Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 13.09.2014, 15:05   #10221
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Это как расценить? Как личную позицию автора поста?
Да Дед. Я СЧИТАЮ ЧТО ВОЙСКА ПУТИНА УБИВАЮТ УКРАИНЦЕВ НА НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ.
Цитата:
"Груз 200 из Украины в Россию" http://www.dal.by/news/1/03-06-14-7/
Цитата:
СПЕЦРЕПОРТАЖ-Москва борется с недовольством по поводу вернувшихся в гробах солдат http://ru.reuters.com/article/topNew...140912?sp=true
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 15:10   #10222
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
Я СЧИТАЮ ЧТО ВОЙСКА ПУТИНА УБИВАЮТ УКРАИНЦЕВ НА НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ.
Войска - вряд-ли. Речь стоит вести о добровольческих подразделениях, подобных украинским добровольцам из "УНА-УНСО" во время войны в Чечне и под Цхинвалом. Мы же тогда не кричали что "украинские войска убивают русских"... Украина первой начала. А мы - добром за добро, злом за зло... так что давай без обид.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 16:13   #10223
perevozchik
Постоянный участник

perevozchik отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Их убивают наши ребята, с помощью добровольцев из России.
И будут убивать, пока ума не наберутся.
Сколько можно это г... уже "возить"?

Системно-векторная психология
perevozchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 16:36   #10224
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Ты видел там наши регулярные части?. Ты вообще представляешь, что было бы в этом случае, и где все бы уже были? Мало примера Крыма? Уже давно было бы тихо, или шла бы постепенно угасающая партизанская война.
Пойми, если бы Россия ввела войска, то это было бы полноценное вторжение со всеми вытекающими для ВС Украины последствиями.

Цитата:
Напиши шось против путина и на украинском языке. (я допоможу в разі чого)
Не волнуйся, я - двуязычный. Если что, проблема только в клаве. Нет украинской раскладки. И, кстати, ведь пока ты на Путина или Россию бочки не катишь, на тебя никто не выступает.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 18:17   #10225
Mursi
морская свинка

Mursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всем

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
1. Получил подтверждение своей мысли, что Стрелкова и Бородая сменили, как "недоговороспособных"
Гиркину сказали, мол вали, ты недоговороспособный.
- Хорошо, поскольку я недоговороспособный, то сваливаю, - ответил Гиркин.
Романтический флёр помогает поддерживать сознание, что он ещё вернётся.
*смайлик сомнамбулы Чезаре*
Старый 13.09.2014, 20:25   #10226
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Куликова уважал за его позицию и при янеке и сейчас.
А что он говорил про Одессу?
Цитата:
А вам слабо признаться в том что путин убивает украинцев?
Леман, объясни мне свою логику. "Украинские" парни убивают мирное население Донбасса, женщин, детей. Ты считаешь, что это плохо. А тот, кто убивает этих парней, тоже плох? А кто же остановит этих "украинских" парней? Или их не надо останавливать, пусть продолжают убивать женщин и детей?
Старый 13.09.2014, 20:34   #10227
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
Я просто не знаю где спросить: Почему, находясь в Киеве, президент Украины говорит на английском? Разве президент страны не должен говорить на том языке, на котором говорит его страна?
А как-то раз даже заявил, что будет отвечать на вопросы, заданные на английском языке...
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 20:39   #10228
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Леман, объясни мне свою логику... их не надо останавливать, пусть продолжают убивать женщин и детей?
Адреналин, понимая твою мысль, всё же не нужно этих идеологических штампов. Леману по ТВ говорят, что это ополченцы убивают мирное население. Нам - что украинская нац. гвардия и армия. И нам не договориться мысля такими категориями.
Там где на поле боя присутствует мирное население, его неизбежно убивают обе стороны. Не стремясь к этому, т.к. боеприпасы всё же лучше тратить на врага. Но, так получается.
Старый 13.09.2014, 20:41   #10229
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ерофеич Посмотреть сообщение
Путь к истине весьма не прост.
Да ладно...
Просто надо успеть до закрытия магазина
Старый 13.09.2014, 20:55   #10230
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Не стремясь к этому,
Не совсем так. Из предыдущих войн мы знаем, что иногда войска "наказывают" мирное население за поддержку другой стороны, деморализуя его и лишая противную сторону поддержки с тыла и пополнения. Плюс убивая мирных, одна сторона воздействует на вторую, так же, как террористы на правительства, с такой логикой: "Вы не выполняете наши требования - мы убиваем того, кого можем, хотя они и не виноваты. Их смерть на вашей совести". Вот поэтому убийства мирных не всегда "случайное", а может быть и умышленное.
Старый 13.09.2014, 21:00   #10231
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Да Дед. Я СЧИТАЮ ЧТО ВОЙСКА ПУТИНА УБИВАЮТ УКРАИНЦЕВ НА НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ.
Ну во первых не кричи... Говорил уже...
Во вторых - при чем тут "Войска Путина"? Что это вообще за подразделение такое? Ну хватит уже говорить гомко и не о чем! Мы так ничего не выясним.
По твоей ссылке отчет, как понял корреспондентов от "Эхо Москвы". Зачем давать Беларусский сайт, у нас это и тут есть без проблем. Ну и как всегда на "Эхе" поиск сенсации:
Цитата:
Совеpшеннo не былo пoнятнo, кaк этот шаг рyководcтва Донецкой Наpoдной Реcпyблики можeт сooтноситьcя с заявлениями из Мocквы, где настaивают на «народной бopьбе» Донбасca и отрицaют учаcтие роccийcкиx граждан в кoнфликте и кaкyю можнo oжидать рeакцию нa этот в Кремлe.
Это кто такую глупость сказал? Российских граждан там навалом, и их наличие никто не отрицает. А если дать свободный въезд - еще больше будет. Но при чем тут Путин-то?
Старый 13.09.2014, 21:08   #10232
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Мы же тогда не кричали что "украинские войска убивают русских".
Во многом согласен но согласись шо масштаб совсем не тот. Одно дело наёмники иное дело кадровые части "заблудшие" на территорию Украину.
Цитата:
Фотографии, подтверждающие участие кадровых российских военных в боевых действиях на Востоке Украины http://glavpost.com/post/12sep2014/u...iversanty.html
наши украинские наёмники себя в чечне так не афишировали....
Старый 13.09.2014, 21:22   #10233
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
убийства мирных не всегда "случайное", а может быть и умышленное.
Как всегда, читая твои спокойные и взвешенные слова, во многом мысленно соглашаюсь. Но, отмечаю естественное стремление демонизировать противника и обелить "своих". Очевидной проблемой становится то, что Леман, подсознательно, стремится к этому же... Не буду говорить за сегодняшнюю Украину, так как всё будет только моими домыслами, могу сказать как дела обстояли (к примеру) во вьетнамской войне. Наши тамошние союзники, называвшие себя "Национальным Фронтом освобождения Южного Вьетнама", более известные по американскому прозвищу "Вьетконг". Они отличались крайней жестокостью и непримиримостью, по отношению к своему же мирному населению. Нормой были публичные наказания и казни в освобождённых районах. А уж что творилось при наступлении Северовьетнамской армии на юг...
Старый 13.09.2014, 21:24   #10234
Леман
наглая рожа.

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
"Войска Путина"? Что это вообще за подразделение такое?
я ж гуманист. И не сваливаю вину бездарного аники-воина на всю страну и народ РФ. НЕДАЙ БОЖЕ чтобы даже вашим знакомым пришёл из Украины груз 200. Тогда тональность думаю сменится. ПОВТОРЯЮ - к россиянам и вам в частности никаких предьяв. Политики ведут свою настолько грязную игру что становится не по себе - неужто нельзя понимать шо дыма без полымя не бывает.....http://obozrevatel.ru/temy-dnya/otve...ashnikovu.html
Старый 13.09.2014, 21:33   #10235
лида
Постоянный участник

«Трибунал Рассела» признал Порошенко, Обаму, Расмуссена и Баррозу ответственными за военные преступления на Украине
13 Sen 2014
В Венеции состоялось заседание так называемого трибунала Рассела – частного суда, некогда основанного философами Бертраном Расселом и Жан-Полем Сартром для привлечения к ответственности виновных в военных преступлениях. На этот раз трибунал прямо обвинил в преступлениях против мирных жителей Донбасса Порошенко, Обаму, Расмуссена и Баррозу.

Председатель оргкомитета суда, Альберт Гардин сообщил, что трибунал признал прямую ответственность за военные преступления против жителей Востока Украины в 2014 году президента этой страны Петра Порошенко, лидера США Барака Обамы, а также главу Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу и генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена.
«Это будет голос, который заявит о тяжелой ситуации в Донбассе»

Там говорится также, что трибунал вынес вердикт «на основе своего собственного расследования и свидетельств». Слушания проходили публично. По их итогам упомянутые политики были прямо названы «военными преступниками».

Свое решение трибунал Рассела вскоре планирует направить во все крупные международные организации: ООН, ОБСЕ, МУС (Международный уголовный суд), а также в другие международные суды, чтобы по возможности инициировать процедуру уголовного преследования названных политиков.

Этот показательный процесс начался в субботу в 10 утра по местному времени (12.00 по московскому).

http://realtv.az/%D1%82%D1%80%D0%B8%...5%D0%BD%D0%BA/

Рука Москвы дотянулась до Венеции....такая длинная
Старый 13.09.2014, 21:34   #10236
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Леману по ТВ говорят, что это ополченцы убивают мирное население. Нам - что украинская нац. гвардия и армия. И нам не договориться мысля такими категориями.
Там где на поле боя присутствует мирное население, его неизбежно убивают обе стороны. Не стремясь к этому, т.к. боеприпасы всё же лучше тратить на врага. Но, так получается.
Во-первых, я считал, что Леман способен получать информацию не только из украинских TV.
Во-вторых, я говорю не о случайной гибели мирного населения, оказавшегося в зоне боев. Я говорю о целенаправленном обстреле жилых кварталов и больниц, детских садов и проч. Причем действия, совершенно не понятные с точки зрения здравого смысла. В последнюю неделю, когда украинские войска попадали в котлы, они продалжали лупить по жилым кварталам Луганска, хотя ополченцы закрывали им проход совсем с другой стороны. Ведь действительно боеприпасы всё же лучше тратить на врага. Это можно объяснить только одним. Высокое командование, находясь в тиши кабинетов, заставляло солдат лупить по городу, исполняя чей то проплаченный заказ. То ли освобождая территорию месторождения сланцевого газа, то ли расчищая площадку под какое-нибудь новое промышленное строительство.
А задам ка я вопрос Леману и Фантому.
Ребята вы согласны с утверждением о том, что украинские войска получают приказы о целенаправленном обстреле жилых районов (даже, когда в этом нет военной необходимости)? Или вам нужны доказательства?
Старый 13.09.2014, 21:36   #10237
Леман
наглая рожа.

Цитата:
Леман, объясни мне свою логику. "Украинские" парни убивают мирное население Донбасса, женщин, детей.
Ты знаешь а сейчас начал сомневаться в навешивании всех собак на одну сторону. Волею судьбы и соседи воюют на востоке и даже родичи супруги. Их рассказам верю больше чем нашим пятым каналам и вашим россиям24... вот новый "гуманитарный груз" доставили. Через пару дней перемирию конец. Опять так званые ополченцы попрут. Скорее всего под Мариуполем где небольшая армия ЛНР и ДНР собрала аж 200 единиц бронетехники и до 5000 боевиков. Солдат-славян заменили на другие национальности, т.к. славяне отказываются воевать с украинцами.
Старый 13.09.2014, 21:41   #10238
Леман
наглая рожа.

Цитата:
А задам ка я вопрос Леману и Фантому.
Ребята вы согласны с утверждением о том, что украинские войска получают приказы о целенаправленном обстреле жилых районов (даже, когда в этом нет военной необходимости)?
Покажи мне такой приказ. В смысле фотокопию (если только она не сделана в бывшей которе путина))))) ) а ответ мой - не согласен. Согласен с тем фактом шо не армия а наёмники (так я называю разные батальйоны коломойских тимошенок, ляшков и прочей нечисти) могли по усному приказу своих мракобесов - хозяев совершать подобные преступления. Для провокаций. Не исключаю и аналогичного от другой стороны. Это война а не конфликт.

...попалась на глаза интересная инфа.
Цитата:
Паника в армии РФ: Китай стянул войска к границе http://by24.org/2014/09/11/chineese_...r_on_far_east/
Задумался - а как проэкт Новокитай воспримете вы? )))
Старый 13.09.2014, 21:57   #10239
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
вы согласны с утверждением о том, что украинские войска получают приказы о целенаправленном обстреле жилых районов (даже, когда в этом нет военной необходимости)?
Я не согласен. Наиболее вероятным мне кажется что они пытаются подавить огневые точки ополченцев, расположенные там - где те считают нужным. В городе это может быть любое место, по их усмотрению. А цинизм военных и неточность ударов РСЗО, думается, всем известны. Они накрывают всю "площадь", в надежде попасть в определённую цель.
Старый 13.09.2014, 22:02   #10240
perevozchik
Постоянный участник

perevozchik отключил(а) отображение уровня репутации

Нажмите для просмотра целиком
Украина - распутная девица, стравила двух мужиков, но потом огребет от обоих.
perevozchik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения