|
|
06.09.2014, 01:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А пеня за просрочку ещё лучше.  Интересно, она в договоре прописана?
|
В любом договоре прописаны штрафные санкции...
Вопрос - исполняются ли они?)
|
06.09.2014, 06:56
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Инна
В любом договоре прописаны штрафные санкции...
Вопрос - исполняются ли они?)
|
Pacta sunt servanda (с латинского «договоры должны соблюдаться») — основополагающий принцип гражданского и международного права.
Принцип позволяет обеспечить предсказуемость, которая, в конечном счёте, выгодна участникам договора, поскольку позволяет внятно планировать действия и тратить минимум сил на подстраховку
Согласно принципу между участниками гражданско-правовых отношений устанавливается базовая договоренность о соблюдении заключенных соглашений.
В международном праве принцип был закреплен в Уставе ООН, Венской конвенции и известен как Принцип добросовестного выполнения обязательств по международному праву
|
|
|
06.09.2014, 08:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Pacta sunt servanda (с латинского «договоры должны соблюдаться») — основополагающий принцип гражданского и международного права.
Принцип позволяет обеспечить предсказуемость, которая, в конечном счёте, выгодна участникам договора, поскольку позволяет внятно планировать действия и тратить минимум сил на подстраховку
Согласно принципу между участниками гражданско-правовых отношений устанавливается базовая договоренность о соблюдении заключенных соглашений.
В международном праве принцип был закреплен в Уставе ООН, Венской конвенции и известен как Принцип добросовестного выполнения обязательств по международному праву
|
Это мне что-то напоминает. Что бы это могло быть? Вспомнил! "Будапештский меморандум". И где ты, основополагающий принцип? Ау!
|
|
|
06.09.2014, 16:23
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Это мне что-то напоминает. Что бы это могло быть? Вспомнил! "Будапештский меморандум". И где ты, основополагающий принцип? Ау!
|
Глубже. Это римляне ещё вывели свою максиму.
|
|
|
07.09.2014, 16:32
|
|
Постоянный участник
|
График, который Обама не хотел бы показывать Меркель
|
|
|
07.09.2014, 21:45
|
|
спокойствие
|
Россия придумала ответ на японские санкции
Председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов в четверг предложил запретить Японии дрифтерный промысел в исключительной экономической зоне Российской Федерации, сообщает администрация Приморского края.Свое предложение Горбунов озвучил в ходе Девятого Международного конгресса рыбаков во Владивостоке.Он заметил, что Япония поддержала экономические санкции США и Евросоюза, введенные против России, однако, Российская федерация не приняла никаких ответных мер в отношении восточного соседа. «Серьезных ответных мер Россией не было принято в отношении Японии, пусть не обижаются коллеги, – заметил Горбунов, обращаясь, прежде всего, к представителям делегации страны Восходящего солнца, возглавляемой управляющим директором Всеяпонской ассоциации рыбопромышленников Сигэ Есиюки. – Страна ввела против России свои санкции в одностороннем порядке. В этой связи в качестве ответных мер было бы своевременно рассмотреть вопрос о ведении полного запрета японского дрифтерного промысла в исключительной экономической зоне Российской Федерации». http://www.stoletie.ru/lenta/rossija...ankcii_866.htm
|
07.09.2014, 22:28
|
|
Постоянный участник
|
Вашингтон и Брюссель опасаются мер, которые Москва может принять в ответ на введенные в ее отношении санкции, поскольку никто на Западе не может предсказать, каким будет российский ответ, пишет журнал The Foreign Policy.
Основным «экономическим оружием» России могут стать энергоресурсы, особенно в холодное время года. Тем не менее Евросоюз опасается не столько отказа России поставлять ему газ, сколько возможных действий Украины, которая рано или поздно начнет ощущать нехватку голубого топлива и начнет забирать российский газ, предназначенный европейским потребителям, передает РИА «Новости».
По мнению издания, ограничение или прекращение поставок нефти и газа Россией не единственный способ причинить вред экономике Евросоюза.
Россия занимает ведущие позиции в ряде других ключевых для Запада отраслей, в частности добыче редкоземельных металлов. Так, Россия лидирует в поставках титана для самолетостроения, его закупают такие компании, как Boeing и Airbus. Если Москва ограничит продажу титана на Запад, интересы иностранных авиагигантов могут существенно пострадать, отмечает издание.
http://www.putin-today.ru/archives/5454
Не плюй в колодец...  как-то таг
|
|
|
08.09.2014, 10:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
График, который Обама не хотел бы показывать Меркель
|
Классный график.  Вот, хорошо бы, ты ссылкой сопроводил.
Цитата:
Сообщение от pois
запретить Японии дрифтерный промысел в исключительной экономической зоне Российской Федерации,
|
По-моему, не плохое предложение. Не потому что японские рыболовы выловят все богатства. У нас другая беда. Российские рыбаки нелегально сдают улов японцам. Заход в японские порты можно отследить. А вот перегруз улова на японские траулеры процветает, похоже, в полный рост. Поэтому полезно будет пресечь этот канал и приучить дальневосточников везти улов домой.
|
08.09.2014, 10:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Классный график.  Вот, хорошо бы, ты ссылкой сопроводил.
|
Для дружка хоть сережку из ушкА Тыц
|
|
|
08.09.2014, 10:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Так, Россия лидирует в поставках титана для самолетостроения, его закупают такие компании, как Boeing и Airbus. Если Москва ограничит продажу титана на Запад, интересы иностранных авиагигантов могут существенно пострадать, отмечает издание.
|
Я думаю, они могут не беспокоиться на эту тему. Мы стараемся применять такие санкции, которые принесут не вред, а пользу. Поэтому надо запрещать покупку у иностранных контрагентов, а не продажу за рубеж.
|
08.09.2014, 10:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Мы стараемся применять такие санкции, которые принесут не вред, а пользу. Поэтому надо запрещать покупку у иностранных контрагентов
|
вы серьезно?
|
08.09.2014, 10:50
|
|
Постоянный участник
|
Я хотела бы уточнить. Перечислите, пожалуйста, внешние проявления этой пользы. Т.е. в чем она будет проявляться? Мне бы хотелось быть уверенной, что мы говорим про одни и теже вещи.  Заранее спасибо.
|
08.09.2014, 10:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Перечислите, пожалуйста, внешние проявления этой пользы.
|
Отказ от закупок с/х продукции стран ЕС дает толчок развитию национального с/х.
|
08.09.2014, 11:02
|
|
Постоянный участник
|
В чем это должно проявиться и через сколько лет по вашему?
|
08.09.2014, 11:03
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Отказ от закупок с/х продукции стран ЕС дает толчок развитию национального с/х.
|
Есть надежда на гос инвестиции. Спрос, как говорится, диктует.)) Помнится отечественное птицеводство поднялось после запрета на ввоз ножек буша (или это был не запрет, а скачок цен из-за падения курса рубля по отношению к доллару?).
|
08.09.2014, 12:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
В чем это должно проявиться и через сколько лет по вашему?
|
В сельском хозяйстве цикл - год. Через год освободившуюся часть рынка займут свои производители. С производством сложнее - что0то можно сделать за несколько месяцев, на что-то понадобится год или два. Купить оборудование и технологии не проблема, проблема лишь в сбыте. Затраты не реализацию сейчас сравнимы с затратами на производство. Если это препятствие убрать, через два года на наш рынок будет иголку не просунуть. Сырья у нас завались, энергии тоже, а рабочих если мало будет, с Украины завезем. Дешевых и сердитых Ой. Дешево и сердито.
|
|
|
08.09.2014, 12:32
|
|
Постоянный участник
|
Т.е. 2 года. Посмотрим.
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Помнится отечественное птицеводство поднялось после запрета на ввоз ножек буша
|
честно говоря, как обыватель, я сейчас это не очень вижу. Курятина в цене подорожала (ну, пусть это будет на фоне всеобщего подорожания), но ведь и ее нет в магазинах. Муж третий раз возвращается из Ашана с рассказом о пустых куриных полках.
|
08.09.2014, 13:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Геннадий Горбунов в четверг предложил запретить Японии дрифтерный промысел в исключительной экономической зоне Российской Федерации,
|
А японцы просто так, "безвозмездно, то есть даДом", в российских территориальных водах рыбку ловят? Россия благотворительностью занимается? Или там взаимные преференции предусмотрены?
Цитата:
Сообщение от лида
Не плюй в колодец.
|
Интересно, как во времена противостояния и "холодной войны" Запад выходил из этого положения? Когда титан не продают. Но, видимо, как-то выходил. Ибо "Боинги" и тогда летали.
|
|
|
08.09.2014, 13:46
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А японцы просто так, "безвозмездно, то есть даДом", в российских территориальных водах рыбку ловят? Россия благотворительностью занимается? Или там взаимные преференции предусмотрены?
|
От любых санкции страдают ОБЕ СТОРОНЫ,
Но не Россия начала. Теперь просто идёт эскалация.
|