить одряхлевших новых русских предпринимателей из кармана государства. Кошмар. Ведь им де придется тратить то, что лежит в банках под хорошие проценты, что несколько уменьшит этот процент! Нажитый непосильными трудами! И салоны красоты не бесплатные, и увеличение пениса за деньги. За что боролись?
|
я - вообще - то, не бизнесмен и не олигарх. Мне 18 лет приходится на промышленном ( малом) предприятии выкручиваться от идиотских экспериментов с налогами, бездумных думцев и несмышлящих в экономике политиков. Отбиваться от отставных силовиков, норовящих "сесть на плечи". И чем "чёрная" крыша лучше "красной" я не теоретически прочуствовал.
|
|
|
02.09.2014, 15:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Ну и причем здесь экономика?
|
|
|
02.09.2014, 15:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Как это причём?)) Вот такая вот у нас экономика))
крыши, откаты, перекупщики, рейдеры))
|
02.09.2014, 15:27
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Че
Ну и причем здесь экономика?
|
При том, что малым бизнесом считают в основном перепродажу сыров и фруктов. Заключены договора с поставщиками и транспортными компаниями, взяты кредиты. А теперь враз всё это прекращается. Надо неустойку платить и по кредитам как - то расплачиваться. Я - то не имею к этому отношения, но из солидарности за ребят обидно: они же не виноваты, что другим не умеют заниматься и то, что политики с их планами не считаются.
|
|
|
02.09.2014, 15:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Как это причём?)) Вот такая вот у нас экономика))
крыши, откаты, перекупщики, рейдеры))
|
Это не экономика. Чтобы убедиться в этом возьмите буквально любой учебник по экономике и чуть-чуть почитайте. Если так тянут за уши факты на гих детать можно будет. На ушах конечно, не на фактах.
|
|
|
02.09.2014, 15:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
При том, что малым бизнесом считают в основном перепродажу сыров и фруктов.
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Заключены договора с поставщиками и транспортными компаниями, взяты кредиты. А теперь враз всё это прекращается. Надо неустойку платить и по кредитам как - то расплачиваться. Я - то не имею к этому отношения, но из солидарности за ребят обидно: они же не виноваты, что другим не умеют заниматься и то, что политики с их планами не считаются.
|
А что, "ребята" кроме сыров и фруктов не способны спекулировать чем-то другим? Еще бы политики считались с каждым торгашом! Они же не виноваты что "другие" не умеют заниматься ничем, кроме перепродажи яблок и сыра.
|
|
|
02.09.2014, 15:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Че, так получилось, что договора составлены именно по этим единицам.
И наверняка штрафные санкции предусмотрены за срыв контракта.
А ещё кредит, взятый на конкретную операцию. Когда ещё найдёшь, чем заменить, а проценты по кредиту надо платить прямо сейчас.
Кто это всё будет компенсировать? Неужели правительство?
|
02.09.2014, 15:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Обычные риски. Не хочешь рисковать или не умеешь заложить их в бизнес-план сиди на окладе.
А вести бизнес в кредит... Тут как говорится "поделом вору мУка". Последний, кому это удалось был Леня Голубков со своим экскаватором.
|
|
|
02.09.2014, 16:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Че, чувствуется, что ты абсолютно не в теме.
|
02.09.2014, 16:46
|
|
|
пищевая добавка
|
Это уже не риски, а форс-мажор...
|
02.09.2014, 16:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Ну и оговаривали бы форс-мажор, когда-то в договорах это было. Долго перфоленты с текстами лежали 
А от торговли редиской я да, далек. Но вполне убежден - вести бизнес на кредитах это плясать на узком мостике над чаном с кислотой. И то что "все так делают" и "по другому нельзя" ничего не меняет.
Это стекло сделал вполне себе малый предприниматель. Кредитами не балуется, только лизинг и только забугорный.
|
|
|
02.09.2014, 17:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Не поняла. Предлагаешь на бизнес с зарплаты накопить? Или банк ограбить? А фигли проценты какие-то платить. Ещё можно убить старушку-процентщицу
|
02.09.2014, 17:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Банк или процентщицу, однозначно. Но лучше злоупотребить служебным положением. Например набрать кредитов на организацию, которой руководишь, потратить на свой бизнес и слинять. А вы как хотите? Ну взяток можно набрать если дают, тоже хорошо.
Тот мужик кто это стекло сделал такого лиха хлебнул пытаясь работать честно, что мама-не-горюй. И то я не уверен в том, каким было самое начало.
А если взять кредит в банке, то из него не вылезешь никогда. Процент так подобран. Банку ведь что интересно - держать жертву за горло вечно. И он уж постарается, а опыт в этом деле многовековой. Так что "свой" бизнес это так, мрии. Эта сказка может стать былью, лет через двадцать пять, а может и не стать. Это бизнес банков, и предприниматель простой раб, только надутый спесью.
|
|
|
02.09.2014, 17:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Что за фигня?? Почему нельзя закупить напрямую в странах, где это выращивается, производится, добывается?
|
Не знаю. 
Это надо вдаваться в тонкости конкретного бизнеса. Ведь если так раньше было, значит, санкции тут не при чем.
|
02.09.2014, 19:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Мурманский рыбокомбинат остановил работу из-за санкций Запада
Компания «Мурманский рыбокомбинат» объявила об остановке работы в связи с отсутствием сырья. Как заявил агентству «Интерфакс» и. о. председателя региональном комитете рыбохозяйственного комплекса Игорь Давыдкин, об остановке предприятия сообщил генеральный директор Михаил Зуб. Мурманский рыбокомбинат, по его словам, традиционно работал с норвежским сырьем. Господин Давыдкин также отметил, что другие рыбоперерабатывающие предприятия, испытывающие дефицит сырья, обращаются в комитет, где им помогают найти новых поставщиков.
http://www.kommersant.ru/doc/2558501
|
02.09.2014, 21:02
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Производственная база России... должна бороться и побеждать.
|
Запад дотирует сельское хозяйство много больше, чем мы. Поэтому наше не может конкурировать с ним на равных. Обязательно нужна защита в виде таможенных пошлин для чужого и дотаций для своего, рассчитанная до экономически обоснованной. Что до промышленности - мы отстали технологически, поэтому тоже не можем конкурировать. Но тут не только защита нужна, но, даже в большей степени институты, разрабатывающие технологии. А у нас вместо этого Академию наук обижают, в Сколково деньги отмывают. Среднее образование все хуже и хуже. Даже украсть технологии, как китайцы, не умеем.
Цитата:
Сообщение от Инна
Мурманский рыбокомбинат, по его словам, традиционно работал с норвежским сырьем.
|
Хоть буду знать, что мурманские консервы лучше не брать. Интересно, калининградские тоже из импортного сырья?
|
|