|
|
08.09.2014, 00:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Тогда мне не совсем понятен твой пост про агрессивное навязывание.
|
переформулирю. В ссылке, которую привел поис, информация дана агрессивно, что вызывает у меня неприязнь. Не более этого.
|
08.09.2014, 00:13
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Пойс, явно заказная статья. Причём, не столько против СМИ, сколько против Прохорова. Фу.
|
Ты "Дождь" вычеркнула?
Вычеркнешь и Прохорова.
Или ты не видишь между ними связи?
|
08.09.2014, 00:13
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
переформулирю. В ссылке, которую привел поис, информация дана агрессивно, что вызывает у меня неприязнь. Не более этого.
|
Так намного понятнее)))
|
08.09.2014, 00:15
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Манера изложения не нра? Манеры у каждого автора свои. Кто-то не может скрыть эмоций.
|
08.09.2014, 00:16
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ты "Дождь" вычеркнула?
Вычеркнешь и Прохорова.
Или ты не видишь между ними связи?
|
Слушай, а кто на самом деле хозяин Дождя? Я когда-то попыталась узнать, но на плаву всякая лапша попадается. ((
|
08.09.2014, 00:18
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Слушай, а кто на самом деле хозяин Дождя? Я когда-то попыталась узнать, но на плаву всякая лапша попадается. ((
|
Не знаю. Это иногда глубоко скрыто. И тот кто на виду бывает подставной.
|
08.09.2014, 01:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Вот тут боле-мене написано)
Правда, неизвестно, сколько в этой версии правды)
http://m.forbes.ru/article.php?id=241075
|
08.09.2014, 03:06
|
|
Всё зависит от всего
|
Инна, ага, пасиб. Вроде бы это тоже мне попадалось. Выглядит на первый взгляд правдоподобно, да. А что там на самом деле - чёрт его знает. Может, и впрямь "пятая колонна" столь успешно умеет зарабатывать на чисто интеллигентстком занятии, то есть ругательстве официальных властей. И им для этого вовсе не нужна финансовая помощь из-за рубежа.
|
09.09.2014, 00:44
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Информации мало не бывает. Бывает невозможность ее обработать.
|
1, Обывателю крайне трудно отличить дезинформацию от информации, для этого нужен другой уровень доступа и аналитики. Именно поэтому имеет смысл делать поправку на ориентированность и цели источника информации. Не игнорировать, а делать поправку, чтобы без эмоций искать между строк.
Как только чувствуешь появление сильной эмоции по поводу инфы- закрой и не читай, пока не пройдет.
2, Не все, а точнее меньшая часть населения склонна анализировать и перепроверять информацию, большая же часть просто реагирует на эмоции, которые навязываются этой инфой или дезой. Они и есть целевая аудитория. Они же голосуют на выборах. Они же составляют революционные толпы. А интеллигентов, очкариков и ботаников, пытающихся быть объективными всезнаек они вешают на фонарных столбах.
3, Когда идет война, пусть пока информационная, каждый вынужден занять вполне конкретную позицию, с кем он. Если ты не борешься с противником, ты бесполезен. Если помогаешь противнику - ты и есть противник. Враг. Таковы жестокие принципы войны.
4, Не, можно, конечно, не замечать в упор этой войны и продолжать твердить, что напрасно оклеветали кого-то, объявили врагом. Но представим, что в 1941 году все жители СССР посчитали бы германские войска «напрасно оклеветанными партнерами». Можно оставаться чистеньким и объективненьким, когда кто-то другой в это время сражается за себя и за тебя и за того парня. А потом предстать перед победителем, кем бы он ни был с фразой «А я что, я ничего, я ничего против не имел».
5, Рисую образ. Семья: бабушки, дедушки, родители, братья и сестры. Ссорятся, мирятся, делят что-то, но сообща проблемы решают. Иногда кто-то и уходит из семьи насовсем, рвет отношения. Что ж, их право. Но вот пришла лягушка соседка и стала наговаривать мужу на жену, жене на мужа, брату на сестру и т.д. Может, захотела мужа из семьи увести, может из зависти, а может корыстный мотив - при разделе имущества подешевле его прикупить. Мы же понимаем, что эта соседка - дрянь, и верить ей нельзя. А осадочек все равно остается. Так и в нашей большой семье- в государстве.
6, Резюмирую. Пока война (можно назвать ее конкурентной борьбой) имеет характер информационной, то и методы борьбы лишь информационные. Но стоит в этой борьбе уступить, как придет уже другая война, самая настоящая, гражданская, и будет кровь и огонь. И чтобы правильно понимали, информационная война идет не за (против) Путина, а за (против) народ России. Хотят разделить, заставить грызться между собой, ослабить и сделать зависимыми.
|
09.09.2014, 01:00
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
3, Когда идет война, пусть пока информационная, каждый вынужден занять вполне конкретную позицию, с кем он. Если ты не борешься с противником, ты бесполезен. Если помогаешь противнику - ты и есть противник. Враг. Таковы жестокие принципы войны.
|
Супер!
Цитата:
Сообщение от полуэкт
5, Рисую образ. Семья: бабушки, дедушки, родители, братья и сестры. Ссорятся, мирятся, делят что-то, но сообща проблемы решают. Иногда кто-то и уходит из семьи насовсем, рвет отношения. Что ж, их право. Но вот пришла лягушка соседка и стала наговаривать мужу на жену, жене на мужа, брату на сестру и т.д. Может, захотела мужа из семьи увести, может из зависти, а может корыстный мотив - при разделе имущества подешевле его прикупить. Мы же понимаем, что эта соседка - дрянь, и верить ей нельзя. А осадочек все равно остается. Так и нашей большой семье- в государстве.
|
Ну да. А можно сказать, наслушавшись соседку, что вот теперь-то мы владеем истинной информацией и нам есть что анализировать, уж это мы умеем.  И вовсе не считаем при этом соседку дрянью, а говорим "дыма без огня не бывает, не может же она так искренне заблуждаться!"))
|
09.09.2014, 01:06
|
|
Постоянный участник
|
Ну да...А можно жить в уверенности, что мой мальчик самый лучший и вы на него наговариваете...А потом облиться слезами, что "упустили ребенка".
А истина, как обычно, где то рядом.
Но в целом согласна - меньше эмоций. Они мешают.
|
09.09.2014, 01:17
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А можно жить в уверенности, что мой мальчик самый лучший и вы на него наговариваете...А потом облиться слезами, что "упустили ребенка".
|
США - лучшая страна в мире, это всем известно. С некоторых пор, украинцы - лучшая нация в Украине - тоже факт неоспоримый. Если в России кто-то орет, мой мальчик русские самые лучшие, мне становится понятно, кто по ту сторону фронта (информационного пока).
|
09.09.2014, 01:48
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А истина, как обычно, где то рядом.
|
Думаю, что истины вообще нигде быть не может. Ни рядом, ни далеко. Есть точка зрения на обстоятельства. И всё.
|
09.09.2014, 02:38
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Думаю, что истины вообще нигде быть не может. Ни рядом, ни далеко. Есть точка зрения на обстоятельства. И всё.
|
Точнее сказать, что истина - понятие относительно.
|
09.09.2014, 03:00
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Точнее сказать, что истина - понятие относительно.
|
Относительно кого?
|
09.09.2014, 08:07
|
|
Постоянный участник
|
С некоторых пор стараюсь не пользоваться на форуме смайликами. Они весьма неоднозначно понимаются.
Видимо придется перестать пользоваться и образными выражениями, потому что 2 коммента на мой и мне кажется, что меня не поняли.
Информация может находиться в любом источнике. Вопрос в умении ее находить, анализировать и делать выводы. Статьи, типа приведенной Поисом указывает, что читать, а что нет. Но и сама эту статью тоже не мешает подвергнуть критическому осмыслению.
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Это вопрос философский. Кто-то считает, что Путин поднимает Россию - это точка зрения. Кто-то считает, что Путин гробит Россию - это точка зрения. Эти выводы сделаны в примерно одинаковом информационном поле. А дальше идут варианты - одна из этих т.з. ближе к реальному положению дел, чем другая. Либо обе не имеют никакого отношения дел к реальности. Поэтому точка зрения это еще не все.
|
09.09.2014, 09:55
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Относительно кого? 
|
Относительно того, кто ее ищет.)))
У каждого своя правда. (народное  )
|
09.09.2014, 10:13
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Это вопрос философский. Кто-то считает, что Путин поднимает Россию - это точка зрения. Кто-то считает, что Путин гробит Россию - это точка зрения. Эти выводы сделаны в примерно одинаковом информационном поле. А дальше идут варианты - одна из этих т.з. ближе к реальному положению дел, чем другая. Либо обе не имеют никакого отношения дел к реальности. Поэтому точка зрения это еще не все.
|
Ну, да есть ещё и цифры.
|
|
|
09.09.2014, 11:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
1, Обывателю крайне трудно отличить дезинформацию от информации
|
И что такое дезинформация?
|
|
|
09.09.2014, 15:25
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Кто-то считает, что Путин поднимает Россию - это точка зрения. Кто-то считает, что Путин гробит Россию - это точка зрения. Эти выводы сделаны в примерно одинаковом информационном поле. А дальше идут варианты - одна из этих т.з. ближе к реальному положению дел, чем другая. Либо обе не имеют никакого отношения дел к реальности. Поэтому точка зрения это еще не все.
|
Хорошо. А если зайти с другого бока? Со стороны нашей реакции?
Слегка утрируем и возьмём в условие задачи "Путин поднимает Россию" и "Путин гробит Россию".
Что при этом будем делать мы, если а) ему помогаем, б) ему мешаем?
|