|
|
16.09.2014, 23:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
понятие субъективно
|
Я говорю исключительно за себя. Впрочем, я к премьер-министрам не имею никакого отношения и не принимаю решений. Надеюсь, они свободны от моих средневековых предрассудков.
|
16.09.2014, 23:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Гармония вызывает доверие.
|
гюрза очень гармонична и красива....
|
17.09.2014, 00:02
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
гюрза очень гармонична и красива....
|
Смотря какая. Заплывшая жиром - вряд ли.
|
17.09.2014, 00:22
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
ADv, ты вводишь параметры внешности для оценки там, где это нерелевантно.
На конкурсе красоты - внешность релевантна. Может, чуть менее субъективна оценка.
При выборе тобой партнера для потрахаться - внешность релевантна. оценка субъективна.
А при выборе специалиста - имеют значение его знания, опыт, профессионализм и т.д., и т.п.
Кроме того, у людей вообще нет обязанности быть красивыми, стройными, миловидными и вообще тебе нравиться. Это очень неуютная мысль, понимаю, но тем не менее. (С элементарными правилами гигиены не путаем, мы люди понятливые, очевидное объяснять не надо, да?)
|
|
17.09.2014, 09:39
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
ADv, ты вводишь параметры внешности для оценки там, где это нерелевантно.
|
Может и так. Но как ни крути, а отношение к любому человеку строится, в том числе, и на внешности. А для политика главная ценность - отношение к нему. Так что можно сколько угодно убеждать себя, что внешность нерелевантна, но она все равно будет играть роль. Если бы это было не так, то и мое сообщение не появилось бы.
|
17.09.2014, 09:53
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
мне нравятся красивые и не нравятся уродливые
|
А мне нравятся добрые и порядочные. В том смысле, что именно среди них я хочу находиться.
|
|
17.09.2014, 09:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Так что можно сколько угодно убеждать себя, что внешность нерелевантна, но она все равно будет играть роль. Если бы это было не так, то и мое сообщение не появилось бы.
|
есть некоторые инстинктивные вещи. Но хорошо бы их осознавать и контролировать. Иначе разочарования неизбежны.
|
17.09.2014, 10:00
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А мне нравятся добрые и порядочные. В том смысле, что именно среди них я хочу находиться.
|
И я. И в какой-то момент внешность перестает играть заметную роль, если человек мне симпатичен.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
есть некоторые инстинктивные вещи. Но хорошо бы их осознавать и контролировать. Иначе разочарования неизбежны.
|
Ага. Именно об инстинктивной реакции я и говорю. Ее можно игнорировать или убеждать себя в том, что ее нет, но лучше все-таки учитывать. Оно так правильнее с практической точки зрения.
|
17.09.2014, 10:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
но лучше все-таки учитывать. Оно так правильнее с практической точки зрения.
|
так её и учитывают. Те, кто играет на твоем восприятии. А ты ее учитывай, что б не поддаваться на это. Ферштейн?
|
17.09.2014, 10:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
так её и учитывают. Те, кто играет на твоем восприятии.
|

Вот-вот. ))
|
|
17.09.2014, 10:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
так её и учитывают. Те, кто играет на твоем восприятии. А ты ее учитывай, что б не поддаваться на это.
|
Учитывать инстинктивную реакцию это не значит что ее "игнорировать". К инстинктивным реакциям нао прислушиватся всегда и при любой возможности их реализовывать. Естественый отбор никто не отменял, а естественый отбор в основном направляется инстинктами. Поэтому конечно любой человек имеет право быть некрасивым или толстым. но также и любой человек имеет право ограничивать как минимум на начальном этапе общение с некрасивыми или толстыми. Что то при этом он неизбежно будет терять, но что то и приобретать. Лозунг "полюби меня таким как есть" он хорошо, но если это декларация а не принуждение.
|
17.09.2014, 10:50
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ее можно игнорировать или убеждать себя в том, что ее нет, но лучше все-таки учитывать.
|
Конечно - увидел красивую, сфотал и повесил на стену 
А общаться предпочитаю с добрыми и порядочными
|
|
17.09.2014, 10:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
А общаться предпочитаю с добрыми и порядочными
|
начало общения не предполагает знания о порядочности. Или любой некрасивый и толстый по умолчанию добрый и порядочный и наоборот?
|
17.09.2014, 11:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Или любой некрасивый и толстый по умолчанию добрый и порядочный и наоборот?
|
нет, не любой. Но отторгнув изначально человека из за внешности - ты имеешь шанс не узнать - добрый ли он или нет.
|
17.09.2014, 11:44
|
|
|
Помню, мне [в подростковом возрасте] эндокринолог на приёме говорила, что, мол, есть [я перефразирую] стереотип восприятия: «толстая – значит, добрая». (Она меня агитировала против дефицита массы тела.) (У меня сроду тот дефицит.)
|
|
17.09.2014, 11:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
моя личная неконтролируемая спинномозговая реакция.
|
Если публичное лицо игнорирует природную силу таких реакций, значит, оно игнорирует публику. Для завоевания симпатий и уважения такому лицу придется преодолеть гораздо больше препятствий, чем требуется усилий для нормализации картинки. Её право выбора быть такой не лишает публику выбирать, основываясь на своих, не всегда замысловатых, предпочтениях.
И можно сколько угодно говорить, что это не правильно, это всё равно работает. Большинство людей так устроены.
|
17.09.2014, 11:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
И можно сколько угодно говорить, что это не правильно, это всё равно работает. Большинство людей так устроены
|
есть куча технологий, что б разводить лохов людей. Они все построены на естественных реакциях. А дальше уже только собственный выбор - будешь ли ты вестись на них, или будешь их контролировать.
|
17.09.2014, 12:01
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Мои реакции на фотографию этой женщины.
1. Неконтролируемая: "Ой! Какая страшная тётенька!"
2. Начинается контроль: "Ох, эта дама (уже дама, заметьте), наверное, больна. У неё неправильный обмен веществ, проблемы с давлением и сердцем. Мне её жаль!"
3. Критическая: посмотрим, как она будет работать в политике и чего она стОит.
Так что контроль над неконтролируемым - наличествует.
|
|
17.09.2014, 12:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
«толстая – значит, добрая»
|
кстати да. но видимо есть градации: "пухленькая - полненькая - жирненькая - ...."
Цитата:
Сообщение от Танцующая
есть куча технологий, что б разводить лохов людей. Они все построены на естественных реакциях.
|
И есть способы манипулирования людьми, основанные на "слабо" или аргументации что "тебя разводят"
Цитата:
Сообщение от Светлана
Мои реакции на фотографию этой женщины.
|
Класная формулировка! Именно так.
|
17.09.2014, 12:05
|
|
|
В конце концов, кто-то, утирая слезу, оптом «перепащивает» манипулятивные графоманско-сетевые соплевыжимательные историйки (из разряда: «о мёртвых щенках»), а для кого-то подобное — моветон и повод скривиться. ))
Кто на что хочет вестись, тот на то и ведётся.
|
|