|
|
05.09.2014, 09:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
То есть при других обстоятельствах можешь себя русской и не посчитать.
|
нет не правильно. Я написала только то, что написала. Мне, русской, не нужно унижение никакого другого народа. Точно так же как я уверена, что большинству украинцев не нужно никакого насилия над россиянами. Возможно они боялись/не считали нужным это озвучить. И те, кто орал про скачет и прочее - набрали силу. Так вот. Я не хочу повтора. Поэтому сразу скажу - я за мир и дружбу и прощение без унижения.
|
05.09.2014, 09:19
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Если считать неугодные вопросы троллингом, то да. От меня только он. Помнишь в соседней теме совет - обращать внимание на авторов статей. Я погуглила. Нашла актера и политолога. Не уверена, что кто-то из них способен объективно сформулировать факты наличия армии в чужой стране. Но т.к. Орловых может быть больше, а выложил инфу ты, то значит ты этому автору доверяешь. Вот и спросила кто это. А поднялась буча до небес.
|
При всей гениальности или нет авторов, я основываюсь всё-таки на своей мозговой деятельности и привожу авторов, которые повторяют мои же мысли, но уже оформили их в удобную упрядоченную форму.
Я бы добавил и от себя признаки, но... ленюсь.
Автором интересуюсь, когда он проникся глубже меня. Если нет, то не интересуюсь.
Так что это не доверие, это просто цитирование. Так что на Орлова я не надеюсь. Только пользуюсь его набором текста.
Думаешь что если бы было реальное вторжение регулярных российских войск, то реакция оставалась на том же уровне? Типа покрикивание и размахивание санкциями.
И сколько пустых обвинений было с "той стороны" (взять хотя бы Боинг) чтобы поостерегаться приводить их в качестве аргументов. Что с Боингом-то? Почему тишина? Где санкции за Боинг?
|
05.09.2014, 09:20
|
|
Постоянный участник
|
Угрозы - признак слабости. Сильный врежет сходу и все, а кто не может будет грозиться.
Раздражение - признак слабости, "ты сердишься значит ты неправ". Побитый зол, победитель нет.
Унижать - признак слабости. Сильный настолько выше, что делать ниже других ему не надо.
Лгать - признак слабости. Сильному незачем что-то скрывать, ему эти глупости попросту не нужны.
Выводы применительно к теме - Россия настолько сильна по отношению к Украине да и всему западному миру, что ей нет нужды ни пугать, ни врать, ни требовать извинений. Если ей нужно будет что-то сделать, она просто сделает это и всё. Ни у кого не спрашивая и ничего не объясняя. Те, кому это не нравится могут идти лесом. Если совсем невмоготу - могут повеситься.
|
|
|
05.09.2014, 09:26
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
нет не правильно. Я написала только то, что написала. Мне, русской, не нужно унижение никакого другого народа. Точно так же как я уверена, что большинству украинцев не нужно никакого насилия над россиянами. Возможно они боялись/не считали нужным это озвучить. И те, кто орал про скачет и прочее - набрали силу. Так вот. Я не хочу повтора. Поэтому сразу скажу - я за мир и дружбу и прощение без унижения.
|
Почему это унижение? Признать вину -это унижение?
На чём уверенность основана? Что именно большинству. А имперские амбиции именно ассимилировать своих русских. Они звучат почти от каждого, кто заявляет о "неделимости". Или это незаметно?
Вы в России далеки от проявлений нацизма и плаваете в розовом дыму в розовых очках. Не сталкивались потому что. Вам Одесса ничего не прочистила в мозгах? А ковровые обстрелы населённых пунктов чисто для уничтожения колорадов ни о чём не говорят? Мне например ничего объяснять и не надо.
Цитата:
Сообщение от Че
Выводы применительно к теме - Россия настолько сильна по отношению к Украине да и всему западному миру, что ей нет нужды ни пугать, ни врать, ни требовать извинений.
|
В воспитательных целях надо. Дабы отделить осознавших от упорствующих.
Иначе ты рекомендуешь уничтожить чтоли?
|
05.09.2014, 09:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Мне, русской, не нужно унижение никакого другого народа. Точно так же как я уверена, что большинству украинцев не нужно никакого насилия над россиянами. Возможно они боялись/не считали нужным это озвучить. И те, кто орал про скачет и прочее - набрали силу. Так вот. Я не хочу повтора. Поэтому сразу скажу - я за мир и дружбу и прощение без унижения.
|
Родилась и училась в Днепропетровске, родители украинцы, 10 лет живу в подмосковье.
Целиком и полностью согласна с тобой  
|
|
|
05.09.2014, 09:42
|
|
Постоянный участник
|
Не надо никого отделять. Когда динозавр прет по болоту он что, уничтожает лягушек? Они разделяются сами, на тех кто упрыгал и кто нет.
|
|
|
05.09.2014, 09:48
|
|
Постоянный участник
|
НАТО не собирается защищать Украину вне зависимости от действий Путина — СМИ
«Цель саммита НАТО - дать ясный сигнал российскому президенту Владимиру Путину о готовности альянса защитить своих членов — в том числе уязвимые государства Прибалтики — от агрессии. Но подтекст этого заявления разочарует украинское правительство, отчаянно просящее о помощи: НАТО не придет на выручку Киеву, что бы войска и пособники Путина ни делали в этой стране», — пишет корреспондент Globe and Mail Марк Маккиннон.
«Украина понимает, что на нее не распространяются гарантии, которые дает статья 5 [о коллективной обороне НАТО], — заявил Вершбоу Globe and Mail. — Но я считаю, что мы продемонстрируем солидарность с Украиной, встретившись с Порошенко».
«Вершбоу, который был послом США в Москве в первые годы правления Путина, заявил, что лучшим исходом для Украины может теперь стать справедливое, достигнутое путем переговоров решение, которое примет в расчет интересы России, не нарушив суверенитет Украины», — пишет Маккиннон.
Стивен Краснер, бывший высокопоставленный чиновник Государственного департамента США, отметил, что альянс должен сосредоточиться на обеспечении Эстонии, Латвии и Литвы эффективным сдерживающим средством против любого проявления агрессии.
«Мы не можем притворяться, что собираемся защищать Украину, когда мы не можем этого сделать», — заявил Краснер. Но, по его словам, «у нас есть весомые причины для борьбы в государствах Прибалтики».
«Он призвал к размещению вдоль границ Эстонии и Латвии с Россией войск НАТО гораздо большей численности, чем четырехтысячное подразделение сил быстрого реагирования. Его создание, по всей видимости, будет рассматриваться на саммите на этой неделе и, по его словам, будет слишком незначительным для противостояния мощным военным силам, развернутым Россией вдоль ее западной границы», — говорится в статье.
http://inforesist.org/nato-ne-sobira...ij-putina-smi/
|
|
|
05.09.2014, 09:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
семья военных. муж военный, друзей туева хуча военных. Все говорят, что нафиг Америке Крым не сдался. Не имеет он стратегической ценности.
|
Странно даже для ракетчиков. Такое понятие, как "подлетное время" у них существует. Или это ракетчики "последнего удара"? После которого уже все... Никого и ничего.
Что-то до этого момента все стремились завладеть Крымом. Видимо, стратегию другую начали преподавать.
|
|
|
05.09.2014, 09:52
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от лида
Родилась и училась в Днепропетровске, родители украинцы, 10 лет живу в подмосковье.
Целиком и полностью согласна с тобой   
|
Так почему требуют от русских (повторяю не от коммунистов а именно от русских) именно извинений и компенсаций за голодомор?
Русские что? Автоматически во всём виноватые? И только с них требуются всякоразные раскаяния и прошупрощения.
А "за базар ответить"? Никто ничего не кричал? Все белые и пушистые7
|
05.09.2014, 09:58
|
|
Постоянный участник
|
Ну а с кого требовать? Больше ни у кого нет денег, есть правда Германия, но ее за грехи стригут евреи, а это означает - налысо. И, если быть точными, раскаяний и извинений не требуют, требуют признания и компенсаций (наличными).
|
|
|
05.09.2014, 10:01
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Странно даже для ракетчиков. Такое понятие, как "подлетное время" у них существует. Или это ракетчики "последнего удара"? После которого уже все... Никого и ничего.
Что-то до этого момента все стремились завладеть Крымом. Видимо, стратегию другую начали преподавать.
|
Не знаю какую траву надо курить, чтобы такое утверждать.
Да и не в ракетах единых дело. США тогда будет иметь право держать флот в Чёрном море. Сколько надо. А на кораблях можно всё установить.
Поэтому "не надо ля-ля"
Нет НАТО в Украине и всего делов. Э/то предел. Это Сталинград.
И где Америка и где Украина? Что тут Америке вообще надо-то?
Почему это вроде бы как само-собой разумеется.
Пусть Америка скажет: зачем?
Цитата:
Сообщение от Че
Ну а с кого требовать? Больше ни у кого нет денег, есть правда Германия, но ее за грехи стригут евреи, а это означает - налысо. И, если быть точными, раскаяний и извинений не требуют, требуют признания и компенсаций (наличными).
|
Ну и пусть всё что разбомбили и за газ и моральный ущерб. Никакого унижения. Гони бапки! Всго-то и делов.
|
05.09.2014, 10:02
|
|
Постоянный участник
|
Не в ракетах дело, а в контроле над торговыми путями. Уж американцам все заплатят, иначе шестой флот, как говорила Псаки...
|
|
|
05.09.2014, 10:04
|
|
Постоянный участник
|
У газа нет морали, какой ему ущерб?
|
|
|
05.09.2014, 10:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Относительно "... боялись/не считали нужным это озвучить." Конец 80-х - начало 90-х. " Москали съели твое сало. Москали выпили твою горилку." Отделились. "Чемодан. Вокзал. Россия." "Геть, москали." Это так, самое начало.
Для тех в России, кто не видел и не понимал, что Украина (руководство) движется в Европу с 1991 года, скажу, что европейские стандарты самой разной направленности там начали внедряться практически сразу после получения независимости. Кстати, мое мнение, это не есть плохо. Требования к качеству возросли. (К качеству всего, хочу заметить).
Так-вот, закончив лирическое отступление, скажу, что Майдан 2004 возник не вдруг. Было понятно, что будет борьба на тех президентских выборах еще в 2000-м, когда Ющенко был отправлен в отставку с должности Премьера. Тогда мы (Россия, как государство) дали шанс тем силам, которые, скажем прямо, сейчас победили в борьбе за Украину. Ющенко искал помощь в подготовке к президентским выборам... Тогда и возникла его "госдеповская жена" и другие "сопровождающие лица". Но ведь, в Россию он обратился раньше. Интересно бы узнать, кто у нас его тогда "послал"? А теперь... "Маэмо, що маэмо". (Прошу прощения, но украинской раскладки у меня нет)
Цитата:
Сообщение от pois
Нет НАТО в Украине и всего делов
|
Замечу. Пока нет.
Цитата:
Сообщение от pois
И где Америка и где Украина?
|
Украина гораздо ближе Ирака.
Цитата:
Сообщение от pois
Что тут Америке вообще надо-то?
|
Россию.
|
|
|
05.09.2014, 10:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Конец 80-х - начало 90-х. "Москали съели твое сало. Москали выпили твою горилку." Отделились. "Чемодан. Вокзал. Россия." "Геть, москали." Это так, самое начало.
|
вы это слышали сами? Что говорили этим людям, что отвечали? Как вели себя окружающие? Как реагируете сейчас, когда слышите что во всем Америка виновата и "Чемодан. Вокзал. Берлин"?
|
05.09.2014, 10:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Пусть Америка скажет: зачем?
|
Ссылку могу дать на эмигрантский форум.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
вы это слышали сами? Что говорили этим людям, что отвечали? Как вели себя окружающие? Как реагируете сейчас, когда слышите что во всем Америка виновата и "Чемодан. Вокзал. Берлин"?
|
Я там в это время жил и работал.
Кстати, никогда не знал, что Берлин в Америке
|
|
|
05.09.2014, 10:21
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Но ведь, в Россию он обратился раньше. Интересно бы узнать, кто у нас его тогда "послал"? А теперь... "Маэмо, що маэмо". (Прошу прощения, но украинской раскладки у меня нет)
|
И опять москали виноваты?
Ну кто как там чихнёт, а виноваты москали.
До чего же это примитивно. А сами что? Без мозгов совсем? Как стадо? Кто вмешался, тот и повёл?
|
05.09.2014, 10:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Так почему требуют от русских (повторяю не от коммунистов а именно от русских) именно извинений и компенсаций за голодомор?
Русские что? Автоматически во всём виноватые? И только с них требуются всякоразные раскаяния и прошупрощения.
А "за базар ответить"? Никто ничего не кричал? Все белые и пушистые7
|
Та нехай собі...  собаки лают, караван идёт
Манифестанты - антиглобалисты в Уэльсе:" Путин искренне хочет помочь...защищает свои границы и интересы.."
Ссылки не нашла, но слышала утром в "Евроньюс"
|
|
|
05.09.2014, 10:23
|
|
Постоянный участник
|
И прям все были в таких настроениях?
Это безнадежно. Это что-то в людях. Не важно кто и почему - Москва (кстати, в России москву сильно не любят), Америка, Россия. Это что-то в людях. Чего сделать - не знаю. Но как минимум считаю важным напомнить - "следи за собой, будь осторожен" (с)
|
05.09.2014, 10:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
И опять москали виноваты?
|
pois. Слышал такой термин,- "национальное чванство"? Я, работая в Украине, с этим столкнулся в полной мере. Общий смысл,- " что вы там, на Украине, можете хорошего сделать, вы вообще-то кто?"
Это без попытки обидеть москвичей, однако "мухосранск" происходит тоже из Москвы.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И прям все были в таких настроениях?
|
Тогда? Конечно нет, но проглотили. Тест был пройден.
Цитата:
Сообщение от pois
Кто вмешался, тот и повёл?
|
Кто платит, тот и заказывает музыку.
|
|
|