|
|
09.09.2014, 07:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
разве это не говорит о том, что в колхозах дела не айс, раз есть необходимость закупиться у частника?
|
Никто и не ждет результатов на второй день после введения санкций. Этот пример показывает, что торговая сеть повернулась лицом к местному производителю.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Прямо говорю, что инвестор больше всего боится неопределенности и нестабильности. На основании этих двух факторов не вижу оснований ждать больших инвестиций в с/х хозяйство.
|
Что правда, то правда. Для серьезных инвестиций полезно было бы увеличить срок санкций раза в два. Но я то хочу обратить ваше внимание на то, что:
1. Дополнительные деньги поступят в с/х сектор и без инвестиций в следствие увеличения спроса на отечественную продукцию. Это позволит нашим производителям лучше подготовиться к периоду возвращения конкурентной борьбы. Кстати, перспектива возвращения конкуренции не позволит крестьянам расслабиться: мол и так возьмут.
2. Главным инвестором выступит государство. Оно не испугается.
|
09.09.2014, 08:09
|
|
|
дык...Оксана
|
А вот интересно, достаточно ли одного только желания и стремления наших производителей завалить Россию собственной продукцией?
Если я не ошибаюсь, то его, местного производителя, не допускали толком на рынок, потому что чиновникам выгоднее закупать зарубежное - откаты, посредничество и т.п. И вот сегодня эти чиновники прямо так сразу станут честными-пречестными и радеющими за благополучие Родины? Вот столько лет не радели, а теперь вдруг проникнутся? И не попытаются слупить "упущенную выгоду" теперь уже с местных?
А насчёт продуктов - не знаю, как в других местах, но у нас я особых изменений не вижу. Ассортимент тот же, цены как росли потихоньку, так и растут - не быстрее и не медленнее. Хотя... мимо нас по трассе то и дело фуры с автомобилями шастали, а сейчас, вроде, меньше.
|
|
|
09.09.2014, 08:47
|
|
|
спокойствие
|
Не забывайте, что есть ещё и складские запасы. И санкции пока в полной мере до потребителя не дошли.
Те, кто уже производит соответствующую продукцию(а их много) просто нарастят производства до максимума. Найдут и новые каналы поставок. И уже ищут.
Рано вы ждёте результатов. "Цыплят по осени..."
|
09.09.2014, 09:45
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
09.09.2014, 09:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Чиновники товар не закупают, чиновники стригут предпринимателей, и им все равно где они чего берут. А за благополучие Родины они радеют, поскольку нормальные люди. Берут немного и только с тех. у кого денег немного лишку. Бедных грабят исключительно банкиры.
За предпринимателей переживают очень, правда делят из на своих, которые платят налоги в местный бюджет, и чужих, от которых никакой пользы, только аренда. Именно поэтому московские (главным образом) дельцы громко и пронзительно верещат.
Свои же - кормильцы, их хоть и стригут, но о них же и заботятся. Однако человек устроен так, что стрижку он замечает, а заботу нет, но тут уж ничего не поделаешь.
|
|
|
09.09.2014, 10:05
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
А вот интересно, достаточно ли одного только желания и стремления наших производителей завалить Россию собственной продукцией?
.
|
С 98 года Кудриным ( его интервью) из -за опасения,что будут расти перепродажи, введён НДС. И , если первоначально он распространялся на "старую" продукцию, на которую вдруг ввели добавленную стоимость, а вновь разработанные и производимые продукты под этот хитрый налог не попадали, то потом применение НДС распространили на всё. Причём импортёрам: например, по поставке акриловой смолы для акриловых автомобильных красок пришлось столкнуться с парадоксальной проблемой. Пошлины на смолу были больше, чем на саму готовую краску. Как всегда вмешался Путин и "на ручном управлении" решил проблему: вообще убрав пошлины на смолу. Так же и со скипидаром, который прозвали "путинским". Обещал за производителей содержание серы не выше 0,3%, но со временем скипидар стал пахнуть, как будто под ёлками рота солдат оправилась. А такое содержание серы не только неэстетично, но и затрудняет некоторые процессы. Причём сырьё для парфюмерной промышленности, которое можно было бы производить в богатой лесами ( источником скипидара - возобновляемого сырья, к тому же "зелёного") просто невозможно производить: сера делает его непарфюмерным! Так же обстоит дело и с филе красной рыбы и сельди, которая, доставляемая китайцами в Питер дешевле местной, вылавливаемой поблизости.
Крым, "восстановление СССР" - это, конечно, благие лозунги, но тот, кто стоит за желанием сделать "как раньше" не компетентен в экономике и промышленности. Одним "нажимом" на предпринимателей тут ничего не сделаешь. Система ( с 2003 по 2014) "окостенела" и приобрела свойства к самосопротивлению.
|
|
|
09.09.2014, 10:15
|
|
|
Графиня
|
Я вас уже умоляю!... Что вообще по вашему взятка? Тыщи баксов, завернутые в газетку? Это на уровне-то мелкого с/х производителя?))) Кто-нибудь имеет представление о процессе дачи взятки? Поделитесь знанием.))
Если и будут серьезные инвестиции, то в большей части из бюджета. Значит будет госпредприятия и госзаказ. Мне это кажется более логичным.
И кстати, вопрос снабжения продовольствием из экономической сферы плавно перетек в политическую.
|
09.09.2014, 10:29
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Я вас уже умоляю!... Что вообще по вашему взятка? Тыщи баксов, завернутые в газетку? Это на уровне-то мелкого с/х производителя?))) Кто-нибудь имеет представление о процессе дачи взятки? Поделитесь знанием.))
|
Это и проекты о санитарной зоне и проекты о водостоке дождевых вод, планруемый выброс мусора пром и бытового, выбросы в атмосферу по московским методикам ( те рассматривают только начиная с 200л в час мазута - для котельных. Иного отопления они, как бы и не знают. Косвенные налоги на науку, на природопользование ( ушдые люди пользуются и не "светят").
Цитата:
|
Если и будут серьезные инвестиции, то в большей части из бюджета. Значит будет госпредприятия и госзаказ. Мне это кажется более логичным.
|
А где госпредприятия возьмут финансовые средства? В 20-х годах Америку из кризиса подняли "долларовые акции" - то есть деньги самого населения, а банки закрыли ( я видел документальный фильм. Прехидент США сам заколачивал досками вывкски банков).
Цитата:
|
И кстати, вопрос снабжения продовольствием из экономической сферы плавно перетек в политическую.
|
и таки да.
|
|
|
09.09.2014, 10:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Кто-нибудь имеет представление о процессе дачи взятки? Поделитесь знанием.))
|
Ну, сначала узнаешь кому надо дать, через знакомых. Если знакомых нет, идешь заниматься чем-нибудь другим - листья подметать или оформлять страховки, или в очередь, или лесом.. Потом звонишь человеку или встречаешься и говоришь что тебе нужна помощь в таком-то вопросе, и что такой-тот посоветовал обратиться к нему. В разговоре упоминаешь что расходы не смущают, с этим проблеем нет, дорого время, или что понимаешь, что это непросто, или просто спрашиваешь что от тебя требуется, от разговора зависит. Иногда достаточно спросить сколько это стоит "если быстро", или сказать "понятно что не задаром", но это если человек совсем уж простой. Обычно же все что надо знаешь от знакомых, а он услышав имя уже сориентировался и все понимает. Главное не ставить человека в неловкое положение. Деньги, если оплата деньгами, отдают кому-то "кто подойдет к тебе завтра", он берет свою долю и передает остаток дальше.
|
|
|
09.09.2014, 11:01
|
|
|
Графиня
|
Че, то есть дать взятку может не каждый? Также как и взять ее?)))
|
09.09.2014, 11:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Конечно. И через скакалку может прыгать не каждый, я вот нет. Одни умеют, другие не умеют.
|
|
|
09.09.2014, 11:19
|
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Че
Конечно. И через скакалку может прыгать не каждый, я вот нет. Одни умеют, другие не умеют.
|
Че, уметь и иметь возможность немного разные вещи.))
|
09.09.2014, 11:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Ну, было бы алиби, а трупы найдутся...
|
|
|
09.09.2014, 13:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Свои же - кормильцы, их хоть и стригут, но о них же и заботятся. Однако человек устроен так, что стрижку он замечает, а заботу нет, но тут уж ничего не поделаешь.
|
Она жила с отцом. Он её поил, кормил и одевал....и иногда насиловал. По воскресеньям. Под настроение. Не часто. И все чаще раздраженно замечал, что она помнит эти десятиминутные акты насилия, и совсем не ценит ежедневную заботу. Дура, чё....
|
09.09.2014, 14:29
|
|
|
Постоянный участник
|
А есть разница? Мужу можно насиловать? Это нормально?
|
09.09.2014, 15:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А есть разница? Мужу можно насиловать? Это нормально?
|
Нет разницы. Муж не может насиловать свою жену. За изнасилование предусмотрена уголовная отвественность. Любое.
|
|
|
09.09.2014, 18:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
И не попытаются слупить "упущенную выгоду" теперь уже с местных?
|
Вы очень абстрактно рассуждаете, по-моему. Взаимоотношения хозяйств, переработчиков и торговой сети, как правило, обходятся без чиновников. В предоставлении гос. дотаций - да, могут. Не думаю, что чиновники помешают укреплению с/х производителя за предстоящий год.
|
09.09.2014, 18:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Ну, было бы алиби, а трупы найдутся...
|
Были бы денюжки ДЕНЬГИ , а взятель найдётся
|
|
|
09.09.2014, 18:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Сегодня купил краснодарские яблоки, не такие сладкие как польские, НО! они рыжеют на срезе!!! уже несколько лет не ел нормальных яблок которые ведут себя по настоящему. Очень рад что эти санкции вернули на прилавки естественый продукт. Надеюсь что и молоко буду покупать которое киснет а не стоит в холодильнике неделями не "портясь".
|
|