Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Красота и здоровье
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 11.08.2014, 16:30   #1361
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Правда он находится под жестким контролем, который предотвращает развитие рака и аутоиммунных заболеваний из этих клеток.
Волшебное слово "апоптоз". ))

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Или химию 7 класс тут обсудим?
В 7 классе теперь нет химии.
Старый 11.08.2014, 16:36   #1362
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Если вы возьмёте раковую опухоль и поместите её в щелочной раствор, то через 3 часа она будет мертва.
Круто! А если в кислый, то она встанет и побежит?

Цитата:
Ну щелочной элемент, это имеется в виду. Вот любите вы цепляться к словам. Важна суть
Ммм...
*стёрла, что написала, с интересом слежу дальше за интригой *
Старый 11.08.2014, 17:11   #1363
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вот именно - баланс. Отклонение в любую сторону может стать причиной рака: в неблагоприятных условиях для нормальных клеток преимущество могут получить раковые.
Ну перещелочить организм практически нереально. Крупы все веганы едят.

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
В 7 классе теперь нет химии.
Как это?
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 19:08   #1364
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Как это?
Химия начинается в 8 классе.
Старый 13.08.2014, 10:14   #1365
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Лети, не воспринимай всерьез - это шутка.
Старый 13.08.2014, 11:43   #1366
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Причём веганами сделанная))) я эту картинку знаю
Старый 14.09.2014, 22:10   #1367
Letizia
Cosa nostra

Ну, лично мне, веганство уже несколько лет кажется обоснованным) причём, для моего ребёнка тоже.
Старый 14.09.2014, 22:34   #1368
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Ребенка жаль, у него-то выбора нет, а так нормально.
Старый 15.09.2014, 15:01   #1369
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Ребенка жаль, у него-то выбора нет, а так нормально.
Это чего это тебе его жаль? Мне вот жаль детей, в которых пичкают мясо, "полезные" йогурты и сладостями закармливают. У меня ребёнок развит нормально, он немного крупнее сверстников, говорит на двух языках, отжимается, йогу делает со мной, пьёт только воду, гадость всякую есть не приучен, антибиотики ни разу не принимал, если болеет, то один день, ходит босиком по мраморному полу, всегда легко одет, купается в холодной воде. А ест он, когда захочет и сколько захочет, никогда не заставляю.

Так что жалость тут неуместна. С моей стороны, выбора нет у тех детей, которых пичкают мясом

Волосы, зубы, ногти, анализы крови в идеальном состоянии. Аллергии не было ни разу.

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
ТриждыДед! Похоже у меня астма физического усилия http://zdorovejka.ru/index.php/organ...filaktika.html . Причём, в три - четыре дня. Я просто нашёл в инете, как сие называется. И помогает мне только кофеин бензоат натрия. Ни Сальбутамолы, ни форадил,что пульманолог назначила. Вдруг - раз и перестал действовать! Сам не верю. А она ждёт меня к октябрю. Статья что - то не вселила оптимизма. И дед и отец мой умерли от чахотки - один, от бронхита - отец. На моих глазах. Перестал дышать и всё. Я три раза звал людей с электрооживлятелем. Последний раз они сказали, что он сам не хочет.
У меня похожая ситуация: не хочу. Всё оказалось не так. Обманом. И бороться больше не за кого. И врачи ничего толком не говорят.
Так зачем врачей слушать? Может лучше дыханием по Бутейко заняться? Ну и питанием своим, спортом Если ты начнёшь любить жизнь, она тебе ответит взаимностью. Так нельзя унывать.
Старый 15.09.2014, 15:02   #1370
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

А почему "пичкают"? У меня младший деть есть мясо. Старшая его не любит. Никто не заставляет. Но вот были на выходных шашлыки - она съела кусочек с удовольствием. Теперь, наверное, до нового года ничего мясного не будет. А в твоем доме есть мясо, что б ребенок мог сделать свой выбор? Речь исключительно про это.
Старый 15.09.2014, 15:12   #1371
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Это чего это тебе его жаль?
Я написал сразу - в отсутствии выбора, не более. Что голодом ты никого не моришь я догадываюсь.
Я немного о другом... Кмк - любые течения, как религиозные так и общественные следует законодательно запретить практиковать кому либо до достижения совершеннолетия. Другое дело, что а) это невозможно и б) не по заявленной теме, соответственно - закругляюсь.
Старый 15.09.2014, 15:18   #1372
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
А почему "пичкают"? У меня младший деть есть мясо. Старшая его не любит. Никто не заставляет. Но вот были на выходных шашлыки - она съела кусочек с удовольствием. Теперь, наверное, до нового года ничего мясного не будет. А в твоем доме есть мясо, что б ребенок мог сделать свой выбор? Речь исключительно про это.
Ну многие дети не любят мясо, а родители заставляют. В моём доме бывает, не для нас, Марк на него вообще не смотрит. Когда были в России, только я ушла, мои родственнички любимые, решили "нормально накормить" ребёнка, дали ему картошку с мясом. Он картошку ел, а мясо выкидывал, говорил "это какие-то какашки, я их есть не буду"

Цитата:
Я написал сразу - в отсутствии выбора, не более. Что голодом ты никого не моришь я догадываюсь.
Я немного о другом... Кмк - любые течения, как религиозные так и общественные следует законодательно запретить практиковать кому либо до достижения совершеннолетия. Другое дело, что а) это невозможно и б) не по заявленной теме, соответственно - закругляюсь.
Вот бред. Как это запретить? Ты вот кормишь своих детей мясом, я считаю, что это неправильно, но я ведь не говорю, что это надо законодательно запретить хоть и мечтаю об этом

В Европе к этому спокойно относятся, всё признано на оф. уровне, врачи не против. Для садика просто идёшь и берёшь у диетолога диету расписанную, в зависимости от того, что ест ребёнок (т.к. есть те, кто даёт яйца или молоко).

Так смешно это всё читать Вам бы лишь запрещать и в сектанты кого-то записывать. Я что плохо выгляжу, болею? Или мой ребёнок плохо выглядит? Кажется истощённым? Хотя, я понимаю, стереотипы дело такое....от них нелегко избавиться. Проще есть мясо и таблетками заедать, главное что это считается нормальным (это я не про кого-то лично, если что).
Старый 15.09.2014, 15:24   #1373
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
я считаю, что это неправильно
Нет, не я считаю, а я предоставляю выбор - это разные вещи. А вот именно практикование () чего либо - да запретить. Но я уже сказал, что это невозможно. Родители посещающие церковь - разумеется вынесут весь мозг, если не проповедями, то постоянным примером.

Ладно, пусое это все...

Цитата:
Европе к этому спокойно относятся, всё признано на оф. уровне
Ну да, ну да... Там многое признано на оф. уровне...
Старый 15.09.2014, 15:42   #1374
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Нет, не я считаю, а я предоставляю выбор - это разные вещи. А вот именно практикование () чего либо - да запретить. Но я уже сказал, что это невозможно. Родители посещающие церковь - разумеется вынесут весь мозг, если не проповедями, то постоянным примером.

Ладно, пусое это все...

Ну да, ну да... Там многое признано на оф. уровне...
Не смешно В России много что не разрешено, но этого больше чем в Европе. Столько гомосеков, как в Москве, я даже в Амстердаме не видела Педофилия тоже в почёте. Так что...глупо об этом рассуждать. По крайней мере, медицина тут в порядке. Лишних болезней не ищут. И детей больных раком, из России многие сюда привозят, на бесплатное! лечение. Т.к. в Италии есть список болезней, которые тебе будут лечить в любом случае, есть ли у тебя документы или нет. Это инфекционные болезни (включая ВИЧ), онкология и ещё некотрые, точно не знаю весь список. А, ну и рожать можно бесплатно, в супер условиях и тебе ещё денег дадут и документы сделают.

Просто некрасиво с твоей стороны. Я тоже самое, просто с точностью до наоборот, могу про тебя говорить.

И, кстати, в России много уже врачей, которые веганство признают. А по всему миру уже давно нормой считается (Америка, Австралия и многие европейские страны, признают веганство, как здоровую диету, в том числе для детей).

А вот тебе ВОЗ (по нормам которого и в России врачи работают, если что)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В официальном заключении рабочей группы Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) о новом понимании белковых потребностей организма сказано:
Нажмите для просмотра целиком
"Постепенно медицина пришла к осознанию того факта, что даже в полностью вегетарианском рационе питания, содержащем разнообразные продукты, происходит взаимодополнение аминокислот из разных видов растительной пищи. Если такой рацион питания удовлетворяет все энергетические потребности организма ребенка или взрослого человека - он автоматически обеспечивает и все его белковые потребности".

Позиция Американской ассоциации диетологов относительно вегетарианства(1997)

Позиция Американской ассоциации диетологов (АDА) следующая: правильно спланированный вегетарианский рацион является полноценным, а также полезным для профилактики и лечения определенных заболеваний.

Мясо животных, употребляемое в пищу человеком, содержит 14—20% белка. По этому параметру мясо вовсе не рекордсмен. Сыр содержит до 30% белка (в среднем около 25%), нежирный творог — 18%, бобовые—в среднем около 20% (до 35% белка в соевых бобах).

"Опытные" сторонники мясоедения скажут: "Мясной белок особо питательный". Так ли это? Как видно будет ниже, мясо не имеет сколько-нибудь заметных преимуществ в этой области.

Диетологи до сих пор считали, что полноценные белки (т.е. содержащие все 8 незаменимых аминокислот, невырабатываемых организмом) находятся только в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах. Hо исследования, проведенные в Каролинском институте (Швеция) и институте Макса Планка (Германия), доказали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и зерновых являются источниками полноценных белков, которые к тому же легко усваиваются и не содержат токсических примесей. Употребление в пищу в достаточном количестве натуральных продуктов полностью исключает возможность недостатка белка в организме. Hе следует забывать, что растительный мир в конечном счёте являются источником всех видов белка. Вегетарианцы получают белок непосредственно из этого источника, а не через вторичную переработку, как те, кто питается мясом травоядных животных. Более того, организм и сам может вырабатывать т. н. "незаменимые аминокислоты".

Незаменимые аминокислоты в различных продуктахАминокислота Говядина Молоко Творог нежирный Мука пшеничная
Лизин 1,60 0,26 1,45 0,25
Метионин+цистеин 0,44 0,09 0,48 0,16
Триптофан 0,21 0,05 0,18 0,12
Лейцин 1,48 0,32 1,85 0,85
Изолейцин 0,78 0,19 1,0 0,43
Валин 1,03 0,19 0,89 0,39
Треонин 0,80 0,15 0,80 0,27
Фенил аланин+тирозин 0,79 0,17 0,93 0,50
Гистидин 0,71 0,09 0,56 0,20

Помимо аминокислотного состава, питательная ценность белков зависит от степени их усваиваемости. С учетом этих требований наилучшими белками являются белки молочных продуктов (молока, творога, сыра н г д.), а вовсе не мяса, так как оно дольше переваривается в организме и его белок хуже усваивается.

Кроме белков, значительную часть мяса составляют жиры. Составляющие жиров — жирные кислоты — делят на два вида: насыщенные и ненасыщенные (имеется в виду степень насыщения молекул кислот атомами водорода).

Жиры мяса состоят преимущественно из насыщенных жирных кислот. По питательной ценности насыщенные жирные кислоты уступают ненасыщенным. Кроме того, возможно отрицательное воздействие насыщенных жирных кислот на жировой обмен в организме, функцию и состояние печени. Также насыщенные жирные кислоты усиливают развитие атеросклероза.

Ненасыщенные жирные кислоты, преобладающие в растительных жирах, наоборот, способствуют укреплению сосудов, положительно влияют на обменные процессы, происходящие в коже и слизистых оболочках.

Помимо меньшей питательной ценности, жиры мяса трудно перевариваются, а нежирное мясо переваривается еще хуже.

Наравне с белками и жирами важную роль в питании играют минеральные вещества. Из минеральных веществ в мясе присутствуют железо и фосфор.
Сравним количество железа в мясе и некоторых других продуктах (на 100 г):

Продукт Количество железа на 100 г. продуктамясо 1,5 — 2,8 мг
фасоль 12,4 мг
гречневая крупа 8,0 мг
морская капуста 16 мг,
шиповник 11,5 мг
персики 4,1 мг

По содержанию фосфора на 100 г. продукта мясо 130—210
фасоль 541 мг
горох 226 мг
пшено 233 мг.

По содержанию железа, некоторые крупы, овощи и фрукты превосходят мясо в 3—10 раз. То же самое относится и к фосфору.

Важнейший компонент рациона — витамины. Стоит ли говорить, что основным их источником служат растения. В мясной пище витаминов крайне мало. В мясе совсем нет витамина С, который в организме не синтезируется и не накапливается, а также витамина А. Недостаток этих витаминов у человека вызывает тяжелые заболевания.

Растительная и молочная пища имеют в своем составе витамины группы В в не меньшем количестве, чем мясная, Например,
В1: гречневая крупа — 0,43 мг, горох — 0,90 мг, пшено 0,62 мг;
В2: шпинат — 0,25 мг, фасоль — 0,12 мг, сыр —до 0,5 мг (на 100 г).
Кроме витаминов этой группы, овощи и фрукты содержат разнообразный набор других необходимых витаминов: С, К, Е, группы А...

Таким образом, мясо не является источником каких-то особенных белков или жиров и тем более минеральных веществ и витаминов. В лучшем случае мясную пищу возможно признать посредственным источником питательных веществ, не способным создать даже видимость полноценного рациона.

Исследования показывают, что потребление цинка у вегетарианцев такое же, как у невегетарианцев (Messina MJ, Messina VL. The Dietitian’s Guide to Vegetarian Diets: Issues and Applications. Gaithersburg, Md: Aspen Publishers; 1996.). Большинство исследований показывает, что у вегетарианцев уровень цинка в волосах, сыворотке, и слюне в норме ( Freeland-Graves JH, Bodzy PW, Epright MA. Zinc status of vegetarians. J Am Diet Assoc. 1980;77:655-661.

Доктор Пааво Айрола, специалист в области диетологии и естественной биологии, утверждает: "Двадцать лет назад считалось, что ежедневная норма потребления белка составляет 150г, а сегодня официально признанная норма снижена до 45г. Почему? Благодаря исследованиям теперь достоверно известно, что организм не нуждается в большом количестве белка и его ежедневная норма составляет 30-45г. Избыточное потребления белков не только бесполезно, но и приносит вред организму человека, более того, оно может стать причиной таких болезней, как рак и сердечнососудистые заболевания. Чтобы получить 45г белка в день совсем не обязательно есть мясо. Полноценная вегетарианская диета, состоящая из злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов и др., вполне обеспечивает человека необходимым количестом белка". [Dr. Paavo Airola
"Health Forum", Vegetarion Times, August, 1982, p.52]

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот меня всегда удивляло. Если говорить, что ты просто не ешь мясо/молоко и т.д., потому что не любишь, или из-за аллергии, тебе ничего не скажут. Стоит же сказать, что ты веган "аааа...аминокислоты!!!!111 а где ты берёшь белок? зубывыпадут. мне жаль твоего ребёнка. сектанты!!!"
Старый 15.09.2014, 15:55   #1375
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

В Крыму познакомился с девушкой, которая придерживается вегетарианства. Точнее даже - веганства. Более того, сыроедения. Прекрасно выглядит, светлая, умная, активная. При этом никому своей "веры" не навязывает, в кафешке спокойно выбирает то, что ей нравится, не "морща носик" на неприемлемые ей блюда. И, главное, для меня не стало шоком такое "гастрономическое поведение" (я думаю благодаря разговорам на Терре) и я, закупаясь на ужин с супермаркете, без проблем учитывал и ее пристрастия. Так что с этим вполне можно жить, не доставляя друг другу хлопот.

P.S. А еще она и нудизма не чуралась, но, опять же, без навязывания.
Старый 15.09.2014, 15:58   #1376
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Вот меня всегда удивляло. Если говорить, что ты просто не ешь мясо/молоко и т.д., потому что не любишь, или из-за аллергии, тебе ничего не скажут. Стоит же сказать, что ты веган "аааа
Ну, вот в этом, собственно, и разница. Диета - это диета, а течение - это течение. Все закономерно.

Цитата:
Просто некрасиво с твоей стороны. Я тоже самое, просто с точностью до наоборот, могу про тебя говорить.
А что, я про тебя что-то говорил? Про возможности выбора - да. А вот про тебя - это уж - сами, сами...
Старый 15.09.2014, 16:12   #1377
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Диета
- это способ питания, если что.

Ты говорил, что я ребёнку не даю возможность выбирать и что веганство надо запретить на законодательном уровне. А не кажется ли тебе, что это слишком круто???? Даже в СССР не запрещали. А до революции и подавно, столовые вегетарианские открывались в России, с подачи Толстого.

Цитата:
В Крыму познакомился с девушкой, которая придерживается вегетарианства. Точнее даже - веганства. Более того, сыроедения. Прекрасно выглядит, светлая, умная, активная. При этом никому своей "веры" не навязывает, в кафешке спокойно выбирает то, что ей нравится, не "морща носик" на неприемлемые ей блюда. И, главное, для меня не стало шоком такое "гастрономическое поведение" (я думаю благодаря разговором на Терре) и я, закупаясь на ужин с супермаркете, без проблем учитывал и ее пристрастия. Так что с этим вполне можно жить, не доставляя друг другу хлопот.

P.S. А еще она и нудизма не чуралась, но, опять же, без навязывания.
Ну а зачем морщить нос? Я спокойно хожу в рестораны с друзьями и каждый кушает своё Даже не обсуждаем эту тему. Ну бывало, по началу спрашивали, почему я ем именно это и не ем то) Замечают же, что раз от раза не заказываю, рыбу/мясо и т.д. Мне вообще всё-равно кто и что ест. Лишь бы не начинали меня грузить и жалеть моего ребёнка.

Я, кстати, тоже тут нудизм опробовала Купаться без одежды очень приятно. Ну и велосипедисты, которые мельком с дороги меня видели, вроде тоже поддерживают эту идею. Некоторые правда чуть не попадали с великов
Старый 15.09.2014, 16:13   #1378
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Почему-то в Европе ГМО не едят и выращивать запретили.
Ты прикололась?
Старый 15.09.2014, 16:15   #1379
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Ты прикололась?
В Италии и Франции запрещено выращивать. Продукты гмо привозят, типо кукурузы. Но они все помечены.

Корм для животных тоже гмо закупают, сою и кукурузу из Африки и Америки.

И во многих странах Европы запрещено в отдельных муниципалитетах.
Старый 15.09.2014, 16:17   #1380
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Letizia, а ты молочные продукты ешь? Какие-нибудь? Сыр? )))))))
Я с твоей подачи сегодня не только сок апельсиновый приготовила, но и сыр с морковкой и чесноком в комбайне протёрла. И... - *оглядывается по сторонам, шепчет*: - и заправила майонезом... Люблю я его... вредного такого...
Ответ Вверх   Новые сообщения