|
|
08.09.2014, 14:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Отказ от закупок с/х продукции стран ЕС дает толчок развитию национального с/х.
|
Это заблуждение.
Для развития собств. с/х санкций недостаточно. Необходимо серьёзное вливание денег, лояльное законодательство и время. Сады за год не вырастают, и перерабатывающие заводы не строятся.
|
08.09.2014, 14:27
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Для развития собств. с/х санкций недостаточно. Необходимо серьёзное вливание денег, лояльное законодательство и время.
|
Да уж... Для начала нужно экстрадировать незаконных мигрантов из коровников и вновь "заселить" эти здания коровами. А уж потом и молоко появится...
|
08.09.2014, 14:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Да уж... Для начала нужно экстрадировать незаконных мигрантов из коровников и вновь "заселить" эти здания коровами. А уж потом и молоко появится...
|
А по-моему намного проще "доить" незаконных мигрантов.)
|
|
|
08.09.2014, 14:34
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А по-моему намного проще "доить" незаконных мигрантов.)
|
Предпочитаю коровье молоко, а не среднеазиатовское.
|
08.09.2014, 14:40
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Муж третий раз возвращается из Ашана с рассказом о пустых куриных полках.
|
Ого! А у нас вроде куриц завались. Подорожали - это да, теперь по 80 практически не купить, в основном от ста стартуют и до 130. Но это магнитовский гипер, более дешёвого Ашана у нас нет.((
Ещё индейка лежит, но я её не особо покупала, поэтому цену сравнить не могу.
|
08.09.2014, 14:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ещё индейка лежит, но я её не особо покупала, поэтому цену сравнить не могу.
|
она тоже подорожала. Но чуть меньше курицы.
|
08.09.2014, 14:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Предпочитаю коровье молоко, а не среднеазиатовское.
|
Да, Вы, батенька, гурман!)
|
|
|
08.09.2014, 15:19
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Т.е. 2 года. Посмотрим.
честно говоря, как обыватель, я сейчас это не очень вижу. Курятина в цене подорожала (ну, пусть это будет на фоне всеобщего подорожания), но ведь и ее нет в магазинах. Муж третий раз возвращается из Ашана с рассказом о пустых куриных полках. 
|
Ашан единственное место, где можно купить курицу?)) Купить можно без проблем, если конечно не ориентироваться на определенного производителя. Я например привыкла покупать магнитогорских кур, наши челябинские не очень нравятся. Обычно брала в Магните, и только грудки. Сейчас куры есть, но отдельные части тела почему-то не реализуют. Так ведь это проблема не производителя, а продавца, потому что этот же продукт я могу купить не в торговой сети, а в фирменом отделе, коих по городу пара десятков, а то и больше. Единственно, что мне для этого придется пройти лишний километр.)) Вот кроликов действительно нет, может потому что не сезон, а может санкции.
|
08.09.2014, 16:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Ашан единственное место, где можно купить курицу?))
|
нет. Но я не сильно понимаю, почему я вдруг должна для покупки курицы объехать 2 магазина. Чай не деликатес. Да еще и при утверждении
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Помнится отечественное птицеводство поднялось
|
С чисто обывательской точки зрения - если какая то отрасль на подъеме, то её продукция является доступной. Нет?
|
08.09.2014, 16:10
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
С чисто обывательской точки зрения - если какая то отрасль на подъеме, то её продукция является доступной. Нет?
|
Если продукция доступна, но вне торговой сети, в которой ты привыкла ее покупать, то дело скорее всего именно в торговой сети.)) Меняй место, где делаешь покупки, если уж менеджеры не озаботились тем, чтобы сделать продукты доступными для покупателя. Либо они некомпетентны, либо ... они некомпетентны.))) Заботятся о чем угодно, но не о покупателях.) Я вообще в Ашане перестала что-либо покупать после этой идиотской истории с маслом.
|
08.09.2014, 16:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Муж третий раз возвращается из Ашана с рассказом о пустых куриных полках.
|
странно. У нас этих фирменых куриных магазинов как у собаки блох.. и куры разные большие маленькие. бройлеры и синие.. Правда В Ашане возможно и у нас нет
|
08.09.2014, 17:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
но ведь и ее нет в магазинах
|
Курятины нет? 
Везде и всюду.
В Ашане не закупаюсь - по времени не выгодно.
|
08.09.2014, 17:38
|
|
Младший ученик мастера
|
У нас - тоже её вполне достаточно. Может не десять сортов, но пяток точно присутствует. Правда был "провал", да.  На второе сентября. Но это не только по птице, а по основному перечню. Я понимаю так - товароведы не успели прочухаться к приезду народа с каникул. Все вернулись к школе, а поставки зависли на летнем уровне. Через день все постепенно устаканилось.
|
08.09.2014, 18:45
|
|
Постоянный участник
|
) я нормальный человек. И прекрасно понимаю, что если вот в этом магазине чего то нет, то это достаточно косвенный признак санкций. Но за то время, что я закупаюсь в этом магазине (два года в одном и том же) - такого не было. На что ж мне еще грешить?))) Еще в одном месте, где я тусю была тема "руккола исчезла". А там где я бываю - ничего с ней не случилось. Лежит как лежала. Я ж не зря спрашивала про время, которое отводят те, кто ожидает подъема сельхоз. хозяйства в связи с санкциями. Еще б про признаки, по которым подъем будет определять ответили. А так - в любом экономическом процессе время играет не последнюю роль.
|
08.09.2014, 18:52
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
) я нормальный человек. И прекрасно понимаю, что если вот в этом магазине чего то нет, то это достаточно косвенный признак санкций. Но за то время, что я закупаюсь в этом магазине (два года в одном и том же) - такого не было. На что ж мне еще грешить?))) Еще в одном месте, где я тусю была тема "руккола исчезла". А там где я бываю - ничего с ней не случилось. Лежит как лежала. Я ж не зря спрашивала про время, которое отводят те, кто ожидает подъема сельхоз. хозяйства в связи с санкциями. Еще б про признаки, по которым подъем будет определять ответили. А так - в любом экономическом процессе время играет не последнюю роль.
|
Один из признаков - обилие отечественных товаров на прилавках и желание потребителей их приобретать. Но прежде чем оценивать подъем с/х, нужно понять, действительно ли с/х находится в глубокой яме. А то может случится, что особого подъема мы так и не заметим, поскольку не было глубокого падения. И будем дружно сетовать по поводу этого прискорбного факта, в то время как и плакать в общем-то не о чем.))
Ты считаешь, что с/х нуждается в подъеме? Если "да", то по каким признакам?
|
08.09.2014, 19:05
|
|
Постоянный участник
|
Курица вырастает за 50-60 дней, это быстрое производство, нарастят
Я сыр пармезан гоя покупала на днях. Производство Уругвай. Цена 430 или около тогго
|
08.09.2014, 19:08
|
|
Графиня
|
Кста о сырах.))) Особого роста цен на дорогие сыры я не заметила, на недорогие тоже.
430 - приемлемая цена.)))
|
08.09.2014, 19:36
|
|
Младший ученик мастера
|
Надо, наверное, более плотно предпринять попытку найти пармезан. Вот интересно - придумали "обходной путь" или изчез как класс?
|
08.09.2014, 19:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Но прежде чем оценивать подъем с/х, нужно понять, действительно ли с/х находится в глубокой яме. А то может случится, что особого подъема мы так и не заметим, поскольку не было глубокого падения.
|
сравнивается импорт и собственное производство до санкций и после санкций. Сравнивается конкурентоспособность, ассортимент (к примеру, я не уверена, что где от в России производятся плесневелые и хорошие твердые сыры, хотя может не обращала внимания)
Вопросы роста - это вообще очень интересно. У нас давно идут тихие санкции, направленные на поддержку собственного автопрома. Думаю, что по продажам там действительно идет рост. Но лично я не встретила еще человека, который при выборе лада калина/мерседес за одну и ту же цену сделал бы выбор в пользу лады. Т.е. продукцию покупают исходя не из критерия качества.
|
08.09.2014, 20:25
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
сравнивается импорт и собственное производство до санкций и после санкций. Сравнивается конкурентоспособность, ассортимент (к примеру, я не уверена, что где от в России производятся плесневелые и хорошие твердые сыры, хотя может не обращала внимания)
|
Ну скажем, это не тот продукт, из-за которого в России начнется голод.))) Большая часть людей их просто не приобретает - не любит, не знает, дорого.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вопросы роста - это вообще очень интересно. У нас давно идут тихие санкции, направленные на поддержку собственного автопрома. Думаю, что по продажам там действительно идет рост. Но лично я не встретила еще человека, который при выборе лада калина/мерседес за одну и ту же цену сделал бы выбор в пользу лады. Т.е. продукцию покупают исходя не из критерия качества.
|
Верно, поэтому ориентируются на соотношение цена-качество. Впрочем в этом нет ничего нового.)
|