Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 08.09.2014, 14:18   #841
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Отказ от закупок с/х продукции стран ЕС дает толчок развитию национального с/х.
Это заблуждение.
Для развития собств. с/х санкций недостаточно. Необходимо серьёзное вливание денег, лояльное законодательство и время. Сады за год не вырастают, и перерабатывающие заводы не строятся.
Старый 08.09.2014, 14:27   #842
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Для развития собств. с/х санкций недостаточно. Необходимо серьёзное вливание денег, лояльное законодательство и время.
Да уж... Для начала нужно экстрадировать незаконных мигрантов из коровников и вновь "заселить" эти здания коровами. А уж потом и молоко появится...
Старый 08.09.2014, 14:31   #843
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
Да уж... Для начала нужно экстрадировать незаконных мигрантов из коровников и вновь "заселить" эти здания коровами. А уж потом и молоко появится...
А по-моему намного проще "доить" незаконных мигрантов.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 14:34   #844
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
А по-моему намного проще "доить" незаконных мигрантов.)
Предпочитаю коровье молоко, а не среднеазиатовское.
Старый 08.09.2014, 14:40   #845
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Муж третий раз возвращается из Ашана с рассказом о пустых куриных полках.
Ого! А у нас вроде куриц завались. Подорожали - это да, теперь по 80 практически не купить, в основном от ста стартуют и до 130. Но это магнитовский гипер, более дешёвого Ашана у нас нет.((
Ещё индейка лежит, но я её не особо покупала, поэтому цену сравнить не могу.
Старый 08.09.2014, 14:44   #846
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Ещё индейка лежит, но я её не особо покупала, поэтому цену сравнить не могу.
она тоже подорожала. Но чуть меньше курицы.
Старый 08.09.2014, 14:59   #847
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
Предпочитаю коровье молоко, а не среднеазиатовское.
Да, Вы, батенька, гурман!)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 15:19   #848
Ласкер
Графиня

Записей в дневнике: 2
Ласкер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущее

Цитата:
Т.е. 2 года. Посмотрим.

честно говоря, как обыватель, я сейчас это не очень вижу. Курятина в цене подорожала (ну, пусть это будет на фоне всеобщего подорожания), но ведь и ее нет в магазинах. Муж третий раз возвращается из Ашана с рассказом о пустых куриных полках.
Ашан единственное место, где можно купить курицу?)) Купить можно без проблем, если конечно не ориентироваться на определенного производителя. Я например привыкла покупать магнитогорских кур, наши челябинские не очень нравятся. Обычно брала в Магните, и только грудки. Сейчас куры есть, но отдельные части тела почему-то не реализуют. Так ведь это проблема не производителя, а продавца, потому что этот же продукт я могу купить не в торговой сети, а в фирменом отделе, коих по городу пара десятков, а то и больше. Единственно, что мне для этого придется пройти лишний километр.)) Вот кроликов действительно нет, может потому что не сезон, а может санкции.
Старый 08.09.2014, 16:03   #849
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ласкер Посмотреть сообщение
Ашан единственное место, где можно купить курицу?))
нет. Но я не сильно понимаю, почему я вдруг должна для покупки курицы объехать 2 магазина. Чай не деликатес. Да еще и при утверждении
Цитата:
Помнится отечественное птицеводство поднялось
С чисто обывательской точки зрения - если какая то отрасль на подъеме, то её продукция является доступной. Нет?
Старый 08.09.2014, 16:10   #850
Ласкер
Графиня

Ласкер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущее

Цитата:
С чисто обывательской точки зрения - если какая то отрасль на подъеме, то её продукция является доступной. Нет?
Если продукция доступна, но вне торговой сети, в которой ты привыкла ее покупать, то дело скорее всего именно в торговой сети.)) Меняй место, где делаешь покупки, если уж менеджеры не озаботились тем, чтобы сделать продукты доступными для покупателя. Либо они некомпетентны, либо ... они некомпетентны.))) Заботятся о чем угодно, но не о покупателях.) Я вообще в Ашане перестала что-либо покупать после этой идиотской истории с маслом.
Старый 08.09.2014, 16:45   #851
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Муж третий раз возвращается из Ашана с рассказом о пустых куриных полках.
странно. У нас этих фирменых куриных магазинов как у собаки блох.. и куры разные большие маленькие. бройлеры и синие.. Правда В Ашане возможно и у нас нет
Старый 08.09.2014, 17:32   #852
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
но ведь и ее нет в магазинах
Курятины нет?
Везде и всюду.
В Ашане не закупаюсь - по времени не выгодно.
Старый 08.09.2014, 17:38   #853
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

У нас - тоже её вполне достаточно. Может не десять сортов, но пяток точно присутствует. Правда был "провал", да. На второе сентября. Но это не только по птице, а по основному перечню. Я понимаю так - товароведы не успели прочухаться к приезду народа с каникул. Все вернулись к школе, а поставки зависли на летнем уровне. Через день все постепенно устаканилось.
Старый 08.09.2014, 18:45   #854
Танцующая
Постоянный участник

) я нормальный человек. И прекрасно понимаю, что если вот в этом магазине чего то нет, то это достаточно косвенный признак санкций. Но за то время, что я закупаюсь в этом магазине (два года в одном и том же) - такого не было. На что ж мне еще грешить?))) Еще в одном месте, где я тусю была тема "руккола исчезла". А там где я бываю - ничего с ней не случилось. Лежит как лежала. Я ж не зря спрашивала про время, которое отводят те, кто ожидает подъема сельхоз. хозяйства в связи с санкциями. Еще б про признаки, по которым подъем будет определять ответили. А так - в любом экономическом процессе время играет не последнюю роль.
Старый 08.09.2014, 18:52   #855
Ласкер
Графиня

Цитата:
) я нормальный человек. И прекрасно понимаю, что если вот в этом магазине чего то нет, то это достаточно косвенный признак санкций. Но за то время, что я закупаюсь в этом магазине (два года в одном и том же) - такого не было. На что ж мне еще грешить?))) Еще в одном месте, где я тусю была тема "руккола исчезла". А там где я бываю - ничего с ней не случилось. Лежит как лежала. Я ж не зря спрашивала про время, которое отводят те, кто ожидает подъема сельхоз. хозяйства в связи с санкциями. Еще б про признаки, по которым подъем будет определять ответили. А так - в любом экономическом процессе время играет не последнюю роль.
Один из признаков - обилие отечественных товаров на прилавках и желание потребителей их приобретать. Но прежде чем оценивать подъем с/х, нужно понять, действительно ли с/х находится в глубокой яме. А то может случится, что особого подъема мы так и не заметим, поскольку не было глубокого падения. И будем дружно сетовать по поводу этого прискорбного факта, в то время как и плакать в общем-то не о чем.))
Ты считаешь, что с/х нуждается в подъеме? Если "да", то по каким признакам?
Старый 08.09.2014, 19:05   #856
Wiletta
Постоянный участник

Записей в дневнике: 1
Wiletta имеет захватывающую ауруWiletta имеет захватывающую ауруWiletta имеет захватывающую ауру

Курица вырастает за 50-60 дней, это быстрое производство, нарастят

Я сыр пармезан гоя покупала на днях. Производство Уругвай. Цена 430 или около тогго
Старый 08.09.2014, 19:08   #857
Ласкер
Графиня

Кста о сырах.))) Особого роста цен на дорогие сыры я не заметила, на недорогие тоже.
430 - приемлемая цена.)))
Старый 08.09.2014, 19:36   #858
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Надо, наверное, более плотно предпринять попытку найти пармезан. Вот интересно - придумали "обходной путь" или изчез как класс?
Старый 08.09.2014, 19:44   #859
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Но прежде чем оценивать подъем с/х, нужно понять, действительно ли с/х находится в глубокой яме. А то может случится, что особого подъема мы так и не заметим, поскольку не было глубокого падения.
сравнивается импорт и собственное производство до санкций и после санкций. Сравнивается конкурентоспособность, ассортимент (к примеру, я не уверена, что где от в России производятся плесневелые и хорошие твердые сыры, хотя может не обращала внимания)

Вопросы роста - это вообще очень интересно. У нас давно идут тихие санкции, направленные на поддержку собственного автопрома. Думаю, что по продажам там действительно идет рост. Но лично я не встретила еще человека, который при выборе лада калина/мерседес за одну и ту же цену сделал бы выбор в пользу лады. Т.е. продукцию покупают исходя не из критерия качества.
Старый 08.09.2014, 20:25   #860
Ласкер
Графиня

Цитата:
сравнивается импорт и собственное производство до санкций и после санкций. Сравнивается конкурентоспособность, ассортимент (к примеру, я не уверена, что где от в России производятся плесневелые и хорошие твердые сыры, хотя может не обращала внимания)
Ну скажем, это не тот продукт, из-за которого в России начнется голод.))) Большая часть людей их просто не приобретает - не любит, не знает, дорого.

Цитата:
Вопросы роста - это вообще очень интересно. У нас давно идут тихие санкции, направленные на поддержку собственного автопрома. Думаю, что по продажам там действительно идет рост. Но лично я не встретила еще человека, который при выборе лада калина/мерседес за одну и ту же цену сделал бы выбор в пользу лады. Т.е. продукцию покупают исходя не из критерия качества.
Верно, поэтому ориентируются на соотношение цена-качество. Впрочем в этом нет ничего нового.)