|
|
05.09.2014, 10:14
|
|
Младший ученик мастера
|
Ты знаешь... Я не могу придумать понятия "некондиция" по отношению к продуктам, кроме как просроченный.  Что может быть ещё не так? Размер гороха не калиброван? Думаю применение этого термина на совести писателей из "вики" и самих этих чудиков...
|
05.09.2014, 10:16
|
|
Постоянный участник
|
Но значит эти...едят просрочку? Я б побоялась.
|
05.09.2014, 10:25
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Смотря что... Крупы с жучком, например, в советские времена были в порядке вещей. Прокалил на сковородке, перебрал и вперед - кашу варить. Пельмени, например если пару раз разморозились - думаю тоже продать сложно и СЭС запрещает. Рыбу "с душком" - на северах специально делают... Не, меня это не удивляет.
А вот то, что стали создавать "касту идейных бомжей" - это занятно.
|
05.09.2014, 12:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Не, ребята, вы не поняли... Это люди с работой, семьями и всей остальной фигней, в том-то и дело. Они проводят встречи, семинары, тренинги... Это с головой проблемы.  Точнее с психикой наверное, как и у любых последователей поп-движений.
Разумная идея экономии и уважительного отношения к пище доведена до абсурда, вот и все.
|
Ну если с головой проблемы, то это надолго, если не навсегда.
Случай был у нас недавно. Молодой человек, молдаванин, плохо говорящий по русски, но стремящийся его знать, держа в руке тетра пак сока, сказал продавцу - этот ваш сок просрАченый! Дайте мне другого..
|
|
|
05.09.2014, 14:40
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
|
|
|
07.09.2014, 19:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я не могу придумать понятия "некондиция" по отношению к продуктам, кроме как просроченный.
|
Мятая банка, бомбаж, разрыв упаковки.
|
07.09.2014, 19:43
|
|
Постоянный участник
|
Переклееная этикетка срока годности или перепечатанная.
|
|
|
07.09.2014, 19:56
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Переклееная этикетка срока годности или перепечатанная.
|
Что этикетка?
|
|
07.09.2014, 20:11
|
|
читатель
|
В торговых центрах, где есть кулинария обычно в 18 часов все уценяют, а после закрытия магазина все это на помойке. Сама наблюдала человек 20, которые за пол часа до закрытия у помойки собираются. При чем закон запрещает раздавать продукты, помойка должна на замок закрываться.
|
|
|
07.09.2014, 20:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Что этикетка?
|
На старую аккуратно сорвав ту, наклеивают новую.. И такое бывало. У нас замечала. Правда теперь такого нет, но.. Скоропортящееся молоко и прочие товары в полиэтиленовых пакетах могут быть просроченными. Случается. Смотреть надо внимательнее и всё.)
|
|
|
07.09.2014, 20:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
наклеивают новую
|
И при чём здесь
?
Речь шла о:
Цитата:
Сообщение от t_d_
Выбрасывают
|
«Торговцы» выбрасывают.
|
|
07.09.2014, 20:40
|
|
Постоянный участник
|
Ясна, не только об этом. Там ведь разговор был не только о некондиции, а и о просроченных продуктах питания, которые в маркетах иногда продаются как не просроченные.
Да и потом я сомневаюсь что торговцы сознательно сами хоть что то выбрасывают. Вторичное производство наверняка никто не отменял.. Ну мне так кажется. Есть наверное высший сорт, первый, второй и так далее)
|
|
|
07.09.2014, 20:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
о просроченных продуктах питания, которые в маркетах иногда продаются как не просроченные
|
К здешней теме это вообще никак не относится.
|
|
07.09.2014, 21:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
К здешней теме это вообще никак не относится.
|
У вас что то случилось, вы чем то расстроены?)  Не относится. Согласна. Тему внезапно как то и очень быстро раскрыли.) Что делать будем?
|
|
|
10.09.2014, 22:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Мятая банка, бомбаж, разрыв упаковки.
|
Совершенно верно  Если к примеру упаковка макарон разорвана, она подлежит утилизации, но разве эти макароны приобрели какие-то опасные качества?
Вот вы тут раскричались, расшумелись... но ведь идея фриганизма состоит не в том, чтобы на халяву жрать по помойкам, а в том, чтобы таким (пусть и шокирующим) способом обратить внимание человечества на то, что мы тратим много ресурсов впустую. Используем их лишь для того, чтобы выбросить на помойку.
|
|
|
10.09.2014, 23:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
способом обратить внимание человечества на то, что мы тратим много ресурсов впустую. Используем их лишь для того, чтобы выбросить на помойку.
|
я вот сейчас подумала....Грубо говоря - нас провоцируют каждые 1-3 года менять гаджеты. Заводы, которые их производят рассчитаны именно на такой объем потребления. Представим, что одномоментно все осознали, что смысла в этом нет.. Упал спрос-сокращение мощностей-безработица...
Утрирую конечно. Но на что должны перераспределиться эти ресурсы?
|
10.09.2014, 23:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
нас провоцируют каждые 1-3 года менять гаджеты
|
Хе-хе. (К слову.) А я ведь действительно горжусь тем, что моему телефону восемь лет. )) Или девять?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но на что должны перераспределиться эти ресурсы?
|
Мнится мне, ресурсы [в плане потребления] по планете распределены крайне неравномерно... (Включая еду и чистую питьевую воду.)
|
|
10.09.2014, 23:15
|
|
Постоянный участник
|
эээ...это ты намекаешь, что не выкинув на помойку ложку макарон я спасу голодающих детей Африки?
|
10.09.2014, 23:16
|
|
|
Ну ты ж говорила: все и одномоментно. ))
|
|
10.09.2014, 23:23
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
эээ...это ты намекаешь, что не выкинув на помойку ложку макарон я спасу голодающих детей Африки?
|
Ну это утопия, конечно, но в глобальном варианте - да. Только наверное - не "не выкинув", а "сварив по потребности". Как-то так.
Вспомнился обычай палеолитических охотников просить прощения у убитого оленя и благодарить его за то, что позволил питаться его плотью. Бери сколько сможешь и не больше.
|