|
|
03.09.2014, 14:27
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
Так лежали в пакетике.
|
Опасно тем, что червячки заводятся.(( Мы всегда собираем хомякам, так уже через пару месяцев половину выкинуть.
|
03.09.2014, 15:38
|
|
Постоянный участник
|
Из, лучше сейчас посади) В горшки. Но их где-нить прикопай. Там, где не затопчут. И палки ещё воткни, как метки) Когда подрастут - пересадишь по месту
|
03.09.2014, 15:54
|
|
Пользователь
|
Пожалуй я их прикопаю на балконе в ведре с запасом земли, они ведь мороза не боятся
|
|
|
03.09.2014, 21:47
|
|
Пользователь
|
Я тоже дубочки хочу!!!!!!!! Пойду завтра желудей искать... А каштаны так можно вырастить?
|
|
|
03.09.2014, 21:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Harita
Я тоже дубочки хочу!!!!!!!! Пойду завтра желудей искать... А каштаны так можно вырастить?
|
Конечно)
Они такие же не убиваемые))
На наших дачах народ часто вывозит каштаны в поле тачками и там вываливает) Так они там и зимуют кучками. А весной выходишь - а эти кучки все уже зелёные от молодых побегов) И не надо, а возьмёшь себе парочку
Только они в нашей полосе очень сильно болеют... Листва коричневеет и скукоживается. Со своими маленькими я-то справляюсь, по нескольку раз за сезон опрыскивая, а вот что с большими деревьями сделаешь? Так они и стоят все болявые...
А дубы подвержены мучнистой росе. Тоже постоянно приходится обрабатывать (
|
03.09.2014, 21:59
|
|
Пользователь
|
Инна,
Нам ли бояться трудностей?  Всю жизнь боремся 
У меня три арбузика растут и дынька... жду, когда созреют
|
|
|
03.09.2014, 22:04
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Harita
|
Я дубовые веники делаю для бани.
|
03.09.2014, 22:04
|
|
Постоянный участник
|
У нас уже заморозки после 15 сентября обещают))
|
03.09.2014, 22:09
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я дубовые веники делаю для бани.
|
И я! Мне они больше нравятся, чем березовые, но жалко обдирать дубки молоденькие...
Баня- как я люблю русскую баню...мы в прошлом году на даче ввели в эксплуатацию сие чудо
|
|
|
03.09.2014, 22:11
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Harita
И я! Мне они больше нравятся, чем березовые, но жалко обдирать дубки молоденькие...
Баня- как я люблю русскую баню...мы в прошлом году на даче ввели в эксплуатацию сие чудо
|
Я тоже ввёл в этом году. Но у меня сауна. Сухой пар. А сейчас вот болею. Мне низзяя!!
|
03.09.2014, 22:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Harita
Баня- как я люблю русскую баню...
|
Как много в этом звуке...  И я тож люблю баню.
|
|
|
03.09.2014, 22:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Это зона 5а...
|
Спасибо, Инн, я им скажу, сосенкам, какая у них вторая родина. Пусть гордятся.
В принципе, я почти так и думала делать, как ты написала, только хотела пересадить их в горшки побольше - чуть позже, когда похолодает. Как думаешь, поливать в каком режиме надо, когда холодно будет?
|
03.09.2014, 22:25
|
|
Пользователь
|
Сауна тоже хорошо...
К нам приезжали в гости армяне, мы их в баню...они были в шоке... не понять им русской души... 
Там запах даже особый, я еще просто везде вешаю пучки мяты, мелисы.
В этом году специально для бани посадила "аптекарский огород": иссоп, лаванду, шалфей, мелиссу, мята и так росла. Что бы еще посадить?
|
|
|
03.09.2014, 22:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Как много в этом звуке.
|
Ну скажи... душа просит, ага?
Цитата:
Сообщение от pois
сейчас вот болею. Мне низзяя!!
|
Давай выздоравливай, не время болеть. А то зимой нечего делать будет.
|
03.09.2014, 22:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Harita
В этом году специально для бани посадила "аптекарский огород": иссоп, лаванду, шалфей, мелиссу, мята и так росла. Что бы еще посадить?
|
По моему хватит.  А то башню снесёт
|
|
|
03.09.2014, 23:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
поливать в каком режиме надо, когда холодно будет?
|
Да в обычном режиме поливать, может и вообще не понадобится, если дожди будут сплошные) Главное, чтоб совсем земляной ком не пересыхал.
Это взрослым хвойным осенью дают "влагозаряд", специально проливают, как следует, чтобы выдержали потом физиологическую мартовскую засуху (когда солнце уже пригревает, а корни ещё не работают, поскольку земля мёрзлая). Но ты же всё равно их зимой в дом заберёшь, поэтому никаких ухищрений не надо.
|
03.09.2014, 23:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Но ты же всё равно их зимой в дом заберёшь, поэтому никаких ухищрений не надо.
|
А, если до -5-7 с укутанными горшками оставить? У меня на балконе вряд ли будет ниже температура. Замерзнут? Мне бы хотелось их позакалять.
|
03.09.2014, 23:30
|
|
Постоянный участник
|
Я бы оставила. И даже не для закалки (маленькие ещё, для этого перед высадкой в сад имеет смысл постепенно приучать), а потому что в квартире им реально будет плохо, хорошо бы этот период по возможности сократить)
Но это по факту надо смотреть. -5, я надеюсь, не сразу же стукнет) Да и малышки они совсем... Трудно прогнозировать. Но совершенно точно, что даже южные сосны выдерживают кратковременные морозы (до недели) и ничего им не делается. Но у нас морозы по два месяца длятся, вот они у нас и не живут.
Свою южанку я высадила в грунт двухлеткой и весной. До зимы она хорошо укоренилась. Укрывала, как розы, + снегом завалило с головой) Под снегом без проблем зимуют.
А тебе ещё надо придумать, как их утеплить. Пожалуй, укутать только горшки мало. Я бы перестраховалась двойным спандбондом сверху. Бережёного бог бережёт)
Но в любом случае, пока заморозки будут только ночью - пусть стоят. А вот когда начнётся устойчивый минус, тут наверное придётся убирать с балкона...
|
04.09.2014, 00:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Бережёного бог бережёт)
|
Не было у бабы забот, купила баба порося...
Мало мне наших сосен на даче...
Поздно... буду пестать.
Спасибо, Инн.
|
04.09.2014, 00:06
|
|
Постоянный участник
|
Да прикольно же)
Я дважды сеяла южные сосны (привозила вызревшие шишки и из Крыма, и из Испании), но у меня ни разу ни единого семечка не взошло.. А у тебя целых два!
А зато у меня сейчас подрастают 4 эвкалиптика))))) Уже 4-ая попытка)) Никак не удаётся их перезимовать) Сохнут и всё, заразы.. Не хотят уличные растения жить в квартире...
|