|
|
08.09.2014, 22:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Давайте, для начала, не будем использовать термин "укроп", говоря о жителях украины.
|
Например я, так называю не жителей украины, а вооруженных наемников, идейных военных и всех, кто их поддерживает (т.б. скачет).
|
|
|
08.09.2014, 22:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Золотые слова, именно правда, а не дешевые наезды на Украину.
|
Для кого-то "наезд" - правда, для кого-то кривда. Если не выслушивать обе стороны, то со стороны вообще не предвзято не разобраться. А очевидцы - самые ценные информаторы. Их эмоции не на пустом месте. Это мы тут фильтровать можем, и то... на ячейки фильтра и СМИ, и эмоции наши тоже влияют.
|
08.09.2014, 22:10
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Если во рту накопилось много каки, то полощем рот, а не дуем на вентилятор. Это если "образно". Если иначе - если есть непреодолимое желание сказать гадость и "изящно помянуть" кого либо - считаем до десяти. Если желание не пропало - пишем на другой день.
|
По твоему я заслужил таких речей? Про какашки во рту...
|
08.09.2014, 22:17
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от perevozchik
Ты поучи жену щи варить!
|
Не попугайничай. Это первое. Я так обращался к ЧЕ. А моя жена в советах не нуждается - борщ варит такой вкуснячий шо нафик те щи....
Цитата:
Оскорбляю я нелюдей, поймешь когда начнут тебя бомбить.
|
По очень странному стечению обастоятельств моя старшая дочь с двумя внуками и мужем - жителем Мариуполя на время приехали к нам спасаясь от тех самых бомбёжек....правда стреляли миномёты из района Сартаны а там как известно отнюдь не ВС Украины находятся. Я ДОЧЕРИ верю а не тебе. Я очень, очень недоволен ублюдками захватившими власть в моей стране НО трижды недоволен ублюдками ловящими в этой мутной воде свою гнилую рыбку. про бомбёжки молчи. Провокации могут быть с обеих сторон но ты всё видишь в одном цвете а я имею инфу с первых уст - не все, далеко не все в даннгом случае мариупольцы поддерживают вашу бредовую идею ДНР (вот если я, и многие, вернее большинство граждан Украины проголосуют на ВСЕУКРАИНСКОМ референдуме за федерализацию либо за создание ДНР то тогда это будет настоящая ДНР а так званая новороссия не что иное как самозванцы. Ну типа Грициана и Попандопуло...толшьк5о покровитель к сожалению вам кровавый попался - поддерживает ваши раскольнические идеи и ты смеешь оскорблять людей которые возможно к бомбёжкам и провокациям не имеют никакого тотношения. Ответь мне болезный а хто сейчас в Мариуполе стреляет? Дочь постоянно звонит знакомым и я в к4рсе дела...повторяю я верю не СМИ, не Россия 24, не 5 каналу а очевидцу в данном случае дочери.
|
|
|
08.09.2014, 22:21
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Давайте, для начала, не будем использовать термин "укроп", говоря о жителях украины.
|
И не только. Я, собственно о чем... Если кто помнит, тут примерно год назад кто-то был предан анафеме за то, что помянул жителей США, как "пин...ов". Вспомните, сколько было пересудов и выяснения - допустимо ли это. Но прошел год, и что мы видим - все те же люди спокойно смотрят на все те эпитеты, по сравнению с которыми москаль и хохол, просто соседские фамилии. Так что изменилось? Или изменились мы в угоду кукловодам? А может мы такими, и были, только стараясь прикрываться видимостью нашей "великой культуры", А?
Полагаю, что следует ввести как правило общения в политических темах - исключительно нейтральную и аналитическую подачу информации. Любые эпитеты можно подавать только в контексте цитирования, в качестве примера с пояснениями. Любая информация, приводимая в качестве аргументации должна: приводится как цитата с указанием источника. (В идеале перекрестного). Все что не цитирование - исключительно личные размышления на основе СОСТОЯВШИХСЯ фактов. Без утверждений о шапкозакидательстве. Никаких - "вам надо - вы и найдете".
В случае если кто-то не в состоянии контролировать свои эмоции - то это будет расцениваться как намеренное посещение темы С ЦЕЛЬЮ плевков в собеседника. Любое такое сообщение будет либо удалено (в случае если оно направлено на негатив вообще к "той" стороне, либо перенесено в тему внерамочного, если обращено к конкретному форумчанину.
Тут не место для обоюдных претензий. Тут место для обсуждения СИТУАЦИИ, её предистоков, развития и перспектив.
Друзья, давайте пробовать сохранять лицо.
|
08.09.2014, 22:23
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от perevozchik
Например я, так называю не жителей украины, а вооруженных наемников, идейных военных и всех, кто их поддерживает (т.б. скачет).
|
Вот и называй их наемниками, военными, поддерживающими АТО. Есть литературные варианты.
|
08.09.2014, 22:24
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Невзоров
Пришло разъяснение.
|
Этому разьяснению несколько месяцев.
|
08.09.2014, 22:25
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
на ячейки фильтра и СМИ, и эмоции наши тоже влияют.
|
Так не будем им помогать.
|
08.09.2014, 22:27
|
|
Графиня
|
Оки, я согласна. Только давайте, чтобы все это было на равных для любой из сторон. За провокации отлучать от темы на сутки.
|
08.09.2014, 22:30
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
По твоему я заслужил таких речей? Про какашки во рту...
|
А это тебе решать - какой путь выбрать. Первым словом там стоит "Если".
|
08.09.2014, 22:31
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Оки, я согласна. Только давайте, чтобы все это было на равных для любой из сторон. За провокации отлучать от темы на сутки.
|
Никогда не видел "на равных"
Хотя попробовать можно.
|
08.09.2014, 22:31
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
|
Это не всегда технически возможно, но что-нибудь придумаю.
|
08.09.2014, 22:33
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А это тебе решать - какой путь выбрать. Первым словом там стоит "Если".
|
Дальше напрашивается "у тебя"...
|
08.09.2014, 22:36
|
|
Младший ученик мастера
|
Лирическое отступление - забавно звучит, но мы с недоверием, но соглашаемся побыть нормальными людьми.  Не, я без издевки, правда.  Тема для всех очень не простая, и те, кто этого хотел - шаг за шагом добиваются своего - даже в беседах с друзьями мы начинаем терять свой облик.
Мне не хочется сдаваться, это будет не наша победа.
|
08.09.2014, 22:38
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
Дальше напрашивается "у тебя"...
|
И? Какая разница кто копит? Ты, я, "Пупкин"... Не хочешь - не копи, каждый выбирает по себе.
|
08.09.2014, 22:38
|
|
Графиня
|
t_d_, слишком много пафоса и эмоций. Давай уже подведем черту, обсуждать правила хорошего тона в непростых жизненных ситуациях можно бесконечно.
|
08.09.2014, 22:41
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
t_d_, слишком много пафоса и эмоций.
|
А без этого сейчас просто не услышали бы. А черта простая - увижу "эпитеты" - отправлю к чер... Что-то каламбурю...  во внерамочное.
|
08.09.2014, 22:43
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А без этого сейчас просто не услышали бы. А черта простая - увижу "эпитеты" - отправлю к чер... Что-то каламбурю...  во внерамочное. 
|
Переноси, я отвечу.)
|
08.09.2014, 22:43
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
обсуждать правила хорошего тона в непростых жизненных ситуациях можно бесконечно.
|
Несколько лет назад тут была процетирована вполне емкая фраза, что приличный интеллегентный человек - остается таким даже в темноте у себя под одеялом.
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Переноси, я отвечу.)
|
Хорошо, при необходимости воспользуюсь.
|
08.09.2014, 22:45
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
приличный интеллегентный человек
|
Где взять такое чудо? Давай оставим слово "интеллигентный" в покое, слова "приличный" вполне достаточно. ))
|